Verlag: GMV Kategorie: Lebensstil Sprache: Deutsch Ausgabejahr: 2015

50 Rezepte aus dem Orient E-Book

Stephanie Pelser  

4.92857142857143 (14)
Bestseller

Erhalten Sie Zugriff auf dieses
und über 100.000 weitere Bücher
ab EUR 3,99 pro Monat.

Jetzt testen
30 Tage kostenlos

Sie können das E-Book in Legimi-App für folgende Geräte lesen:

E-Reader (w tym Kindle) für EUR 1,- kaufen
Tablet  
Smartphone  
Lesen Sie in der Cloud®
mit Legimi-Apps.
Warum lohnt es sich?
Hören Sie in der Cloud®
mit Legimi-Apps.
Warum lohnt es sich?
Seitenzahl: 92 E-Book-Leseprobe lesen

Das E-Book kann im Abonnement „Legimi ohne Limit+“ in der Legimi-App angehört werden für:

Android
iOS
Hören Sie in der Cloud®
mit Legimi-Apps.
Warum lohnt es sich?

Das E-Book lesen Sie auf:

Kindle MOBI
E-Reader EPUB für EUR 1,- kaufen
Tablet EPUB
Smartphone EPUB
Computer EPUB
Lesen Sie in der Cloud®
mit Legimi-Apps.
Warum lohnt es sich?
Hören Sie in der Cloud®
mit Legimi-Apps.
Warum lohnt es sich?
Sicherung: Wasserzeichen E-Book-Leseprobe lesen

E-Book-Beschreibung 50 Rezepte aus dem Orient - Stephanie Pelser

Diese Rezeptsammlung enthält Rezepte aus verschiedensten Ländern, von Marokko bis Afghanistan. Das erste Kapitel enthält den vielleicht beliebtesten Teil der orientalischen Küche: Die große Auswahl an kleinen und gesunden Vorspeisen lässt sich in keinem orientalischen Land von der Tafel wegdenken. Weiter geht es mit Beilagen und Suppen, ehe Sie im Kapitel „Pasta, Reis und Getreide“ eine bunte Auswahl an orientalischen Rezepten finden. Die Kapitel „Gemüse & Hülsenfrüchte“ und „Fleisch & Fisch“ enthalten schnelle bis aufwendige Gerichte, die als Hauptgericht mit einer Sättigungsbeilage oder auch als Teil eines umfangreicheren Menüs geeignet sind. Das letzte Kapitel dieser Sammlung enthält Süßspeisen und Desserts. Lassen Sie sich entführen in die Köstlichkeiten aus Tausendundeiner Nacht! Dieses E-Book zeichnet wie alle unsere E-Books unter anderem aus: - Schmackhafte, liebevoll und kompetent ausgewählte Rezepte - Einfache und leicht nachvollziehbare Schritt-für-Schritt-Anleitungen - Ausführliche Bebilderung - Hilfreicher Index mit allen Zutaten - Kochglossar mit vielen wichtigen Kochbegriffen und Abbildungen - Automatische Aktualisierung - Optimale E-Book-Formatierung- Problemlose und fehlerfreie Darstellung auf allen gängigen Readern, Smartphones und Tablets - Sorgfältige Lektoratskontrolle und -Korrektur - Für alle E-Book-Reader

Meinungen über das E-Book 50 Rezepte aus dem Orient - Stephanie Pelser

E-Book-Leseprobe 50 Rezepte aus dem Orient - Stephanie Pelser

50 Rezepte aus dem Orient

Schmackhafte, authentische und kreative Gerichte für jeden Tag

Stephanie Pelser

Inhaltsverzeichnis

50 Rezepte aus dem Orient

Vorwort

Zutaten

Kreative Küche

Die Rezepte

Mezze

Rezept 1: Paprika-Walnuss-Dip (Muhamara)

Rezept 2: Kichererbsenaufstrich (Hummus)

Rezept 3: Petersiliensalat (Taboulleh)

Rezept 4: Auberginenpaste (Baba Ganoush)

Rezept 5: Oliven mit Dill und Zitrone

Rezept 6: Gefüllte Weinblätter

Rezept 7: Falafel

Rezept 8: Orangensalat mit Roter Bete

Rezept 9: Petersilienpfannkuchen

Rezept 10: Marokkanische Thunfischtaschen (Briouats)

Suppen

Rezept 11: Hühnersuppe mit Couscous

Rezept 12: Freekeh-Suppe

Rezept 13: Marokkanische Fastensuppe (Harira)

Rezept 14: Türkischer Fischeintopf

Rezept 15: Kalte Joghurtsuppe

Rezept 16: Zitronensuppe mit Ei

Rezept 17: Karottensuppe mit Ingwer und Koriander

Rezept 18: Türkische Linsensuppe

Pasta, Reis und Getreide

Rezept 19: Juwelenreis

Rezept 20: Ägyptisches Reis-Linsengericht mit Pasta (Koshari)

Rezept 21: Schneller Bulgur-Pilaf

Rezept 22: Persischer Reispilaf

Rezept 23: Libanesischer Reis mit Mangold

Rezept 24: Gewürzreis mit Huhn und Joghurt

Rezept 25: Arabische Nudeln mit Bechamelsauce (Ma'karonah Bil Bechamel)

Rezept 26: Reis mit schwarzen Bohnen und Kichererbsen

Rezept 27: Couscous mit Gemüse

Rezept 28: Persisches Spaghettigericht

Gemüse & Hülsenfrüchte

Rezept 29: Vegetarische Blumenkohl-Tajine

Rezept 30: Okra in Tomatensauce

Rezept 31: Gewürzkürbis mit Linsen

Rezept 32: Weiße Bohnen auf türkische Art

Rezept 33: Bunter Freekeh-Salat

Rezept 34: Köfte mit Bulgur und roten Linsen (Mercimekli Köfte)

Rezept 35: Ägyptische Bohnen (Foul Medames)

Rezept 36: Honigmöhren mit Kräuterjoghurt

Fleisch & Fisch

Rezept 37: Rindfleischtopf mit Tomaten und Bohnen

Rezept 38: Huhn in Walnuss-Granatapfel-Sauce

Rezept 39: Couscous mit Meeresfrüchten

Rezept 40: Berber-Tajine mit Lamm

Rezept 41: Seelachs mit Zataar

Rezept 42: Hackpfanne mit Baharat-Gewürz

Rezept 43: Lamm-Tajine mit Quitten

Rezept 44: Tunesische Garnelenspieße

Süßes

Rezept 45: Milchreis mit Rosenwasser und Pistazien

Rezept 46: Sesam-Halwa

Rezept 47: Datteln mit Orangen-Mandel-Füllung

Rezept 48: Mandelcreme-Pudding

Rezept 49: Mandelkekse

Rezept 50: Dattel-Nussriegel

Index

Service

Helfen Sie uns!

Kochglossar

Impressum 1.0 (ISBN)

Bildnachweise

Letzte Seite

Vorwort

Wir sprechen gerne von den sprichwörtlichen Träumen aus Tausendundeiner Nacht, farbenfrohen Märkten und „orientalischen“ Gewürzmischungen. Dennoch ist vielen von uns die Küche Nordafrikas und des Nahen Ostens fremd – der Orient, wo ist das eigentlich genau?

Diese Rezeptsammlung enthält Rezepte aus verschiedensten Ländern, von Marokko bis Afghanistan. Da sich die Küchen der Länder ähneln, sind viele Rezepte auch in mehreren Ländern verbreitet. Auch nicht arabisch geprägte Länder wie die Türkei, der Iran und sogar Teile Griechenlands und Italiens sind kulinarisch verwandt. Natürlich haben auch koloniale Einflüsse aus Westeuropa so manche Spur hinterlassen.

Das erste Kapitel enthält den vielleicht beliebtesten Teil der orientalischen Küche: Die große Auswahl an kleinen und gesunden Vorspeisen lässt sich in keinem orientalischen Land von der Tafel wegdenken. Viele der Rezepte eignen sich auch als Snack, aber wer authentisch servieren möchte, reicht vor jedem Hauptgericht eine Auswahl an mindestens 3 bis 4 „Mezze“-Sorten mit Fladenbrot. Da die benötigten Mengen pro Person je nach Anzahl der servierten Vorspeisen abweichen, enthalten diese Rezepte keine genauen Portionsangaben (die angegebenen Mengen reichen jedoch mindestens für 3 bis 4 kleine Portionen).

Neben Brot und Reis gibt es eine Reihe von Beilagen, die in den verschiedenen Ländern charakteristisch sind, vom bekannteren Couscous bis zum rauchig-würzigen Freekeh. Im Kapitel „Pasta, Reis und Getreide“ finden Sie eine bunte Auswahl.

Die Kapitel „Gemüse & Hülsenfrüchte“ und „Fleisch & Fisch“ enthalten schnelle bis aufwendige Gerichte, die als Hauptgericht mit einer Sättigungsbeilage oder auch als Teil eines umfangreicheren Menüs geeignet sind.

Süßspeisen sind in der ganzen Region für unseren Geschmack oft extrem süß: Aus diesem Grund werden sie seltener zum Abschluss einer Mahlzeit als in winzigen Portionen als Snack zu Kaffee oder Tee serviert. Das letzte Kapitel dieser Sammlung enthält aber auch einige Varianten, die sich zum Abschluss einer Mahlzeit eignen.

Zutaten

Keine Angst vor unbekannten Zutaten: Die meisten Rezepte in diesem eBook verwenden Zutaten, die leicht im Supermarkt erhältlich sind. Für einige ist ein Ausflug zum türkischen oder arabischen Lebensmittelgeschäft empfehlenswert, doch wir geben auch stets überall erhältliche Alternativen an.

Zu den Gewürzen, in die es sich zu investieren lohnt, da sie in der Mehrzahl der Rezepte verwendet werden, gehören: Gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Ingwerpulver und Kardamomsamen. Fast alle anderen Gewürze finden Sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Gewürzregal!

Die wichtigste Zutat ist jedoch eine ganz andere: In der gesamten Region wird höchster Wert auf Gastfreundschaft gelegt. Auch Sie sollten auf keinen Fall versäumen, Freunde und Familie zu einem Festmahl (oder auch nur einer bunten Vorspeisenplatte) einzuladen, um neue Geschmackserlebnisse miteinander zu teilen!

Viel Vergnügen beim Nachkochen wünscht

Stephanie Pelser

Kreative Küche

In der Reihe Kreative Küche sind bereits mehrere Rezeptbücher erschienen. Nachfolgend ein kurzer Überblick.

Länder und Regionen

Mediterrane Klassiker

Die besten Tapas-Rezepte

50 tolle Toskana-Rezepte

Vegane Tapas

50 japanische Alltagsrezepte

50 indische Rezepte

Vegetarische Tapas

Die besten Rezepte aus dem Wok

50 tolle Alpen-Rezepte

50 Rezepte aus dem Orient

Themen- und Saison-Kochbücher

50 frische Frühlings-Rezepte

50 Rezepte für Kinder

(Bald erhältlich)

50 schnelle Gerichte

50 frische Erdbeer-Rezepte

50 neue schnelle Gerichte

Spezielle Zutaten

Die besten

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!