Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen - Heidi Huber - E-Book

Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen E-Book

Heidi Huber

4,7

Beschreibung

DIE BESTEN SAISONALEN GENUSSREZEPTE, DIE AUCH IHRER FIGUR GUT TUN! Heidi Huber weiß aus eigener Erfahrung, wie wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung nicht nur für eine gute Figur, sondern vor allem auch für Körper, Geist und Seele ist. Der Weg zum Erfolg liegt dabei im Rhythmus der Jahreszeiten und in den frischen, saisonalen Produkten. In ihrem Buch geht es vor allem um die Freude am Essen und den bewussten Genuss ohne Reue und schlechtes Gewissen, strikte Ernährungsregeln und Verbote gibt es nicht. Heidi Hubers Rezepte sind vielfach erprobt, einfach und schmackhaft und helfen Ihnen, das persönliche Wohlfühlgewicht auf gesunde Weise zu erreichen, ohne danach gleich wieder zuzunehmen. - viele hilfreiche Informationen für eine langfristige Ernährungsumstellung - alltagstaugliche Rezepte - Wissenswertes über Obst und Gemüse - Gliederung nach Jahreszeiten - Kochen mit gesunden, saisonalen Produkten - mit Bewegungs- und Motivationstipps - viele Tipps wie z.B. richtige Portionsgrößen oder Mittagessen für Berufstätige - liebevoll bebildert Spüren Sie die positiven Folgen der jahreszeitlichen Ernährung in Ihrem Leben, achten Sie bewusster darauf, was die Natur gerade bietet, und nehmen Sie weitgehend natürliche Nahrungsmittel zu sich. Im Frühling bieten sich Bärlauch, Spinat, Rhabarber und Co. an, im Sommer besonders die knackfrischen Salate in allen Variationen, im Herbst Kürbis, Äpfel, Birnen und weitere regionale Spezialitäten und im Winter z.B. wärmendes Kohlgemüse. Alles nach Plan! Dieses Buch liefert Ihnen keine klare Anleitung, was Sie wann essen dürfen, wie viel Bewegung die Abnahme unterstützt und welche Gewichtsabnahme Sie erwarten können. Sie bekommen etwas Besseres: einen eigenen Plan, der stimmig ist, Ihren Bedürfnissen entspricht und der Sie auf dem Weg zu Ihrem Wohlfühlgewicht begleitet.

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Seitenzahl: 189

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Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen

 

 

© 2010 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck

E-Mail: [email protected]

Internet: www.loewenzahn.at

Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder

Satz: loewenzahn/Stefanie Temml

Umschlag: loewenzahn/Stefan Rasberger

Fotos: Heidi Huber, Christina Huber und Stefanie Huber, außer S. 119, 131, 155, 175, 197: www.fotowerk-aichner.at

Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek

Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.

ISBN 978-3-7066-2821-1

Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.

Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.

Inhalt

Vorwort

Einführung

Wie verwende ich das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen?

Alles nach Plan!

Innere Blockaden erkennen

Feste feiern, wie sie fallen

Dreimal am Tag essen

Mittagessen und berufstätig?

Im Rhythmus leben

Fasten

Wirklich zu dick?

Maßhalten

Portionsgröße

Zwölf goldene Regeln fürs Abnehmen

Was ist mein Ziel?

Damit’s auch im Alltag funktioniert

In der Gruppe wird’s leichter

Stark von A bis Z

Heute schon geatmet?

Bewegung im Lauf der Jahreszeiten

Entspannung und Muße

Wasser

Teezeit

Eiweiß oder Kohlehydrate?

Verwendung von Fett

Fleisch & Co

Milch und Milchprodukte

Gemüse und Salat

Obst

Kräuter, Gewürze und Wildpflanzen

Beilagen

Getreide

Brot

Milchbrot

Roggenmischbrot

Dinkelbrot

Walnussbrot

Sechskornstangen

Gerlindes Weißbrot

Frühling

Rezepte Frühling

Frühstück im Frühling

Frühlingsmüsli

Die besten Tees für den Frühling

Suppen im Frühling

Leichte Suppen

Frühlingssuppe

Spargelcremesuppe

Zwiebel-Chicorée-Suppe

Cremige Spinatsuppe

Schottsuppe

Brunnenkressesuppe

Bärlauchsuppe

Gehaltvolle Suppen

Kraftsuppe

Grießsuppe

Heurigensuppe

Hühnersuppe

Süße Suppen

Kalte Rhabarbersuppe mit Zwieback

Süße Erdbeersuppe mit Rahm

Frische Frühlingsrezepte

Bärlauchknödel

Bärlauchstrudel

Bärlauchspätzle

Kartoffelgröstel mit Frühlingszwiebeln

Salat mit frischer Brunnenkresse und geröstetem Speck

Blattspinat auf Lachs

Spinatstrudel

Steak mit Vogerlsalat

Bibis Spargel

Spargeltoast mit Ei

Spiegelei auf Blattspinat

Schinkenröllchen mit Löwenzahn

Spinatknödel

Spargel-Fisch-Ragout

Gerollte Hühnerbrüste mit Brennnesselfüllung

Frühlingssalat

Leichte Erdbeerknödel

Ziegenkäse mit Erdbeeren

Topfennockerl mit Erdbeermus

Rhabarbertascherl

Sommer

Rezepte Sommer

Frühstück im Sommer

Erfrischendes Sommerfrühstück

Die besten Tees für den Sommer

Leichte Kost für Sommertage

Leichte Sommerrezepte

Salat mit Hühnerbrüsten und Erdbeeren

Salat mit Tomaten-Mozzarella-Spießen

Champignonsalat mit Birnen

Salat-Schiffchen

Gefüllte Tomate

Rindfleisch mit Zucchini

Zucchini-Röllchen

Lachsfilet auf Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Marillen-Scheiterhaufen

Sommerliches Röstgemüse mit Joghurtdip

Fischfilets auf Gemüse

Zweierlei Folienkartoffeln

Fitnesstoast

Schichtsalat

Rucola-Pizza

Spaghetti mit selbstgemachter Tomatensauce

Gemüsesulze

Weißkäse-Brokkoli-Strudel

Herbst

Rezepte Herbst

Frühstück im Herbst

Frühstücksmüsli

Die besten Tees für den Herbst

Suppen im Herbst

Leichte Suppen

Gemüsesuppe

Gurkensuppe

Chinakohlsuppe

Karfiolcremesuppe

Klare Karottensuppe

Gehaltvolle Suppen

Kohlsuppe

Knoblauchsuppe

Brotsuppe

Hirsesuppe

Kürbiscremesuppe

Süße Suppen

Süße Zwetschkensuppe

Weintraubensuppe

Apfelsuppe mit Preiselbeeren

Leichte und wärmende Herbstrezepte

Bohneneintopf

Gedünstete Bohnen mit Birnen

Bohnen-Toast

Erbsen mit Schinkentopfen

Kochsalat mit Erbsen

Brokkoli mit Gorgonzola

Fisch mit Fenchel

Gratinierter Karfiol

Karottenrösti

Kohlrabisalat

Kohlsprossenpüree mit Putenstreifen

Ratatouille

Weißkohlrouladen

Tomaten-Gurken-Ragout

Lauch mit Dinkel

Zucchinipuffer im Backrohr

Apfel-Karotten-Rohkostsalat

Gurke mit Topfenfülle

Birnenstrudel

Birnen mit Schafskäse auf Chicorée

Apfel-Topfen-Auflauf

Winter

Rezepte Winter

Frühstück im Winter

Kräftigendes Winterfrühstück

Die besten Tees für den Winter

Suppen im Winter

Leichte Suppen

Eierflockensuppe

Krautsuppe

Kümmelsuppe

Zwiebelsuppe

Rote Rüben-Suppe

Selleriesuppe

Chicoréesuppe

Gehaltvolle Suppen

Feine Kartoffelsuppe

Einkornreissuppe

Haferflockensuppe

Gerstlsuppe

Süße Suppen

Birnensuppe

Dörrobstsuppe

Wärmende Winterrezepte

Chicorée im Schinkenmantel

Chinakohlschiffchen mit Buchweizen

Schwarzwurzelauflauf

Schwarzwurzel-Karotten-Gemüse

Grünkohl mit Mettwurst

Wirsingroulade

Sauerkrautstrudel

Kalbfleisch-Kohl-Eintopf

Gebackener Sellerie

Apfelkraut

Rotkraut-Kastanien-Roulade

Kartoffel-Kraut-Pfanne

Entenbrust auf Rotkraut

Karottengröstel

Karottensauce

Hirse-Karotten-Taler

Dinkel-Karotten-Auflauf

Kartoffelknödel

Apfelauflauf

Birnenbaguette mit Schafskäse

Vorwort

Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen führt Sie durchs Jahr, Sie können jederzeit einsteigen, das Buch zu einem Begleiter während des Jahres machen, aber auch nur ab und zu einige Entschlackungstage einlegen. Es kann sein, dass dieses Buch ein Aufbruch zu völlig neuen Essensgewohnheiten ist, es kann aber auch sein, dass Sie merken, dass vieles, was Sie in punkto Ernährung tun, bereits stimmig ist. Sie werden damit Gewicht verlieren, ohne gleich wieder zuzunehmen. Ihre Vorstellung von Ihrem Idealgewicht wird sich den realistischen Voraussetzungen anpassen und Sie werden letztendlich Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten. Auch werden Sie die positiven Folgen der jahreszeitlichen Ernährung in Ihrem Leben spüren, indem Sie bewusster darauf achten, was die Natur gerade bietet, und somit weitestgehend natürliche Nahrungsmittel zu sich nehmen. Sie werden sich im Frühling auf den ersten Bärlauch freuen, im Sommer knackfrische Salate genießen, im Herbst saftige Brombeeren schlemmen und im Winter wärmendes Kohlgemüse essen.

Das Ziel ist, wieder Freude und Genuss am Essen zu empfinden, ohne Reue und schlechtes Gewissen.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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