Pasta Cakes - Christelle Huet-Gomez - E-Book

Pasta Cakes E-Book

Christelle Huet-Gomez

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Beschreibung

Die neue Dimension des Nudelauflaufs

Nudeln in Kuchenform, pikant, lecker und einfach gemacht. Diese neue Art des Nudelauflaufs ist für alle Pastafans eine Entdeckung: neue tolle Zutatenkombinationen, neue Präsentation, neue Aromen. Der Partyhit mit Begeisterungsgarantie!

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Inhalt

PASTA CAKES MIT GEMÜSE

Spargel & Ziegenkäse

Aubergine & Ricotta

Tomate & Basilikum

Italienischer Timballo

Kürbis & Haselnuss

Pesto

Trüffel & Pilze

Artischocken & Feta

PASTA CAKES MIT KÄSE

Mac & Cheese

Quattro Formaggi

Speck & Käse

Gorgonzola & Walnuss

PASTA CAKES MIT FLEISCH

Bolognese

Carbonara-Ring

Chorizo, Tomate & Ricotta

Kohl & Co.

Pute & Pilze

Hähnchen & Käse

Kalbfleisch & Safran

Wurst

Kaninchen & Oliven

Schinken & Spinat

Pancetta & getrocknete Tomaten

PASTA CAKES MIT FISCH & MEERESFRÜCHTEN

Lachs & Brokkoli

Thunfisch & Kapern

Räucherlachs & Spinat

Sardinen

Muscheln

Meeresfrüchte

PASTA CAKES INTERNATIONAL

Thai

Chinesisch

Mexikanisch

SÜSSE PASTA CAKES

Milchnudeln

Grundlagen

Bindemittel

Bei Pasta-Kuchen werden die einzelnen Zutaten bzw. Schichten mit einer Sauce gebunden. Damit die Torte nicht auseinanderfällt, sollte also immer reichlich Sauce vorhanden sein.

Auch geriebener oder gewürfelter Käse ist ein ausgezeichnetes Bindemittel.

Formen

Pasta-Kuchen werden im Ofen entweder in Back- oder Auflauf-formen, in Backrahmen oder -ringen oder in halbkugelförmigen hitzebeständigen Schüsseln gebacken. Damit sich die Torten gut herauslösen lassen, sollten die Formen vor dem Backen mit Butter oder Öl eingefettet werden. Es ist aber auch möglich, die Formen mit Backpapier auszukleiden.

Es empfiehlt sich, die Torten nach dem Backen 10 Minuten ruhen zu lassen, bevor sie aus der Form gelöst bzw. gestürzt werden.

Mehrschichtige Pasta Cakes

Damit die Schichten gut zusammenhalten, wird die eingefettete Form vollständig mit Gemüsescheiben, Teig- oder Lasagneplatten ausgekleidet, bevor die Schichten eingefüllt werden.

Pasta-Sorten

Spargel & Ziegenkäse

Vorbereitungszeit 25 Minuten – Backzeit 15 Minuten – Ruhezeit 10 Minuten

Für 4 Personen

380 g Rigatoni

180 g grüner Spargel

300 g passierte Tomaten

150 g Ziegenfrischkäse

1 TL frisch gehackte Petersilie

1 TL frisch gehackter Estragon

100 g Grana Padano, gerieben

Salz, Pfeffer

Form

Backrahmen, 20 x 20 cm

Die Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Rigatoni aufrecht hineinsetzen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Spargelstangen putzen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Ziegenfrischkäse, Petersilie und Estragon glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und in die Pasta stecken. Mit der Saucenmischung überziehen und mit dem Grana Padano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Den Pasta-Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und sofort servieren.

Aubergine & Ricotta

Vorbereitungszeit 25 Minuten – Backzeit 10 Minuten – Ruhezeit 10 Minuten

Für 4 Personen

200 g Gobbetti

1 Aubergine

ENDE DER LESEPROBE

 

 

ISBN 978-3-641-23675-5V001

1. Auflage

© 2018 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe

Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

© der Originalausgabe Hachette Livre (Marabout), 2017

Originaltitel: Pasta Cake

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar.

Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Die Ratschläge in diesem Buch sind von der Autorin und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, Köln

Übersetzung: Lisa Heilig, Köln

Satz: Axel Weber (trans texas publishing services GmbH)