LOVELY CUPCAKES: Leckere Cupcakes zu (fast) jedem Anlass - Markus Seiler - E-Book

LOVELY CUPCAKES: Leckere Cupcakes zu (fast) jedem Anlass E-Book

Markus Seiler

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Beschreibung

Lovely CUPCAKES: Leckere Cupcakes zu (fast) jedem Anlass Cupcakes sind super lecker und lassen sich zu (fast) jedem Anlass anbieten. Lassen Sie sich deshalb in die süße Welt der Cupcakes verführen und genießen Sie den zarten und süßen Geschmack der kleinen Törtchen.

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Markus Seiler

LOVELY CUPCAKES: Leckere Cupcakes zu (fast) jedem Anlass

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Cupcakes Spitzhut

Vanille-Cupcakes

Himbeer Cupcakes

Marzipan Cupcakes

Cupcakes mit Kakao-Baiserhaube

Cupcakes: Ingwer-Frischkäsecreme

Preiselbeer-Punsch-Cupcakes

Cupcakes: Erdnussbuttercreme mit gerösteten Erdnüssen

Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Himbeer-Meringue-Buttercreme

Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme

Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme

Cupcakes: Schoko-Canache mit Chili

Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Baiserhaube

Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

Cupcakes: Limetten-Mascarpone-Creme mit Pistazien

Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör

Eierlikör-Krokant-Muffins mit Mascarpone-Creme

Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme

Schoko-Cupcakes mit weißer Schokoladen-Johannisbeer-Creme

Schoko-Cupcakes (Muffins) mit Baiserhaube

Cupcakes mit Himbeer- und Pistazien-Frischkäsecreme

Low-fat Cupcakes

Zitronen Cupcakes

Kirsch-Mandel-Cupcakes

Cranberry-Apfel-Cupcakes

Chocolate Chocolate Cupcakes

Vanillekipferl-Cupcakes

Strawberry Cupcake

Kaffee-Walnuss-Cupcakes

Bananen-Sesam-Cupcakes

Kirsch-Karamell-Cupcakes

Cupcakes Topping mit Mascarpone

Pfirsich-Cupcake

Toffee Cupcake mit Karamell-Topping

Party Cupcakes

Valentinstag Cupcake

Raffaelo Cupcakes

Nutella Kokos Cupcakes

Schwarzwälderkirsch Cupcakes

Wintertraum Cupcakes

Impressum neobooks

Cupcakes Spitzhut

Orange gründlich waschen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. 50 ml abmessen, restlichen Saft anderweitig verwenden.

250 g Butter, Salz, braunen Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren. Orangenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und abgemessenem Orangensaft unterrühren.

Je 2 Papier-Backförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Eiweiß, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen (sollte weiß glänzend sein). Ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit das Muffinblech aus dem Ofen nehmen.

Auf 6 Muffins mit einem Esslöffel den Eischnee als Kleckse verteilen. Mit Kokoschips bestreuen und zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Gelee durch ein feines Sieb streichen. 250 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen (dauert 15–20 Minuten). Hälfte des Gelees in mehreren kleinen Portionen unterrühren. (Wichtig: Butter und Gelee müssen die gleiche Temperatur haben.) Creme in 2–3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Blatttülle (Weißblech, 1,2 cm breit) füllen. 6 unverzierte Muffins mit der Creme wellenförmig vom Rand zur Mitte (Blütenform) verzieren. Mit restlichem Gelee beträufeln. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit 2 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 7 g, F 39 g, KH 55 g

Zutaten für 12 Stück

275 g Mehl

3 TL Backpulver

3 Eier (Größe M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillin-Zucker

125 g weiche Butter

250 ml Buttermilch

250 g extrafeiner Zucker

3 EL Zitronensaft

150 g Zartbitter-Kuvertüre

30 g Kokosfett

12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen, Eigelbe verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.

3. Eiweiß, extrafeinen Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem heißen Wasser aufschlagen, bis der Eischnee fest ist. Vom Wasserbad nehmen und 5–10 Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee fest und abgekühlt ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jeden Cupcakes einen großen Tuff spritzen. Cupcakes ca. 30 Minuten kalt stellen, damit der Eischnee fest wird.

4. Kuvertüre hacken. Kokosfett und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad auflösen. Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Flüssige Kuvertüre über die Cupcakes verteilen.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 6 g, F 17 g, KH 58 g

Vanille-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück

50 g tiefgefrorene Himbeeren

200 g Schlagsahne

1 Packung Dessertsoßenpulver „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen)

4 Eier (Größe M)

175 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillin-Zucker

150 ml Öl

75 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

75 g Speisestärke

300 g Doppelrahm-Frischkäse

175 g Puderzucker

einige Spritzer Zitronensaft

12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

1. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sahne und Soßenpulver in einen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, kurz auf höchster Stufe aufschlagen (wird sehr fest). Eier, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen.

2. Öl und Pudding zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, zufügen und unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen.

3. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren in einem hohen Rührbecher pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und Himbeermark auffangen.

4. Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Himbeermark mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten aufschlagen. Kalt stellen, bis die Muffins ausgekühlt sind. Frischkäsecreme mit einem Esslöffel auf die Muffins verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Sofort servieren.Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 5 g, F 26 g, KH 43 g

Himbeer Cupcakes

Zutaten für ca. 12 Stück

60 g Macadamia-Nusskerne

175 g Zucker

200 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 TL Natron

2 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

6 EL Öl

200 ml Milch

12 Stück + 250 g Himbeeren

6 Blatt Gelatine

200 g Schmand

2 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

Zuckerblüten zum Verzieren