Food with love: Eat & Love – Unsere Jeden-Tag-Küche mit Herz - Manuela Herzfeld - E-Book
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Food with love: Eat & Love – Unsere Jeden-Tag-Küche mit Herz E-Book

Manuela Herzfeld

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Beschreibung

Zwei Herzen, eine Liebe – und ein neues Kochbuch!

Bekannt für ihre tollen Thermomix-Rezepten von ihrem Blog "Food with love" sind Manuela und Joëlle Herzfeld schon lange in der Food-Szene verankert und ihre mehr als 250.000 Follower lieben sie dafür! Ihre bisheringen Bücher sind allesamt Besteller und ihre App ebenso. Mit dem neuen Buch erfüllen sich die beiden einen Herzenswunsch, der schon lange in ihren Köpfen rumorte. In ihrem neuen Kochbuch zeigen sie euchspannende neue Rezepte, die einfacher nicht sein können. Und das ganz ohne den Thermomix. Denn den lassen sie diesmal aus!

So viel Liebe steckt drin:

  • Auf 176 Seiten mit fantatischen Food-Fotografien werden die einfachen Rezepte präsentiert
  • Über 70 herzhafte und süße Gerichte warten auf euch: Fingerfood, Bowls, Suppen, Aufläufe, Desserts und noch viel mehr!
  • Grandioser Geschmack und doch so einfach: Easy Rezepte für den Alltag mit dem besonderen Dreh

Eine neue Reise hat begonnen für die Bestseller-Autorinnen. Aber dies soll nicht abschrecken von den einfachen Rezepten, die easy im Alltag zubereitet werden können.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 75

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Impressum

Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.

EIN EBOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2022

© 2022 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling

Covergestaltung: Suparada Ströbel

Redaktion und Lektorat: Lena Buch

Layout: Suparada Ströbel

Foodfotografie: Manuela und Joëlle Herzfeld, Velbert

Peoplefotografie: Jens van Zoest, Wuppertal

Illustrationen: S. 11, 14, 19, 51, 65, 91, 121, 139: ©I FOOTAGE/shutterstock; S. 20, 36, 60, 86, 126: ©Iegorova Olesia/shutterstock; S. 13, 26, 28, 40, 68, 72, 76, 130: ©Barrirret/Shutterstock; S. 17: ©Nnena Irina/Shutterstock; S. 30, 34, 56, 58, 62, 96, 102, 142: ©Graphic Ape/Shutterstock; S. 46, 78, 108: ©Zabavina/shutterstock; S. 56, 58, 140, 146, 148, 150, 154, 158, 160, 162, 164, 168: ©Ohn Mar/Shutterstock; alle Herzen: ©Katerina and Zhenya Spizh/Shutterstock

Herstellung: Anne-Katrin Brode

ISBN 978-3-7459-1135-0

www.emf-verlag.de

Inhalt

Impressum

Hallo ihr Lieben!

Manuela Herzfeld – kreative Küchen-Chaotin

Joëlle Herzfeld – leidenschaftliche Listenschreiberin

Rezepte für Herzensmenschen

Unsere Philosophie

Food with Love

Ein virtueller Treffpunkt für Freunde

Neue Wege

Wir folgen unserem Herzen

Du hast keine Lust zu kochen?

Snacks und Fingerfood

Caprese-Sandwich mit Spinat-Basilikum-Pesto

Auberginen-Pizzataler

Grüner Spargel im Knuspermantel mit Passionsfrucht-Dip

Mediterranes Pfannenbrot

Schinken-Käse-Brot

Gebackener Feta mit Mangosalsa und Pinienkernen

Spinat-Feta-Kranz

Pizzadillas mit Basilikum-Dip

Mediterrane Blätterteigkissen

Asiatische Blumenkohlnuggets mit Erdnusssauce

Parmesan-Chips mit Oregano und Meersalz

Falafel mit Tahin-Sauce

Curry-Mango Dip

Knobazda Mediterraner Knoblauchdip

Dattel-Dip

Salate

Hackbällchen Nudelsalat mit Dillsauce

Würziger Bulgursalat

Himbeer-Mozzarella Salat

spinatsalat mit Erdbeeren und Orangen-Mohn-Dressing

Nektarinen-Tomaten-salat mit Burrata und Pinienkernen

Blattsalat mit Parmesan-Chips und Zuckerrüben-Dressing

Hauptgerichte

Drei-Käse-No-Knead-Blitz-Pizza

One Pot Mac and Cheese

Pasta alla Vodka

Spargel-Schinken-Pfannkuchen

Gefüllte Cannelloni mit Tomate-Mozzarella

Ofenfeta-Pasta mit Honigtomaten

Pizza-Spaghetti-Gratin

Pasta mit Joghurt, Hackfleisch und Paprikabutter

Bolognese Wraps

Zucchini-Röllchen mit Ricotta und Tomatensauce

Tortellini alla Panna

Cremige Käse-Sahne-Kartoffeln

All DayClassics

Ofenkartoffeln mit Spinat-Feta-Sauce

Fruchtiger Schweinefilet-Auflauf mit Currysahne

Rösti-Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Gnocchi-Bolognese-Gratin mit Burrata

Türkische Hackbällchen in Tomatensauce

Maultaschen-Spinat-Auflauf

Schaschlik vom Filet mit Teriyaki-Sauce

Mexikanische Würstchenpfanne

Garlic Butter Chicken

Schweinefilet im Parmamantel mit Rahmsauce

Maple-Ofen-Lachs mit Avocadocreme

Reispfanne mit buntem Gemüse

Hackbällchen mit grüner Sauce und Granatapfelkernen

Flatbread mit Tomaten und grüner Sauce

Wärmende Schüsseln

Käse-Lauch-Gnocchitopf mit Hackfleisch

Taco Suppe

Lemon Chicken Orzo Soup

Aloha-Bällchen Hawaiianische BBQ-Fleischbällchen

Zoodle-Pfanne mit Tomaten

Kichererbsen Curry

Nasi-Goreng-Bowl

Rösti mit Champignon-Rahmsauce

Sweet Dreams

Kokos-Beeren-Quark

Milchcreme Dessert

Solero Tiramisu

Warmer Apfelauflauf

Raspberry-Cheesecake-Cookies

Eton Mess mit Mascarponecreme und Erdbeersauce

Gebackenes Schokoladen Risotto

Erfrischende Zitronenmousse

Erdnussbutter-Creme-Dessert

Quarktaschen mit Mandarinen

Stuffed French Toast

Kaiserschmarrn im Glas mit Amaretto-Pflaumen

Bananen Sushi

Panna cotta mit Passionsfrucht und Keks-Crumble

Eiskonfekt Dessert mit Waldbeeren

Danke!

Hallo ihr Lieben!

Manuela Herzfeld

kreative Küchen-Chaotin

Ich bin 49 Jahre jung (Jahrgang 1972) und Düssel­dorfer Mädchen durch und durch. Daher bin ich mit kulinarischen Highlights wie dem rheinischen Kartoffelsalat meiner Mutter aufgewachsen sowie dem Wurstsalat meiner Oma. Sie hatte ­immer eine Schüssel davon im Kühlschrank ­stehen, falls sie überraschend Besuch bekam oder meine ­beiden kleinen Brüder und ich nach der Schule bei ihr vorbeischauten. Voller Vorfreude haben wir am Küchentisch Platz genommen und uns den herrlich würzig-sauren Salat mit einer Scheibe Graubrot schmecken lassen. Wenn ich das Rezept heute für meine Familie zubereite und mir dabei der Duft in die Nase steigt, muss ich sofort an meine Kindheit denken. Vielleicht kennt ihr das auch, dass sich solche genussvollen Kind­heits­erinnerungen ins Gedächtnis brennen und einen ein Leben lang prägen.

Noch heute liebe ich diese deftigen und einfachen Gerichte von früher. Sie sind für mich die Seelenwärmer an so manch trüben Tagen.

Als Kind gab es bei uns fast ausschließlich tradi­tionelle Hausmannskost, doch schon früh habe ich mit großem Interesse Kochzeitschriften durch­geblättert und war fasziniert von den Gerichten. Als ich mit 17 Jahren mit meinem jetzigen Mann Volker zusammen gezogen bin, konnte ich mich endlich in meiner eigenen Küche nach Herzenslust austoben. Von mexikanisch über indisch bis hin zu amerikanisch – vor mir ist keine Länderküche sicher gewesen. Ich habe alles ausprobiert und wurde mit der Zeit immer mutiger, auch meine eigenen ­Rezepte zu entwickeln. Meine Devise dabei lautete: Einfach machen, was soll schon schief gehen ... Kochen und Backen wurden zu meinen Hobbys. Denn das ist für mich pure Leidenschaft, Emotion und ein Erlebnis für alle Sinne. Für mich gibt es kaum etwas Schöneres, als meine Lieben zu umsorgen und ihnen alle Wünsche von den Augen abzulesen. Wenn ich dann sehe, wie sehr es ihnen geschmeckt hat, und sie es genießen, sind das pure Glücksmomente!

Joëlle Herzfeld

leidenschaftliche Listenschreiberin

Was hätte sonst aus mir werden sollen, als ein absoluter Genussmensch – mit dieser Mutter ... Ich erinnere mich gern daran zurück, wie sie meinen Bruder Jordan und mich immer wieder mit ihren neusten Kreationen überrascht hat. Mal sind die Gerichte unsere neuen Lieblingsspeisen geworden, und dann sind auch ab und zu kleine Katastrophen auf unseren Tellern gelandet. Noch heute steigen uns vor Lachen die Tränen in die Augen, wenn ich mir mit meinem kleinen Bruder Mamas Top-Flops in Erinnerung rufe. Aber genau diese Augenblicke waren es, die mich sehr geprägt haben! Denn hier hat uns ­unsere Mutter gezeigt, dass wir mutig sein sollen, neue Dinge auszuprobieren und vor allem, dass wir uns niemals entmutigen lassen dürfen, auch wenn etwas nicht direkt beim ersten Mal klappt – das nächste Mal wird es besser. Ich bewundere diese Leichtigkeit und positive Einstellung von ihr sehr und habe diese optimis­tische Lebenseinstellung auch für mich übernommen. Mama ist mein großes Vorbild im Leben – auch wenn ich mittlerweile 25 Jahre alt bin.

Beim Kochen und Backen hingegen bin ich eher jemand, der strukturiert an die Rezepte herangeht. Meine Kreativität beginnt beim Listenschreiben. Ich überlege mir vorher ganz genau, was ich benötige, und lege mir alle Zutaten zurecht. Und dann kann es losgehen: Ich experimentiere mit neuen Zutaten, Gewürzen und Garmethoden. Wenn sich dann so langsam das Aroma in meiner Küche entfaltet, kann ich es kaum abwarten, den ersten Bissen davon zu probieren. Ist es gelungen, gibt es nichts Schöneres als die Freude mit anderen zu teilen – das sieht mein Freund Angelo genauso. Denn, er als Italiener und ich als Kind meiner Eltern, ­haben das Gastgeben im Blut. Daher laden wir regel­mäßig Freunde zu uns ein, um mit ihnen meine ­neuesten Kreationen zu genießen. Denn die wundervollsten ­Momente im Leben sind die, in denen man seine Freude und Leiden­schaft mit anderen Menschen teilt. Die Erinnerungen an diese Abende rufen augenblicklich Glücksgefühle in mir wach.

Rezepte

für Herzensmenschen

Zusammen sind wir nicht nur eine sich liebende Familie und absolute Genussmenschen, sondern haben gemeinsam unseren Blog food with love ins Leben gerufen. Wir haben schon immer gern und viel gekocht. Unser Besuch war meist von unseren neuen Kreationen begeistert, und regelmäßig wurden wir nach den Rezepten gefragt. Anfangs entstand unser Blog nur aus einer Laune heraus. Denn wir haben nach einer Möglichkeit gesucht, unsere neuen Rezept­ideen unkompliziert mit unseren Freunden und der Familie zu teilen. Dass sich fremde Menschen unsere Gerichte ansehen und diese nach­kochen, haben wir so gar nicht geplant.

Als wir den Blog 2014 gründeten, boomte gerade der Thermomix®, und auch wir waren Feuer und Flamme für diese Küchenmaschine. Der Thermomix®-Markt wuchs stetig, sodass das Interesse an ausgefallenen Rezeptideen jenseits von Vorwerk immer größer wurde. Wir dachten damals eine Nische zu besetzen, ohne zu wissen, dass so eine große Nachfrage dafür besteht. Es war aufregend zu sehen, wie schnell unsere Community sich vergrößerte.

Damals haben wir den Blog in unserer Freizeit betreut. Jede freie Minute haben wir uns neue Rezepte einfallen lassen und uns die Food-Fotografie selbst beigebracht. Wenn wir uns heute alte Bilder an­sehen, müssen wir oftmals schmunzeln, aber wie heißt es so schön: Es ist noch kein Meister vom Himmel ­gefallen. Mit der Zeit wurden unsere ­Rezepte immer aus­gereifter, die Fotos professioneller und unsere ­Followerzahlen stiegen stetig und rein organisch – wir haben nicht einen Cent in bezahlte Reichweite gesteckt. Die ersten Zeitschriften wurden auf uns aufmerksam sowie Marken, mit denen wir Partnerschaften starteten. Es gab noch so viel zu lernen, doch mit der Zeit haben wir uns immer mehr in die Rolle der Food-Influencerinnen Manu und Joëlle Herzfeld eingefunden. Doch eine Sache war uns von Anfang an klar, die uns Stabilität in der für uns noch neuen Social-Media-Welt gegeben hat: Wir wollten uns, unseren Werten und dem, woran wir glauben, treu bleiben! Wachstum und Reichtum um jeden Preis kam für uns nie infrage. Dennoch oder auch vielleicht gerade deshalb wurden wir bekannter und konnten unser Familienunternehmen immer weiter ausbauen, sodass ich (Manu) mich ab 2017 Vollzeit um den Blog gekümmert habe.

So hatten wir mehr Zeit für neue spannende Projekte und Partnerschaften, wie z. B. das Mitwirken an Magazinen, eigene Bücher zu schreiben, einen Online-Shop mit eigenen Produkten und Gewürzmischungen zu gründen sowie unsere eigene App von food with love zu entwickeln.

Seit 2021 ist nun auch Joëlle hauptberuflich in unserem kleinen Unternehmen tätig. Wir genießen die Zeit, die wir dabei als Familie verbringen können, und vor allem sind wir dankbar dafür, dass wir so viele wundervolle Menschen kennenlernen durften, so viele spannende Herausforderungen erleben und das tun können, was wir am meisten Lieben: Dafür zu sorgen, dass Menschen dank unserer köstlichen Rezepte, genussvolle Stunden mit ihren Herzensmenschen verbringen.

Unsere Philosophie

Nur wer mit Liebe kocht, kann von Herzen genießen.