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Die neue Dimension des Nudelauflaufs
Nudeln in Kuchenform, pikant, lecker und einfach gemacht. Diese neue Art des Nudelauflaufs ist für alle Pastafans eine Entdeckung: neue tolle Zutatenkombinationen, neue Präsentation, neue Aromen. Der Partyhit mit Begeisterungsgarantie!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Inhalt
PASTA CAKES MIT GEMÜSE
Spargel & Ziegenkäse
Aubergine & Ricotta
Tomate & Basilikum
Italienischer Timballo
Kürbis & Haselnuss
Pesto
Trüffel & Pilze
Artischocken & Feta
PASTA CAKES MIT KÄSE
Mac & Cheese
Quattro Formaggi
Speck & Käse
Gorgonzola & Walnuss
PASTA CAKES MIT FLEISCH
Bolognese
Carbonara-Ring
Chorizo, Tomate & Ricotta
Kohl & Co.
Pute & Pilze
Hähnchen & Käse
Kalbfleisch & Safran
Wurst
Kaninchen & Oliven
Schinken & Spinat
Pancetta & getrocknete Tomaten
PASTA CAKES MIT FISCH & MEERESFRÜCHTEN
Lachs & Brokkoli
Thunfisch & Kapern
Räucherlachs & Spinat
Sardinen
Muscheln
Meeresfrüchte
PASTA CAKES INTERNATIONAL
Thai
Chinesisch
Mexikanisch
SÜSSE PASTA CAKES
Milchnudeln
Grundlagen
Bindemittel
Bei Pasta-Kuchen werden die einzelnen Zutaten bzw. Schichten mit einer Sauce gebunden. Damit die Torte nicht auseinanderfällt, sollte also immer reichlich Sauce vorhanden sein.
Auch geriebener oder gewürfelter Käse ist ein ausgezeichnetes Bindemittel.
Formen
Pasta-Kuchen werden im Ofen entweder in Back- oder Auflauf-formen, in Backrahmen oder -ringen oder in halbkugelförmigen hitzebeständigen Schüsseln gebacken. Damit sich die Torten gut herauslösen lassen, sollten die Formen vor dem Backen mit Butter oder Öl eingefettet werden. Es ist aber auch möglich, die Formen mit Backpapier auszukleiden.
Es empfiehlt sich, die Torten nach dem Backen 10 Minuten ruhen zu lassen, bevor sie aus der Form gelöst bzw. gestürzt werden.
Mehrschichtige Pasta Cakes
Damit die Schichten gut zusammenhalten, wird die eingefettete Form vollständig mit Gemüsescheiben, Teig- oder Lasagneplatten ausgekleidet, bevor die Schichten eingefüllt werden.
Pasta-Sorten
Spargel & Ziegenkäse
Vorbereitungszeit 25 Minuten – Backzeit 15 Minuten – Ruhezeit 10 Minuten
Für 4 Personen
380 g Rigatoni
180 g grüner Spargel
300 g passierte Tomaten
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Estragon
100 g Grana Padano, gerieben
Salz, Pfeffer
Form
Backrahmen, 20 x 20 cm
Die Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Rigatoni aufrecht hineinsetzen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Spargelstangen putzen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Ziegenfrischkäse, Petersilie und Estragon glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und in die Pasta stecken. Mit der Saucenmischung überziehen und mit dem Grana Padano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Den Pasta-Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen und sofort servieren.
Aubergine & Ricotta
Vorbereitungszeit 25 Minuten – Backzeit 10 Minuten – Ruhezeit 10 Minuten
Für 4 Personen
200 g Gobbetti
1 Aubergine
ENDE DER LESEPROBE
ISBN 978-3-641-23675-5V001
1. Auflage
© 2018 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe
Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
© der Originalausgabe Hachette Livre (Marabout), 2017
Originaltitel: Pasta Cake
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Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.
Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Herstellung: Elke Cramer
Projektleitung: Anja Halveland
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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, Köln
Übersetzung: Lisa Heilig, Köln
Satz: Axel Weber (trans texas publishing services GmbH)