Kurkuma - Alina Frey - E-Book

Kurkuma E-Book

Alina Frey

0,0
2,49 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: neobooks
  • Kategorie: Ratgeber
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2020
Beschreibung

Aktuelle medizinische Forschungen sind fasziniert von der ayurvedischen Heilwurzel Kurkuma. Besonders ihr sekundärer Pflanzenstoff Curcumin gilt als natürliche Ergänzung bei vielen Volkskrankheiten wie Rheuma, Diabetes und Krebs. Hier erfährst du das Wichtigste über Inhaltsstoffe, Anwendung und Dosierung. Zusätzlich gibt es einige leckere Rezepte zum Genießen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 18

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Alina Frey

Kurkuma

Heilen und Genießen

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Kurkuma

Karotten-Kurkuma Suppe

Impressum neobooks

Kurkuma

Ein Geschenk des Himmels - sagt man. Braun, schrumpelig, ähnlich wie die Ingwerwurzel. Und doch wird sie in Asien die „Königin der Wurzel“ genannt. Kurkuma gilt in Asien als Universalheilmittel. Jetzt ist die Wurzel auch bei uns zum „Must-have“ aufgestiegen - und das nicht nur in der Küche. Sie wird sogar als Jungbrunnen-Gewürz verehrt. Junge Inderinnen nutzen die gemahlene Wurzel auch als Beauty-Allrounder: Sie rühren Masken damit an und reinigen ihre Haut für einen strahlenden Teint. Jetzt ist

der Kurkuma-Trend auch zu uns nach Europa gekommen. Zusammen mit schwarzem Pfeffer gehört Kurkuma zu den Hauptbestandteilen der berühmten indischen Curry-Mischung. In immer mehr Gerichten findet sich das gelbe Gewürz : Suppen, Shakes, Eintöpfe. Beliebt aber ist es wegen seiner medizinischen Eigenschaften.

In der indischen Heilkunst Ayurveda

Das Supergewürz kommt ursprünglich aus Indien, bzw. Südostasien. Die krautige Pflanze erinnert stark an Farn und wird bis zu einem Meter hoch. Obwohl die Blüten exotisch und hübsch sind, ist es die Knolle, die am meisten Aufmerksamkeit bekommt. Die gelben Wurzeln werden vor allem gemahlen verwendet. Das Pulver gibt Curry seine typische gelbe Farbe. Es

wird aber auch für andere Lebensmittel verwendet wie Senf, Teigwaren oder Reis. Die getrocknete Knolle ist mild würzig und etwas bitter. Seit 5.000 Jahren hat Kurkuma einen festen Platz in der Traditionellen Chinesischen Medizin und in der indischen Heilkunst Ayurveda, die für ihre reinigende und energiespendende Wirkung bekannt ist.

Kurkuma ein Ingwer-Gewächs

Deshalb ähnelt das Gewürz der Ingwerknolle nicht nur äußerlich, auch die Heilkraft ist ähnlich: Die Gelbwurz, wie die Knolle auch genannt wird, wirkt antioxidativ, entzündungshemmend, antibakteriell und wundheilend. Diese heilende Wirkung ist dem Kurkumin zuzuschreiben, dem wichtigsten Bestandteil von Kurkuma. Die gelbe Knolle wirkt ähnlich stark gegen Entzündungen im Körper, wie Antibiotika - aber ganz ohne die teilweise gefährlichen Nebenwirkungen.

Wo kann Kurkuma helfen?