Vegan - Gabriele Gugetzer - E-Book

Vegan E-Book

Gabriele Gugetzer

0,0
9,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Vegan Kochen ist einfach, geht schnell und versorgt den Körper trotzdem mit allem, was er braucht! Das Kochbuch Vegan von Gabriela Gugetzer richtet sich an alle, die sich Vegan ernähren (wollen), ab und zu ohne tierische Lebensmittel kochen, vegane Freunde haben oder sich aktiv am Erhalt des Klimas beteiligen. Sie zeigt, das Vegan kochen einfach ist, lecker schmeckt und heutzutage einfach dazugehört. Die Rezepte zum Kochen und Backen gelingen mit alltäglichen Zutaten aus dem Supermarkt und stehen oft in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Rezepte für jede Gelegenheit Ob zum Frühstück, als schnelles Mittagessen auf der Arbeit, als leichtes Abendessen nach dem Sport oder als Dessert für Gäste – vegane Rezepte haben immer Saison. Die Aufteilung des Buches in vier Kategorien hilft bei der Entscheidung, was Sie als erstes ausprobieren: - Salate und Snacks: z.B. Albondigas in Tomatensoße - Suppen: Süßkartoffelsuppe mit Topping - Zum Sattessen: Lasagne mit geschmorten Pilzen - Süßes: Kokosmilchreis mit HimbeerenVegan Kochen – jetzt erst recht Beginnen Sie doch einfach mit einer veganen Mahlzeit pro Woche. Je besser es schmeckt und umso alltagstauglicher es ist, umso leichter fällt es, einen veganen Lebensstil zu etablieren. Aber ganz egal ob einmal oder immer, leckere Rezepte findet man in diesem Rezeptebuch zu Hauf. Zum Beispiel zeigt die Autorin, wie man ganz ohne Käse überbacken kann, wie man ohne Ei Bindung erhält und wie Gewürze Geschmack erzeugen. Auch Ihre Gäste werden begeistert sei, wenn Sie - Brotsalat mit Kräuterdressing - Nudelbowl mit frittierten Tofu-Würfeln - oder Tacos mit Roter Bete, Orangen und Guacamolebei der nächsten Feier kredenzen. Hungrig  muss so definitiv keiner nach Hause gehen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 39

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Korrektorat: Adelheid Schmidt-Thomé

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Michael Menzel

eBook-Herstellung: Isabell Rid

ISBN 978-3-8338-7370-6

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: photisserie, Kathrin Koschitzki

Fotos: Coco Lang, Dagmar Steffen

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7370 02_2020_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

www.facebook.com/gu.verlag

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.

KONTAKT

GRÄFE UND UNZER VERLAG Leserservice Postfach 86 03 13 81630 München E-Mail: [email protected]

Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

DIE »GU KOCHEN PLUS«-APP

1. APP HERUNTERLADEN

Laden Sie die kostenlose »GU Kochen Plus«- App im Apple App Store oder im Google Play Store auf Ihr Smartphone. Starten Sie die App und wählen Sie Ihren Küchenratgeber aus.

2. REZEPTBILD SCANNEN

Scannen Sie das gewünschte Rezeptbild mit der Kamera Ihres Smartphones. Klicken Sie im Display die Funktion Ihrer Wahl.

3. FUNKTIONEN NUTZEN

Sammeln Sie Ihre Lieblingsrezepte. Speichern und verschicken Sie Ihre Einkaufslisten. Oder nutzen Sie den praktischen Supermarkt-Finder und den Rezept-Planer.

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

GABRIELE GUGETZER

Zu meinem Freundeskreis gehören Veganer, Vegetarier und klassische Fleischfans. Damit ich sie alle glücklich mache, überrasche ich sie gerne mit Gerichten, die ganz natürlich vegan sind, also mit wenigen Ersatzprodukten zubereitet werden. Die Inspirationen dafür hole ich mir als Reisejournalistin leidenschaftlich gerne in den Küchen der Welt.

Warum koche ich so gerne vegan?

Weil’s abwechslungsreich und gesund ist und immer wieder für spannende neue Geschmacks­erlebnisse sorgt. Obst und Gemüse in allen Farben des Regenbogens, altmodische Getreidesorten, die man jetzt wiederentdeckt, Würz­zutaten, mit denen sich ein Gericht veredeln lässt – das macht großen Spaß in der heimischen Küche!

An wen richtet sich mein Buch?

Mit diesem Buch möchte ich zum Kochen verführen, mit veganen, fix zubereiteten Gerichten für jeden Tag. Weil Ihnen der Teenager am Tisch beim Frühstück eröffnet hat, nun als Veganer die Welt retten zu wollen. Weil Sie vegan- willig sind, aber nicht wissen, ob das schmeckt, oder was da für ungesunde Zusatzstoffe enthalten sind. Weil Ihr in der WG endlich mal kochen wollt, so schwer kann’s ja wohl nicht sein, und warum dann nicht auch gleich vegan!

Wird das Einkaufen jetzt kompliziert?

Überhaupt nicht! Man kann quasi auf der Stelle loslegen. Denn die meisten der Zutaten in meinem Buch gibt es im gut sortierten Supermarkt. Und für die asiatisch inspirierten Lieblingsrezepte lohnt sich auch mal ein Gang in den Asienladen.

5-ZUTATEN-REZEPT: AVOCADO-KICHERERBSEN-SALAT

1. Den Saft von 1 Limette auspressen.

2. 2 Avocados halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und klein würfeln.

3. 1 Dose Kichererbsen (400 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

4.