Vegane Backkunst - Andrea Celik - E-Book

Vegane Backkunst E-Book

Andrea Celik

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  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2017
Beschreibung

Vegan und Backen? Es funktioniert ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Dieses Werk enthält über 50 tolle Rezepte der klassischen Backkunst - nur vegan! Käsekuchen, Zupfkuchen, Baiser, Mutzen, Torten, Kekse Gesund genießen und lecker essen. Dieses umfangreiche Werk ist ein Muss für jeden Veganer, Vegetarier und Personen, die tierische Produkte reduzieren möchten.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Inhaltsverzeichnis

Amerikaner

Apfel-Bananen Kekse

Apfeltaschen

Apfelkuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Aquafaba

Badische Scherben

Baiser

Brötchen

Chips aus Kartoffeln

Chips aus Auberginen

Donuts

Eierersatz

Franzbrötchen

Früchtebrot

Früchte-Muffins

Frühlingsrolle

Gewürzsterne

Grießkuchen (Revani)

Grundrezept für Tortenboden

Haferflocken-Kekse

Hühnereiweiß Ersatz vegan

Karottenkuchen

Käsekuchen

Kokos-Kekse

Löffelbiskuit

Lauchquiche

Mandel-Kekse

Mandelkuchen

Marzipan-Torte

Mikrowellenkuchen

Mohnkuchen

Muffins

Mutzen

Müsli-Kekse

Nougat Torte mit Kirschen

Nusskekse

Obstkuchen

Pizza

Pfannkuchen

Schneeflöckchen

Schokoladenkuchen

Schokoladen Nuss Kuchen

Shortbread

Spritzgebäck

Tiramisu

Tortenboden Grundrezept

Vanille Kipferl

Waffeln

Zitronenkekse

Zupfkuchen

Hinweise

Das Rezept "Mikrowellenkuchen" ist eine Kooperation mit dem Youtube Kanal »Lila Kuchen«.

Weitere Infos auch unter: www.krimitante.de

Über den Autor:

Andrea Celik befasst sich seit über 35 Jahren mit der medialen Lebensberatung. Zu ihren großen Vorbildern zählen: Dr.Joseph Murphy, Dr.Vincent Peale und Dale Carnegie.

Bereits während des Abiturs hat sie sich neben Jura, schwerpunktmäßig auf Psychologie und Philosophie spezialisiert.

Sie wurde vereidigte Übersetzerin und arbeitete für den auswärtigen Dienst.

In dieser Zeit studierte sie Journalismus und Kinderbuchautorin.

Heute ist sie als Autorin selbstständig.

www.krimitante.de

www.andreacelik.de

Bei Facebook: @autorin.andreacelik

Newsletter erhalten: [email protected]

Instagram: @autorin.andreacelik

Twitter: @andreacelik

Neu:

Wie lege ich Tarotkarten?

ISBN-13 : 978-3753168807

Vegane Backkunst + 50 Rezepte

Von Andrea Celik

C/O Block Services

Stuttgarter Str. 106

70736 Fellbach

+4932122241095

[email protected]

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3. Auflage, 2021

© 2015 Alle Rechte vorbehalten.

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Covergestaltung/Bilder:

© notionPic

© Andrea Celik

Amerikaner

Zutaten:

100 g Margarine vegan

100 g Zucker

Mark einer Vanilleschote

300 g Mehl

3 Teelöffel Backpulver

1 reife Banane (püriert)

100 ml Mandelmilch

Zubereitung:

1. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

2. Das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und weiterrühren.

3. Die pürierte Banane unter die Mischung rühren.

4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig mischen.

5. Die Mandelmilch ebenfalls unter den Teig rühren. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein.

6. Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

7. mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine runde Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen.

8. Den Teig zu kleinen runden Amerikanern formen und für ca. 20 Minuten backen.

Tipps:

Die Amerikaner zur Hälfte in Schokolade tunken.

Apfel-Bananen Kekse

Zutaten:

1 große reife Banane

2 kleine Äpfel mehlig

10 g Sojamehl

100 g Haferflocken

30 g Mehl

30 g Zucker

1 Teelöffel Natron oder Backpulver

3 Esslöffel Sojafrischmilch

Zubereitung:

1. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2. Die Banane mit der Sojafrischmilch pürieren.

3. Haferflocken, Sojamehl, Zucker, Natron und das Mehl vermischen.

4. Die Äpfel und dem Bananenpüree mit der Haferflockenmischung vermischen.

5. Die Masse so lange kneten, bis alle Zutaten verarbeitet sind.

6. Sollte der Teig zu trocken werden, Sojafrischmilch in kleinen Mengen zufügen.

7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

8. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

9. Vom Teig kleine Keks-Taler fertigen und auf das Backblech legen.

10. Die Kekse für circa 15 Minuten backen.

Apfeltaschen

Zutaten:

150 g Mehl

20 g Speisestärke

100 g Tofu

1 Apfel

125 g Margarine

1-2 Esslöffel Sojafrischmilch

20 g Rosinen

Zimt

Zucker

Puderzucker

Zubereitung:

1. Den Tofu mit der Milch pürieren.

2. Mehl, Speisestärke, Margarine und Tofu-Mischung mit einem Handrührgerät kneten.

3. Den Teig mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

4. Auf bemehlter Fläche den Teig ausrollen und in vier Quadrate schneiden.

5. Den geschälten Apfel grob raspeln und mit den Rosinen vermischen.

6. Die Apfel-Rosinen-Mischung auf dem Teig verteilen.

7. Zimt und etwas Zucker vermischen und über dem Teig verteilen.

8. Die vier Ecken hochziehen und miteinander verkleben.

9. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

10. Mit Puderzucker bestreut servieren.