Kochen für 1 Person mit dem Thermomix® - Veronika Pichl - E-Book

Kochen für 1 Person mit dem Thermomix® E-Book

Veronika Pichl

0,0
8,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2018
Beschreibung

Der Thermomix® hilft nicht nur Familien beim Kochen, sondern ist auch in Einpersonenhaushalten eine große Unterstützung beim Zubereiten schneller, leckerer Mahlzeiten. Die vorprogrammierten Rezepte sind meist auf vier Personen ausgelegt – doch der Thermomix® kann auch perfekt nur eine Portion kochen. Das beweisen die 60 Rezepte in diesem Kochbuch, die alle so konzipiert und erprobt sind, dass sie auch für eine Portion sicher gelingen. Darüber hinaus enthält das Buch einen kleinen Guide, was beim Einkauf für den Einpersonenhaushalt zu beachten ist. Alle Rezepte wurden mit dem Thermomix® TM5 entwickelt und getestet. Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Mehr Informationen finden Sie unter: www.thermomix-fans.de

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 79

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.


Sammlungen



VERONIKA PICHL

Kochen FÜR 1 Person

MIT DEM THERMOMIX®

Tragen Sie sich jetzt unter www.thermomix-fans.de für unseren Newsletter ein und erhalten Sie zu neuen Veröffentlichungen Leseproben und kostenlose Rezepte!

VERONIKA PICHL

Kochen FÜR 1 Person

MIT DEM THERMOMIX®

Die 60 besten Rezepte

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Sämtliche Inhalte dieses Buches wurden – auf Basis von Quellen, die die Autorin und der Verlag für vertrauenswürdig erachten – nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert und sorgfältig geprüft. Alle Rezepte in diesem Buch wurden für den Thermomix® TM5 entwickelt und mit diesem getestet. Bitte beachten Sie: Der Mixtopf des Thermomix® TM5 ist größer als der des TM31 (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM31). Daher dürfen aus Sicherheitsgründen die Rezepte aus diesem Buch nur dann mit dem TM31 nachgekocht werden, wenn die Mengen angepasst wurden. Achten Sie auf die Füllstandsmarkierungen und überschreiten Sie die maximale Füllmenge nicht. Der Verlag und die Autorin haften für keine nachteiligen Auswirkungen, die in einem direkten oder indirekten Zusammenhang mit den Informationen stehen, die in diesem Buch enthalten sind. Thermomix® ist ein eingetragenes Warenzeichen der Vorwerk & Co. KG. Diese Publikation ist kein offizielles Lizenzprodukt der Vorwerk & Co. KG.

Originalausgabe

3. Auflage 2023

© 2019 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

D-80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Redaktion: Caroline Kazianka

Umschlaggestaltung: Isabella Dorsch

Umschlagabbildungen: Vorderseite: luchezar/iStockphoto.com; Rückseite: NatalyaBond/Shutterstock.com, Elena_Danileiko/iStockphoto.com, gbh007/iStockphoto.com, instamatics/iStockphoto.com

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

Druck: Florjancic Tisk d.o.o., Slowenien

eBook: ePubMATIC.com

ISBN Print 978-3-7423-0701-9

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-0283-7

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-0284-4

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachten Sie auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Mit dem Thermomix® clever kochen für eine Person

Leckeres für eine Person – fast wie von selbst mit dem Thermomix®

Der Thermomix®: Was er kann und was es zu beachten gibt

Lieblingsrezepte im Thermomix® zeitsparend zubereiten

Tipps für Einkauf und Vorratshaltung für eine Person

Tipps für den praktischen Umgang mit dem Thermomix®

Zum Umgang mit diesem Buch

Salate

Bunter Blumenkohlreissalat

Quinoa-Kürbis-Salat

Kohlrabi-Apfel-Salat

Reis-Thunfisch-Salat

Kartoffelsalat

Brokkoli-Schinken-Salat

Suppen

Tomaten-Kokos-Suppe

Avocadosuppe

Süßkartoffel-Kichererbsen-Suppe

Cremige Blumenkohlsuppe mit Gemüsestücken

Gulaschsuppe

Kürbissuppe

Mit Fleisch und Wurst

Gefüllte Paprika

Frikadellen mit gedünstetem Kartoffel-Zucchini-Gemüse

Hackbällchen mit Ratatouille- gemüse und Reis

Chili con Carne

Würstchen-Kartoffel-Topf

Jägerschnitzel mit Kartoffelpüree und Erbsen

Szegediner Gulasch

Tagliatelle in Käse-Schinken-Sauce

Spaghetti in Tomatenbolognese

Würstchengulasch mit Nudeln

Bauerntopf

Mit Fisch und Garnelen

Thunfisch-Gemüse-Wrap

Reis mit Lachs-Kräuter-Sauce

Fisch-Gemüsereis-Curry

Herzhafte Waffel mit Lachs- Salat-Füllung

Thunfisch mit Gemüse

Fischfrikadellen mit Kaisergemüse

Backfisch mediterrane Art

Fisch-Gemüse-Päckchen mit Dillsauce

Garnelenfettuccine

Kabeljau in Tomatensauce mit jungen Kartoffeln

Mit Geflügel

Chicken Nuggets

Hähnchencurry mit Reis

Zucchininudeln mit Hähnchen-Schinken-Sauce

Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Joghurt-Schmand-Dip

Puten-Gemüse-Ragout

Hähnchen-Brokkoli-Nudeln

Mexikanisches Hähnchen mit Reis

Gebratener Hähnchen- Gemüse-Reis

Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree und Salat

Puten-Pesto-Röllchen

Puten-Tomaten-Omelette

Vegetarisch und vegan

Nudeln mit cremiger Käsesauce

Süßkartoffelfritters mit Joghurtdip

Blumenkohlpizza

Kichererbsencurry

Süßkartoffeltoast mit Guacamole

Champignon-Porree-Gemüse mit Pastinakenpüree

Walnuss-Feta-Nudeln

Kartoffelrösti

Nudeln mit Champignon- Rahm-Sauce

Auberginen-Feta-Fächer

Burger mit Kidneybohnenbratling

Kürbisrisotto

Süßspeisen

Mehlschmarren

Waffeln mit Heidelbeeren

Schokopancakes

Apfelporridge

Milchreis

Crêpes

Zutatenregister

Über die Autorin

Bildnachweis

Mit dem Thermomix® clever kochen für eine Person

Der Thermomix® ist mittlerweile in unzähligen Küchen zu Hause und erleichtert viele Handgriffe enorm. Die clevere Küchenmaschine zerkleinert, rührt, knetet und kocht fast wie von allein und lässt dank smarter Funktionen und praktischen Zubehörs sogar das Zubereiten umfangreicher Mahlzeiten, mehrerer Gänge oder großer Portionen mit minimalem Zeitaufwand gelingen.

Zerkleinern, mahlen, kochen, dämpfen – all das schafft die trendige Universal-Küchenmaschine im Handumdrehen und erspart dabei jede Menge Arbeit und minimiert gleichzeitig auch Chaos und Aufräumaufwand nach dem Kochen. Ideal gerade dann, wenn nach Feierabend noch schnell eine Mahlzeit für die ganze Familie gezaubert werden soll. Doch was ist, wenn keine Familie oder eine ganze Kompanie bekocht werden soll? Ist der Thermomix® auch dann sinnvoll, wenn es ums Kochen für nur eine Person geht? Lohnt sich die Investition in die praktische Küchenmaschine für Singles vielleicht gar nicht und ist der Thermomix® nur fürs Kochen in größeren Mengen geeignet?

Viele Fragen und eine einfache Antwort: Kochen für nur eine Person ist mit dem Thermomix® überhaupt kein Problem! Es gibt verschiedene Gründe, warum bei einer Mahlzeit nur eine Portion benötigt wird. Vielleicht mögen nicht alle Familienmitglieder das gleiche Essen oder ein Familienmitglied muss bzw. möchte sich an eine bestimmte Ernährungsweise halten, eventuell isst ein Teil der Familie schon in Kantine oder Mensa oder in einem Single-Haushalt soll schnell und einfach etwas Frisches auf den Tisch kommen. In all diesen Fällen ist der Thermomix® eine zuverlässige und hilfreiche Unterstützung bei der Zubereitung von nur einer Portion. Wie Sie mit dem Thermomix® viele tolle Rezepte für eine Person einfach und schnell zubereiten können, was es dabei zu beachten gibt und wie sich der »Wunderkessel« besonders kreativ einsetzen lässt, möchte dieses Buch zeigen.

Leckeres für eine Person – fast wie von selbst mit dem Thermomix®

Zerkleinern, braten, dämpfen – das alles sind Arbeiten, die auch dann anfallen, wenn es um die Zubereitung frischer und gesunder Mahlzeiten für nur eine Person geht. Allerdings kommen sie einem dann oft besonders lästig vor.

Möchte sich beispielsweise nur ein Familienmitglied an eine bestimmte Diät halten (bestimmte Kalorienzufuhr etc.), scheitern die guten Vorsätze schnell am lästigen Extra-Kochaufwand. Und auch Singles fällt es nach Feierabend häufig schwer, nur für sich eine leckere und gesunde Mahlzeit zuzubereiten – schließlich ist es doch viel einfacher, ein Fertiggericht aufzuwärmen. Zumal die Küche nach einer feierabendlichen Kochaktion für nur eine Person oftmals so aussieht, als wäre eine ganze Fußballmannschaft verköstigt worden.

Glücklicherweise hat mittlerweile der Thermomix®, der praktische Alleskönner unter den Küchenmaschinen, in vielen Küchen Einzug gehalten. Welche Vorteile das Kochen damit auch für eine Person bringt, erfahren Sie im Folgenden:

Stressfrei kochen

Der Thermomix® nimmt seinem stolzen Besitzer bei der Zubereitung frischer Gerichte jede Menge Arbeit ab. Schließlich müssen Zutaten zerkleinert, cremig aufgeschlagen oder unter Rühren erhitzt werden. All das erledigt der Thermomix®und verbindet sogar mehrere Arbeitsschritte – wie beispielsweise Garen und Dämpfen – miteinander. So fällt es leicht, auch nach Feierabend frische Gerichte zuzubereiten, die sonst zu aufwendig erscheinen.

Geld sparen

Selbst gekochte Gerichte sind nicht nur leckerer und gesünder als Fertiggerichte, sondern kosten auch weniger. Wer frische Gerichte aus regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet, isst besser und auch günstiger, als wenn beim Lieferservice bestellt oder in einer Imbissbude oder einem Fast- Food-Restaurant gegessen wird. Der Thermomix® unterstützt bei einer schnellen und dazu noch kostengünstigeren Zubereitung!

Gesund essen

Wer nach Feierabend hungrig nach Hause kommt, greift gerne mal zu Snacks oder Fertiggerichten, die schnell griff- und essbereit sind, anstatt frisch zu kochen. Kein Wunder, schließlich gibt es im Haushalt auch noch viele andere Dinge zu erledigen und zum Kochen bleibt einfach keine Zeit. Dass Pizza, Fast Food und andere solche Gerichte allerdings nicht unbedingt gesund sind, ist bekannt.

Lässt sich eine gesunde Alternative jedoch einfach und schnell mit dem Thermomix® zubereiten, fällt es viel leichter, künstliche Inhaltsstoffe und fettige Snacks zu vermeiden. Der Thermomix® ist für besonders gesunde Zubereitungsvarianten wie fettarmes Braten oder Dämpfen bestens gerüstet. Außerdem vereint er viele Zubereitungsschritte – oft reicht es schon, das Gerät zu befüllen und einzuschalten. So bleibt jede Menge Zeit für andere Aufgaben oder ein bisschen Entspannung, während der Thermomix® das Kochen übernimmt.

Der Thermomix®: Was er kann und was es zu beachten gibt

Klar, der Thermomix® kann Zutaten verrühren, zerkleinern, sie wiegen und erhitzen – das ist mittlerweile fast jedem (auch denjenigen, die das Gerät nicht selbst besitzen) bekannt. Allerdings ist das Küchenmultitalent mehr als nur eine kochende Küchenwaage. Vielmehr nimmt es uns auch bei der Zubereitung von kleinen Portionen (oder nur einer) viele Arbeiten ab, die entweder mühevoll sind oder normalerweise den Einsatz weiterer Küchengeräte notwendig machen würden.

Dampfgaren und Kochen

Der Thermomix® kann nicht nur erhitzen und dementsprechend Zutaten anbraten oder dünsten. Dank seines praktischen Zubehörs kann er auch ideal zum Reduzieren, Kochen und Dampfgaren eingesetzt werden. Diese Aufgaben übernimmt das Gerät nach dem Befüllen zudem ganz allein. Beim Kochen und Dampfgaren ist zu beachten:

Beim Kochen und Reduzieren kann der Messbecher aus dem Mixtopfdeckel herausgenommen und stattdessen der Gareinsatz als Spritzschutz aufgestellt werden – so klappt es auch mit dem Reduzieren von Saucen!

Dank Gareinsatz, Varoma-Behälter und -Einlegeboden kann im Thermomix® auf bis zu vier Ebenen gleichzeitig gegart werden! Dabei ist zu beachten: Je empfindlicher eine Zutat ist und je kürzer ihre Garzeit, desto weiter oben sollte sie gegart werden.

Rühren und Aufschlagen

Auch zum Schlagen von Milchschaum, Sahne oder Eischnee sowie zum Zubereiten von luftigen Saucen oder Cremes ist der Thermomix® hervorragend geeignet. So lassen sich auch leckere Snacks und Desserts für eine Person im Handumdrehen zaubern. Zu beachten ist dabei jedoch: Sollen luftige Desserts und fluffige Cremes im Thermomix® mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) zubereitet werden, darf dieser nur bis zur Stufe 4 zum Einsatz kommen, da er sonst beschädigt wird.

Lieblingsrezepte im Thermomix® zeitsparend zubereiten

Selbstverständlich lassen sich nicht nur unsere leckeren Rezepte für eine Person, sondern auch andere Lieblingsrezepte und Eigenkreationen im Thermomix® zubereiten. So sparen Sie jede Menge Zeit. Und gerade das Kochen für eine Person macht ohne große Aufräumaktionen (schließlich brauchen wir ja meist nur den Thermomix®) gleich viel mehr Spaß.