Schnelle Brote - Anna Walz - E-Book

Schnelle Brote E-Book

Anna Walz

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Beschreibung

Leckeres, knuspriges Brot selber backen...ohne Vorteig Anrühren, kein Sauerteig Ansetzen, kein stundenlanges Warten bis der Teig endlich ausreichend gegangen ist....schnell, super-unkompliziert und anfängertauglich. Schnelle Brote ist ein ganzes Buch voller 'Brotquickies' mit klassischen, süßen und unkonventionellen Brot- und Brötchenrezepten aus den besten Brot-Rezepten von GU: internationale Brotrezepte, die in nur 5 Minuten zubereitet sind, Brot und Brötchen mit nur 5 Zutaten, die ratzfatz gemacht sind, Brote, die nicht, kaum oder maximal 30 Minuten gehen müssen, um nach dem Backen kross auf dem Tisch zu landen plus ungewöhnliche Brote aus Topf, Pfanne oder Muffinform. Mit vielen Tipps und Tricks für Einsteiger.

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Monika Greiner

Lektorat: Katharina Lisson

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Evelynn Ruckdäschel

ISBN 978-3-8338-9412-1

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: Mathias Neubauer

Fotos: Coco Lang/Stockfood Studios; Coco Lang; Jörg Lehmann; Barbara Bonisolli; Mathias Neubauer; Wolfgang Schardt; Julia Hoersch; Jana Liebenstein; Vivi d'Angelo; Jörn Rynio; René Riis; Silvio Knezevic

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

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Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

www.facebook.com/gu.verlag

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.

ANNA WALZ

Brote und Brötchen schnell und easy zu Hause backen? Das ist wirklich einfach! Mit schnellen Rezepten, Tipps & Tricks und Lust aufs Backen schaffen das alle. Wie das geht, zeigt die Autorin in ihrem vierten Brotbackbuch für GU.

Woher kommt bei dir die Liebe zum Brot?

Ich kann mir kaum etwas Köstlicheres vorstellen als den Geschmack von frischem, knusprigem Brot mit Butter. Als dann vor fast zehn Jahren die Anfrage von GU für mein erstes Brotbackbuch kam, war ich sofort begeistert und habe während des Schreibens gemerkt, wie schön das überhaupt ist, mein eigenes Brot aus dem Ofen zu holen.

Warum schnelle Brote?

Wie die meisten, liebe auch ich ein herzhaftes Sauerteigbrot, das mit ganz viel Ruhe und Zeit sein Aroma entwickeln konnte. Aber genau diese Zeit fehlt uns heute oft und auch das vielfältige Know-how haben viele Menschen gar nicht mehr. Also doch schnell abends das Brot im Supermarkt oder beim Discounter holen, weil ich es nicht mehr rechtzeitig zum Bäcker geschafft habe? Nein danke! Mit den cleveren Rezepten aus diesem Buch kannst du beides haben: ein leckeres und frisches Brot ohne Zusatzstoffe, das auch noch schnell fertig ist.

Und wenn ich mal mehr Zeit habe?

Das ist super! Dann kannst du die Rezepte aus diesem Buch einfach etwas abwandeln. Halbiere die Hefemenge und lass deinen Teig 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen. Danach formst du ihn, wie im Rezept beschrieben, oder füllst ihn in die Brotbackform und lässt ihn abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen. Das funktioniert allerdings nur mit Hefeteigrezepten, alle Teige mit Backpulver sollten zügig in den Ofen wandern!

KRÄUTER-KNOBLAUCH-KNOTEN

1. 350 g Mehl

2. ½ TL Salz, 30 g Zucker und 1 Pck. Backpulver mischen.

3. 150 g Quark

4. 50 ml Milch

5. 70 ml Öl und 1 Ei verquirlen, zum Mehl geben und alles glatt verkneten.

Den Teig auf etwas Mehl in 14 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu 10 cm langen Rollen formen und einmal verknoten. 80 g Knoblauch-Kräuter-Butter schmelzen und die Knoten mit der Hälfte der Butter bestreichen.

Die Brötchen im vorheizten Ofen (180°, Mitte) in 15–20 Min goldbraun backen. Mit übriger Knoblauch-Kräuter-Butter (40 g) bestreichen. Warm genießen oder auskühlen lassen.

BLITZBROTE