Wok - Die besten Rezepte. Schnell, einfach, lecker. 31 traditionelle und neue Rezepte. Ideal für Einsteiger - Valéry Drouet - E-Book

Wok - Die besten Rezepte. Schnell, einfach, lecker. 31 traditionelle und neue Rezepte. Ideal für Einsteiger E-Book

Valéry Drouet

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Beschreibung

Gutes Essen - in Minuten auf dem Tisch! Mit dem Wok ist das kein Problem. 31 Gerichte, die einfach und schnell zubereitet sind, dabei wunderbar exotisch schmecken. Mit Zutaten, die wohl jeder zu Hause hat. Bringen Sie mehr Farbe und Aromen in den Speiseplan und verwöhnen Sie sich mit diesen Köstlichkeiten. Entdecken Sie, wie Sie in wenigen Minuten Leckeres aus der ganzen Welt zubereiten können: Erhitzen Sie den Wok, braten Sie die Zutaten und gönnen Sie sich den Genuss. Auch für Kocheinsteiger geeignet.

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Seitenzahl: 26

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ISBN 978-3-641-28172-4V001

© 2021 by Bassermann Verlag,einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH,Neumarkter Straße 28, 81673 München© der Originalausgabe Larousse 2016Originaltitel: WOK me up !

Piktogramme:© Shutterstock: Christos Georghiou: 1, 2; notkoo: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16; KsanaGraphica: 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23; Marish: 24, 25, 26; Kapreski: 27, 28, 29; AtthameeNi: 30.

Für die deutsche AusgabeUmschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad AiblingHerstellung: Elke CramerProjektleitung: Anja Halveland

Für die französische OriginalausgabeDirection de la publication: Isabelle Jeuge-Maynart et Ghislaine StoraDirection éditoriale: Agnès Busière et Émilie FrancÉdition: Marion Dellapina Conception graphique intérieur et couverture: Émilie LaudrinCouverture: Véronique LaporteMise en page: Caroline RimbaultFabrication: Donia Faiz

Die Ratschläge in diesem Buch sind von der Autorin und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, KölnÜbersetzung: Wiebke Krabbe, DamlosSatz: Satzwerk Huber, Germering

Inhalt

Rindfleisch

Thai-Rindfleisch

Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika

Rindfleisch mit Zuckererbsen

Rindfleisch mit Pfeffer

Rindfleisch süßsauer mit Zwiebeln

Rindfleisch mit Gurke

Rindercurry mit jungem Gemüse

Schweinefleisch

Schweinefilet mit Shiitake-Pilzen

Schweinefleisch mit Kohl

Schweinefleisch mit Zwiebeln und Sesam

Thai-Schweinefleisch mit Zitronengras

Bratreis mit Schweinefleisch und Zuckererbsen

Geflügel

Zitronenhähnchen mit Brokkoli und Pinienkernen

Curryhähnchen mit Paprika

Hähnchen mit Spinat und Erdnüssen

Entenbrust mit Orangengemüse

Entenbrust mit Honig und Ingwer

Fisch

Dorade süßsauer

Kabeljau mit Gewürzen

Seeteufel mit Erbsen und Speck

Meeresfrüchte

Garnelen mit Kohl und Granatapfel

Garnelen mit Mango und Pak Choi

Krebsfleisch mit Sellerie und Curry

Garnelen mit Nudeln und grünem Tee

Gambas mit Fenchel, Knoblauch und Ingwer

Vegetarisch

Gemüsecurry mit Körnern

Brratreis mit Brokkoli und Sprossen

Pak Choi mit Nudeln und Shiitake

Austernpilze mit Zuckererbsen

Bohnensprossen und Paprika mit Chili

Rotkohl mit Tofu

Ananas und Mango mit schwarzem Sesam

Meine kleine Einkaufsliste

Rezeptverzeichnis

Grundregeln für das Kochen im Wok

Für das Garen im Wok ist ein Wok mit rundem Boden ideal. Woks mit geradem Boden (»Wokpfannen«) eignen sich jedoch ebenso gut.

Zuerst alle Zutaten vorbereiten. Am Herd muss alles griffbereit stehen. Wichtig ist, die Zutaten fein zu schneiden, damit sie schnell gar sind.

Geben Sie etwas Fett in den Wok und erhitzen Sie ihn auf hoher Stufe. Verwenden Sie deshalb nur hoch erhitzbare Fette