Die besten Kartoffel-Rezepte - Stephanie Pelser - E-Book

Die besten Kartoffel-Rezepte E-Book

Stephanie Pelser

4,5

Beschreibung

Kartoffeln sind aus unseren heutigen Küchen einfach nicht mehr wegzudenken – in Deutschland und Westeuropa sind sie die Beilage schlechthin, egal ob als einfache Salzkartoffeln, Knödel oder Pommes Frites. Doch die Kartoffel kann noch viel mehr: Sie macht Suppen ganz ohne Sahne wunderbar cremig und kann mit einer Vielzahl von Zutaten überbacken werden. Wenn die Kartoffel beginnt, langweilig zu werden, müssen Sie nur kurz über den europäischen Tellerrand blicken, um Kartoffelcurrys, Kartoffelgerichte aus dem Wok und vieles mehr zu entdecken. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei – entdecken Sie die Welt der Kartoffel für sich! Dieses E-Book zeichnet wie alle unsere E-Books unter anderem aus: - 50 schmackhafte, liebevoll und kompetent ausgewählte Rezepte - Durchgehend bebildert - Einfache und verständliche Kochanleitungen - Hilfreicher Index, u. a. mit Zutaten - Automatische Aktualisierung - Optimale E-Book-Formatierung - Für alle E-Book-Reader

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 90

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
4,5 (20 Bewertungen)
15
0
5
0
0

Beliebtheit



Sammlungen



Inhaltsverzeichnis

Die besten Kartoffel-Rezepte

Vorwort

Kreative Küche

Die Rezepte

Vorspeisen, Salate und Snacks

Kartoffelsalat mit Curry

Schwäbischer Kartoffelsalat

Kartoffelpuffer mit Dillcreme und Räucherlachs

Japanischer Kartoffelsalat

Patatas Bravas

Peruanischer Kartoffelsalat

Suppen & Eintöpfe

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Zigeunertopf

Schichttopf

Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln

Caldo Verde

Polnische Kartoffel-Käsesuppe

Dublin Coddle

Rote Linsen-Kartoffelsuppe

Gnocchisuppe mit grünen Bohnen

Hauptgerichte

Kartoffelpizza

Kartoffel-Blumenkohlcurry

Kartoffel-Paprika-Gulasch

Papas a la Huancaina

Flammkuchen mit Kartoffeln

Ligurische Pasta

Potato Hash

Portugiesisches Huhn mit Kartoffeln

Folienkartoffeln mit Gemüsefüllung

Kartoffeltortilla

Aufläufe

Kartoffelauflauf mit Pilzen

Kartoffelauflauf mit Sauerkraut

Dauphinoise

Jägerkohlauflauf

Kartoffel-Blumenkohlgratin

Shepherd's Pie

Griechisches Kartoffelgratin

Fischauflauf

Toskanaauflauf

Janssons' Versuchung

Kartoffelgratin mit Spargel und Lachs

Beilagen

Scharfe Kartoffelspalten

Englische Roast Potatoes

Asiatische Pommes

Kartoffelkroketten

Kartoffeln mit Misoglasur

Bubble & Squeak

Knoblauch-Kartoffelpüree mit Champignons

Koreanische Pfannenpommes

Champ

Kartoffelpüree mit Kürbis

Gefüllte Kartoffeln mit Austernpilzen

Colcannon

Kartoffelbrot

Index

Service

Helfen Sie uns!

Kochglossar

Impressum

Bildnachweise

Letzte Seite

Die besten Kartoffel-Rezepte

50 leckere Gerichte für jeden Tag

Stephanie Pelser

Vorwort

Kaum zu glauben, dass Kartoffeln erst seit ein paar hundert Jahren auf unserem Speiseplan stehen. Ursprünglich stammen sie aus Südamerika und wurden in Europa zuerst als giftige Zierpflanze behandelt und mit Misstrauen beäugt.

Der Legende nach baute der „Alte Fritz“ sie dann in seinem Hofgarten an und ließ die Kartoffeln schwer bewachen. Erst so soll die Bevölkerung neugierig auf die Knolle geworden sein. Ob das wirklich so stimmt? Ob ja oder nein, Kartoffeln sind aus unseren heutigen Küchen einfach nicht mehr wegzudenken – in Deutschland und Westeuropa sind sie die Beilage schlechthin, egal ob als einfache Salzkartoffeln, Knödel oder Pommes Frites.

Doch die Kartoffel kann noch viel mehr: Sie macht Suppen ganz ohne Sahne wunderbar cremig und kann mit einer Vielzahl von Zutaten überbacken werden. Wenn die Kartoffel beginnt, langweilig zu werden, müssen Sie nur kurz über den europäischen Tellerrand blicken, um Kartoffelcurrys, Kartoffelgerichte aus dem Wok und vieles mehr zu entdecken.

An diesem Punkt haben wir trotzdem erst einen kleinen Teil der Kartoffelwelt entdeckt: Es gibt hunderte von Sorten, nicht nur fest- und mehligkochende, sondern auch Süßkartoffeln, gelbfleischige oder sogar blau- und lilastichige Kartoffeln.

Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei – entdecken Sie die Welt der Kartoffel für sich!

Viel Spaß und guten Appetit!

Stephanie Pelser

März 2014

Kreative Küche

In der Reihe Kreative Küche sind bereits mehrere Rezeptbücher erschienen. Nachfolgend ein kurzer Überblick.

Länder und Regionen

Mediterrane Klassiker

Die besten Tapas-Rezepte

50 tolle Toskana-Rezepte

Vegane Tapas

50 japanische Alltagsrezepte

50 indische Rezepte

Vegetarische Tapas

Die besten Rezepte aus dem Wok

50 tolle Alpen-Rezepte

50 Rezepte aus dem Orient

Themen- und Saison-Kochbücher

50 frische Frühlings-Rezepte

50 Rezepte für Kinder

(Bald erhältlich)

50 schnelle Gerichte

50 frische Erdbeer-Rezepte

50 neue schnelle Gerichte

Spezielle Zutaten

Die besten Kartoffel-Rezepte

Die besten Pasta-Rezepte

Die besten Rezepte mit Reis

Die besten Zucchini-Gerichte

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!