Algen als Nahrungsmittel - Aaron Fellbaum - E-Book

Algen als Nahrungsmittel E-Book

Aaron Fellbaum

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Beschreibung

Forschungsarbeit aus dem Jahr 2024 im Fachbereich Biologie - Ökologie, Note: bestanden, Alpen-Adria-Universität Klagenfurt (Bibliothek), Veranstaltung: Arbeitskreis, Sprache: Deutsch, Abstract: Orientierungspunkt für die Nutzbarkeit der Algen ist die Nahrung und Ernährungsgewohnheit vieler Tiere, die sich von Algen ernähren, u. a. auch die Galapagosechsen (d.h. Meerechsen) der pazifischen Galapagos Inseln, deren Studium richtungsweisend für zukünftige Ernährung sein könnte: Das Studium der Ernährungsgewohnheiten der Tiere, die sich ausschließlich von Meeresalgen ernähren, liefert Aufschlüsse über positive Eigenschaften der Algen für das Verdauungssystem komplexerer Wirbeltiere. Quelle: Marine iguana - Wikipedia, Abschnitt „Feeding“. Tiere haben Verdauungssysteme und Organe, die denen des Menschen ähneln. Hier wie dort werden Bakterien eingesetzt, um die pflanzliche Nahrung, Polysacharide (d.h. Mehrfachzucker) und Proteine (d.h. Eiweiße) der Nahrung abzubauen. Auch Pektine sind pflanzliche Polysacharide, die in allen „höheren Pflanzen“ an Land gefunden werden (Quelle: Pektine – Wikipedia). Hier wie dort werden manchmal als Nahrung Rotalgen und Grünalgen den Braunalgen bevorzugt (Vgl. dazu neuere Forschungsergebnisse über die Galapagosechsen (d.h. Meerechsen) der pazifischen Galapagos Inseln Ecuadors).

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Veröffentlichungsjahr: 2025

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