Grünes Gemüse - Martina Kittler - E-Book

Grünes Gemüse E-Book

Martina Kittler

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Beschreibung

Grün, Grün, Grün sind alle meine Rezepte – gesunde Power für jeden Tag mit leckeren grünen Mahlzeiten! Das Grünes Gemüse, Obst und Salate gesund sind, das weiß man nicht erst seit gestern. Der Stoff Chlorophyll, der in grünem Gemüse vorhanden ist, wirkt im Körper unglaublich wertvoll: Er unterstützt die Bildung von neuen Blutzellen, hilft bei der Entgiftung von krebserregenden Substanzen und verbessert die Wundheilung. Trotz dieser positiven Eigenschaften fällt es uns schwer, genug Grünes Gemüse zu essen. Das Kochbuch von Martina Kittler zeigt, wie man grüne Gerichte ganz einfach in den Alltag einbauen kann. Die Rezepte gliedern sich in vier Kategorien: - Grüne Muntermacher: Mit grünen Smoothies, Detox-Bowls und klassischem Avocadofrühstück beginnt der Start in den Tag - Kleine Greenies zeigen, wie man unterwegs oder als Snack und ebenso für Kinder das wertvolle Grün einbauen kann - Grüne Salate und Suppen sind einfache und schnelle Beispiele für die tägliche Küche, z.B. gegrilltes Grünes Gemüse, Gemüsesuppen und Salate mit Bitterstoffen - Hauptsachen & Begleiter spiegeln die Möglichkeit für Grünes Gemüse auf der Hauptbühne wieder und zeigen, wie man sogar für Gäste hervorragend grün kochen kannGemüse Kochbuch – nur in grün Der Wert von Gemüse mit vielen Ballaststoffen und Vitalstoffen sowie der großen Detox-Wirkung kann gar nicht oft genug betont werden. Selbst eine grüne Mahlzeit pro Woche, versorgt den Körper schon mit wichtigen Nährstoffen. Die Autorin des Rezeptebuches zeigt dabei, dass es keine ausgefallenen Microgreens seien müssen, um mit etwas Green Power anzufangen. Grünes Gemüse wie Grünkohl, Rosenkohl, Pak Choi, Spinat und Erbsen gibt es in jedem Supermarkt und über das ganze Jahr hinweg sind grüne Sorten verfügbar. Saisonal grün kochen - Starten Sie den Frühling mit einer cremigen Grünspargelsuppe und einer grünen Gemüsepizza - Kochen Sie im Sommer doch mal Bohnen-Kohlrabi-Omelett oder grüne Antipasti mit Ei - Begleiten Sie den Herbst kulinarisch mit Spitzkohl-Risotto und Grünkohl-Lachs-Sushi - Feiern Sie die Winterzeit mit Rosenkohl-Püree und einem Grünkohl-Kokos-Smoothieund vielen weiteren Ideen für köstliche, einfache und schnelle Rezepte für jede Jahreszeit. Für jeden das richtige Rezept Ganz egal, ob Sie sich vegan ernähren, ab und zu hochwertiges Fleisch essen, Ovo-Lakto-Vegetarier sind oder Gäste zu einem schicken Dinner einladen wollen, die variablen Rezepte im grünen Kochbuch inspirieren. So zeigt die Autorin, wie man eine schnelle Fleischbeilage aufs Blech zaubert oder kreative vegane Varianten kocht. Sicher freuen sich auch die nächsten Brunch-Gäste über grüne Gemüse-Käse-Muffins mit Avocado-Creme.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 41

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Dr. Stefanie Gronau

Korrektorat: Jutta Friedrich

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Anne-Katrin Weber

eBook-Herstellung: Christina Bodner

ISBN 978-3-8338-7394-2

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Wolfgang Schardt; Auen60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein); Michael Kremer, Fotodesign

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7394 02_2020_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

MARTINA KITTLER

Grün ist das neue Bunt! Auch ich schwöre täglich auf die gesunden Wirkungen von grünen Köstlichkeiten in allen Schattierungen: knackige Gemüse, Salate, Sprossen, Kräuter und Co. Warum? Weil ich fit und schlank bleiben will und weil ich gerne esse, koche und experimentiere.

Was ist grünes Gemüse?

Dazu gehören alle pflanzlichen Nahrungsmittel, die grün sind: Blattgemüse wie Salat, Rucola und Spinat sowie Fruchtgemüse, z. B. Gurken, grüne Paprika und Zucchini. Verschiedene Kohlsorten von Brokkoli über Rosenkohl bis zum Wirsing. Frühlingszwiebeln und Lauch werden bei den »Greens« ebenso angesiedelt wie grüne Hülsenfrüchte, also beispielsweise Erbsen und Bohnen. Auch Kräuter, Wildkräuter, die zarten Blätter von Gemüse, grüne Sprossen und Algen bereichern die »bunte« Palette in Grün.

Warum soll man viel Grünes essen?

Weil es viel Chlorophyll enthält. Der natürliche Farbstoff macht Blätter grün und wandelt Sonnenlicht in Kohlenhydrate um. Die liefern der Pflanze die nötige Wachstumsenergie. Das Ganze heißt Fotosynthese und ist für uns sehr wichtig, denn nebenbei entsteht so auch Sauerstoff. Mit grünem Gemüse nimmt man Chlorophyll auf – je grüner, desto mehr. Dazu kommen weitere wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine, Nährstoffe und jede Menge Ballaststoffe. Grünes gehört zu den besten Quellen für Magnesium, ist reich an Carotinoiden und wertvollen Antioxidantien.

Gehört die Avocado dazu?

Jein. Botanisch ist die Exotin kein Gemüse, sondern eine tropische Frucht – genauer gesagt, eine Beere. Da sie aber meist roh als Gemüse zubereitet wird, hat die Avocado einen festen Platz in der grünen Küche. Mit reichlich ungesättigten Fettsäuren zählt sie zum Superfood für Herz und Gefäße.

DER SCHNELLSTE GRÜNGEMÜSE-WOK

1. 1 kg Baby-Pak-Choi putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

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