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Gutes Essen - in Minuten auf dem Tisch! Mit dem Wok ist das kein Problem. 31 Gerichte, die einfach und schnell zubereitet sind, dabei wunderbar exotisch schmecken. Mit Zutaten, die wohl jeder zu Hause hat. Bringen Sie mehr Farbe und Aromen in den Speiseplan und verwöhnen Sie sich mit diesen Köstlichkeiten. Entdecken Sie, wie Sie in wenigen Minuten Leckeres aus der ganzen Welt zubereiten können: Erhitzen Sie den Wok, braten Sie die Zutaten und gönnen Sie sich den Genuss. Auch für Kocheinsteiger geeignet.
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Seitenzahl: 26
ISBN 978-3-641-28172-4V001
© 2021 by Bassermann Verlag,einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH,Neumarkter Straße 28, 81673 München© der Originalausgabe Larousse 2016Originaltitel: WOK me up !
Piktogramme:© Shutterstock: Christos Georghiou: 1, 2; notkoo: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16; KsanaGraphica: 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23; Marish: 24, 25, 26; Kapreski: 27, 28, 29; AtthameeNi: 30.
Für die deutsche AusgabeUmschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad AiblingHerstellung: Elke CramerProjektleitung: Anja Halveland
Für die französische OriginalausgabeDirection de la publication: Isabelle Jeuge-Maynart et Ghislaine StoraDirection éditoriale: Agnès Busière et Émilie FrancÉdition: Marion Dellapina Conception graphique intérieur et couverture: Émilie LaudrinCouverture: Véronique LaporteMise en page: Caroline RimbaultFabrication: Donia Faiz
Die Ratschläge in diesem Buch sind von der Autorin und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.
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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, KölnÜbersetzung: Wiebke Krabbe, DamlosSatz: Satzwerk Huber, Germering
Thai-Rindfleisch
Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika
Rindfleisch mit Zuckererbsen
Rindfleisch mit Pfeffer
Rindfleisch süßsauer mit Zwiebeln
Rindfleisch mit Gurke
Rindercurry mit jungem Gemüse
Schweinefilet mit Shiitake-Pilzen
Schweinefleisch mit Kohl
Schweinefleisch mit Zwiebeln und Sesam
Thai-Schweinefleisch mit Zitronengras
Bratreis mit Schweinefleisch und Zuckererbsen
Zitronenhähnchen mit Brokkoli und Pinienkernen
Curryhähnchen mit Paprika
Hähnchen mit Spinat und Erdnüssen
Entenbrust mit Orangengemüse
Entenbrust mit Honig und Ingwer
Dorade süßsauer
Kabeljau mit Gewürzen
Seeteufel mit Erbsen und Speck
Garnelen mit Kohl und Granatapfel
Garnelen mit Mango und Pak Choi
Krebsfleisch mit Sellerie und Curry
Garnelen mit Nudeln und grünem Tee
Gambas mit Fenchel, Knoblauch und Ingwer
Gemüsecurry mit Körnern
Brratreis mit Brokkoli und Sprossen
Pak Choi mit Nudeln und Shiitake
Austernpilze mit Zuckererbsen
Bohnensprossen und Paprika mit Chili
Rotkohl mit Tofu
Ananas und Mango mit schwarzem Sesam
Meine kleine Einkaufsliste
Rezeptverzeichnis
Grundregeln für das Kochen im Wok
Für das Garen im Wok ist ein Wok mit rundem Boden ideal. Woks mit geradem Boden (»Wokpfannen«) eignen sich jedoch ebenso gut.
Zuerst alle Zutaten vorbereiten. Am Herd muss alles griffbereit stehen. Wichtig ist, die Zutaten fein zu schneiden, damit sie schnell gar sind.
Geben Sie etwas Fett in den Wok und erhitzen Sie ihn auf hoher Stufe. Verwenden Sie deshalb nur hoch erhitzbare Fette