Meine Rezeptebibliothek 14 - Ute-Marion Wilkesmann - E-Book

Meine Rezeptebibliothek 14 E-Book

Ute-Marion Wilkesmann

0,0
19,99 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Band 14 Die Rezepte dieses Bandes sind überwiegend vollwertig und vegetarisch, nicht aber tiereiweißfrei im Sinne von Dr. Bruker. Im Fokus dieses Bandes stehen ab Mitte 2018 u. a. Pflanzenmilch für Kaffee und Kaffeeexperimente. Darüber hinaus gibt es auch zu vielen anderen Mahlzeiten Rezepte. Bei einigen Rezeptvariationen lässt sich gut erkennen, wie ich Rezepte systematisch verändere, um das beste Ergebnis zu erzielen. Der vorliegende Band für die Zeit von August 2017 bis Juli 2019 enthält etwas mehr als 900 Rezepte. Die komplette Reihe wird bei heute gut 14.000 Rezepten knapp 20 Bände umfassen. Seit etwa 2022 habe ich wieder vermehrt gemischte Rezepte notiert. Alle Rezepte sind mit schwarzweißen Fotografien bebildert.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2025

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Dies ist der 14. Band einer knapp 20-teiligen Reihe, in die ich meine gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit August 2017 bis Juli 2019, insgesamt sind das mehr als 900 Rezepte.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Standardstützcreme 2016

Standard-Pflanzenmilch 2016

Das Prinzip der Gemüsepfanne

Wilkesmannsche Formel

11374. Linsen mit Sellerie,

11375. All-In-One-Batatenne, August 2017

11376. Brot mit Mehrkorn (Wildhefe)

11377. FKG Quickie, August 2017

11378. Blumenkohl plus Erdnuss, August 2017

11379. Erdnuss-Bohnen-Soße, August 2017

11380. Freitag-mal-anders-FKG, August 2017

11381. Argan-Wildsalat, August 2017

11382. Hafertaler „Peanut Cookies“, August 2017

11383. Schnelle Bohnenspeise, August 2017

11384. Grapetrauben-FKG, August 2017

11385. Einfachstes Reisgericht der Welt, August 2017

11386. Stracciatella-Shake, August 2017

11387. Kartoffelwürfel aus der Pfanne, August 2017

11388. Blumenkohl mit Süßkartoffel, August 2017

11389. Saure Banane-FKG, August 2017

11390. Linsen einfach und lecker, August 2017

11391. Kohlrabisalat einfach, August 2017

11392. Heidelbeer-FKG mit Knopfleiste, August 2017

11393. Oregano-Reis, August 2017

11394. Blumenkohl-Süßkartoffel-Salat, August 2017

11395. Heidelbeer-FKG mit Nektarine, August 2017

11396. Mandelmilchkakao, August 2017

11397. Switchel mit Bergtee, August 2017

11398. Möhren-Ajvar, August 2017

11399. Maismischsalat mit saurer Sahne, August 2017

11400. Penne mit Champs in Ajvar, August 2017

11401. Hafertaler „Sonnennibs“, September 2017

11402. Gemüseplatte aus dem Ofen, September 2017

11403. Frühstück für unterwegs, September 2017

11404. Pizza Ajvar, September 2017

11405. Kohlehydrate mit Ajvar, September 2017

11406. Pasta Zwieblio e Butterio, September 2017

11407. Programmierte Mais-Pilz-Pfanne, September 2017

11408. Hafertaler „Dark Peanuts“, September 2017

11409. Möhren-Ajvar Pürierstab, September 2017

11410. Brot mit Wildheferest und Hefe, September 2017

11411. Kürbiskolben aus dem Ofen, September 2017

11412. Möhren-Flow-FKG, September 2017

11413. Pasta-Kürbis-Ajvar, September 2017

11414. Ofenkartoffelkürbis für zwei, September 2017

11415. Ofen-Risi-Bisi-Art, September 2017

11416. Kürbisdominiertes Ofengemüse, September 2017

11417. Hafertaler „Even Darker Peanuts“, Sep. 2017

11418. Kürbispizza mit Ajvar, September 2017

11419. Nussschokocreme Cashew-Hasel, September 2017

11420. Kürbis-Kartoffel-Salat, September 2017

11421. Muttis Nusskuchen marmoriert, September 2017

11422. Reis mit Kürbis, überbacken, September 2017

11423. Kaffeekakao mit Bohnen Standard, September 2017

11424. Karamellsoße, September 2017

11425. Walnussbrot, September 2017

11426. Karamellkakao, September 2017

11427. Rahmspinat mit Kartoffeln, September 2017

11428. Kokos-Freitag, September 2017

11429. Kaffeekakao mit Bohnen, September 2017

11430. Karamellsoße II, September 2017

11431. Nussschokocreme Cashew-Hasel II, September 2017

11432. Kaffeekakao mit Bohnen II, September 2017

11433. Hafertaler „Roasted Hazlenuts“, September 2017

11434. Switchel im Doppel halb und halb, September 2017

11435. Pasta mit Kürbissoße, September 2017

11436. Ofengemüse in Marinade nach Agnes, Sep. 2017

11437. Dip zu Ofengemüse, September 2017

11438. Karamellsoße III, September 2017

11439. Spitzkohlsalat, September 2017

11440. Hokkaido mal wieder für Nudeln, September 2017

11441. Schnelle Banane, September 2017

11442. Milchkaffee, September 2017

11443. Spitzaido-Buttergemüse, September 2017

11444. Nussschokocreme Cashew-Hasel III, Sep. 2017

11445. Hafertaler „Schokomandeln“, September 2017

11446. Hafertaler „Mandeltraum“, Oktober 2017

11447. Kürbis-Ajvar Schnellkochtopf, Oktober 2017

11448. Sonnenblumenkernbrot dezent, Oktober 2017

11449. Calzone mit Kürbis, Oktober 2017

11450. Schnelles Zitronendressing, Oktober 2017

11451. Linseneintopf Ajvar, Oktober 2017

11452. Kohlrabisalat „Ajvar“, Oktober 2017

11453. Austernpilze in cremigem Ajvar, Oktober 2017

11454. Butternut-Kartoffel-Auflauf, Oktober 2017

11455. Hafertaler mit gemahlenem Hafer, Oktober 2017

11456. Butternut-Shiitake-Gulasch, Oktober 2017

11457. Spitzkohl-Möhren-Salat aus dem TM, Okt. 2017

11458. Kakao mit Nibs und Pulver, Oktober 2017

11459. Muttis Nusskuchen dezent kichernd, Okt. 2017

11460. Kürbis-Ajvar TM-Mixtopf, Oktober 2017

11461. Spitzkohl-Kartoffel-Butternutspitzen, Okt. 2017

11462. Schokosoße kakao-puristisch, Oktober 2017

11463. Spitzkohl mediterran, Oktober 2017

11464. Rohkost-Tomatensuppe, Oktober 2017

11465. Lebkuchen 2017-1, Oktober 2017

11466. Weihnachtstaler, Oktober 2017

11467. Kartoffel-Mais-Pfanne, Oktober 2017

11468. Minuten-Bohnensoße, Oktober

11469. Lebkuchen 2017-2 Bananenlebkuchen, Oktober 2017

11470. Nudelauflauf à la Lasagne, Oktober 2017

11471. Muskatkürbis gefüllt, Oktober 2017

11472. Weihnachtstaler mandoliert, Oktober 2017

11473. Kartoffeln, Kürbis, Komate und Käse, Oktober 2017

11474. Bananeneis fast pur, Oktober 2017

11475. Karamellsoße IV „Agave“, Oktober 2017

11476. Lebkuchen-Birnen-Torte, Oktober 2017

11477. Würzwasser, Oktober 2017

11478. Rote-Linsen-Bolognese, Oktober 2017

11479. Salzreis, Oktober 2017

11480. Leinsamenbrot mit Gewürz, Oktober 2017

11481. Vorweihnachtskakao, Oktober 2017

11482. Karamellglasur, Oktober 2017

11483. Weihnachtstaler agavalnisiert

11484. Spaghettiauflauf Bolognese, Oktober 2017

11485. Blumenkohl-Kürbissuppe, Oktober 2017

11486. Nussschokocreme Cashew-Mandel I, Nov. 2017

11487. Lebkuchen 2017-3 Aprikosen, Oktober 2017

11488. Blumenatohnen-Pfanne, Oktober 2017

11489. Lebkuchen 2017-4 Aprikosen und Honig, Nov. 2017

11490. Rosenkohl-Paprika überbacken, November 2017

11491. Brownies à la Lebkuchenteig, November 2017

11492. Rosenkohl mit Orangencremesoße, November 2017

11493. Orangencremesoße, November 2017

11494. Karamellsoße VI „wenig Agave“, November 2017

11495. Brokkoli mit Kartoffeln, überbacken, November 2017

11496. Orangencremesoße leicht scharf, November 2017

11497. Weihnachtstaler ahornisiert, November 2017

11498. Brownies à la Lebkuchenteig 2, November 2017

11499. Karamellsoße VIa „Agave wenig“, Nov. 2017

11500. Nussschokocreme Cashew-Mandel II, Nov. 2017

11501. Brokkoli-Nudelauflauf, November 2017

11502. Weihnachtstaler ingwerisiert, November 2017

11503. Frischkäse-Soße, Dezember 2017

11504. Brownies à la Lebkuchenteig 3, November 2017

11505. Sonnenblumenbrot mit Gewürz, November 2017

11506. Lebkuchen 2017-5 Rosinenanteil, November 2017

11507. Kohlrabi-Kartoffelauflauf, November 2017

11508. Brownies à la Lebkuchenteig 4, November 2017

11509. Weihnachtstaler ingwerisiert mit Emmer, Nov. 2017

11510. Butternuss leicht exotisch, November 2017

11511. Ingwersoße Curry, November 2017

11512. Gezähmtes Krümelmonster, November 2017

11513. Lebkuchen 2017-6 Rosinenanteil, November 2017

11514. Butternuss-Paprika-Spaghetti überbacken, November 2017

11515. Spaghetti carbonara aus dem Ofen, November 2017

11516. Spinatspirali in Käsesoße, Dezember 2017

11517. Weihnachtstaler mit Dinkel, Dezember 2017

11518. Nudeln mit Champignons, Dezember 2017

11519. Lebkuchen 2017-7 Rosinenanteil, Dezember 2017

11520. Brownies à la Lebkuchenteig 5, Dezember 2017

11521. Sonnenblumenbrot 2 mit Gewürz, Dezember 2017

11522. Karamellsoße VII „Ahornsirup wenig“, Dez. 2017

11523. Brownies à la Lebkuchenteig 6, Dez. 2017

11524. Kuchenglasur Standard, Dezember 2017

11525. Kohlrabi-Porree-Spaghetti überbacken, Dez. 2017

11526. Brownies à la Lebkuchenteig 7, Dezember 2017

11527. Brownies à la Lebkuchenteig 8, Dezember 2017

11528. Weihnachtstaler mit Gerste, Dezember 2017

11529. Rosenkohl-Spaghetti überbacken, Dezember 2017

11530. Sonderkakao, Dezember 2017

11531. Weihnachtliches Schokofrühstück, Dezember 2017

11532. Rosenkohl-Spaghetti überbacken Variante, Dezember 2017

11533. Hokkaido-Reis-Auflauf, Dezember 2017

11534. Schokotofu, Dezember 2017

11535. Muttis Nusskuchen mit Maronenanteil, Dez. 2017

11536. Schokotofukakao, Dez. 2017

11537. Hokkaido-Mais-Spaghetti überbacken, Dez. 2017

11538. Hokkaido-Bohnen-Spaghetti überbacken, Jan. 2018

11539. Kartoffelauflauf mit Erbsen, Januar 2018

11540. Leinsamenbrot mit Gewürz II, Januar 2018

11541. Brownies à la Lebkuchenteig 9, Januar 2018

11542. Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Januar 2018

11542. Kartoffelauflauf mit Brokkoli, Januar 2018

11544. Haselnussbrot mit Gewürz, Januar 2018

11545. Brownies à la Lebkuchenteig 10, Januar 2018

11546. Aubergine mit Reis, Januar 2018

11547. Mandelbrot mit Gewürz, Januar 2018

11548. Kartoffelauflauf mit Brokkoli II, Januar 2018

11549. Nussschokocreme-kicher-Mal, Januar 2018

11550. Linsen mit Auberginen und Brokkoli, Januar 2018

11551. Brownies à la Lebkuchenteig 11, Januar 2018

11552. Sonnenbrot mit Gewürz, Januar 2018

11553. Vanilletaler mit Mandeln, Januar 2018

11554. Kohlrabi-Möhren-Pfanne mit Kichererbsen, Januar 2018

11555. Karamellsoße VIII „mehr“, Januar 2018

11556. Blumenkohl in Frischkäse-Currysoße, Februar 2018

11557. Nussschokocreme Carobspur, Februar 2018

11558. Blumenkohlgrün mit Reis, Februar 2018

11559. Brownies à la Lebkuchenteig 12, Februar 2018

11560. Blumenkohlstrunksuppe, Februar 2018

11561. Dinkelbrot schlichter Schick, Februar 2018

11562. Kartoffelauflauf mit etwas Süßkartoffel, Feb. 2018

11563. Blumenkohl-Spirali All In One, Februar 2018

11564. Rote Linsen mit Jemöös, Februar 2018

11565. Gemüse-Tandoori + Nudeln „All in One“, Feb. 2018

11566. Brownies à la Lebkuchenteig 13, Februar 2018

11567. Milchreis normaler Topf, Sahne II, Februar 2018

11568. Reisdessert mit Ananas, Februar 2018

11569. Porree-Süßkartoffel Sahnesoße, Reis, Februar 2018

11570. Tofu-Kakao, Februar 2018

11571. Kohlrabi weiße Bohnen Tofucremesoße, Feb. 2018

11572. Ofengemüse for One, Februar 2018

11573. Karamellsoße IX „mehr“, Februar 2018

11574. Butter-Champignons in Sahnesoße, Februar 2018

11575. Reis mit Kartoffeln, Februar 2018

11576. Brownies à la Lebkuchenteig 14, Februar 2018

11577. Linsen-Kartoffeln mit Tomaten, Februar 2018

11578. Sonnenbrot mit Gewürz II

11579. Nussschokocreme Carobspur Honig, Februar 2018

11580. Klare Möhren-Gemüsesuppe, Februar 2018

11581. Tomatenreis mit Bohnen, Februar 2018

11582. Prinzessbohnen mit Kartoffeln schlicht, Feb. 2018

11581. Tomatenreis mit Bohnen, Februar 2018

11584. Bananenboot, Februar 2018

11585. Brownies à la Lebkuchenteig 15

11586. Nudeln in schneller Tomatensoße, Februar 2018

11587. Karamellsoße X „mehr“, Februar 2018

11588. Prinzessbohnen mit Kartoffeln als Auflauf, Feb. 2018

11589. Reis mit Erbsen und wenig Aufwand, Februar 2018

11590. Honig-Senf-Dressing, März 2018

11591. Agaven-Senf-Dressing, März 2018

11592. Hot Potato Champion Pot, März 2018

11593. Brownies à la Lebkuchenteig 16, März 2018

11594. Milchreis mit Zitronengras, März 2018

11595. Milchreis mit Blaubeerdeckel, März 2018

11596. Brokkoli in scharfer Soße auf Reis, März 2018

11597. Milchreis-Cassata, März 2018

11598. Porree-Süßkartoffel-Kartoffeln Auflauf, März 2018

11599. Linsen mit Gemüse in Cremesoße, März 2018

11600. Reste-Risi-Bisi, März 2018

11601. Brownies à la Lebkuchenteig 17, März 2018

11602. Milchreis mit Zitronengras 2, März 2018

11603. Reisdessert mit Mango, März 2018

11604. Spitzkohl mit K&K, März 2018

11605. Milchreiskuss, März 2018

11606. Spitzkohl mit Kartoffeln als Auflauf, März 2018

11607. Auberginen mit Kichererbsen, März 2018

11608. Sonnenbrot mit Gewürz III, März 2018

11609. Auberginen schlicht mit Doppelkartoffel, März 2018

11610. Brownies à la Lebkuchenteig 18, März 2018

11611. Karamellsoße XI „mehr“, März 2018

11612. Auberginen All-In-One, März 2018

11613. Sesambrot mit Gewürz I, März 2018

11614. Zimttaler, März 2018

11615. Milchreis mit Zitronengras 3, März 2018

11616. Reis mit Süßkartoffel, März 2018

11617. Milchreis mit Erdbeersoße, März 2018

11618. Süßkartoffeln mit Kartoffeln als Auflauf, März 2018

11619. Karamellsoße XII „mehr“, März 2018

11620. Nussschokocreme Carobspur Mischnuss, März 2018

11621. Austernpilze All-In-One, März 2018

11622. Milchreis kräftig, März 2018

11623. Reis auf Karamellspiegel, März 2018

11624. Austernpilze in Parmesansoße, März 2018

11625. Muttis Nusskuchen mit Cashewanteil, März 2018

11626. Auberginen-Kartoffel-Pfanne, März 2018

11627. Erdnuss-Tartar, März 2018

11628. Kartoffelauflauf mit Zwiebeln, März 2018

11629. Schokoreis mit Erdbeeren, März 2018

11630. Brokkoli rote Linsen mit Erdnusssoße, März 2018

11631. Sesambrot mit Gewürz II, März 2018

11632. Brotpizza vegan, März 2018

11633. Karamellsoße XIII „mehr“, März 2018

11634. Nussschokocreme Carob Mischnuss II, März 2018

11635. Cashewmilch aus dem Vitamix, März 2018

11636. Cashewmilchreis, März 2018

11637. Banana-Milchreis split, März 2018

11638. Brownies à la Lebkuchenteig 19, März 2018

11639. Brokkoli und mehr in grüner Soße, März 2018

11640. Ananas Under Cover, März 2018

11641. Kartoffelauflauf Brokkoli Kräuter, April 2018

11642. Reis mit Kräutern, April 2018

11643. Cashewmilch aus dem Vitamix II, April 2018

11644. Cashewmilchreis II, April 2018

11645. Milchreis mit grünen Rosinen, April 2018

11646. Milchreis „Erdbeer“, April 2018

11647. Brokkolinudeln, April 2018

11648. Paprikatomatensoße, April 2018

11649. Brownies à la Lebkuchenteig 20, April 2018

11650. Nudel-Gemüsepfanne Gorgonzola-like Soße, April 2018

11651. Milchreis „Carob-Banane“, April 2018

11652. Nussschokocreme Carob Mischnuss III, April 2018

11653. Karamellsoße XIV „mehr“, April 2018

11654. Sesambrot mit Gewürz III, April 2018

11655. Vanilletaler, April 2018

11656. Roter Jasminreis mit Gemüse, April 2018

11657. Brot mit Koriander, April 2018

11658. Brownies à la Lebkuchenteig 21, April 2018

11659. Cashewmilch aus dem Vitamix III, April 2018

11660. Cashewmilchreis III, April 2018

11661. Rhabarberkompott, April 2018

11662. Reis mit Rhabarber, April 2018

11663. Rhabarberreis, April 2018

11664. Kartoffelauflauf mit Möhren und Zwiebel, April 2018

11665. Roter Reis mit Frühlingszwiebeln, April 2018

11666. Cashewmilch aus dem Vitamix IV, April 2018

11667. Cashewmilchreis IV, April 2018

11668. Reis unter Ananas, April 2018

11669. Rhabarbergemüse, April 2018

11670. Brownies à la Lebkuchenteig 22, April 2018

11671. Nussschokocremesoße, April 2018

11672. Milchreispitzbergen, April 2018

11673. Nudelrhabarber All-In-One, April 2018

11674. Kartoffelauflauf Paprika Zwiebeln, April 2018

11675. Paprika auf Reis, April 2018

11676. Karamellsoße XV „mehr“, April 2018

11677. Reis mit Tomatencremesoße vegan, April 2018

11678. Cashewmilch aus dem Vitamix V, April 2018

11679. Cashewmilchreis V, April 2018

11680. Nussschokocremesoße II, April 2018

11681. Milchreis auf Mango, April 2018

11682. Nudeln Tomatensoße Kräuter All-In-One, April 2018

11683. Brownies à la Lebkuchenteig 23, April 2018

11684. Milchreisschichtler, April 2018

11685. Grüner Spargelauflauf mit Kartoffeln, April 2018

11686. Stiftbrot mit Mandeln, April 2018

11687. Remouladiges Feiertagsdressing, Mai 2018

11688. Nudel-Tomaten-Semilasagne, Mai 2018

11689. Linsen in Cremesoße, Mai 2018

11690. Mandelmilch aus dem Vitamix I, Mai 2018

11691. Mandelmilchreis I, Mai 2018

11692. Milchreis mit Blaubeeren

11693. Himbeerreis, Mai 2018

11694. Brownies à la Lebkuchenteig 24, Mai 2018

11695. HighCarb-Abendessen, Mai 2018

11696. Kohlrabi mit Kartoffeln im Auflauf, Mai 2018

11697. Sauerteigbrot mit Hafer und Sesam, Mai 2018

11698. Cashewmilch aus dem Vitamix VI, Mai 2018

11699. Cashewmilchreis VI, Mai 2018

11700. Nussschokocremesoße III (klein), Mai 2018

11701. Reis-Mark-Dessert, Mai 2018

11702. Brownies à la Lebkuchenteig 25, Mai 2018

11703. Karamellsoße XVI „mehr“, Mai 2018

11704. Süßkartoffel mit Kartoffeln im Auflauf, Mai 2018

11705. Sauerteigbrot mit Hafer und Sonne, Mai 2018

11706. Nussschokocremesoße IV (klein), Mai 2018

11707. Leichtes Remouladendressing, Mai 2018

11708. Hummus sonnig, Mai 2018

11709. Haferfladen fix, Mai 2018

11710. Brownies à la Lebkuchenteig 26, Mai 2018

11711. Weißer Spargelauflauf mit Kartoffeln, Mai 2018

11712. Waldstaudenroggen-Fladen, Mai 2018

11713. Linsenhummus sonnig, Mai 2018

11714. Kleiner Kohlrabisalat aus dem TM, Mai 2018

11715. Nussschokocremesoße aus dem TM I, Mai 2018

11716. Nudeln in Hummus, Mai 2018

11717. Brownies à la Lebkuchenteig 27, Mai 2018

11718. Sauerteigbrot mit Wildstaudenroggen, Mai 2018

11719. Karamellsoße XVI „mehr“, Mai 2018

11720. Linsenhummus sonnig II, Mai 2018

11721. Nussschokocremesoße aus dem TM II, Mai 2018

11722. Linsenhummus sonnig III, Mai 2018

11723. Cashewmilch aus dem Thermomix I, Mai 2018

11724. Cashewmilchreis VII, Mai 2018

11725. Apfelauge in Milchreis, Mai 2018

11726. Flageolethummus sonnig, Mai

11727. Vegane Petersilien-Remoulade, Mai 2018

11728. Milchreis unter Blaubeerdeckel, Mai 2018

11729. Brownies à la Lebkuchenteig 28, Juni 2018

11730. Milchreis unter Aprikosendeckel, Juni 2018

11731. Rote Linsen mit Kräuterseitling, Juni 2018

11732. Hummus sonnig aus dem TM, Juni 2018

11733. Nussschokocremesoße aus dem TM III, Juni 2018

11734. Kakao aus dem Thermomix, Juni 2018

11735. Hummusmilch, Juni 2018

11736. Sauerteigbrot Wildstaudenroggen, Juni 2018

11737. Cashewmilch aus dem TM II, Juni 2018

11738. Cashewmilchreis VIII, Juni 2018

11739. Milchreis mit Erdbeerhäubchen, Juni 2018

11740. Hummus sonnig „Jumbo“, Juni 2018

11741. Nussschokocremesoße aus dem TM IV, Juni 2018

11742. Karamellsoße XVII „mehr“, Juni 2018

11743. Brownies à la Lebkuchenteig 29, Juni 2018

11744. Brownies à la Lebkuchenteig 30, Juni 2018

11745. Flageolet-Bohnen im Schnellkochtopf, Juni 2018

11746. Sauerteigbrot Wildstaudenroggen Hafer, Juni 2018

11747. Brechbohnenaufl auf mitKartoffeln, Juni 2018

11748. Tomatenketchup, Juni 2018

11749. Nussschokocremesoße aus dem TM V, Juni 2018

11750. Butterfladen, Juni 2018

11751. Zucchiniauflauf mit Kartoffeln, Juni 2018

11752. Cashewaufstrich, Juni 2018

11752. Muttis Nusskuchen als Fladen, Juni 2018

11753. Tomatenketchup II, Juni 2018

11754. Kidneybohnensalat in scharf-süßer Soße, Juni 2018

11755. Brownies à la Lebkuchenteig 31, Juni 2018

11756. Sauerteigbrot Wildstaudenroggen Dinkel/Hafer, Juni 2018

11757. Batatensalaten, Juni 2018

11758. Süßkartoffel mit Kartoffeln im Auflauf 2, Juli 2018

11759. Nudeln und Bataten All-In-One, Juli 2018

11760. Körnerecken mit Chia, Juli 2018

11761. Milchkaffee pseudo aus demVitamix, Juli 2018

11762. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix II, Juli 2018

11763. Paprika-Tomaten-Gemüse für Reis, Juli 2018

11764. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix III, Juli 2018

11766. Nussschokocremesoßeaus dem TM VI, Juli 2018

11767. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix V, Juli 2018

11767. Milchkaffee pseudo aus dem Vitamix V, Juli 2018

11770. Tomatenketchup aus frischenTomaten, Juli 2018

11771. Pizza Batata, Juli 2018

11772. Milchkaffee pseudo aus dem TM II, Juli 2018

11773. Brownies à la Lebkuchenteig 32, Juli 2018

11774. Karamellsoße XVIII „mehr“, Juli 2018

11775. Schneller Fladen, Juli 2018

11776. Milchkaffee pseudo ohne Kaffee, Juli 2018

11777. Käsesalat, Juli 2018

11778. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer, Juli 2018

11779. Milchkaffee pseudo aus dem TM III, Juli 2018

11781. Tomatenketchup III, Juli 2018

11782. Milchkaffee pseudo aus dem TM IV, Juli 2018

11783. Milchkaffee pseudo aus dem TM V, Juli 2018

11784. Milchkaffee pseudo aus dem TM VI, Juli 2018

11785. Nussschokocremesoße ausdem Vitamix, Juli 2018

11786. Brownies à la Lebkuchenteig 33, Juli 2018

11787. Milchkaffee pseudo aus dem TM VII, Juli 2018

11788. Kohlrabi-Bataten-Salat, Juli 2018

11789. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer II, Juli 2018

11790. Chapati (2013-008)

11790. Brownies à la Lebkuchenteig34, Juli 2018

11791. Tomatenketchup IV, Juli 2018

11792. Milchkaffee, Juli 2018

11793. Pflanzenmilch für KaffeeI, Juli 2018

11794. Pflanzenmilch für Kaffee II, Juli 2018

11795. Milchkaffee II, Juli 2018

11796. Nussschokocremesoße Vitamix II, Juli 2018

11797. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer III, Juli 2018

11798. Milchkaffee II, Juli 2018

11799. Milchkaffee III, Juli 2018

11800. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer IV, August 2018

11801. Milchkaffee tiereiweißfrei, Aug. 2018

11802. Milchkaffeetiereiweißfrei II, August 2018

11803. Pflanzenmilch für Kaffee III, August 2018

11804. Milchkaffee IV, August 2018

11805. Tomatenketchup V, August 2018

11806. Milchkaffee V, August 2018

11807. Brownies à la Lebkuchenteig 35

11808. Pflanzenmilch für Kaffee IV, August 2018

11809. Milchkaffee VI, August 2018

11810. Karamellsoße IXX „mehr“, August 2018

11811. Milchkaffee VII, August 2018

11812. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer V, August 2018

11813. Latte macchiato I, August 2018

11814. Pflanzenmilch für Kaffee V, August 2018

11815. Latte cacchiato, August 2018

11816. Latte macchiato II, August 2018

11817. Latte cacchiato II, August 2018

11818. Latte macchiato III, August 2018

11819. Pflanzenmilch für Kaffee VI, August 2018

11820. Latte macchiato IV, August 2018

11821. Tomatenketchup VI, August 2018

11822. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix III, August 2018

11823. Brownies à la Lebkuchenteig 36, August 2018

11824. Milchkaffee mit Kaffee, August 2018

11825. Pflanzenmilch für Kaffee VII, August 2018

11826. Filterkakao, ein Versuch, August 2018

11827. Eier im Thermomix, hartgekocht, 2018

11828. Latte macchiato V, August 2018

11829. Pflanzenmilch für Kaffee VIII, August 2018

11830. Pflanzenmilch für Kaffee IX, August 2018

11831. Pflanzenmilch für Kaffee X, August 2018

11832. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer VI, August 2018

11833. Latte macchiato VI, August 2018

11834. Latte macchiato VII, August 2018

11835. Schaumkakao, August 2018

11836. Pflanzenmilch für Kaffee XI, August 2018

11837. Pflanzenmilch für Kaffee XII (TM), August 2018

11838. Latte macchiato VII, Maschinentest, August 2018

11839. Schaumkakao II, August 2018

11840. Latte macchiato VIII, August 2018

11841. Latte macchiato IX für zwei, August 2018

11842. Pflanzenmilch für Kaffee XIII (ohne Ki-H2O), August 2018

11843. Schaumcarob, August 2018

11844. Latte macchiato X, August 2018

11845. Latte macchiato XI, August 2018

11846. Pflanzenmilch für Kaffee XIV (ideal), August 2018

11847. Geeister Latte macchiato, August 2018

11848. Pflanzensahne, 1. Versuch, August 2018

11849. Vanilleeis-Test, August 2018

11850. Sahnecreme Pflanze, August 2018

11851. Schaumzitrone, August 2018

11852. Cappuccino I, August2018

11853. Cappuccino II (für zwei), August 2018

11854. Kaffeebasis für Eiskaffee, August 2018

11855. Latte macchiato crema XII (für zwei), August 2018

11856. Pflanzensahne, 2. Versuch, August 2018

11857. Pflanzenmilch für Kaffee XV, August 2018

11858. Schokoladen-Chia-Pudding, August 2018

11859. Tomatenketchup VII, August 2018

11860. Brownies à la Lebkuchenteig 37, August 2018

11861. Cappuccino III, August 2018

11862. Cappuccino IV (für zwei), August 2018

11863. Latte cacchiato III, August2018

11864. Latte Crema, August 2018

11865. Latte crema II, August 2018

11866. Pflanzenmilch für Kaffee XVI (TM), August 2018

11867. Cappuccino V, August2018

11868. Cappuccino VI (für zwei), August 2018

11869. Kafka I, August 2018

11870. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix IV

11871. Cappuccino VII, August 2018

11872. Chia-Sonnen-Dreiecke, August 2018

11873. Cappuccino VIII (für zwei), August 2018

11874. Cappuccino crema I, August 2018

11879. Pflanzenmilch für Kaffee XVIII (TM), August 2018

11880. Pflanzensahne, 3. Versuch, August 2018

11881. Kafkabasis für Kafkaeske, August 2018

11882. Latte macchiato XII, August 2018

11883. Kafkaeiske, August 2018

11884. Cappuccino crema II fürzwei, August 2018

11885. Mokka I, August 2018

11886. Pflanzenmilch für Kaffee XIX (TM), August 2018

11887. Milchkaffee VIII, August 2018

11888. Milchkaffee IX, August 2018

11889. Latte crema III, August 2018

11890. Tomatenketchup VIII, August 2018

11891. Latte macchiato XIII (Getreidekaffee), August 2018

11892. Latte macchiato crema IV für zwei, August 2018

11893. Cappuccino XIII (für zwei), August 2018

11894. Brownies à la Lebkuchenteig 38, August 2018

11895. Latte Getreidiato Crema, August 2018

11896. Kafka II, August 2018

11897. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer VII, Aug. 2018

11898. Latte Caramelita I fürzwei, August 2018

11899. Pflanzenmilch für Kaffee XX (TM), August 2018

11900. Karamellsoße XX „mehr“, August 2018

11901. Pflanzensahne, 4. Versuch, August 2018

11902. Caffè latte Crema, August 2018

11903. Kafka Crema, August 2018

11904. Latte macchiato crema V für zwei, August 2018

11905. Caffè latte Rumantica, August 2018

11906. Pflanzenmilch für Kaffee XXI (Linsen), Aug. 2018

11907. Pflanzenmilch für Kaffee XXII TM, August 2018

11908. Latte caramellita I für zwei, August 2018

11909. Latte macchiato rumato Crema, August 2018

11910. Tomatenketchup IX, August 2018

11911. Sesamecken über Nacht, August 2018

11912. Mokka II für zwei, August 2018

11913. Brownies à la Lebkuchenteig 39, August 2018

11914. Latte macchiato brünetti, September 2018

11915. Butternusskürbis sahnig-einfach, September 2018

11916. Cappuccino caramelito Crema, September 2018

11917. Reis digital, September 2018

11918. Latte macchiato brünetti cremi (für zwei), Sep. 2018

11919. Pflanzenmilch für Kaffee XXIII (TM), Sep. 2018

11920. Sauerteigbrot Roggen Dinkel/Hafer VIII, Sep. 2018

11921. Latte macchiato cream double II, September 2018

11922. Cappuccino sahno, September 2018

11923. Pflanzensahne, 5. Versuch, September 2018

11924. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix V, September 2018

11925. Cappucino Crema III, September 2018

11926. Cappucino grande chocolato, September 2018

11927. Latte macchiato caramelita crema double für zwei, September 2018

11928. Tomatenketchup X, September 2018

11929. Brownies à la Lebkuchenteig 40, September 2018

11930. Karamellsoße XXI „mehr“, September 2018

11931. Cappuccino caramellito (für zwei), Sep. 2018

11932. Latte macchiato rumato crema caramelito, September 2018

11933. Kürbissoße, September 2018

11934. Milchkaffee grande Crema, September 2018

11935. Pflanzenmilch für Kaffee XXIV, September 2018

11936. Latte macchiato crema double sano, Sep. 2018

11937. Milchkaffee caramelita chocolatiera, Sep. 2018

11938. Pflanzenmilch für Kaffee XXV (Linsen II), Sep. 2018

11939. Cappuccino caramelitachocolatiera, Sep. 2018

11940. Sauerteigbrot mit Roggen und Hafer, Sep. 2018

11941. Nussschokocremesoße aus dem Vitamix VI,September 2018,

11942. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne, Sep. 2018

11943. Pflanzensahne, 6. Versuch (Mandel), Sep. 2018

11944. Latte macchiato caramelita crema II für zwei, September 2018

11945. Cappucino grande für zwei, September 2018

11946. Mandeltartar, September 2018

11947. Latte macchiato caramelita crema, Sep. 2018

11948. Karamellsoße XXII „mehr“, September 2018

11949. Tomatenketchup XI, September 2018

11950. Kürbissoße II, September 2018

11951. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne II, Sep. 2018

11952. Hokkaido mit Pilzen auf Reis, September 2018

11953. Roggen-Sauerteigbrot mit Dinkel, September 2018

11954. Kürbissoße III, September 2018

11955. Schokoladen-Chia-Pudding auf Ananas, Sep. 2018

11956. Möhren-Frucht-Rohkost, September 2018

11957. Latte macchiato rumato crema II, September 2018

11958. Kafka III, September 2018

11959. Caffè latte Crema, September 2018

11960. Pflanzenmilch für Kaffee XXVI (Soja), Sep. 2018

11961. Tomatenketchup XII, September 2018

11962. Kafka IV lau, September 2018

11963. Pflanzenmilch für Kaffee XXVII (TM Linsen), September 2018

11964. Latte macchiato brünetti cremi carameliti (für zwei), September 2018

11965. Pflanzenmilch für Kaffee XXVIII (Soja +), Sep. 2018

11966. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne III

11967. Karamellsoße XXIII „mehr“, September 2018

11968. Caffè latte für zwei, September 2018

11969. Nussschokocremesoße Vitamix VII, Sep. 2018

11970. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot, Sep. 2018

11971. Brokkoli für zwei Tage, September 2018

11972. Hokkaido halbgeröstet mit Reis, Oktober 2018

11973. Mango-Bananeneis, Oktober 2018

11974. Hokkaido mit Cashew, Oktober

11975. Mediterranes Hokkaido-Gemüse, Oktober 2018

11976. Hokkaido in käsiger Soße und Auflauf, Okt. 2018

11977. Brownies à la Lebkuchenteig 41, Oktober 2018

11978. Pflanzenmilch für Kaffee XXIX (Soja +), Okt. 2018

11979. Pflanzensahne, 7. Versuch, Oktober 2018

11980. Hokkaido All-In-One, Oktober2018

11981. Hokkaido-Brot-Pfanne, Oktober 2018

11982. Tomatenketchup XIII, Oktober 2018

11983. Hokkaido-Reis-Auflauf, Oktober 2018

11984. Brownies à la Lebkuchenteig 42, Oktober 2018

11985. Nussschokocremesoße Vitamix VIII, Okt. 2018

11986. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot mit Dinkel, Oktober 2018

11987. Porree-Möhren-Buttergemüse auf Reis, Okt. 2018

11988. Porree-Tomaten-Gemüse mit Reis, Oktober 2018

11989. Tomatenketchup XIV, Oktober 2018

11990. Porree bisschen oriental, Oktober 2018

11991. Brokkoli in Käsesoße, Oktober 2018

11992. Pflanzenmilch für Kaffee XXX (Soja TM), Okt. 2018

11993. Aubergine mit Lauchzwiebeln, Oktober 2018

11994. Karamellsoße XXIV „mehr“, Oktober 2018

11995. Nussschokocremesoße Vitamix IX, Oktober 2018

11996. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne IV, Okt. 2018

11997. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot Dinkel II, Oktober 2018

11998. Tomatenketchup XV, Oktober 2018

11999. Bratreis aus Resten, Oktober 2018

12000. Pastinakencreme pur und für Auflauf, Okt. 2018

12001. Muttis Nusskuchen-Torte mit Sonne V, Okt. 2018

12002. Puff-Brötchen, November 2018

12003. Honigkuchen-Würfel, November 2018

12004. Tomatenketchup XVI, November 2018

12005. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne VI, Nov. 2018

12006. Rumtopf mit Orangenschale, November 2018

12007. Hokkaido-Nudelauflauf, November 2018

12008. Ofen-Hokkaido (zu Reis), November 2018

12009. Hokkaido mit Kräuterseitling auf Reis, Nov. 2018

12010. Tomatenketchup XVII, November 2018

12011. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne VII, Nov. 2018

12012. Kräuterseitlinge in Tiereiweißauf Reis, Nov. 2018

12013. Honigkuchen-Würfel TM, November 2018

12014. Programmiertes Sauerteigbrot III, Nov. 2018

12015. Reisauflauf, November 2018

12016. Pastinaken-Hokkaido-Gemüse, November 2018

12017. Winterpesto, November 2018

12018. Pestosoße (zu Reis), November 2018

12019. Kleine Nussbrote, November2018

12020. Zucchini-Hokkaido-Gemüse, November 2018

12021. Tomatenketchup XVIII, November 2018

12022. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne VIII, Nov. 2018

12023. Pestosoße (zu Reis) II

12024. Honigkuchen-Würfel TM II, November 2018

12025. Porree-Hokkaido-Reisauflauf, November 2018 Gemüse

12026. Programmiertes Sauerteigbrot Mais

12027. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne IX, Nov. 2018

12028. Reis-Jumbobohnenauflauf, November 2018

12029. Winterpesto II, November 2018

12030. Porree-Kohlrabi-Soße, November 2018

12031. Honigkuchen-Würfel TM III, November 2018

12032. Programmiertes Sauerteigbrot Mais II, Nov. 2018

12033. Tomatenketchup XIX, November 2018

12034. Nudelraclette, November 2018

12035. Winterpesto III, November2018

12036. Pestosoße (zu Reis) III, November 2018

12037. Winterpesto IV, November 2018

12038. Honigkuchen-Würfel TM IV, November 2018

12039. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne X, Nov. 2018

12040. Überbackener Ofenhokkaido, Dezember 2018

12041. Weißer Reis mit Hokkaido Reiskochtopf, Dez. 2018

12042. Programmiertes Sauerteigbrot Mais III, Dez. 2018

12043. Tomatenketchup XX, Dezember 2018

12044. Berliner Brot, Dezember 2018

12045. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XII, Dez. 2018

12046. Honigkuchen-Würfel TM V, Dezember 2018

12047. Tomatenketchup XXI, Dezember 2018

12048. Nussschokocremesoße Vitamix X. Dez. 2018

12049. Süßkartoffel mit Zwiebel auf Reis, Dez. 2018

12050. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XI, Dez. 2018

12051. Süßkartoffel-Spaghetti-Auflauf, Dezember 2018

12052. Programmiertes Roggen-Sauerteigbrot Plus, Dezember 2018

12053. Tomatenketchup XXII, Dezember 2018

12054. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XIII, Dez. 2018

12055. Basmatireis mit Süßkartoffel. Dezember 2018

12056. Austernpilze angesäuert, Dezember 2018

12057. Tomatensoße zu Reis, Dezember 2018

12058. Honigkuchen-Würfel TM VI, Dezember 2018

12059. Hokkaido-Curry, Dezember 2018

12060. Ananaseweiser Hokkaido, Dezember 2018

12061. Apfel-Streuseldecker, Dezember 2018

12062. Pflanzenmilch für Kaffee XXX (Soja +), Dez. 2018

12063. Hokkaido-Sauerkraut-Pfanne, Dez. 2018

12064. Tomatenketchup XXIII, Dezember 2018

12065. Sauerkraut-Nudelauflauf mit Kürbis, Dez. 2018

12066. Roggen-Sauerteigbrot mit Korn, Dezember 2018

12067. Apfel-Streuseldecker 2, Januar 2019

12068. Fast-Lasagne, Januar 2019

12069. Hokkainde Sprossen, Januar 2019

12070. Honigkuchen-Würfel TM VII, Januar 2019

12071. Marmorkuchen aus der Springform, Jan. 2019

12072. Milchbrötchen, herzhaft, Januar 2019

12073. Apfel-Streuseldecker 3, Januar 2019

12074. Linsen überbacken, Januar 2019

12075. Tomatenketchup XXIV, Januar 2019

12076. Pflanzenmilch für Kaffee XXXI (Soja +), Januar 2019

12077. Reis mit Kohlrabi, Januar 2019

12078. Roggen-Sauerteigbrot mit Korn 2, Januar 2019

12079. Sauerkraut zu Reis, Januar 2019

12080. Pflanzenmilch für Kaffee XXXII süßlich, Jan.2019

12081. Apfel-Streuseldecker 4, Januar 2019

12082. Pflanzenmilch für Kaffee XXXIV, Januar 2019

12083. Spaghettisauerkraut, Januar 2019

12084. Pflanzenmilch für Kaffee XXXV, Januar 2019

12085. Pflanzenmilch Trockenmischung, Januar 2019

12086. Apfel-Streuseldecker 5, Januar 2019

12087. Marmorkuchen Formel Ad hoc, Januar 2019

12088. Linsen-Löffel-Aufstrich, Januar 2019

12089. Haselnuss-Kekse, Januar 2019

12090. Nussschokocremesoße Vitamix XI, Januar 2019

12091. Paprika-Sauerkrautpfanne, Januar 2019

12092. Tomatenketchup XXV, Januar 2019

12093. Pflanzenmilch für Kaffee XXXVI (Linsen), Jan. 2019

12094. Apfel-Streuseldecker 6, Januar 2019

12095. Pflanzenmilch für Kaffee XXXVI, Januar 2019

12096. Haselnuss-Kekse mit Ei II, Januar 2019

12097. Lauchzwiebeln mit Sauerkraut, Januar 2019

12098. Erbsen mit Sauerkraut, Januar 2019

12099. Nussschokocremesoße Vitamix XII, Februar 2019

12100. Pflanzenmilch für Kaffee XXXVIII (final), Februar 2019

12101. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei, Februar 2019

12102. Tomatenketchup XXVII, Februar 2019

12103. Apfel-Streuseldecker 7, Februar 2019

12104. Tomatenketchup XXVI, Februar 2019

12105. Pflanzenmilch für Kaffee XXXIX (energiesparend), Februar 2019

12106. Roggen-Sauerteigbrot mit Pflanzenmilch, Februar 2019

12107. Thermolinsenstreich, Februar 2019

12108. Pflanzenmilch für Kaffee XXXX (KiH2O), Feb. 2019

12109. Haselnuss-Kekse mit Ei III, Februar 2019

12110. Aprikosenschnitten, Februar 2019

12111. Thermolinsenstreich Petersilie, Februar 2019

12112. Pflanzenmilch für Kaffee XXXIX (Linsen)

12113. Tomatenketchup XXVIII, Februar 2019

12114. Apfel-Streuseldecker 8, Februar 2019

12115. Brownies à la Lebkuchenteig43, Februar 2019

12116. Aprikosenschnitten II, Februar 2018

12117. Petersilienwurzel mit Kichererbsen, Februar 2019

12118. Thermolinsenstreich II, Februar 2019

12119. Steckrübe im Gulasch-Stil, Februar 2018

12120. Apfel-Streuseldecker 9, Februar 2019

12121. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei 2, Februar 2019

12122. Pflanzenmilch für Kaffee XL (Linsen TM), Feb. 2019

12123. Pflanzenmilch für Kaffee Trockenmischung, Februar 2019

12124. Rettungsmilchreisdessert, Februar 2019

12125. Tomatenketchup XXIX, Februar 2018

12126. Pflanzenmilch für Kaffee XLI (rote Linsen), Februar 2019

12127. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei 3, Februar 2019

12128. Aprikosenschnitten III, Februar2019

12129. Linsenstreich Petersilie, Februar 2019

12130. Sauerkraut mit Pastinake, Februar 2019

12131. Steckrübe in Erdnusssoße, Februar 2019

12132. Apfel-Streuseldecker 10, Februar 2019

12133. Haselnuss-Kekse mit Ei ohne Ei 4, Februar 2019

12134. Linsenstreich Rührstab, Februar 2019

12135. Steckrübe in Curry, Februar2019

12136. Karamellsoße XXV „mehr“, Februar 2019

12137. Tomatenketchup XXX, Februar 2019

12138. Pflanzenmilch Trockenmischung II, Februar 2019

12139. Steckrübe in Tomatensoße, Februar 2019

12140. Linsenstreich mit Steckrübe, Februar 2019

12141. Dattelkonfekt, Februar 2019

12142. Apfel-Streuseldecker 11, März2019

12143. Dattelkonfekt II, März 2019

12144. Pak Choi superschlicht, März 2019

12145. Bananendessert für Vergessliche, März 2019

12146. Linsenstreich mit Kokos, März 2019

12147. Pak Choi in Erdnusssoße, März 2019

12148. Tomatenketchup XXXI, März 2019

12149. Dattelkonfekt III, März 2019

12150. Linsenstreich mit Kokos II, März 2019

12151. Apfel-Streuseldecker 12, März 2019

12152. Kartoffeln mit Sauerkraut, März 2019

12153. Notfall-Kakao, März 2019

12154. Pflanzenmilch Trockenmischung III, März 2019

12155. Tomatenketchup XXXII, März 2019

12156. Kohlrabisuppe mit Kartoffeln, März 2019

12157. Dattelkonfekt IV, März 2019

12158. Brownies à la Lebkuchenteig 44, März 2019

12159. Apfel-Streuseldecker 13, März 2019

12160. Kartoffel-Tomatensuppe mit Käse, März 2019

12161. Pflanzenmilch Trockenmischung IV, März 2019

12162. Tomatenketchup XXXIII, März2019

12163. Dattelkonfekt V, März 2019

12164. Muttis Nusskuchen-Torte Sonne XXIXI, März 2019

12165. Brownies à la Lebkuchenteig 45, März 2019

12166. Roggen-Sauerteigbrot, mehr Dinkel, März 2019

12167. Marzipanhörnchen I, März 2019

12168. Tomatenketchup XXXIV, März 2019

12169. Dattelkonfekt VI, April 2019

12170. German Potatoes, April 2019

12171. Einfachstes Vorratsdressing, April 2019

12172. Kartoffeln mit Reis und so, April 2019

12173. Marzipanhörnchen II, April2019

12174. Tomatenketchup XXXV, April 2019

12175. Roggen-Sauerteigbrot, mit Altbrot, April 2019

12176. Butterknoten ohne Knoten, April 2019

12177. Porridge aufgepimpt, April 2019

12178. Haferbrei I, April 2019

12179. Haferbrei II, April 2019

12180. Butterstuten, April 2019

12181. Pflanzenmilch Trockenmischung V, April 2019

12182. Butterstuten gepimpt, April 2019

12183. Kräuterseitlinge in Erdnusssoße, April 2019

12184. Marzipanhörnchen III, April2019

12185. Sauerkraut-Erdnusssoße, April 2019

12186. Dattelkonfekt VII, April 2019

12187. Dattelkonfekt VIII, April2019

12188. Sonnige Sandkekse, April 2019

12189. Tomaten serbische Art, Mai 2019

12190. Brownies ehemals Blondes, April 2019

12191. Fünf-Minuten-Brot mal wieder, Mai 2019

12192. Apfeltartes à la Frankfurt, Mai 2019

12193. Butterstuten gepimpt II, Mai 2019

12194. Sonnige Sandkekse II, Mai2019

12195. Pflanzenmilch Trockenmischung VI, Mai 2019

12196. Brownies ehemals Blondies II, Mai 2019

12197. Butterstuten gepimpt III;Mai 2019

12198. Fünf-Minuten-Brot mal wieder II, Mai 2019

12199. Schnelles Cremedressing, Mai 2019

12200. Marzipanhörnchen IV, Mai2019

12201. Rote Linsen mit grünem Spargel, Mai 2019

12202. Tomatenketchup XXXVI, Mai 2019

12203. Kräuterbrötchen in mini

12204. Brownies aus dem TM, Mai 2019

12205. Brownies aus dem TM II

12206. Spaghetti in Tomaten-Frischkäse-Soße

12207. Tomaten-Sauerkraut-Soße, Mai 2019

12208. Mangoeis mit kleinem Kick, Mai 2019

12209. Softeis-FKG, Mai 2019

12210. Zimtzucker, Mai 2019

12211. Walnuss-Schafskäse-Reis, Mai 2019

12212. Brownies aus dem TM III, Mai 2019

12213. Schokomuffins, Juni 2019

12214. Pflanzenmilch Trockenmischung VII

12215. Rhabarbermuffins, Juni 2019

12216. Porridge mit Frucht, Juni 2019

12217. Hafersuppe, Juni 2019

12218. Porridge mit Frucht II, Juni 2019

12219. Das vermutlich einfachste Nudelgericht, Juni 2019

12220. Porridge mit Frucht III, Juni2019

12221. Porridge mit Fruchtbrei, Juni 2019

12222. Porridge mit Fruchtmus, Juni 2019

12223. Der einfachste Salat, Juni 2019

12224. Vermutlich einfachstes Nudelgericht II, Juni 2019

12225. Toastbrot mit Dinkel, Juni 2019

12226. Rhabarbermuffins mit Ei, Juni 2019

12227. Brownies aus dem TM IV, Juni2019

12228. Das einfachste Nudelgericht III, Juni 2019

12229. Einfaches Nudelgericht, Juni 2019

12230. Scharf geplanter Linsenaufstrich, Juni 2019

12231. Kinder-Cappuccino, Juni 2019

12232. Latte macchiato koffeinfrei, Juni 2019

12233. Brownies aus dem TM V, Juni 2019

12234. Roggen-Sauerteigbrot, bayrische Art, Juni 2019

12235. Marzipanhörnchen V, Juni 2019

12236. Sambal Oelek, Juni 2019

12237. Sambal Oelek etwas milder

12238. Frühlingszwiebeln Nudeln scharf, Juni 2019

12239. Kinder-Cappuccino II, Juni 2019

12240. Scharf-süße Tomatensauce, Juni 2019

12241. Kinder-Capuccino III, Juni 2019

12242. Hot Spinach, Juni 2019

12243. Kinder-Cappuccino IV, Juni 2019

12244. Latte macchiatomacchiatokoffeinfrei, kalt, Juni 2019

12245. Fünf-Minuten-Brot mal wieder III, Juli 2019

12246. Dattelkonfekt mit Nussmus, Juli 2019

12247. Brownies aus dem TM mit Nussmus, Juli 2019

12248. Tomatenchutney, Juli 2019

12249. Rahmspinat gesambalt mit Nudeln, Juli 2019

12250. Sambal Manis, 1. Versuch, Juli 2019

12251. Heidelbeer Lime, Juli 2019

12252. Aubergine in Satesauce, Juli 2019

12253. Ganache oder Pariser Creme, Juli 2019

12254. Trüffel, Juli 2019

12255. Marmorkuchen TM, Juli 2019

12256. Kindercappuccino für Erwachsene, Juli 2019

12257. Milchreis Tondo Integrale (Bio), Juli 2019

12258. Möhren-Paprika-Gemüse mit Reis, Juli 2019

12259. Nougatcreme, Juli 2019

12260. Nougattrüffel, Juli 2019

12261. Linsen-Kartoffel mit Sauerkraut, Juli 2019

12262. Rote Linsen mit Austernpilzen, Juli 2019

12263. Zwiebel-Relish, Juli 2019

12264. Karamellsoße XXVI „mehr“, Juli 2019

12265. Tee-Latte mit Karamellnote, Juli 2019

12266. Vanillepudding (Test), Juli 2019

12267. Tee-Latte mit Karamellnote II, Juli 2019

12268. Nougatcreme II, Juli 2019

12269. Nougattrüffel II, Juli 2019

12270. Rum-Törtchen, Juli 2019

12271. Latte Teecchiato, Juli 2019

12272. Hummus mit Industriehilfe, Juli 2019

12273. Tee-Sirup, Juli 2019

12274. Latte Kakao-Karamell, Juli2019

12275. Milchreis Naturreis aus dem TM, Juni 2019

12276. Kokoscreme, Juni 2019

12277. Pflanzenmilch Trockenmischung VIII, Juli 2019

12278. Brownies aus dem TM mit Nussmus II, Juli 2019

12279. Zwiebel-Relish II, Juli 2019

12280. Milchreis Naturreis aus dem TM II, Juli 2019

12281. Ganache oder Pariser Creme II, Juli 2019

12282. Roggen-Sauerteigbrot, bayrische Art II, Juli 2019

12283. Nougatcreme III misslungen, Juli 2019

12284. Fünf-Minuten-Brot mal wieder IV, Juli 2019

12285. Sambal Oelek II, Juli 2019

12286. Hummus als Soße, Juli 2019

12287. Hummus mit Industriehilfe II, Juli 2019

12288. Zwiebel-Relish III, Juli 2019

12289. Sambal Manis, 2. Versuch, Juli 2019

12290. Brownies aus dem TMmit Nussmus III, Juli 2019

12291. Grießbrei, Juli 2019

12292. Mandelhörnchen I, Juli 2019

12293. Ayran, Juli 2019

12294. Käsekuchen vegan, Juli 2019

12295. Pflanzenjoghurt, Juli 2019

12296. Tomatenketchup XXIX, Juli 2019

12297. Zwiebel-Relish IV, Juli 2019

12298. Hüttentsatsiki auf Pellkartoffeln, Juli 2019

12299. Sommertee, Getränke, Juli2019

12300. Pralinen fixi-flotti, Juli 2019

12301. Pralinen fixi-flotti aus der Pfanne, Juli 2019

12302. Exotischer Milchshake, Juli 2019

Meine Bücher

Ratgeber

Belletristik

Ernährung

Reihe: Meine Rezeptebibliothek:

Stichwortverzeichnis

11374. Linsen mit Sellerie, August 2017

100 g rote Linsen

200 g Kochwasser oder Wasser

10 g Sonnenblumenöl

240 g Stangensellerie, klein geschnitten

1 Prise Salz

100 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 11373

Linsen, Flüssigkeiten und Stangensellerie als Gemüsepfanne 20 Min. dünsten (20-cm-Alugusspfanne). Salz und Ajvar unterrühren.

11375. All-In-One-Batatenne, August 2017

100 g Penne (Nudeln aus Hartweizenmehl)

2 Prisen Salz

185 g Süßkartoffeln, in feinen Stiften

45 g Zwiebel, gewürfelt

210 g Wasser

Salz

95 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 11373

Ohne Salz und Ajvar in eine Pfanne geben, aufkochen und 15 Min. bei kleiner Einstellung leicht kochen/dünsten. Abschmecken mit Salz und Ajvar.

11376. Brot mit Mehrkorn (Wildhefe)

Vorläufer 11250

Stufe 1 (12 Std. vorher):

Sauerteigansatz:

400 g Roggen

415 g Wasser

150 g Sauerteig

Wildhefeansatz:

200 g Wildhefewasser (siehe vorherige Bände)

200 g gem. Dinkel

Stufe 2 (Backen, bei mir am Morgen):

100 g Roggen

225 g Sechskornmischung

20 g Salz

1 geh. EL Brotgewürz (Brecht)

80 g Sonnenblumenkerne

20 g Sesamsaat, ungeschält

150 g Wasser

Gesamter Wildhefeansatz

ca. 800 g Sauerteigansatz

20 g Butter für die Form

Stufe 1: Roggen fein mahlen, mit Wasser und altem Sauerteig mischen. In einer Plastiktüte über Nacht stehen lassen. 150 g von der Stufe 1 abnehmen und in einem gut schließenden Schraubglas in den Kühlschrank stellen für das nächste Backen. 200 g abnehmen und an eine Freundin schicken. Wildhefezutaten mit einem Löffel verrühren.

Stufe 2: Zutaten (außer der Butter) mit einem großen Löffel gründlich verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Eine 30-cm-Brotform, Profi-Email von Dr. Oetker, gut einfetten. Teig hineingeben, mit der nassen Hand herunterdrücken und glattstreichen. Mit einem scharfen Messer dreimal schräg einschneiden. Form in eine Plastiktüte geben und etwa 2,5 Std. gehen lassen. Brot in den kalten Ofen schieben und 80 Min. bei 190 °C (Heißluft) backen.

11377. FKG Quickie, August 2017

3 EL Nackthafer

1 EL Sahne

1 Banane (130 g), in Scheiben

100 g grüne kernlose Weintrauben

100 g Heidelbeeren

15 g Macadamianüsse

Getreide flocken. Sahne darauf träufeln. Die anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge darüber geben.

11378. Blumenkohl plus Erdnuss, August 2017

40 g Wasser

255 g Blumenkohl, in kleinere Stücke geschnitten

Erdnuss-Bohnen Soße

Ohne die Soße als Gemüsepfanne (20-cm-Keramikpfanne, 15 Min.). Erdnuss-Bohnen-Soße unterrühren und aufkochen (Becher mit etwas Wasser nachspülen).

Hinweis: Optisch eher unscheinbar, was man mit ein paar Kräutern o. Ä. ändern kann. Geschmacklich sehr gut! Bei mir gab es dazu Jasmin-Vollkornreis

11379. Erdnuss-Bohnen-Soße, August 2017

Im kleinen Mixer, hoch stehendes Messer, pürieren:

40 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

100 g gekochte weiße Bohnen

55 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 11373

15 g Sonnenblumenöl

1/2 TL Salz

50 g Wasser

11380. Freitag-mal-anders-FKG, August 2017

1 Portion (es geht auch ohne Mango-Creme).

3 EL Nackthafer

1 EL Sonnenblumenkerne

100 g Wasser

1 Banane (140 g)

140 g Blaubeeren

15 g Sahne

1 TL Kakaonibs

Getreide flocken, mit den Sonnenblumenkernen mischen und mit dem Wasser begießen. Das Obst ggf. in grobe Stücke teilen und mit der Sahne im kleinen Mixer (hoher Becher) pürieren, über das Getreide geben. Mit Kakaonibs bestreuen.

11381. Argan-Wildsalat, August 2017

80 g Wildkräuter

65 g Linsensprossen

1 EL Arganöl, geröstet

1 EL Mandelöl

1 EL Aceto-Balsamico-Essig

1/2 große Tomate (65 g), in Scheiben

Wildkräuter klein schneiden, mit Linsensprossen, Ölen und Essig in einer kleinen Schüssel vermengen. Auf einen Teller geben, den Rand mit den Tomatenscheiben belegen.

11382. Hafertaler „Peanut Cookies“, August 2017

Vorläufer: 13/11355

200 g Honig

100 g Butter

200 g Dinkel

250 g Nackthafer, geflockt

100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

50 g Rosinen

1/2 TL gem. Vanille

1 P Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

Honig und Butter in einer Pfanne auf höherer Einstellung auflösen (Stufe 8/14, Induktion) und etwas kochen lassen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander mischen, in eine Rührschüssel geben. Butter-Honig-Flüssigkeit zugeben und mit einem Handrührgerät, Rührbesen, zu einem Teig verarbeiten. 10-15 Min. ruhen lassen. Mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Talern pressen. Die Hände ab und an befeuchten. Eng nebeneinander auf ein PerfectClean-Blech legen, in dieser Zeit den Ofen auf 160 °C vorheizen. Einschieben und 20 Min. backen.

11383. Schnelle Bohnenspeise, August 2017

Hauptspeise

200 g gekochte weiße Bohnen

2 Prisen getr. Oregano

55 g Ajvar, hier Sellerie-Ajvar 12/11373

1/2 Tomate (85 g), kleingeschnitten

Alle Zutaten miteinander vorsichtig vermischen. Wenn die weißen Bohnen und das Ajvar schon vorliegen, geht es in Sek.!

11384. Grapetrauben-FKG, August 2017

3 EL Nackthafer

1 EL Chiasamen

80 g Wasser

1/2 Grapefruit (130 g)

1 Banane (85 g)

90 g grüne kernlose Trauben

15 g Sahne

10 g Kokosstreifen

Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren.

Das Obst ggf. vorschneiden und mit der Sahne im Mixer (Nutrition Mixer) pürieren, über das Getreide geben. Kokosstreifen in die Mitte legen.

11385. Einfachstes Reisgericht der Welt, August 2017

100 g Jasminvollkornreis

10 g Sonnenblumenöl

200 g Wasser

85 g tiefgekühlte Erbsen

2 Prisen Salz

45 g Tomatenmark aus dem Glas

Reis mit Öl und Wasser 38 Min. kochen bzw. auf kleinster Einstellung quellen lassen. Erbsen, Salz und Tomatenmark unterrühren, erhitzen bis die Erbsen aufgetaut und das gesamte Gericht heiß ist.

Hinweis:Das Unkomplizierte ist derzeit mein Bestreben. Dazu passt dieses Gericht absolut! Als Studentin habe ich so etwas oft gemacht, allerdings mit weißem Reis und Dosenerbsen.

11386. Stracciatella-Shake, August2017

1 großes Glas

2 reife Bananen (185 g)

10 g Kakaonibs

20 gsaure Sahne

260 g Wasser

Im starken Mixer gut mischen. Den Vitamix würde ich hier nicht nehmen, weil er die Kakaonibs zu fein schlägt.

Tipp:Wer es gerne kalt mag, nimmt Wasser aus dem Kühlschrank und lässt auch die Bananen durchkühlen.

11387. Kartoffelwürfel aus der Pfanne, August 2017

25 g Sonnenblumenöl (15 g hätten auch gereicht)

195 g Kartoffeln, gewürfelt (1 cm Kantenlänge maximal)

2 Prisen Salz

1-2 Prisen Pfeffer

Kartoffelwürfel im Öl als Gemüsepfanne dünsten (20-cm-Alugusspfanne, 20 Min.). Salzen, pfeffern und vorsichtig mischen.

11388. Blumenkohl mit Süßkartoffel, August 2017

50 g Wasser

85 g Süßkartoffel, in Streifen

135 g Blumenkohl, klein geschnitten

2 EL saure Sahne

1 Prise Salz

Aus Wasser, Süßkartoffeln und Blumenkohl eine Gemüsepfanne zubereiten (20 cm, Keramikpfanne, 15 Min.) Saure Sahne unterziehen und salzen.

Tipp:Dazu passen Kartoffelwürfel aus der Pfanne.

11389. Saure Banane-FKG, August 2017

3 EL Nackthafer

1 EL Chiasamen

100 g Wasser

2 EL saure Sahne

3 kleine Bananen (290 g)

8 grüne kernlose Weintrauben

10 g Walnüsse

Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren. Banane in grobe Stücke teilen und mit der Sahne im Mixer (Nutrition Mixer) pürieren, über das Getreide geben. Trauben am Rand entlang legen, Walnüsse in die Mitte geben.

11390. Linsen einfach und lecker, August 2017

100 g Berglinsen (Biohof Lex)

1 Zwiebel (65 g)

2 Knoblauchzehen (10 g), in Scheiben

1-2 Prisen getr. Oregano

200 g Wasser

1-2 Prisen Salz

30 g Tomatenmark

10 g Butter (oder Nussöl)

Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Wasser in einer 20-cm-Alugusspfanne (Woll) zum Kochen bringen und 40 Min. auf kleiner Einstellung kochen lassen. Salz, Tomatenmark und Butter zugeben und erhitzen.

11391. Kohlrabisalat einfach, August 2017

2 EL saure Sahne

1 Prise Salz

255 g Kohlrabi

30 g Linsensprossen

Sahne und Salz in den Zerkleinerer (oder ein anderes Gerät zum Gemüseraffeln) geben. Kohlrabi vorschneiden, zugeben und mittelfein raffeln. Mit den Linsensprossen mischen.

11392. Heidelbeer-FKG mit Knopfleiste, August 2017

3 EL Nackthafer

1 EL Chiasamen

100 g Wasser

200 g Heidelbeeren

2 Bananen (175 g)

20 g saure Sahne

5 Macadamianüsse

Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren. Bananen in Stücke teilen und mit Heidelbeeren und saurer Sahne pürieren (Mixer), über das Getreide geben. Die fünf Nüsse in einer Linie entlang über die Mitte legen.

11393. Oregano-Reis, August 2017

10 g Butter

100 g Jasmin-Vollkornreis

1-2 Prisen getr. Oregano, zwischen den Fingern zerrieben

200 g Wasser

40 Min. im kleinen Topf (Aufkochen, dann auf kleiner Einstellung, Salz erst nach dem Kochen unterrühren).

11394. Blumenkohl-Süßkartoffel-Salat, August 2017

Dressing, im kleinen Mixer pürieren:

10 g Senf

4 g Essigpeperoni 7/4573

1 TL Peperoniessig

35 g saure Sahne

3 g Agavendicksaft

25 g Wasser

Dekoration:

20 g Linsensprossen am Rand auslegen.

Im Thermomix (5 Sek./Stufe 5):

200 g Blumenkohl

90 g Süßkartoffel

20 g Walnüsse

Soße von oben

11395. Heidelbeer-FKG mit Nektarine, August 2017

3 EL Nackthafer

1 EL Chiasamen

100 g Wasser

100 g Heidelbeeren

1 Bananen (100 g)

1 Nektarine (145 g)

1 EL süße Sahne (ist wirklich nur 1 EL)

10 g Kokosstreifen

Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren.

Banane in Stücke teilen, mit Heidelbeeren und vorgeschnittener Nektarine pürieren (Mixer), über das Getreide geben. Sahne darüber gießen, Kokosstreifen in die Mitte legen.

11396. Mandelmilchkakao, August2017

10 g Kakaonibs

20 g Nackthafer

6 g Ingwer

25 g Honig

430 g Mandelmilch (gekauft)

Im Vitamix zum Kochen bringen (ca. 4 Min.)

Anmerkung:So einfach aus dem Kühlschrank, hatte ich gedacht, wäre eine gekaufte Mandelmilch richtig lecker, so viele schwärmen davon. Gestern hatte ich endlich eine entdeckt, die wirklich nur aus Mandeln, Wasser und Salz besteht. Gekauft, gekühlt, getrunken. Das ist nichts für mich, schmeckte mir nach Pappe. Also wie immer, dachte ich, kann ich die Reste im Kakao verwerten. Denkste, auch der schmeckte trotz Erhitzung nach Pappe. Selbst im schwarzen Tee als Sahneersatz schmeckte ich die Pappe durch.

11397. Switchel mit Bergtee, August 2017

Vorläufer 12/11350; ein 750-g-Glas Im Vitamix 2,5 Min.:

25 g Ingwer, ungeschält

345 g frischer Bergtee * 20 Min. stehen lassen, dann zugeben:

80 g Zitronenfleisch

40 g Apfelessig

55 g Honig

Nochmals ca. 60 Sek. mixen und abkühlen lassen.

Bergtee:10 Blüten Bergteeblüten in einem Sieb mit 500 g kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen.

11398. Möhren-Ajvar, August 2017

Vorläufer 13/11373; etwas älteres Gemüse lässt sich so prima noch verwerten!

540 g Wasser

80 g orange-farbene Paprika

300 g Möhren

1 Zwiebel (100 g netto)

4 Knoblauchzehen (13 g)

32 g Essigpeperoni 7/4573

5 Datteln Deglet Nour (42 g)

1 geh. TL Salz

1 geh. TL Paprika edelsüß

1 Prise schw. gem. Pfeffer

2 EL Peperoniessig

30 g Sonnenblumenöl

Wasser in den Mixtopf geben. Paprika und Möhren in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Gemüse mit den Essigpeperoni in den Garkorb geben und dünsten (40 Min./100 °C/Stufe 2). Kochwasser auffangen. Gegartes Gemüse mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und offen einkochen (10 Min./100 °C/Stufe 2) und pürieren (15 Sek./Stufe 7). In Schraubgläser füllen, Deckel zudrehen und im Kühlschrank aufbewahren.

11399. Maismischsalat mit saurer Sahne, August 2017

130 g Eisbergsalat, in Streifen

65 g rote Paprika, gewürfelt

Mais von Kolben (105 g)

55 g weiße Champignons

1/2 TL Salz

25 g saure Sahne

10 g Arganöl

10 g Linsensprossen (in die Mitte streuen als Deko)

In eine Schüssel geben und mischen.

11400. Penne mit Champs in Ajvar, August 2017

Penne

100 g Vollkorn-Penne

200 g „Ajvarreinigungsflüssigkeit“ oder Wasser Champignons

15 g Sonnenblumenöl

140 g Champignons in dicken Scheiben

100 g Ajvar, hier Möhren-Ajvar 11398

30 g saure Sahne

Die Nudeln im Wasser als Gemüsepfanne 15 Min. köcheln. Für das Gemüse Öl erhitzen, Champignons in offener Pfanne einige Min. anbraten. Deckel auflegen und 10 Min. dünsten bei kleiner Einstellung. Nudeln, Ajvar und Sahne unterrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.

11401. Hafertaler „Sonnennibs“, September 2017

Vorläufer: 11382; Unterschiede zum Standard in Fett

200 g Honig

100 g Butter

200 g Dinkel

250 g Nackthafer, geflockt

100 g Sonnenblumenkerne

30 g Kakaonibs

3 TL gem. Zitrusfruchtschalen

1 P Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

Honig und Butter in einer Pfanne auf höherer Einstellung auflösen (Stufe 8/14, Induktion) und etwas kochen lassen. Die restlichen trockenen Zutaten miteinander mischen, in eine Rührschüssel geben. Butter-Honig-Flüssigkeit zugeben und mit einem Handrührgerät, Rührbesen, zu einem Teig verarbeiten. 10-15 Min. ruhen lassen.

Mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Talern pressen. Die Hände ab und an befeuchten. Eng nebeneinander auf ein PerfectClean-Blech legen, in dieser Zeit den Ofen auf 160 °C vorheizen. Einschieben. 15 Min. backen und 5 Min. im ausgeschalteten Ofen nachbacken.

11402. Gemüseplatte aus dem Ofen, September 2017

1-2 Portionen; ohne Waage

1 Maiskolben

1/2 rote Paprikaschote, in 3 Streifen geschnitten

1 Stück Blumenkohl, halbiert

2 mittelgroße Kartoffeln, in 1-cm-dicken Scheiben

1 große Tomate, halbiert (Schnittfläche nach unten)

2-3 EL Sonnenblumenöl

1/2 TL Salz

2 Prisen getr. Oregano

100 g Wasser

Das Gemüse dicht nebeneinander auf ein Blech (28-cm-Pizzaform PerfectClean legen). Öl, Salz und Oregano verrühren und das Gemüse damit einpinseln, den Mais von beiden Seiten. Wasser hinzugießen. In den kalten Ofen schieben, 25 Min. bei 230 °C (Heißluft) backen und 5 Min. nachbacken.

Tipp:Gut schmeckt ein Ajvar dazu.

11403. Frühstück für unterwegs, September 2017

3 EL Nackthafer

1 EL Chiasamen

90 g Wasser

1 Handvoll grüne Trauben, kernlos

1 EL Macadamianüsse

Getreide flocken, mit Chiasamen mischen und mit Wasser verrühren. In eine gut verschließbare Dose geben, mit Nüssen bestreuen. In den Rucksack packen, Löffel nicht vergessen, und an einer Raststätte genüsslich verzehren.

11404. Pizza Ajvar, September 2017

125 g Sechskorngetreide

1 P Trockenhefe

1 Prise Salz

10 g Sonnenblumenöl

65 g + 10 g Wasser

Öl für die Form

85 g Ajvar, hier Möhren-Ajvar 11398

50 g saure Sahne

20 g Cashewmus

1 Prise Salz

1 Prise getr. Oregano

20 g Zwiebel, in dünnen Ringen

1 Tomate (110 g), in Scheiben

1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben

Getreide fein mahlen, mit Hefe und Salz mischen. Mischung in den TM geben, Öl und 65 g zugeben. 2 Min. auf der Knetstufe kneten, mit der Hand weitere 10 g Wasser einarbeiten. Zu einer Kugel unter Spannung formen und in einer Pengdose gehen lassen, bis der Deckel abspringt (ca. 1 Std.).

Eine Pizzaform (24 cm) mit Öl bepinseln. Teig durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochdrücken. Ajvar gleichmäßig darauf verteilen. Sahne, Cashewmus, Salz und Oregano verrühren. Helle Soße auf dem Ajvar verteilen. Mit dem Gemüse belegen und in den auf 230 °C (Heißluft) vorgeheizten Ofen schieben.

Hinweis:Nichts für Veganer, nichts für die fettfreie Küche, aber ansonsten sehr lecker.

11405. Kohlehydrate mit Ajvar, September 2017

75 g Jasminvollkornreis

25 g Berglinsen

200 g Wasser

160 g Kartoffeln (3 Stück, festkochend)

75 g Ajvar, hier Möhren-Ajvar 11398

1 Prise Salz

1 EL gehackte Petersilie

Reis mit Linsen im Wasser garen (40 Min.). Parallel die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben (evtl. halbieren oder vierteln) schneiden. Mit Ajvar, Salz und Petersilie zum Linsenreis geben und miteinander mischen.

11406. Pasta Zwieblio e Butterio, September 2017

15 g Wasser

110 g rote Zwiebeln, in Halbscheiben

1 Prise Salz

125 g Maroni-Dinkelnudeln o. Ä.

250 g Wasser

1 Prise Salz

25 g Butter

10 g Honig

25 g Walnusskerne, in Stücken

15 g fein geschnittene Petersilie

Zwiebeln in 15 g Wasser als Gemüsepfanne 15 Min. garen und salzen. Nudeln in 250 g Wasser 2-3 Min. länger als auf der Packung angegeben kochen. Butter und Walnüsse zu den Zwiebeln geben, erhitzen. Petersilie unterheben und weiter erhitzen, mit Salz abschmecken (da wenig Wasser, vorsichtig salzen). Nudeln abgießen. Beides mischen, kurz erhitzen und fertig ist das Essen.

11407. Programmierte Mais-Pilz-Pfanne, September 2017

10 + 15 g Sonnenblumenöl

1 Maiskolben (330 g)

300 g Champignons, mittelgroß, ganz

1 Prise Salz

125 g Wasser

nach Wunsch 1-2 EL saure Sahne

Boden einer ofenfesten 24-cm-Alugusspfanne mit 10 g Öl einfetten. Maiskolben in die Mitte legen, Pilze dicht an dicht an die Seite. Mit etwas Salz bestreuen, Wasser angießen. In den kalten Ofen schieben (das war bei mir 16:25 Uhr) und Ofen programmieren: Temperatur 230 °C; Backzeit 25 Min.; Endzeit 18 Uhr. Vor dem Servieren die saure Sahne darüber gießen.

Hinweis:Vermerke ich als gelungen. – Ich wusste, dass ich zur der Zeit, in der ich sonst das Abendessen zubereite, nicht zu Hause bin. Dennoch wollte ich auf ein leckeres Essen nicht verzichten. Das geht dank programmierbarem Backofen.

11408. Hafertaler „Dark Peanuts“, September 2017

Vorläufer: 11382

200 g Honig

100 g Butter

200 g Sechskorngetreide

250 g Nackthafer, geflockt

15 g Kakaopulver

100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

30 g Kakaonibs

1/2 TL gem. Vanille

1 P Weinsteinbackpulver

1 Prise Salz

Honig und Butter in einer Pfanne auf höherer Einstellung auflösen (Stufe 8/14, Induktion) und etwas kochen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen, in eine Rührschüssel geben. Butter-Honig-Flüssigkeit zugeben und mit einem Handrührgerät, Rührbesen, zu einem Teig verarbeiten. 10-15 Min. ruhen lassen.