19,99 €
Band 14 Die Rezepte dieses Bandes sind überwiegend vollwertig und vegetarisch, nicht aber tiereiweißfrei im Sinne von Dr. Bruker. Im Fokus dieses Bandes stehen ab Mitte 2018 u. a. Pflanzenmilch für Kaffee und Kaffeeexperimente. Darüber hinaus gibt es auch zu vielen anderen Mahlzeiten Rezepte. Bei einigen Rezeptvariationen lässt sich gut erkennen, wie ich Rezepte systematisch verändere, um das beste Ergebnis zu erzielen. Der vorliegende Band für die Zeit von August 2017 bis Juli 2019 enthält etwas mehr als 900 Rezepte. Die komplette Reihe wird bei heute gut 14.000 Rezepten knapp 20 Bände umfassen. Seit etwa 2022 habe ich wieder vermehrt gemischte Rezepte notiert. Alle Rezepte sind mit schwarzweißen Fotografien bebildert.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2025
Dies ist der 14. Band einer knapp 20-teiligen Reihe, in die ich meine gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit August 2017 bis Juli 2019, insgesamt sind das mehr als 900 Rezepte.
Vorwort
Standardstützcreme 2016
Standard-Pflanzenmilch 2016
Das Prinzip der Gemüsepfanne
Wilkesmannsche Formel
11374. Linsen mit Sellerie,
11375. All-In-One-Batatenne, August 2017
11376. Brot mit Mehrkorn (Wildhefe)
11377. FKG Quickie, August 2017
11378. Blumenkohl plus Erdnuss, August 2017
11379. Erdnuss-Bohnen-Soße, August 2017
11380. Freitag-mal-anders-FKG, August 2017
11381. Argan-Wildsalat, August 2017
11382. Hafertaler „Peanut Cookies“, August 2017
11383. Schnelle Bohnenspeise, August 2017
11384. Grapetrauben-FKG, August 2017
11385. Einfachstes Reisgericht der Welt, August 2017
11386. Stracciatella-Shake, August 2017
11387. Kartoffelwürfel aus der Pfanne, August 2017
11388. Blumenkohl mit Süßkartoffel, August 2017
11389. Saure Banane-FKG, August 2017
11390. Linsen einfach und lecker, August 2017
11391. Kohlrabisalat einfach, August 2017
11392. Heidelbeer-FKG mit Knopfleiste, August 2017
11393. Oregano-Reis, August 2017
11394. Blumenkohl-Süßkartoffel-Salat, August 2017
11395. Heidelbeer-FKG mit Nektarine, August 2017
11396. Mandelmilchkakao, August 2017
11397. Switchel mit Bergtee, August 2017
11398. Möhren-Ajvar, August 2017
11399. Maismischsalat mit saurer Sahne, August 2017
11400. Penne mit Champs in Ajvar, August 2017
11401. Hafertaler „Sonnennibs“, September 2017
11402. Gemüseplatte aus dem Ofen, September 2017
11403. Frühstück für unterwegs, September 2017
11404. Pizza Ajvar, September 2017
11405. Kohlehydrate mit Ajvar, September 2017
11406. Pasta Zwieblio e Butterio, September 2017
11407. Programmierte Mais-Pilz-Pfanne, September 2017
11408. Hafertaler „Dark Peanuts“, September 2017
11409. Möhren-Ajvar Pürierstab, September 2017
11410. Brot mit Wildheferest und Hefe, September 2017
11411. Kürbiskolben aus dem Ofen, September 2017
11412. Möhren-Flow-FKG, September 2017
11413. Pasta-Kürbis-Ajvar, September 2017
11414. Ofenkartoffelkürbis für zwei, September 2017
11415. Ofen-Risi-Bisi-Art, September 2017
11416. Kürbisdominiertes Ofengemüse, September 2017
11417. Hafertaler „Even Darker Peanuts“, Sep. 2017
11418. Kürbispizza mit Ajvar, September 2017
11419. Nussschokocreme Cashew-Hasel, September 2017
11420. Kürbis-Kartoffel-Salat, September 2017
11421. Muttis Nusskuchen marmoriert, September 2017
11422. Reis mit Kürbis, überbacken, September 2017
11423. Kaffeekakao mit Bohnen Standard, September 2017
11424. Karamellsoße, September 2017
11425. Walnussbrot, September 2017
11426. Karamellkakao, September 2017
11427. Rahmspinat mit Kartoffeln, September 2017
11428. Kokos-Freitag, September 2017
11429. Kaffeekakao mit Bohnen, September 2017
11430. Karamellsoße II, September 2017
11431. Nussschokocreme Cashew-Hasel II, September 2017
11432. Kaffeekakao mit Bohnen II, September 2017
11433. Hafertaler „Roasted Hazlenuts“, September 2017
11434. Switchel im Doppel halb und halb, September 2017
11435. Pasta mit Kürbissoße, September 2017
11436. Ofengemüse in Marinade nach Agnes, Sep. 2017
11437. Dip zu Ofengemüse, September 2017
11438. Karamellsoße III, September 2017
11439. Spitzkohlsalat, September 2017
11440. Hokkaido mal wieder für Nudeln, September 2017
11441. Schnelle Banane, September 2017
11442. Milchkaffee, September 2017
11443. Spitzaido-Buttergemüse, September 2017
11444. Nussschokocreme Cashew-Hasel III, Sep. 2017
11445. Hafertaler „Schokomandeln“, September 2017
11446. Hafertaler „Mandeltraum“, Oktober 2017
11447. Kürbis-Ajvar Schnellkochtopf, Oktober 2017
11448. Sonnenblumenkernbrot dezent, Oktober 2017
11449. Calzone mit Kürbis, Oktober 2017
11450. Schnelles Zitronendressing, Oktober 2017
11451. Linseneintopf Ajvar, Oktober 2017
11452. Kohlrabisalat „Ajvar“, Oktober 2017
11453. Austernpilze in cremigem Ajvar, Oktober 2017
11454. Butternut-Kartoffel-Auflauf, Oktober 2017
11455. Hafertaler mit gemahlenem Hafer, Oktober 2017
11456. Butternut-Shiitake-Gulasch, Oktober 2017
11457. Spitzkohl-Möhren-Salat aus dem TM, Okt. 2017
11458. Kakao mit Nibs und Pulver, Oktober 2017
11459. Muttis Nusskuchen dezent kichernd, Okt. 2017
11460. Kürbis-Ajvar TM-Mixtopf, Oktober 2017
11461. Spitzkohl-Kartoffel-Butternutspitzen, Okt. 2017
11462. Schokosoße kakao-puristisch, Oktober 2017
11463. Spitzkohl mediterran, Oktober 2017
11464. Rohkost-Tomatensuppe, Oktober 2017
11465. Lebkuchen 2017-1, Oktober 2017
11466. Weihnachtstaler, Oktober 2017
11467. Kartoffel-Mais-Pfanne, Oktober 2017
11468. Minuten-Bohnensoße, Oktober
11469. Lebkuchen 2017-2 Bananenlebkuchen, Oktober 2017
11470. Nudelauflauf à la Lasagne, Oktober 2017
11471. Muskatkürbis gefüllt, Oktober 2017
11472. Weihnachtstaler mandoliert, Oktober 2017
11473. Kartoffeln, Kürbis, Komate und Käse, Oktober 2017
11474. Bananeneis fast pur, Oktober 2017
11475. Karamellsoße IV „Agave“, Oktober 2017
11476. Lebkuchen-Birnen-Torte, Oktober 2017
11477. Würzwasser, Oktober 2017
11478. Rote-Linsen-Bolognese, Oktober 2017
11479. Salzreis, Oktober 2017
11480. Leinsamenbrot mit Gewürz, Oktober 2017
11481. Vorweihnachtskakao, Oktober 2017
11482. Karamellglasur, Oktober 2017
11483. Weihnachtstaler agavalnisiert
11484. Spaghettiauflauf Bolognese, Oktober 2017
11485. Blumenkohl-Kürbissuppe, Oktober 2017
11486. Nussschokocreme Cashew-Mandel I, Nov. 2017
11487. Lebkuchen 2017-3 Aprikosen, Oktober 2017
11488. Blumenatohnen-Pfanne, Oktober 2017
11489. Lebkuchen 2017-4 Aprikosen und Honig, Nov. 2017
11490. Rosenkohl-Paprika überbacken, November 2017
11491. Brownies à la Lebkuchenteig, November 2017
11492. Rosenkohl mit Orangencremesoße, November 2017
11493. Orangencremesoße, November 2017
11494. Karamellsoße VI „wenig Agave“, November 2017
11495. Brokkoli mit Kartoffeln, überbacken, November 2017
11496. Orangencremesoße leicht scharf, November 2017
11497. Weihnachtstaler ahornisiert, November 2017
11498. Brownies à la Lebkuchenteig 2, November 2017
11499. Karamellsoße VIa „Agave wenig“, Nov. 2017
11500. Nussschokocreme Cashew-Mandel II, Nov. 2017
11501. Brokkoli-Nudelauflauf, November 2017
11502. Weihnachtstaler ingwerisiert, November 2017
11503. Frischkäse-Soße, Dezember 2017
11504. Brownies à la Lebkuchenteig 3, November 2017
11505. Sonnenblumenbrot mit Gewürz, November 2017
11506. Lebkuchen 2017-5 Rosinenanteil, November 2017
11507. Kohlrabi-Kartoffelauflauf, November 2017
11508. Brownies à la Lebkuchenteig 4, November 2017
11509. Weihnachtstaler ingwerisiert mit Emmer, Nov. 2017
11510. Butternuss leicht exotisch, November 2017
11511. Ingwersoße Curry, November 2017
11512. Gezähmtes Krümelmonster, November 2017
11513. Lebkuchen 2017-6 Rosinenanteil, November 2017
11514. Butternuss-Paprika-Spaghetti überbacken, November 2017
11515. Spaghetti carbonara aus dem Ofen, November 2017
11516. Spinatspirali in Käsesoße, Dezember 2017
11517. Weihnachtstaler mit Dinkel, Dezember 2017
11518. Nudeln mit Champignons, Dezember 2017
11519. Lebkuchen 2017-7 Rosinenanteil, Dezember 2017
11520. Brownies à la Lebkuchenteig 5, Dezember 2017
11521. Sonnenblumenbrot 2 mit Gewürz, Dezember 2017
11522. Karamellsoße VII „Ahornsirup wenig“, Dez. 2017
11523. Brownies à la Lebkuchenteig 6, Dez. 2017
11524. Kuchenglasur Standard, Dezember 2017
11525. Kohlrabi-Porree-Spaghetti überbacken, Dez. 2017
11526. Brownies à la Lebkuchenteig 7, Dezember 2017
11527. Brownies à la Lebkuchenteig 8, Dezember 2017
11528. Weihnachtstaler mit Gerste, Dezember 2017
11529. Rosenkohl-Spaghetti überbacken, Dezember 2017
11530. Sonderkakao, Dezember 2017
11531. Weihnachtliches Schokofrühstück, Dezember 2017
11532. Rosenkohl-Spaghetti überbacken Variante, Dezember 2017
11533. Hokkaido-Reis-Auflauf, Dezember 2017
11534. Schokotofu, Dezember 2017
11535. Muttis Nusskuchen mit Maronenanteil, Dez. 2017
11536. Schokotofukakao, Dez. 2017
11537. Hokkaido-Mais-Spaghetti überbacken, Dez. 2017
11538. Hokkaido-Bohnen-Spaghetti überbacken, Jan. 2018
11539. Kartoffelauflauf mit Erbsen, Januar 2018
11540. Leinsamenbrot mit Gewürz II, Januar 2018
11541. Brownies à la Lebkuchenteig 9, Januar 2018
11542. Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Januar 2018
11542. Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Januar 2018
11544. Haselnussbrot mit Gewürz, Januar 2018
11545. Brownies à la Lebkuchenteig 10, Januar 2018
11546. Aubergine mit Reis, Januar 2018
11547. Mandelbrot mit Gewürz, Januar 2018
11548. Kartoffelauflauf mit Brokkoli II, Januar 2018
11549. Nussschokocreme-kicher-Mal, Januar 2018
11550. Linsen mit Auberginen und Brokkoli, Januar 2018
11551. Brownies à la Lebkuchenteig 11, Januar 2018
11552. Sonnenbrot mit Gewürz, Januar 2018
11553. Vanilletaler mit Mandeln, Januar 2018
11554. Kohlrabi-Möhren-Pfanne mit Kichererbsen, Januar 2018
11555. Karamellsoße VIII „mehr“, Januar 2018
11556. Blumenkohl in Frischkäse-Currysoße, Februar 2018
11557. Nussschokocreme Carobspur, Februar 2018
11558. Blumenkohlgrün mit Reis, Februar 2018
11559. Brownies à la Lebkuchenteig 12, Februar 2018
11560. Blumenkohlstrunksuppe, Februar 2018
11561. Dinkelbrot schlichter Schick, Februar 2018
11562. Kartoffelauflauf mit etwas Süßkartoffel, Feb. 2018
11563. Blumenkohl-Spirali All In One, Februar 2018
11564. Rote Linsen mit Jemöös, Februar 2018
11565. Gemüse-Tandoori + Nudeln „All in One“, Feb. 2018
11566. Brownies à la Lebkuchenteig 13, Februar 2018
11567. Milchreis normaler Topf, Sahne II, Februar 2018
11568. Reisdessert mit Ananas, Februar 2018
11569. Porree-Süßkartoffel Sahnesoße, Reis, Februar 2018
11570. Tofu-Kakao, Februar 2018
11571. Kohlrabi weiße Bohnen Tofucremesoße, Feb. 2018
11572. Ofengemüse for One, Februar 2018
11573. Karamellsoße IX „mehr“, Februar 2018
11574. Butter-Champignons in Sahnesoße, Februar 2018
11575. Reis mit Kartoffeln, Februar 2018
11576. Brownies à la Lebkuchenteig 14, Februar 2018
11577. Linsen-Kartoffeln mit Tomaten, Februar 2018
11578. Sonnenbrot mit Gewürz II
11579. Nussschokocreme Carobspur Honig, Februar 2018
11580. Klare Möhren-Gemüsesuppe, Februar 2018
11581. Tomatenreis mit Bohnen, Februar 2018
11582. Prinzessbohnen mit Kartoffeln schlicht, Feb. 2018
11581. Tomatenreis mit Bohnen, Februar 2018
11584. Bananenboot, Februar 2018
11585. Brownies à la Lebkuchenteig 15
11586. Nudeln in schneller Tomatensoße, Februar 2018
11587. Karamellsoße X „mehr“, Februar 2018
11588. Prinzessbohnen mit Kartoffeln als Auflauf, Feb. 2018
11589. Reis mit Erbsen und wenig Aufwand, Februar 2018
11590. Honig-Senf-Dressing, März 2018
11591. Agaven-Senf-Dressing, März 2018
11592. Hot Potato Champion Pot, März 2018
11593. Brownies à la Lebkuchenteig 16, März 2018
11594. Milchreis mit Zitronengras, März 2018
11595. Milchreis mit Blaubeerdeckel, März 2018
11596. Brokkoli in scharfer Soße auf Reis, März 2018
11597. Milchreis-Cassata, März 2018
11598. Porree-Süßkartoffel-Kartoffeln Auflauf, März 2018
11599. Linsen mit Gemüse in Cremesoße, März 2018
11600. Reste-Risi-Bisi, März 2018
11601. Brownies à la Lebkuchenteig 17, März 2018
11602. Milchreis mit Zitronengras 2, März 2018
11603. Reisdessert mit Mango, März 2018
11604. Spitzkohl mit K&K, März 2018
11605. Milchreiskuss, März 2018
11606. Spitzkohl mit Kartoffeln als Auflauf, März 2018
11607. Auberginen mit Kichererbsen, März 2018
11608. Sonnenbrot mit Gewürz III, März 2018
11609. Auberginen schlicht mit Doppelkartoffel, März 2018
11610. Brownies à la Lebkuchenteig 18, März 2018
11611. Karamellsoße XI „mehr“, März 2018
11612. Auberginen All-In-One, März 2018
11613. Sesambrot mit Gewürz I, März 2018
11614. Zimttaler, März 2018
11615. Milchreis mit Zitronengras 3, März 2018
11616. Reis mit Süßkartoffel, März 2018
11617. Milchreis mit Erdbeersoße, März 2018
11618. Süßkartoffeln mit Kartoffeln als Auflauf, März 2018
11619. Karamellsoße XII „mehr“, März 2018
11620. Nussschokocreme Carobspur Mischnuss, März 2018
11621. Austernpilze All-In-One, März 2018
11622. Milchreis kräftig, März 2018
11623. Reis auf Karamellspiegel, März 2018
11624. Austernpilze in Parmesansoße, März 2018
11625. Muttis Nusskuchen mit Cashewanteil, März 2018
11626. Auberginen-Kartoffel-Pfanne, März 2018
11627. Erdnuss-Tartar, März 2018
11628. Kartoffelauflauf mit Zwiebeln, März 2018
11629. Schokoreis mit Erdbeeren, März 2018
11630. Brokkoli rote Linsen mit Erdnusssoße, März 2018
11631. Sesambrot mit Gewürz II, März 2018
11632. Brotpizza vegan, März 2018
11633. Karamellsoße XIII „mehr“, März 2018
11634. Nussschokocreme Carob Mischnuss II, März 2018
11635. Cashewmilch aus dem Vitamix, März 2018
11636. Cashewmilchreis, März 2018
11637. Banana-Milchreis split, März 2018
11638. Brownies à la Lebkuchenteig 19, März 2018
11639. Brokkoli und mehr in grüner Soße, März 2018
11640. Ananas Under Cover, März 2018
11641. Kartoffelauflauf Brokkoli Kräuter, April 2018
11642. Reis mit Kräutern, April 2018
11643. Cashewmilch aus dem Vitamix II, April 2018
11644. Cashewmilchreis II, April 2018
11645. Milchreis mit grünen Rosinen, April 2018
11646. Milchreis „Erdbeer“, April 2018
11647. Brokkolinudeln, April 2018
11648. Paprikatomatensoße, April 2018
11649. Brownies à la Lebkuchenteig 20, April 2018
11650. Nudel-Gemüsepfanne Gorgonzola-like Soße, April 2018
11651. Milchreis „Carob-Banane“, April 2018
11652. Nussschokocreme Carob Mischnuss III, April 2018
11653. Karamellsoße XIV „mehr“, April 2018
11654. Sesambrot mit Gewürz III, April 2018
11655. Vanilletaler, April 2018
11656. Roter Jasminreis mit Gemüse, April 2018
11657. Brot mit Koriander, April 2018
11658. Brownies à la Lebkuchenteig 21, April 2018
11659. Cashewmilch aus dem Vitamix III, April 2018
11660. Cashewmilchreis III, April 2018
11661. Rhabarberkompott, April 2018
11662. Reis mit Rhabarber, April 2018
11663. Rhabarberreis, April 2018
11664. Kartoffelauflauf mit Möhren und Zwiebel, April 2018
11665. Roter Reis mit Frühlingszwiebeln, April 2018
11666. Cashewmilch aus dem Vitamix IV, April 2018
11667. Cashewmilchreis IV, April 2018
11668. Reis unter Ananas, April 2018
11669. Rhabarbergemüse, April 2018
11670. Brownies à la Lebkuchenteig 22, April 2018
11671. Nussschokocremesoße, April 2018
11672. Milchreispitzbergen, April 2018
11673. Nudelrhabarber All-In-One, April 2018
11674. Kartoffelauflauf Paprika Zwiebeln, April 2018
11675. Paprika auf Reis, April 2018
11676. Karamellsoße XV „mehr“, April 2018
11677. Reis mit Tomatencremesoße vegan, April 2018
11678. Cashewmilch aus dem Vitamix V, April 2018
11679. Cashewmilchreis V, April 2018
11680. Nussschokocremesoße II, April 2018
11681. Milchreis auf Mango, April 2018
11682. Nudeln Tomatensoße Kräuter All-In-One, April 2018
11683. Brownies à la Lebkuchenteig 23, April 2018
11684. Milchreisschichtler, April 2018
11685. Grüner Spargelauflauf mit Kartoffeln, April 2018
11686. Stiftbrot mit Mandeln, April 2018
11687. Remouladiges Feiertagsdressing, Mai 2018
11688. Nudel-Tomaten-Semilasagne, Mai 2018
11689. Linsen in Cremesoße, Mai 2018
11690. Mandelmilch aus dem Vitamix I, Mai 2018
11691. Mandelmilchreis I, Mai 2018
11692. Milchreis mit Blaubeeren
11693. Himbeerreis, Mai 2018
11694. Brownies à la Lebkuchenteig 24, Mai 2018
11695. HighCarb-Abendessen, Mai 2018
11696. Kohlrabi mit Kartoffeln im Auflauf, Mai 2018
11697. Sauerteigbrot mit Hafer und Sesam, Mai 2018
11698. Cashewmilch aus dem Vitamix VI, Mai 2018
11699. Cashewmilchreis VI, Mai 2018
11700. Nussschokocremesoße III (klein), Mai 2018
11701. Reis-Mark-Dessert, Mai 2018
11702. Brownies à la Lebkuchenteig 25, Mai 2018
11703. Karamellsoße XVI „mehr“, Mai 2018
11704. Süßkartoffel mit Kartoffeln im Auflauf, Mai 2018
11705. Sauerteigbrot mit Hafer und Sonne, Mai 2018
11706. Nussschokocremesoße IV (klein), Mai 2018
11707. Leichtes Remouladendressing, Mai 2018
11708. Hummus sonnig, Mai 2018
11709. Haferfladen fix, Mai 2018
11710. Brownies à la Lebkuchenteig 26, Mai 2018
11711. Weißer Spargelauflauf mit Kartoffeln, Mai 2018
11712. Waldstaudenroggen-Fladen, Mai 2018
11713. Linsenhummus sonnig, Mai 2018
11714. Kleiner Kohlrabisalat aus dem TM, Mai 2018
11715. Nussschokocremesoße aus dem TM I, Mai 2018
11716. Nudeln in Hummus, Mai 2018
11717. Brownies à la Lebkuchenteig 27, Mai 2018
11718. Sauerteigbrot mit Wildstaudenroggen, Mai 2018
11719. Karamellsoße XVI „mehr“, Mai 2018
11720. Linsenhummus sonnig II, Mai 2018
11721. Nussschokocremesoße aus dem TM II, Mai 2018
11722. Linsenhummus sonnig III, Mai 2018
11723. Cashewmilch aus dem Thermomix I, Mai 2018
11724. Cashewmilchreis VII, Mai 2018
11725. Apfelauge in Milchreis, Mai 2018
11726. Flageolethummus sonnig, Mai
11727. Vegane Petersilien-Remoulade, Mai 2018
11728. Milchreis unter Blaubeerdeckel, Mai 2018
11729. Brownies à la Lebkuchenteig 28, Juni 2018
11730. Milchreis unter Aprikosendeckel, Juni 2018
11731. Rote Linsen mit Kräuterseitling, Juni 2018
11732. Hummus sonnig aus dem TM, Juni 2018
11733. Nussschokocremesoße aus dem TM III, Juni 2018
11734. Kakao aus dem Thermomix, Juni 2018
11735. Hummusmilch, Juni 2018
11736. Sauerteigbrot Wildstaudenroggen, Juni 2018
11737. Cashewmilch aus dem TM II, Juni 2018
11738. Cashewmilchreis VIII, Juni 2018
11739. Milchreis mit Erdbeerhäubchen, Juni 2018
11740. Hummus sonnig „Jumbo“, Juni 2018
11741. Nussschokocremesoße aus dem TM IV, Juni 2018
11742. Karamellsoße XVII „mehr“, Juni 2018
11743. Brownies à la Lebkuchenteig 29, Juni 2018
11744. Brownies à la Lebkuchenteig 30, Juni 2018
11745. Flageolet-Bohnen im Schnellkochtopf, Juni 2018
11746. Sauerteigbrot Wildstaudenroggen Hafer, Juni 2018
11747. Brechbohnenaufl auf mitKartoffeln, Juni 2018
11748. Tomatenketchup, Juni 2018
11749. Nussschokocremesoße aus dem TM V, Juni 2018
11750. Butterfladen, Juni 2018
11751. Zucchiniauflauf mit Kartoffeln, Juni 2018
11752. Cashewaufstrich, Juni 2018
11752. Muttis Nusskuchen als Fladen, Juni 2018
11753. Tomatenketchup II, Juni 2018
11754. Kidneybohnensalat in scharf-süßer Soße, Juni 2018
11755. Brownies à la Lebkuchenteig 31, Juni 2018
11756. Sauerteigbrot Wildstaudenroggen Dinkel/Hafer, Juni 2018
11757. Batatensalaten, Juni 2018
11758. Süßkartoffel mit Kartoffeln im Auflauf 2, Juli 2018
11759. Nudeln und Bataten All-In-One, Juli 2018
11760. Körnerecken mit Chia, Juli 2018
11761. Milchkaffee pseudo aus demVitamix, Juli 2018
11762. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix II, Juli 2018
11763. Paprika-Tomaten-Gemüse für Reis, Juli 2018
11764. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix III, Juli 2018
11766. Nussschokocremesoßeaus dem TM VI, Juli 2018
11767. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix V, Juli 2018
11767. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix V, Juli 2018
11770. Tomatenketchup aus frischenTomaten, Juli 2018
11771. Pizza Batata, Juli 2018
11772. Milchkaffee pseudo aus dem TM II, Juli 2018
11773. Brownies à la Lebkuchenteig 32, Juli 2018
11774. Karamellsoße XVIII „mehr“, Juli 2018
11775. Schneller Fladen, Juli 2018
11776. Milchkaffee pseudo ohne Kaffee, Juli 2018
11777. Käsesalat, Juli 2018
11778. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer, Juli 2018
11779. Milchkaffee pseudo aus dem TM III, Juli 2018
11781. Tomatenketchup III, Juli 2018
11782. Milchkaffee pseudo aus dem TM IV, Juli 2018
11783. Milchkaffee pseudo aus dem TM V, Juli 2018
11784. Milchkaffee pseudo aus dem TM VI, Juli 2018
11785. Nussschokocremesoße ausdem Vitamix, Juli 2018
11786. Brownies à la Lebkuchenteig 33, Juli 2018
11787. Milchkaffee pseudo aus dem TM VII, Juli 2018
11788. Kohlrabi-Bataten-Salat, Juli 2018
11789. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer II, Juli 2018
11790. Chapati (2013-008)
11790. Brownies à la Lebkuchenteig34, Juli 2018
11791. Tomatenketchup IV, Juli 2018
11792. Milchkaffee, Juli 2018
11793. Pflanzenmilch für KaffeeI, Juli 2018
11794. Pflanzenmilch für Kaffee II, Juli 2018
11795. Milchkaffee II, Juli 2018
11796. Nussschokocremesoße Vitamix II, Juli 2018
11797. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer III, Juli 2018
11798. Milchkaffee II, Juli 2018
11799. Milchkaffee III, Juli 2018
11800. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer IV, August 2018
11801. Milchkaffee tiereiweißfrei, Aug. 2018
11802. Milchkaffeetiereiweißfrei II, August 2018
11803. Pflanzenmilch für Kaffee III, August 2018
11804. Milchkaffee IV, August 2018
11805. Tomatenketchup V, August 2018
11806. Milchkaffee V, August 2018
11807. Brownies à la Lebkuchenteig 35
11808. Pflanzenmilch für Kaffee IV, August 2018
11809. Milchkaffee VI, August 2018
11810. Karamellsoße IXX „mehr“, August 2018
11811. Milchkaffee VII, August 2018
11812. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer V, August 2018
11813. Latte macchiato I, August 2018
11814. Pflanzenmilch für Kaffee V, August 2018
11815. Latte cacchiato, August 2018
11816. Latte macchiato II, August 2018
11817. Latte cacchiato II, August 2018
11818. Latte macchiato III, August 2018
11819. Pflanzenmilch für Kaffee VI, August 2018
11820. Latte macchiato IV, August 2018
11821. Tomatenketchup VI, August 2018
11822. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix III, August 2018
11823. Brownies à la Lebkuchenteig 36, August 2018
11824. Milchkaffee mit Kaffee, August 2018
11825. Pflanzenmilch für Kaffee VII, August 2018
11826. Filterkakao, ein Versuch, August 2018
11827. Eier im Thermomix, hartgekocht, 2018
11828. Latte macchiato V, August 2018
11829. Pflanzenmilch für Kaffee VIII, August 2018
11830. Pflanzenmilch für Kaffee IX, August 2018
11831. Pflanzenmilch für Kaffee X, August 2018
11832. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer VI, August 2018
11833. Latte macchiato VI, August 2018
11834. Latte macchiato VII, August 2018
11835. Schaumkakao, August 2018
11836. Pflanzenmilch für Kaffee XI, August 2018
11837. Pflanzenmilch für Kaffee XII (TM), August 2018
11838. Latte macchiato VII, Maschinentest, August 2018
11839. Schaumkakao II, August 2018
11840. Latte macchiato VIII, August 2018
11841. Latte macchiato IX für zwei, August 2018
11842. Pflanzenmilch für Kaffee XIII (ohne Ki-H2O), August 2018
11843. Schaumcarob, August 2018
11844. Latte macchiato X, August 2018
11845. Latte macchiato XI, August 2018
11846. Pflanzenmilch für Kaffee XIV (ideal), August 2018
11847. Geeister Latte macchiato, August 2018
11848. Pflanzensahne, 1. Versuch, August 2018
11849. Vanilleeis-Test, August 2018
11850. Sahnecreme Pflanze, August 2018
11851. Schaumzitrone, August 2018
11852. Cappuccino I, August2018
11853. Cappuccino II (für zwei), August 2018
11854. Kaffeebasis für Eiskaffee, August 2018
11855. Latte macchiato crema XII (für zwei), August 2018
11856. Pflanzensahne, 2. Versuch, August 2018
11857. Pflanzenmilch für Kaffee XV, August 2018
11858. Schokoladen-Chia-Pudding, August 2018
11859. Tomatenketchup VII, August 2018
11860. Brownies à la Lebkuchenteig 37, August 2018
11861. Cappuccino III, August 2018
11862. Cappuccino IV (für zwei), August 2018
11863. Latte cacchiato III, August2018
11864. Latte Crema, August 2018
11865. Latte crema II, August 2018
11866. Pflanzenmilch für Kaffee XVI (TM), August 2018
11867. Cappuccino V, August2018
11868. Cappuccino VI (für zwei), August 2018
11869. Kafka I, August 2018
11870. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix IV
11871. Cappuccino VII, August 2018
11872. Chia-Sonnen-Dreiecke, August 2018
11873. Cappuccino VIII (für zwei), August 2018
11874. Cappuccino crema I, August 2018
11879. Pflanzenmilch für Kaffee XVIII (TM), August 2018
11880. Pflanzensahne, 3. Versuch, August 2018
11881. Kafkabasis für Kafkaeske, August 2018
11882. Latte macchiato XII, August 2018
11883. Kafkaeiske, August 2018
11884. Cappuccino crema II fürzwei, August 2018
11885. Mokka I, August 2018
11886. Pflanzenmilch für Kaffee XIX (TM), August 2018
11887. Milchkaffee VIII, August 2018
11888. Milchkaffee IX, August 2018
11889. Latte crema III, August 2018
11890. Tomatenketchup VIII, August 2018
11891. Latte macchiato XIII (Getreidekaffee), August 2018
11892. Latte macchiato crema IV für zwei, August 2018
11893. Cappuccino XIII (für zwei), August 2018
11894. Brownies à la Lebkuchenteig 38, August 2018
11895. Latte Getreidiato Crema, August 2018
11896. Kafka II, August 2018
11897. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer VII, Aug. 2018
11898. Latte Caramelita I fürzwei, August 2018
11899. Pflanzenmilch für Kaffee XX (TM), August 2018
11900. Karamellsoße XX „mehr“, August 2018
11901. Pflanzensahne, 4. Versuch, August 2018
11902. Caffè latte Crema, August 2018
11903. Kafka Crema, August 2018
11904. Latte macchiato crema V für zwei, August 2018
11905. Caffè latte Rumantica, August 2018
11906. Pflanzenmilch für Kaffee XXI (Linsen), Aug. 2018
11907. Pflanzenmilch für Kaffee XXII TM, August 2018
11908. Latte caramellita I für zwei, August 2018
11909. Latte macchiato rumato Crema, August 2018
11910. Tomatenketchup IX, August 2018
11911. Sesamecken über Nacht, August 2018
11912. Mokka II für zwei, August 2018
11913. Brownies à la Lebkuchenteig 39, August 2018
11914. Latte macchiato brünetti, September 2018
11915. Butternusskürbis sahnig-einfach, September 2018
11916. Cappuccino caramelito Crema, September 2018
11917. Reis digital, September 2018
11918. Latte macchiato brünetti cremi (für zwei), Sep. 2018
11919. Pflanzenmilch für Kaffee XXIII (TM), Sep. 2018
11920. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer VIII, Sep. 2018
11921. Latte macchiato cream double II, September 2018
11922. Cappuccino sahno, September 2018
11923. Pflanzensahne, 5. Versuch, September 2018
11924. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix V, September 2018
11925. Cappucino Crema III, September 2018
11926. Cappucino grande chocolato, September 2018
11927. Latte macchiato caramelita crema double für zwei, September 2018
11928. Tomatenketchup X, September 2018
11929. Brownies à la Lebkuchenteig 40, September 2018
11930. Karamellsoße XXI „mehr“, September 2018
11931. Cappuccino caramellito (für zwei), Sep. 2018
11932. Latte macchiato rumato crema caramelito, September 2018
11933. Kürbissoße, September 2018
11934. Milchkaffee grande Crema, September 2018
11935. Pflanzenmilch für Kaffee XXIV, September 2018
11936. Latte macchiato crema double sano, Sep. 2018
11937. Milchkaffee caramelita chocolatiera, Sep. 2018
11938. Pflanzenmilch für Kaffee XXV (Linsen II), Sep. 2018
11939. Cappuccino caramelitachocolatiera, Sep. 2018
11940. Sauerteigbrot mit Roggen und Hafer, Sep. 2018
11941. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix VI,September 2018,
11942. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne, Sep. 2018
11943. Pflanzensahne, 6. Versuch (Mandel), Sep. 2018
11944. Latte macchiato caramelita crema II für zwei, September 2018
11945. Cappucino grande für zwei, September 2018
11946. Mandeltartar, September 2018
11947. Latte macchiato caramelita crema, Sep. 2018
11948. Karamellsoße XXII „mehr“, September 2018
11949. Tomatenketchup XI, September 2018
11950. Kürbissoße II, September 2018
11951. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne II, Sep. 2018
11952. Hokkaido mit Pilzen auf Reis, September 2018
11953. Roggen-Sauerteigbrot mit Dinkel, September 2018
11954. Kürbissoße III, September 2018
11955. Schokoladen-Chia-Pudding auf Ananas, Sep. 2018
11956. Möhren-Frucht-Rohkost, September 2018
11957. Latte macchiato rumato crema II, September 2018
11958. Kafka III, September 2018
11959. Caffè latte Crema, September 2018
11960. Pflanzenmilch für Kaffee XXVI (Soja), Sep. 2018
11961. Tomatenketchup XII, September 2018
11962. Kafka IV lau, September 2018
11963. Pflanzenmilch für Kaffee XXVII (TM Linsen), September 2018
11964. Latte macchiato brünetti cremi carameliti (für zwei), September 2018
11965. Pflanzenmilch für Kaffee XXVIII (Soja +), Sep. 2018
11966. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne III
11967. Karamellsoße XXIII „mehr“, September 2018
11968. Caffè latte für zwei, September 2018
11969. Nussschokocremesoße Vitamix VII, Sep. 2018
11970. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot, Sep. 2018
11971. Brokkoli für zwei Tage, September 2018
11972. Hokkaido halbgeröstet mit Reis, Oktober 2018
11973. Mango-Bananeneis, Oktober 2018
11974. Hokkaido mit Cashew, Oktober
11975. Mediterranes Hokkaido-Gemüse, Oktober 2018
11976. Hokkaido in käsiger Soße und Auflauf, Okt. 2018
11977. Brownies à la Lebkuchenteig 41, Oktober 2018
11978. Pflanzenmilch für Kaffee XXIX (Soja +), Okt. 2018
11979. Pflanzensahne, 7. Versuch, Oktober 2018
11980. Hokkaido All-In-One, Oktober2018
11981. Hokkaido-Brot-Pfanne, Oktober 2018
11982. Tomatenketchup XIII, Oktober 2018
11983. Hokkaido-Reis-Auflauf, Oktober 2018
11984. Brownies à la Lebkuchenteig 42, Oktober 2018
11985. Nussschokocremesoße Vitamix VIII, Okt. 2018
11986. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot mit Dinkel, Oktober 2018
11987. Porree-Möhren-Buttergemüse auf Reis, Okt. 2018
11988. Porree-Tomaten-Gemüse mit Reis, Oktober 2018
11989. Tomatenketchup XIV, Oktober 2018
11990. Porree bisschen oriental, Oktober 2018
11991. Brokkoli in Käsesoße, Oktober 2018
11992. Pflanzenmilch für Kaffee XXX (Soja TM), Okt. 2018
11993. Aubergine mit Lauchzwiebeln, Oktober 2018
11994. Karamellsoße XXIV „mehr“, Oktober 2018
11995. Nussschokocremesoße Vitamix IX, Oktober 2018
11996. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne IV, Okt. 2018
11997. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot Dinkel II, Oktober 2018
11998. Tomatenketchup XV, Oktober 2018
11999. Bratreis aus Resten, Oktober 2018
12000. Pastinakencreme pur und für Auflauf, Okt. 2018
12001. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne V, Okt. 2018
12002. Puff-Brötchen, November 2018
12003. Honigkuchen-Würfel, November 2018
12004. Tomatenketchup XVI, November 2018
12005. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne VI, Nov. 2018
12006. Rumtopf mit Orangenschale, November 2018
12007. Hokkaido-Nudelauflauf, November 2018
12008. Ofen-Hokkaido (zu Reis), November 2018
12009. Hokkaido mit Kräuterseitling auf Reis, Nov. 2018
12010. Tomatenketchup XVII, November 2018
12011. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne VII, Nov. 2018
12012. Kräuterseitlinge in Tiereiweißauf Reis, Nov. 2018
12013. Honigkuchen-Würfel TM, November 2018
12014. Programmiertes Sauerteigbrot III, Nov. 2018
12015. Reisauflauf, November 2018
12016. Pastinaken-Hokkaido-Gemüse, November 2018
12017. Winterpesto, November 2018
12018. Pestosoße (zu Reis), November 2018
12019. Kleine Nussbrote, November2018
12020. Zucchini-Hokkaido-Gemüse, November 2018
12021. Tomatenketchup XVIII, November 2018
12022. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne VIII, Nov. 2018
12023. Pestosoße (zu Reis) II
12024. Honigkuchen-Würfel TM II, November 2018
12025. Porree-Hokkaido-Reisauflauf, November 2018 Gemüse
12026. Programmiertes Sauerteigbrot Mais
12027. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne IX, Nov. 2018
12028. Reis-Jumbobohnenauflauf, November 2018
12029. Winterpesto II, November 2018
12030. Porree-Kohlrabi-Soße, November 2018
12031. Honigkuchen-Würfel TM III, November 2018
12032. Programmiertes Sauerteigbrot Mais II, Nov. 2018
12033. Tomatenketchup XIX, November 2018
12034. Nudelraclette, November 2018
12035. Winterpesto III, November2018
12036. Pestosoße (zu Reis) III, November 2018
12037. Winterpesto IV, November 2018
12038. Honigkuchen-Würfel TM IV, November 2018
12039. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne X, Nov. 2018
12040. Überbackener Ofenhokkaido, Dezember 2018
12041. Weißer Reis mit Hokkaido Reiskochtopf, Dez. 2018
12042. Programmiertes Sauerteigbrot Mais III, Dez. 2018
12043. Tomatenketchup XX, Dezember 2018
12044. Berliner Brot, Dezember 2018
12045. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XII, Dez. 2018
12046. Honigkuchen-Würfel TM V, Dezember 2018
12047. Tomatenketchup XXI, Dezember 2018
12048. Nussschokocremesoße Vitamix X. Dez. 2018
12049. Süßkartoffel mit Zwiebel auf Reis, Dez. 2018
12050. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XI, Dez. 2018
12051. Süßkartoffel-Spaghetti-Auflauf, Dezember 2018
12052. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot Plus, Dezember 2018
12053. Tomatenketchup XXII, Dezember 2018
12054. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XIII, Dez. 2018
12055. Basmatireis mit Süßkartoffel. Dezember 2018
12056. Austernpilze angesäuert, Dezember 2018
12057. Tomatensoße zu Reis, Dezember 2018
12058. Honigkuchen-Würfel TM VI, Dezember 2018
12059. Hokkaido-Curry, Dezember 2018
12060. Ananaseweiser Hokkaido, Dezember 2018
12061. Apfel-Streuseldecker, Dezember 2018
12062. Pflanzenmilch für Kaffee XXX (Soja +), Dez. 2018
12063. Hokkaido-Sauerkraut-Pfanne, Dez. 2018
12064. Tomatenketchup XXIII, Dezember 2018
12065. Sauerkraut-Nudelauflauf mit Kürbis, Dez. 2018
12066. Roggen-Sauerteigbrot mit Korn, Dezember 2018
12067. Apfel-Streuseldecker 2, Januar 2019
12068. Fast-Lasagne, Januar 2019
12069. Hokkainde Sprossen, Januar 2019
12070. Honigkuchen-Würfel TM VII, Januar 2019
12071. Marmorkuchen aus der Springform, Jan. 2019
12072. Milchbrötchen, herzhaft, Januar 2019
12073. Apfel-Streuseldecker 3, Januar 2019
12074. Linsen überbacken, Januar 2019
12075. Tomatenketchup XXIV, Januar 2019
12076. Pflanzenmilch für Kaffee XXXI (Soja +), Januar 2019
12077. Reis mit Kohlrabi, Januar 2019
12078. Roggen-Sauerteigbrot mit Korn 2, Januar 2019
12079. Sauerkraut zu Reis, Januar 2019
12080. Pflanzenmilch für Kaffee XXXII süßlich, Jan.2019
12081. Apfel-Streuseldecker 4, Januar 2019
12082. Pflanzenmilch für Kaffee XXXIV, Januar 2019
12083. Spaghettisauerkraut, Januar 2019
12084. Pflanzenmilch für Kaffee XXXV, Januar 2019
12085. Pflanzenmilch Trockenmischung, Januar 2019
12086. Apfel-Streuseldecker 5, Januar 2019
12087. Marmorkuchen Formel Ad hoc, Januar 2019
12088. Linsen-Löffel-Aufstrich, Januar 2019
12089. Haselnuss-Kekse, Januar 2019
12090. Nussschokocremesoße Vitamix XI, Januar 2019
12091. Paprika-Sauerkrautpfanne, Januar 2019
12092. Tomatenketchup XXV, Januar 2019
12093. Pflanzenmilch für Kaffee XXXVI (Linsen), Jan. 2019
12094. Apfel-Streuseldecker 6, Januar 2019
12095. Pflanzenmilch für Kaffee XXXVI, Januar 2019
12096. Haselnuss-Kekse mit Ei II, Januar 2019
12097. Lauchzwiebeln mit Sauerkraut, Januar 2019
12098. Erbsen mit Sauerkraut, Januar 2019
12099. Nussschokocremesoße Vitamix XII, Februar 2019
12100. Pflanzenmilch für Kaffee XXXVIII (final), Februar 2019
12101. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei, Februar 2019
12102. Tomatenketchup XXVII, Februar 2019
12103. Apfel-Streuseldecker 7, Februar 2019
12104. Tomatenketchup XXVI, Februar 2019
12105. Pflanzenmilch für Kaffee XXXIX (energiesparend), Februar 2019
12106. Roggen-Sauerteigbrot mit Pflanzenmilch, Februar 2019
12107. Thermolinsenstreich, Februar 2019
12108. Pflanzenmilch für Kaffee XXXX (KiH2O), Feb. 2019
12109. Haselnuss-Kekse mit Ei III, Februar 2019
12110. Aprikosenschnitten, Februar 2019
12111. Thermolinsenstreich Petersilie, Februar 2019
12112. Pflanzenmilch für Kaffee XXXIX (Linsen)
12113. Tomatenketchup XXVIII, Februar 2019
12114. Apfel-Streuseldecker 8, Februar 2019
12115. Brownies à la Lebkuchenteig43, Februar 2019
12116. Aprikosenschnitten II, Februar 2018
12117. Petersilienwurzel mit Kichererbsen, Februar 2019
12118. Thermolinsenstreich II, Februar 2019
12119. Steckrübe im Gulasch-Stil, Februar 2018
12120. Apfel-Streuseldecker 9, Februar 2019
12121. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei 2, Februar 2019
12122. Pflanzenmilch für Kaffee XL (Linsen TM), Feb. 2019
12123. Pflanzenmilch für Kaffee Trockenmischung, Februar 2019
12124. Rettungsmilchreisdessert, Februar 2019
12125. Tomatenketchup XXIX, Februar 2018
12126. Pflanzenmilch für Kaffee XLI (rote Linsen), Februar 2019
12127. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei 3, Februar 2019
12128. Aprikosenschnitten III, Februar2019
12129. Linsenstreich Petersilie, Februar 2019
12130. Sauerkraut mit Pastinake, Februar 2019
12131. Steckrübe in Erdnusssoße, Februar 2019
12132. Apfel-Streuseldecker 10, Februar 2019
12133. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei 4, Februar 2019
12134. Linsenstreich Rührstab, Februar 2019
12135. Steckrübe in Curry, Februar2019
12136. Karamellsoße XXV „mehr“, Februar 2019
12137. Tomatenketchup XXX, Februar 2019
12138. Pflanzenmilch Trockenmischung II, Februar 2019
12139. Steckrübe in Tomatensoße, Februar 2019
12140. Linsenstreich mit Steckrübe, Februar 2019
12141. Dattelkonfekt, Februar 2019
12142. Apfel-Streuseldecker 11, März2019
12143. Dattelkonfekt II, März 2019
12144. Pak Choi superschlicht, März 2019
12145. Bananendessert für Vergessliche, März 2019
12146. Linsenstreich mit Kokos, März 2019
12147. Pak Choi in Erdnusssoße, März 2019
12148. Tomatenketchup XXXI, März 2019
12149. Dattelkonfekt III, März 2019
12150. Linsenstreich mit Kokos II, März 2019
12151. Apfel-Streuseldecker 12, März 2019
12152. Kartoffeln mit Sauerkraut, März 2019
12153. Notfall-Kakao, März 2019
12154. Pflanzenmilch Trockenmischung III, März 2019
12155. Tomatenketchup XXXII, März 2019
12156. Kohlrabisuppe mit Kartoffeln, März 2019
12157. Dattelkonfekt IV, März 2019
12158. Brownies à la Lebkuchenteig 44, März 2019
12159. Apfel-Streuseldecker 13, März 2019
12160. Kartoffel-Tomatensuppe mit Käse, März 2019
12161. Pflanzenmilch Trockenmischung IV, März 2019
12162. Tomatenketchup XXXIII, März2019
12163. Dattelkonfekt V, März 2019
12164. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XXIXI, März 2019
12165. Brownies à la Lebkuchenteig 45, März 2019
12166. Roggen-Sauerteigbrot, mehr Dinkel, März 2019
12167. Marzipanhörnchen I, März 2019
12168. Tomatenketchup XXXIV, März 2019
12169. Dattelkonfekt VI, April 2019
12170. German Potatoes, April 2019
12171. Einfachstes Vorratsdressing, April 2019
12172. Kartoffeln mit Reis und so, April 2019
12173. Marzipanhörnchen II, April2019
12174. Tomatenketchup XXXV, April 2019
12175. Roggen-Sauerteigbrot, mit Altbrot, April 2019
12176. Butterknoten ohne Knoten, April 2019
12177. Porridge aufgepimpt, April 2019
12178. Haferbrei I, April 2019
12179. Haferbrei II, April 2019
12180. Butterstuten, April 2019
12181. Pflanzenmilch Trockenmischung V, April 2019
12182. Butterstuten gepimpt, April 2019
12183. Kräuterseitlinge in Erdnusssoße, April 2019
12184. Marzipanhörnchen III, April2019
12185. Sauerkraut-Erdnusssoße, April 2019
12186. Dattelkonfekt VII, April 2019
12187. Dattelkonfekt VIII, April2019
12188. Sonnige Sandkekse, April 2019
12189. Tomaten serbische Art, Mai 2019
12190. Brownies ehemals Blondes, April 2019
12191. Fünf-Minuten-Brot mal wieder, Mai 2019
12192. Apfeltartes à la Frankfurt, Mai 2019
12193. Butterstuten gepimpt II, Mai 2019
12194. Sonnige Sandkekse II, Mai2019
12195. Pflanzenmilch Trockenmischung VI, Mai 2019
12196. Brownies ehemals Blondies II, Mai 2019
12197. Butterstuten gepimpt III;Mai 2019
12198. Fünf-Minuten-Brot mal wieder II, Mai 2019
12199. Schnelles Cremedressing, Mai 2019
12200. Marzipanhörnchen IV, Mai2019
12201. Rote Linsen mit grünem Spargel, Mai 2019
12202. Tomatenketchup XXXVI, Mai 2019
12203. Kräuterbrötchen in mini
12204. Brownies aus dem TM, Mai 2019
12205. Brownies aus dem TM II
12206. Spaghetti in Tomaten-Frischkäse-Soße
12207. Tomaten-Sauerkraut-Soße, Mai 2019
12208. Mangoeis mit kleinem Kick, Mai 2019
12209. Softeis-FKG, Mai 2019
12210. Zimtzucker, Mai 2019
12211. Walnuss-Schafskäse-Reis, Mai 2019
12212. Brownies aus dem TM III, Mai 2019
12213. Schokomuffins, Juni 2019
12214. Pflanzenmilch Trockenmischung VII
12215. Rhabarbermuffins, Juni 2019
12216. Porridge mit Frucht, Juni 2019
12217. Hafersuppe, Juni 2019
12218. Porridge mit Frucht II, Juni 2019
12219. Das vermutlich einfachste Nudelgericht, Juni 2019
12220. Porridge mit Frucht III, Juni2019
12221. Porridge mit Fruchtbrei, Juni 2019
12222. Porridge mit Fruchtmus, Juni 2019
12223. Der einfachste Salat, Juni 2019
12224. Vermutlich einfachstes Nudelgericht II, Juni 2019
12225. Toastbrot mit Dinkel, Juni 2019
12226. Rhabarbermuffins mit Ei, Juni 2019
12227. Brownies aus dem TM IV, Juni2019
12228. Das einfachste Nudelgericht III, Juni 2019
12229. Einfaches Nudelgericht, Juni 2019
12230. Scharf geplanter Linsenaufstrich, Juni 2019
12231. Kinder-Cappuccino, Juni 2019
12232. Latte macchiato koffeinfrei, Juni 2019
12233. Brownies aus dem TM V, Juni 2019
12234. Roggen-Sauerteigbrot, bayrische Art, Juni 2019
12235. Marzipanhörnchen V, Juni 2019
12236. Sambal Oelek, Juni 2019
12237. Sambal Oelek etwas milder
12238. Frühlingszwiebeln Nudeln scharf, Juni 2019
12239. Kinder-Cappuccino II, Juni 2019
12240. Scharf-süße Tomatensauce, Juni 2019
12241. Kinder-Capuccino III, Juni 2019
12242. Hot Spinach, Juni 2019
12243. Kinder-Cappuccino IV, Juni 2019
12244. Latte macchiatomacchiatokoffeinfrei, kalt, Juni 2019
12245. Fünf-Minuten-Brot mal wieder III, Juli 2019
12246. Dattelkonfekt mit Nussmus, Juli 2019
12247. Brownies aus dem TM mit Nussmus, Juli 2019
12248. Tomatenchutney, Juli 2019
12249. Rahmspinat gesambalt mit Nudeln, Juli 2019
12250. Sambal Manis, 1. Versuch, Juli 2019
12251. Heidelbeer Lime, Juli 2019
12252. Aubergine in Satesauce, Juli 2019
12253. Ganache oder Pariser Creme, Juli 2019
12254. Trüffel, Juli 2019
12255. Marmorkuchen TM, Juli 2019
12256. Kindercappuccino für Erwachsene, Juli 2019
12257. Milchreis Tondo Integrale (Bio), Juli 2019
12258. Möhren-Paprika-Gemüse mit Reis, Juli 2019
12259. Nougatcreme, Juli 2019
12260. Nougattrüffel, Juli 2019
12261. Linsen-Kartoffel mit Sauerkraut, Juli 2019
12262. Rote Linsen mit Austernpilzen, Juli 2019
12263. Zwiebel-Relish, Juli 2019
12264. Karamellsoße XXVI „mehr“, Juli 2019
12265. Tee-Latte mit Karamellnote, Juli 2019
12266. Vanillepudding (Test), Juli 2019
12267. Tee-Latte mit Karamellnote II, Juli 2019
12268. Nougatcreme II, Juli 2019
12269. Nougattrüffel II, Juli 2019
12270. Rum-Törtchen, Juli 2019
12271. Latte Teecchiato, Juli 2019
12272. Hummus mit Industriehilfe, Juli 2019
12273. Tee-Sirup, Juli 2019
12274. Latte Kakao-Karamell, Juli2019
12275. Milchreis Naturreis aus dem TM, Juni 2019
12276. Kokoscreme, Juni 2019
12277. Pflanzenmilch Trockenmischung VIII, Juli 2019
12278. Brownies aus dem TM mit Nussmus II, Juli 2019
12279. Zwiebel-Relish II, Juli 2019
12280. Milchreis Naturreis aus dem TM II, Juli 2019
12281. Ganache oder Pariser Creme II, Juli 2019
12282. Roggen-Sauerteigbrot, bayrische Art II, Juli 2019
12283. Nougatcreme III misslungen, Juli 2019
12284. Fünf-Minuten-Brot mal wieder IV, Juli 2019
12285. Sambal Oelek II, Juli 2019
12286. Hummus als Soße, Juli 2019
12287. Hummus mit Industriehilfe II, Juli 2019
12288. Zwiebel-Relish III, Juli 2019
12289. Sambal Manis, 2. Versuch, Juli 2019
12290. Brownies aus dem TMmit Nussmus III, Juli 2019
12291. Grießbrei, Juli 2019
12292. Mandelhörnchen I, Juli 2019
12293. Ayran, Juli 2019
12294. Käsekuchen vegan, Juli 2019
12295. Pflanzenjoghurt, Juli 2019
12296. Tomatenketchup XXIX, Juli 2019
12297. Zwiebel-Relish IV, Juli 2019
12298. Hüttentsatsiki auf Pellkartoffeln, Juli 2019
12299. Sommertee, Getränke, Juli2019
12300. Pralinen fixi-flotti, Juli 2019
12301. Pralinen fixi-flotti aus der Pfanne, Juli 2019
12302. Exotischer Milchshake, Juli 2019
Meine Bücher
Ratgeber
Belletristik
Ernährung
Reihe: Meine Rezeptebibliothek:
Stichwortverzeichnis
100 g rote Linsen
200 g Kochwasser oder Wasser
10 g Sonnenblumenöl
240 g Stangensellerie, klein geschnitten
1 Prise Salz
100 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 11373
Linsen, Flüssigkeiten und Stangensellerie als Gemüsepfanne 20 Min. dünsten (20-cm-Alugusspfanne). Salz und Ajvar unterrühren.
100 g Penne (Nudeln aus Hartweizenmehl)
2 Prisen Salz
185 g Süßkartoffeln, in feinen Stiften
45 g Zwiebel, gewürfelt
210 g Wasser
Salz
95 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 11373
Ohne Salz und Ajvar in eine Pfanne geben, aufkochen und 15 Min. bei kleiner Einstellung leicht kochen/dünsten. Abschmecken mit Salz und Ajvar.
Vorläufer 11250
Stufe 1 (12 Std. vorher):
Sauerteigansatz:
400 g Roggen
415 g Wasser
150 g Sauerteig
Wildhefeansatz:
200 g Wildhefewasser (siehe vorherige Bände)
200 g gem. Dinkel
Stufe 2 (Backen, bei mir am Morgen):
100 g Roggen
225 g Sechskornmischung
20 g Salz
1 geh. EL Brotgewürz (Brecht)
80 g Sonnenblumenkerne
20 g Sesamsaat, ungeschält
150 g Wasser
Gesamter Wildhefeansatz
ca. 800 g Sauerteigansatz
20 g Butter für die Form
Stufe 1: Roggen fein mahlen, mit Wasser und altem Sauerteig mischen. In einer Plastiktüte über Nacht stehen lassen. 150 g von der Stufe 1 abnehmen und in einem gut schließenden Schraubglas in den Kühlschrank stellen für das nächste Backen. 200 g abnehmen und an eine Freundin schicken. Wildhefezutaten mit einem Löffel verrühren.
Stufe 2: Zutaten (außer der Butter) mit einem großen Löffel gründlich verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Eine 30-cm-Brotform, Profi-Email von Dr. Oetker, gut einfetten. Teig hineingeben, mit der nassen Hand herunterdrücken und glattstreichen. Mit einem scharfen Messer dreimal schräg einschneiden. Form in eine Plastiktüte geben und etwa 2,5 Std. gehen lassen. Brot in den kalten Ofen schieben und 80 Min. bei 190 °C (Heißluft) backen.
3 EL Nackthafer
1 EL Sahne
1 Banane (130 g), in Scheiben
100 g grüne kernlose Weintrauben
100 g Heidelbeeren
15 g Macadamianüsse
Getreide flocken. Sahne darauf träufeln. Die anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge darüber geben.
40 g Wasser
255 g Blumenkohl, in kleinere Stücke geschnitten
Erdnuss-Bohnen Soße
Ohne die Soße als Gemüsepfanne (20-cm-Keramikpfanne, 15 Min.). Erdnuss-Bohnen-Soße unterrühren und aufkochen (Becher mit etwas Wasser nachspülen).
Hinweis: Optisch eher unscheinbar, was man mit ein paar Kräutern o. Ä. ändern kann. Geschmacklich sehr gut! Bei mir gab es dazu Jasmin-Vollkornreis
Im kleinen Mixer, hoch stehendes Messer, pürieren:
40 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
100 g gekochte weiße Bohnen
55 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 11373
15 g Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
50 g Wasser
1 Portion (es geht auch ohne Mango-Creme).
3 EL Nackthafer
1 EL Sonnenblumenkerne
100 g Wasser
1 Banane (140 g)
140 g Blaubeeren
15 g Sahne
1 TL Kakaonibs
Getreide flocken, mit den Sonnenblumenkernen mischen und mit dem Wasser begießen. Das Obst ggf. in grobe Stücke teilen und mit der Sahne im kleinen Mixer (hoher Becher) pürieren, über das Getreide geben. Mit Kakaonibs bestreuen.
80 g Wildkräuter
65 g Linsensprossen
1 EL Arganöl, geröstet
1 EL Mandelöl
1 EL Aceto-Balsamico-Essig
1/2 große Tomate (65 g), in Scheiben
Wildkräuter klein schneiden, mit Linsensprossen, Ölen und Essig in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf einen Teller geben, den Rand mit den Tomatenscheiben belegen.
Vorläufer: 13/11355
200 g Honig
100 g Butter
200 g Dinkel
250 g Nackthafer, geflockt
100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
50 g Rosinen
1/2 TL gem. Vanille
1 P Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Honig und Butter in einer Pfanne auf höherer Einstellung auflösen (Stufe 8/14, Induktion) und etwas kochen lassen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander mischen, in eine Rührschüssel geben. Butter-Honig-Flüssigkeit zugeben und mit einem Handrührgerät, Rührbesen, zu einem Teig verarbeiten. 10-15 Min. ruhen lassen. Mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Talern pressen. Die Hände ab und an befeuchten. Eng nebeneinander auf ein PerfectClean-Blech legen, in dieser Zeit den Ofen auf 160 °C vorheizen. Einschieben und 20 Min. backen.
Hauptspeise
200 g gekochte weiße Bohnen
2 Prisen getr. Oregano
55 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 12/11373
1/2 Tomate (85 g), kleingeschnitten
Alle Zutaten miteinander vorsichtig vermischen. Wenn die weißen Bohnen und das Ajvar schon vorliegen, geht es in Sek.!
3 EL Nackthafer
1 EL Chiasamen
80 g Wasser
1/2 Grapefruit (130 g)
1 Banane (85 g)
90 g grüne kernlose Trauben
15 g Sahne
10 g Kokosstreifen
Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren.
Das Obst ggf. vorschneiden und mit der Sahne im Mixer (Nutrition Mixer) pürieren, über das Getreide geben. Kokosstreifen in die Mitte legen.
100 g Jasminvollkornreis
10 g Sonnenblumenöl
200 g Wasser
85 g tiefgekühlte Erbsen
2 Prisen Salz
45 g Tomatenmark aus dem Glas
Reis mit Öl und Wasser 38 Min. kochen bzw. auf kleinster Einstellung quellen lassen. Erbsen, Salz und Tomatenmark unterrühren, erhitzen bis die Erbsen aufgetaut und das gesamte Gericht heiß ist.
Hinweis:Das Unkomplizierte ist derzeit mein Bestreben. Dazu passt dieses Gericht absolut! Als Studentin habe ich so etwas oft gemacht, allerdings mit weißem Reis und Dosenerbsen.
1 großes Glas
2 reife Bananen (185 g)
10 g Kakaonibs
20 gsaure Sahne
260 g Wasser
Im starken Mixer gut mischen. Den Vitamix würde ich hier nicht nehmen, weil er die Kakaonibs zu fein schlägt.
Tipp:Wer es gerne kalt mag, nimmt Wasser aus dem Kühlschrank und lässt auch die Bananen durchkühlen.
25 g Sonnenblumenöl (15 g hätten auch gereicht)
195 g Kartoffeln, gewürfelt (1 cm Kantenlänge maximal)
2 Prisen Salz
1-2 Prisen Pfeffer
Kartoffelwürfel im Öl als Gemüsepfanne dünsten (20-cm-Alugusspfanne, 20 Min.). Salzen, pfeffern und vorsichtig mischen.
50 g Wasser
85 g Süßkartoffel, in Streifen
135 g Blumenkohl, klein geschnitten
2 EL saure Sahne
1 Prise Salz
Aus Wasser, Süßkartoffeln und Blumenkohl eine Gemüsepfanne zubereiten (20 cm, Keramikpfanne, 15 Min.) Saure Sahne unterziehen und salzen.
Tipp:Dazu passen Kartoffelwürfel aus der Pfanne.
3 EL Nackthafer
1 EL Chiasamen
100 g Wasser
2 EL saure Sahne
3 kleine Bananen (290 g)
8 grüne kernlose Weintrauben
10 g Walnüsse
Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren. Banane in grobe Stücke teilen und mit der Sahne im Mixer (Nutrition Mixer) pürieren, über das Getreide geben. Trauben am Rand entlang legen, Walnüsse in die Mitte geben.
100 g Berglinsen (Biohof Lex)
1 Zwiebel (65 g)
2 Knoblauchzehen (10 g), in Scheiben
1-2 Prisen getr. Oregano
200 g Wasser
1-2 Prisen Salz
30 g Tomatenmark
10 g Butter (oder Nussöl)
Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Wasser in einer 20-cm-Alugusspfanne (Woll) zum Kochen bringen und 40 Min. auf kleiner Einstellung kochen lassen. Salz, Tomatenmark und Butter zugeben und erhitzen.
2 EL saure Sahne
1 Prise Salz
255 g Kohlrabi
30 g Linsensprossen
Sahne und Salz in den Zerkleinerer (oder ein anderes Gerät zum Gemüseraffeln) geben. Kohlrabi vorschneiden, zugeben und mittelfein raffeln. Mit den Linsensprossen mischen.
3 EL Nackthafer
1 EL Chiasamen
100 g Wasser
200 g Heidelbeeren
2 Bananen (175 g)
20 g saure Sahne
5 Macadamianüsse
Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren. Bananen in Stücke teilen und mit Heidelbeeren und saurer Sahne pürieren (Mixer), über das Getreide geben. Die fünf Nüsse in einer Linie entlang über die Mitte legen.
10 g Butter
100 g Jasmin-Vollkornreis
1-2 Prisen getr. Oregano, zwischen den Fingern zerrieben
200 g Wasser
40 Min. im kleinen Topf (Aufkochen, dann auf kleiner Einstellung, Salz erst nach dem Kochen unterrühren).
Dressing, im kleinen Mixer pürieren:
10 g Senf
4 g Essigpeperoni 7/4573
1 TL Peperoniessig
35 g saure Sahne
3 g Agavendicksaft
25 g Wasser
Dekoration:
20 g Linsensprossen am Rand auslegen.
Im Thermomix (5 Sek./Stufe 5):
200 g Blumenkohl
90 g Süßkartoffel
20 g Walnüsse
Soße von oben
3 EL Nackthafer
1 EL Chiasamen
100 g Wasser
100 g Heidelbeeren
1 Bananen (100 g)
1 Nektarine (145 g)
1 EL süße Sahne (ist wirklich nur 1 EL)
10 g Kokosstreifen
Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren.
Banane in Stücke teilen, mit Heidelbeeren und vorgeschnittener Nektarine pürieren (Mixer), über das Getreide geben. Sahne darüber gießen, Kokosstreifen in die Mitte legen.
10 g Kakaonibs
20 g Nackthafer
6 g Ingwer
25 g Honig
430 g Mandelmilch (gekauft)
Im Vitamix zum Kochen bringen (ca. 4 Min.)
Anmerkung:So einfach aus dem Kühlschrank, hatte ich gedacht, wäre eine gekaufte Mandelmilch richtig lecker, so viele schwärmen davon. Gestern hatte ich endlich eine entdeckt, die wirklich nur aus Mandeln, Wasser und Salz besteht. Gekauft, gekühlt, getrunken. Das ist nichts für mich, schmeckte mir nach Pappe. Also wie immer, dachte ich, kann ich die Reste im Kakao verwerten. Denkste, auch der schmeckte trotz Erhitzung nach Pappe. Selbst im schwarzen Tee als Sahneersatz schmeckte ich die Pappe durch.
Vorläufer 12/11350; ein 750-g-Glas Im Vitamix 2,5 Min.:
25 g Ingwer, ungeschält
345 g frischer Bergtee * 20 Min. stehen lassen, dann zugeben:
80 g Zitronenfleisch
40 g Apfelessig
55 g Honig
Nochmals ca. 60 Sek. mixen und abkühlen lassen.
Bergtee:10 Blüten Bergteeblüten in einem Sieb mit 500 g kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Vorläufer 13/11373; etwas älteres Gemüse lässt sich so prima noch verwerten!
540 g Wasser
80 g orange-farbene Paprika
300 g Möhren
1 Zwiebel (100 g netto)
4 Knoblauchzehen (13 g)
32 g Essigpeperoni 7/4573
5 Datteln Deglet Nour (42 g)
1 geh. TL Salz
1 geh. TL Paprika edelsüß
1 Prise schw. gem. Pfeffer
2 EL Peperoniessig
30 g Sonnenblumenöl
Wasser in den Mixtopf geben. Paprika und Möhren in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Gemüse mit den Essigpeperoni in den Garkorb geben und dünsten (40 Min./100 °C/Stufe 2). Kochwasser auffangen. Gegartes Gemüse mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und offen einkochen (10 Min./100 °C/Stufe 2) und pürieren (15 Sek./Stufe 7). In Schraubgläser füllen, Deckel zudrehen und im Kühlschrank aufbewahren.
130 g Eisbergsalat, in Streifen
65 g rote Paprika, gewürfelt
Mais von Kolben (105 g)
55 g weiße Champignons
1/2 TL Salz
25 g saure Sahne
10 g Arganöl
10 g Linsensprossen (in die Mitte streuen als Deko)
In eine Schüssel geben und mischen.
Penne
100 g Vollkorn-Penne
200 g „Ajvarreinigungsflüssigkeit“ oder Wasser Champignons
15 g Sonnenblumenöl
140 g Champignons in dicken Scheiben
100 g Ajvar, hier Möhren-Ajvar 11398
30 g saure Sahne
Die Nudeln im Wasser als Gemüsepfanne 15 Min. köcheln. Für das Gemüse Öl erhitzen, Champignons in offener Pfanne einige Min. anbraten. Deckel auflegen und 10 Min. dünsten bei kleiner Einstellung. Nudeln, Ajvar und Sahne unterrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Vorläufer: 11382; Unterschiede zum Standard in Fett
200 g Honig
100 g Butter
200 g Dinkel
250 g Nackthafer, geflockt
100 g Sonnenblumenkerne
30 g Kakaonibs
3 TL gem. Zitrusfruchtschalen
1 P Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Honig und Butter in einer Pfanne auf höherer Einstellung auflösen (Stufe 8/14, Induktion) und etwas kochen lassen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander mischen, in eine Rührschüssel geben. Butter-Honig-Flüssigkeit zugeben und mit einem Handrührgerät, Rührbesen, zu einem Teig verarbeiten. 10-15 Min. ruhen lassen.
Mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Talern pressen. Die Hände ab und an befeuchten. Eng nebeneinander auf ein PerfectClean-Blech legen, in dieser Zeit den Ofen auf 160 °C vorheizen. Einschieben. 15 Min. backen und 5 Min. im ausgeschalteten Ofen nachbacken.
1-2 Portionen; ohne Waage
1 Maiskolben
1/2 rote Paprikaschote, in 3 Streifen geschnitten
1 Stück Blumenkohl, halbiert
2 mittelgroße Kartoffeln, in 1-cm-dicken Scheiben
1 große Tomate, halbiert (Schnittfläche nach unten)
2-3 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
2 Prisen getr. Oregano
100 g Wasser
Das Gemüse dicht nebeneinander auf ein Blech (28-cm-Pizzaform PerfectClean legen). Öl, Salz und Oregano verrühren und das Gemüse damit einpinseln, den Mais von beiden Seiten. Wasser hinzugießen. In den kalten Ofen schieben, 25 Min. bei 230 °C (Heißluft) backen und 5 Min. nachbacken.
Tipp:Gut schmeckt ein Ajvar dazu.
3 EL Nackthafer
1 EL Chiasamen
90 g Wasser
1 Handvoll grüne Trauben, kernlos
1 EL Macadamianüsse
Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren. In eine gut verschließbare Dose geben, mit Nüssen bestreuen. In den Rucksack packen, Löffel nicht vergessen, und an einer Raststätte genüsslich verzehren.
125 g Sechskorngetreide
1 P Trockenhefe
1 Prise Salz
10 g Sonnenblumenöl
65 g + 10 g Wasser
Öl für die Form
85 g Ajvar, hier Möhren-Ajvar 11398
50 g saure Sahne
20 g Cashewmus
1 Prise Salz
1 Prise getr. Oregano
20 g Zwiebel, in dünnen Ringen
1 Tomate (110 g), in Scheiben
1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
Getreide fein mahlen, mit Hefe und Salz mischen. Mischung in den TM geben, Öl und 65 g zugeben. 2 Min. auf der Knetstufe kneten, mit der Hand weitere 10 g Wasser einarbeiten. Zu einer Kugel unter Spannung formen und in einer Pengdose gehen lassen, bis der Deckel abspringt (ca. 1 Std.).
Eine Pizzaform (24 cm) mit Öl bepinseln. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochdrücken. Ajvar gleichmäßig darauf verteilen. Sahne, Cashewmus, Salz und Oregano verrühren. Helle Soße auf dem Ajvar verteilen. Mit dem Gemüse belegen und in den auf 230 °C (Heißluft) vorgeheizten Ofen schieben.
Hinweis:Nichts für Veganer, nichts für die fettfreie Küche, aber ansonsten sehr lecker.
75 g Jasminvollkornreis
25 g Berglinsen
200 g Wasser
160 g Kartoffeln (3 Stück, festkochend)
75 g Ajvar, hier Möhren-Ajvar 11398
1 Prise Salz
1 EL gehackte Petersilie
Reis mit Linsen im Wasser garen (40 Min.). Parallel die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben (evtl. halbieren oder vierteln) schneiden. Mit Ajvar, Salz und Petersilie zum Linsenreis geben und miteinander mischen.
15 g Wasser
110 g rote Zwiebeln, in Halbscheiben
1 Prise Salz
125 g Maroni-Dinkelnudeln o. Ä.
250 g Wasser
1 Prise Salz
25 g Butter
10 g Honig
25 g Walnusskerne, in Stücken
15 g fein geschnittene Petersilie
Zwiebeln in 15 g Wasser als Gemüsepfanne 15 Min. garen und salzen. Nudeln in 250 g Wasser 2-3 Min. länger als auf der Packung angegeben kochen. Butter und Walnüsse zu den Zwiebeln geben, erhitzen. Petersilie unterheben und weiter erhitzen, mit Salz abschmecken (da wenig Wasser, vorsichtig salzen). Nudeln abgießen. Beides mischen, kurz erhitzen und fertig ist das Essen.
10 + 15 g Sonnenblumenöl
1 Maiskolben (330 g)
300 g Champignons, mittelgroß, ganz
1 Prise Salz
125 g Wasser
nach Wunsch 1-2 EL saure Sahne
Boden einer ofenfesten 24-cm-Alugusspfanne mit 10 g Öl einfetten. Maiskolben in die Mitte legen, Pilze dicht an dicht an die Seite. Mit etwas Salz bestreuen, Wasser angießen. In den kalten Ofen schieben (das war bei mir 16:25 Uhr) und Ofen programmieren: Temperatur 230 °C; Backzeit 25 Min.; Endzeit 18 Uhr. Vor dem Servieren die saure Sahne darüber gießen.
Hinweis:Vermerke ich als gelungen. – Ich wusste, dass ich zur der Zeit, in der ich sonst das Abendessen zubereite, nicht zu Hause bin. Dennoch wollte ich auf ein leckeres Essen nicht verzichten. Das geht dank programmierbarem Backofen.
Vorläufer: 11382
200 g Honig
100 g Butter
200 g Sechskorngetreide
250 g Nackthafer, geflockt
15 g Kakaopulver
100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
30 g Kakaonibs
1/2 TL gem. Vanille
1 P Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Honig und Butter in einer Pfanne auf höherer Einstellung auflösen (Stufe 8/14, Induktion) und etwas kochen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, in eine Rührschüssel geben. Butter-Honig-Flüssigkeit zugeben und mit einem Handrührgerät, Rührbesen, zu einem Teig verarbeiten. 10-15 Min. ruhen lassen.