Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Manuela und Joelle Herzfeld stehen mit ihrem Erfolgs-Blog foodwithlove.de für leckere, kreative und gelingsichere Rezepte, die man am besten zusammen mit seinen Lieblingsmenschen genießt. In "33 köstliche Aufläufe" haben die Bloggerinnen wieder superleckere Gerichte zusammengestellt, die die ganze Familie um den Esstisch versammeln - völlig entspannt. Denn Ihr müsst einfach nur: Euren Lieblingsauflauf auswählen, alles in den Ofen schieben und die Vorfreude genießen. Während der Ofen die meiste Arbeit erledigt, könnt Ihr weiter in diesem Büchlein schmökern un Euch inspirieren lassen, was es die nächsten Tage zu essen geben soll. Bei Gerichten wie Million-Dollar-Spaghettti-Auflauf, Hot-Dog-Auflauf, Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei oder Cannelloni mit Spinat fällt die Wahl gar nicht so leicht... Aufläufe sind das beste Rezept gegen stressigen Alltag und Langeweile auf dem Teller.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 45
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Manuela und Joëlle Herzfeld
OFENGLÜCK
gemeinsam genießen, dabei tolle Gespräche führen und vom Alltag abschalten – das sind für uns unendlich kostbare Momente!
Doch besonders an stressigen Tagen kommt häufig genau das zu kurz. Das muss nicht sein, denn gegen Zeitmangel gibt es das perfekte Rezept: Aufläufe! Sie sind so vielfältig und lassen sich wunderbar vorbereiten, sodass weder Stress in der Küche noch Langeweile auf dem Tisch aufkommen. Denn während der Ofen die meiste Arbeit erledigt, könnt Ihr Euch schon mal entspannen und aufs Essen freuen. Spätestens, wenn sich die Familie nach einem ereignisreichen Arbeitstag um den Esstisch versammelt – in der Mitte eine dampfende Auflaufform befüllt mit Euren Lieblingszutaten – sind alle Alltagssorgen vergessen!
In diesem Buch haben wir für Euch unsere Lieblingsaufläufe zusammengestellt. Ob mit Kartoffeln, Nudeln, Fleisch oder Gemüse, in traditionell oder ausgefallen – diese Rezepte sorgen für eine genussvolle Auszeit. Denn wir finden, dass ein perfektes Dinner kein aufwendig gekochtes Menü sein muss. Vielmehr machen es gute Zutaten und die gemeinsame Zeit so wertvoll. Kochen kann herrlich entspannend sein: dazu einfach einatmen, ausatmen und dem Käse beim Schmelzen zugucken.
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Mixen und Genießen!
EURE MANU & JOËLLE
Bologneser Gratin
Cannelloni mit Spinat
Easy-Peasy-Nudelauflauf
Italienischer Nudelauflauf
Tortellini-Auflauf mit Chorizo
Lasagne Bolognese
Ofen-Makkaroni-Auflauf
One-Pot-Nudelauflauf
Rigatoni al forno
Lasagne mal anders mit Parmesan-Panko-Kruste
Nudel-Schinken-Auflauf
Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei
Million-Dollar-Spaghetti-Auflauf
Ofentortellini
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Ofenfrittata mit Spinat, Tomaten und Ricotta
Süßkartoffel-Auflauf
Rösti-Auflauf mit Spiegelei
Gnocchi-Auflauf
Hack-Pfannkuchen überbacken
Hackbällchen-Spinat-Auflauf
Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch
Hähnchen-Champignon-Auflauf
Hot-Dog-Auflauf
Nacho-Auflauf
Nachos selbst gemacht
Pizza Chicken
Rosenkohl-Kassler-Auflauf
Rouladen-Auflauf
Tomaten-Mozzarella-Auflauf
Tomaten-Mascarpone-Nudelauflauf
Puten-Erbsen-Auflauf
Kartoffel-Lauch-Auflauf
Spargel-Kartoffel-Auflauf
Alphabetisches Verzeichnis
Abkürzungen und Rezeptinfos:
One-Pot-Nudelauflauf Seite 22
4–6 Portionen
45 Minuten
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
350 g Pasta nach Wahl
1 Zwiebel
1–2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
100 g Tomatenmark
650 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
200 g Sahne
30 g ger. Parmesan
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Oregano, getr.
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Zucker
1 Prise Chiliflocken
1 EL Speisestärke, in etwas
Wasser angerührt
200 g ger. Gouda
außerdem:
Öl zum Anbraten
1. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit den ungekochten Nudeln in die vorbereitete Auflaufform geben und mischen.
3. Zwiebelhälften und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
4. Olivenöl und Tomatenmark dazugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
5. Wasser, Gemüsebrühpulver, Sahne, Parmesan, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Zucker, Chiliflocken und angerührte Speisestärke dazugeben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.
6. Die Sauce über die Nudel-Hackmischung gießen und alles gut vermengen.
7. Gouda darüberstreuen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
4 Portionen
60 Minuten
Zutaten:
3 getr. Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
400 g stückige Dosentomaten
250 g Kochsahne, 15 % Fett
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
800 g TK-Blattspinat, aufgetaut
300 g französischer Kräuterfrischkäse, z.B. Bresso®
1 geh. TL Crème fraîche
1/2 TL Muskat, ger.
1/2 TL Oregano, getr.
1/2 TL Basilikum, getr.
100 g Pinienkerne
20 Cannelloni-Röhren, ungekocht
150 g ger. Gouda
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 34 cm) fetten.
2. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Die Reste mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Zwiebelhälften und Knoblauchzehen in den Mixtopf dazugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
4. Olivenöl dazugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
5. Dosentomaten, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen und umfüllen.
6. Aufgetauten und gut ausgedrückten Spinat, Frischkäse, Crème fraîche, Muskat, Oregano, Basilikum und Pinienkerne in den Mixtopf geben, 25 Sekunden | Stufe 4 mischen.
7. Spinatmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die ungekochten Cannelloni spritzen.
8. Die Cannelloni in die vorbereitete Auflaufform füllen und mit der Tomaten-Sahnesauce übergießen, mit geriebenem Gouda bestreuen.
9. Auflaufform mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Folie abnehmen und weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.
4–6 Portionen
40 Minuten
Zutaten:
500 g Pasta nach Wahl
25 g Paniermehl
200 g ger. Käse nach Wahl
1/2 TL Thymian, getr.
300 g Schmand
375 g Buttermilch
Salz und Pfeffer
Muskat, ger.
1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
2. Nudeln nach Packungsangabe bissfest auf dem Herd kochen, abseihen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
3. Paniermehl, 50 g vom Käse und Thymian in einer kleinen Schüssel mischen.
4. Schmand, Buttermilch und restlichen Käse (150 g) in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 mischen, anschließend 7 Minuten | 80°C | Stufe 1 erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5. Sauce über die Nudeln gießen, mit dem Käse-Paniermehl-Mix bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu schmeckt ein grüner Salat ganz fantastisch. Hier könnt Ihr ganz prima gekochte Nudeln vom Vortag verwerten.