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Dieses Buch ist das bisher abwechslungsreichste in dieser Reihe. Am Anfang stehen meine Rezepte wie gewohnt nummeriert. Dann folgen Rezepte zu Videos, die ich gelöscht habe (wegen neuer YouTube-Geschäftsbedingungen). Nach einem Abschnitt mit Rezepten, die auf meiner Wunschliste stehen, schließt der Band mit den Schweizer Rezepten von Agnes Hug. Es sind insgesamt knapp 600 Rezepte. Die Fotoqualität hat sich in den letzten Jahren deutlich gebessert. Das Buch wirkt dadurch aufgelockerter - dank der Möglichkeit, größere Fotografien einzubinden. Meine Rezepte sind mit vollwertigem Gedanken, aber nicht mehr konsequent. Agnes' Rezepte sind konsequent vegan und vollwertig.
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Seitenzahl: 550
Veröffentlichungsjahr: 2025
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Dies ist der siebzehnte und vorläufig letzte Band einer Reihe, in die ich meine gesamten Rezepte einarbeite. Dieser Band umfasst die Zeit September 2024 bis Mai 2025, außerdem knapp 250 Rezepte von Agnes Hug, insgesamt sind das mehr als 600 Rezepte.
Vorwort
13972. Kartoffel süß mit Aubergine, September 2024
13973. Kartoffeln auf Auberginenscheiben, Sep. 2024
13974. Spaghetti mit Tomaten-Auberginen, Sep. 2024
13975. Kartoffeln in Zitronencremesoße, September 2024
13976. Butterkohlrabi mit Kartoffeln, September 2024
13977. Zebrakuchen mit Öl, September 2024
13978. Butternusskürbis Kartoffeln Currycreme, Sep. 2024
13979. Reisgries Zimt, September 2024
13980. Butternussspaghetti, September 2024
13981. Kürbiskartoffeln mit Knofi, September 2024
13982. Zwiebelrelish ChatGPT 6, September 2024
13983. Nudeln aus dem Topf, September 2024
13984. Schoko-Muffins, September 2024
13985. Klare Gemüsesuppe, September 2024
13986. Reis-Gemüse-Eintopf, September 2024
13987. Einfache Bäckerbrötchen, September 2024
13988. Zebrakuchen Jam Session, September 2024
13989. Möhrenaufstrich, September 2024
13990. Milchreis Naturreis Vanille, TM, September 2024
13991. Kartoffel und Kürbis in Senfsoße, September 2024
13992. Pfanne drei Farben, September 2024
13993. Gemüse mit Ei, September 2024
13994. Gemüse in Schmelzkäsesoße, Sep. 2024
13995. Kohlrabibolognese, September 2024
13996. Tomaten-Kohlrabi-Eintopf, September 2024
13997. Milchreis Naturreis Vanille, TM 2, Sep. 2024
13998. Linsen-Gemüse-Aufstrich, September 2024
13999. Einfache Bäckerbrötchen mit Frischhefe, September 2024
14000. Nudeln in Tomatensoße light, Sep. 2024
14001. Kohlrabierte Tomatensuppe, Sep. 2024
14002. Linsenhummus, September 2024
14003. Linsendünstanellen, September 2024
14004. Zitrus-Apfelmarmelade, September 2024
14005. Spirali mit Pak Choi, September 2024
14006. Bäckerbrötchen mit 2 Trockenhefen, September 2024
14007. Kartoffeln mit Pak Choi, September 2024
14008. Schokokuchen Datteln, September 2024
14009. Pak Choi mal anders, Oktober 2024
14010. Kartoffeln in Schnittlauchsoße, Okt. 2024
14011. Spinat-Spirali, Oktober 2024
14012. Kartoffeln, Spinat, Ei, Oktober 2024
14013. Langkorn-Milchreis, Oktober 2024
14014. Kohlrabi, Spinat und Tetties, Oktober 2024
14015. Einfache Bäckerbrötchen mit Frischhefe 2, Oktober 2024
14016. Präpariertes Frühstück, Oktober 2024
14017. Nudeln mit Hokkaido, Oktober 2024
14018. Curryreis mit Kürbis, Oktober 2024
14019. Linsenofennellen, Oktober 2024
14020. Nudeln mit Tomaten-Hokkaido, Okt. 2024
14021. Frühlingszwiebeln mit Hokkaido, Okt. 2024
14022. Herbstgemüsepfanne, Oktober 2024
14023. Gefülltes Hirtenbrot, Oktober 2024
14024. Reis mit Rosenaido, Oktober 2024
14025. Skyr-Dessert, Oktober 2024
14026. Rosenkohl überbacken, Oktober 2024
14027. Porree mit Kartoffeln, Oktober 2024
14028. Gemüselasagne füllend, Oktober 2024
14029. Kicher-Linsenhummus, Oktober 2024
Vorläufer 14002
14030. Porreesuppe in Hummus, Oktober 2024
14031. Kartoffeln mit Porree, Oktober 2024
14032. Hummusiges Hirtenbrot, Oktober 2024
14033. Spinat in Senfsoße, Oktober 2024
14034. Frikadellen aus dem Backofen, Okt. 2024
14035. American Pancakes, Oktober 2024
14036. Einfache Bäckerbrötchen mit Frischhefe 3, Oktober 2024
14037. Veggi-Burger, November 2024
14038. Salami-Burger, November 2024
14039. Apfel-Grießkuchen, November 2024
14040. Ölarme Mayonnaise, November 2024
14041. Kartoffelsalat leicht, November 2024
14042. Wurst-Burger, November 2024
14043. Rosenkohl-Bratwurst-Salat, November 2024
14044. Lyoner-Burger mit Ei, November 2024
14045. Gejagter Burger, November 2024
14046. Kaki-Burger, November 2024
14047. Lachsschinken-Burger, November 2024
14048. Einfache Bäckerbrötchen mit Frischhefe 4, November 2024
14049. Doppel-Whopper-Burger, Nov, 2024
14050. Spiegelei gekocht, November 2024
14051. Buttermilch, November 2024
14052. Blaubeermuffins, November 2024
14053. Hackfleischfüllung, November 2024
14054. Hackfleisch-Hirtenbrot, November 2024
14055. Schokokaffeekakao, November 2024
14056. Süßer Burger, November 2024
14057. Kerniger Nachtisch, November 2024
14058. Chocolatemuffins, November 2024
14059. Edamame mit Kartoffeln, November 2024
14060. Edamame mit Reis, November 2024
14061. Uralt-Pizzaverschnitt, November 2024
14062. Uralt-Pizzaverschnitt II, November 2024
14063. Scharfe Ofenkartoffel, November 2024
14064. Deutsches Zaziki, November 2024
14065. Kartoffelmöhren in Frischkäsesoße, November 2024
14066. Schoko-Schoko-Cookies, Dezember 2024
14067. Zwiebelnudeln in Cremesoße, Dezember 2024
14068. Überbackener Hirte, Dezember 2024
14069. Lemon Curd mit Skyr, Dezember 2024
14070. Bäckerbrötchen mit Trockenhefe/Hafermilch, Dezember 2024
14071. Spitzkohl-Kartoffelerei, Dezember 2024
14072. Spitzkohl mit Kartoffel und Huhn, Dez. 2024
14073. Reisemüsli, Dezember 2024
14074. Nudeln mit Erbsen, Dezember 2024
14075. Rotkohlpfanne, Dezember 2024
14076. Rotkohlnudeln, Dezember 2024
14077. Reisemüsli II, Dezember 2024
14078. Kohlrabi-Kartoffeln, Dezember 2024
14079. Bäckerbrötchen mit Trockenhefe/ Hafermilch 2, Dezember 2024
14080. Notfallnudelauflauf, Dezember 2024
14081. Himmel und Mittelerde, Januar 2025
14082. Auflauf aufgemotzt, Januar 2025
14083. Kartoffeln plus plus, Januar 2025
14084. Schokosoße TM Zucker, Februar 2025
14085. Schokosoßenkaffee, Februar 2025
14086. Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Kassler (One-Pot), Februar 2025
14087. Erdbeerspirale, Februar 2025
14088. Ölarme Mayonnaise scharf, Februar 2025
14089. Tomatensoße fix, Februar 2025
14090. Kartoffelsalat leicht II, Februar 2025
14091. Makrikaffee, Februar 2025
14092. Schokosoße TM Nüsse, Februar 2025
14093. Schokokakao, Februar 2025
14094. Erics Wunschabendessen, Februar 2025
14095. Spaghetti mit Huhn, Februar 2025
14096. Bäckerbrötchen Trockenhefe Skyr, Februar 2025
14097. Simitdessert, Februar 2025
14098. Toffi-Aufstrich, Februar 2025
14099. Simits/Sesamkringel, Februar 2025
14100. Toffikaffi, Februar 2025
14101. Bäckerbrötchen Trockenhefe Skyr II, Februar 2025
14102. Doppel-Toffikaffi, Februar 2025
14103. Muttis Nusskuchen Revival, Februar 2025
14104. Bäckerbrötchen Trockenhefe Skyr III, Februar 2025
14105. Kleines Skyrdressing, Februar 2025
14106. Kleines Skyrdressing V2, Februar 2025
Kleines Joghurtdressing V1, Februar 2025
14107. Bäckerbrötchen über Nacht, März 2025
14108. Haferjoghurtkuchen, März 2025
14109. Cashew-Schokocreme, März 2025
14110. Bäckerbrötchen Trockenhefe Sesam, März 2025
14111. Restedessert, März 2025
14112. Das simpelste Dressing, März 2025
2 Portionen
Bäckerbrötchen über Nacht V2, März 2025
14113. Joghurt-Löffeldressing, März 2025
14114. Joghurtkuchen; März 2025
14115. Zwiebelkartoffeln, März 2025
14116. Bäckerbrötchen Trockenhefe Joghurt, März 2025
14117. Muttis Nusskuchen Revival II, März 2025
14118. Bäckerbrötchen Frischhefe Joghurt, März 2025
14119. Vollkornbrot klein aus dem TM, März 2025
14120. Joghurtkuchen II, März 2025
14121. Kohlrabi-Möhrensalat TM, März 2025
14122. Bäckerbrötchen Frischhefe Skyr I
14123. Milchreis aus weißem Reis VII, März 2025
14124. Muttis Nusskuchen Revival III, März 2025
Ringform 24 cm
14125. Mischbrot Hefe, März 2025
14126. Joghurt-Aceto-Dressing, März 2025
14127. Schnelle hässliche Nachspeise, März 2025
14128. Bäckerbrötchen 18 St. Frischhefe Skyr, März 2025
14129. Cashew-Schokocreme II, März 2025
14130. Mischbrot Hefe frisch, März 2025
14131. Marmorkuchen ChatGPT + Flexirührer, März 2025
14132. Joghurtkuchen mit Kirschen, März 2025
14133. Sauerteigansatz mit ChatGPT, März 2025
14134. Sauerteigbrot mit Hefeschuss, März 2024
14135. Kokoskuchen, April 2025
14136. Bäckerbrötchen mit Sauerteig, April 2025
14137. Erstes Sauerteigbrot, April 2025
14138. Cashew-Schokocreme III, April 2025
14139. Bäckerbrötchen 18 St. Frischhefe Skyr 2, April 2025
14140. Joghurtkuchen mit Aprikosen, April 2025
14141. Sauerteigbrot mit Korn, April 2025
14142. Bäckerbrötchen 18 St. Frischhefe Skyr 3, April 2025
14143. Marmorkuchen mit Cashew-Kakaocreme, April 2025
14144. Vollkornbrötchen, April 2025
14145. Rhabarberkuchen mit Kokosmilch, April 2025
14146. Joghurtkuchen mit Rhabarber, April 2025
14147. Sauerteigbrot mit Autolyse, April 2025
14148. Dalgona-Kaffee-Nostalgie, April 2025
14149. Vollkornbrötchen mit Autolyse, April 2025
14150. Helle Brötchen mit Autolyse, April 2025
14151. Brötchen mit Vorteig, April 2025
14152. Cashew-Schokocreme IV, April 2025
14153. Sauerteigbrot mit Quellstück, April 2025
14154. Vollkornbrötchen Vorteig Autolyse, April 2025
14155. Milchreis aus weißem Reis VIII, April 2025
14156. Bäckerbrötchen Frischhefe Vorteig, Mai 2025
14157. Rührkuchen mit weichen Streuseln, Mai 2025
14158. White-Chocolate-Cookies, Mai 2025
14159. Schwarzbrot übernacht, Mai 2025
14160. Vollkornbrötchen mit Autolyse 2, Mai 2025
14161. Joghurtkuchen mit Streusel, Mai 2025
14162. Streusel-Reis-Dessert, Mai 2025
14163. Dressing abgespeckt, Mai 2025
14164. Abendstandardsalat, Mai 2025
14165. Himbeer-Zitronenmarmelade, Mai 2025
14166. Schwarzbrot übernacht 2, Mai 2025
14167. Rotwein-Milchreis-Gugelhupf, Mai 2025
14168. Heidelbeer-Zitronenmarmelade, Mai 2025
14169. Marble-Cookies, Mai 2025
14170. Dessert Delight, Mai 2025
14171. Rhabarber-Marmelade Cointreau, Mai 2025
14172. Rhabarber-Orangen-Marmelade, Mai 2025
14173. Skyrbrötchen mit Autolyse kurz, Mai 2025
14174. Rotwein-Kuchen mit Sauerteig und Datteln, Mai 2025
14175. Dattel-Sultaninen-Aufstrich, Mai 2025
14176. Haselnusscreme, Mai 2025
Vorläufer 15154
14177. Sahnealternative, Mai 2025
Rhabarber-Butterkuchen, Mai 2025
Apfelquarkkuchen, Mai 2025
Rhabarber-Orangen-Marmelade, Mai 2025 (14174)
Rhabarber-Marmelade Cointreau, Mai 2025 (14173)
Hafer-Schokoladenkekse, Mai 2025
Stachelbeer-Skyrkuchen, Mai 2025
Rotwein-Milchreis-Kuchen, Mai 2025 (14167)
Springform 26 cm Durchmesser.
Rotwein-Feigen-Kuchen mit frischem Sauerteig und Datteln, Mai 2025 (14175)
Gebrannte Mandeln wie Raffaello, Mai 2025
Milchbrötchen, Mai 2025
Schoko-Mandel-Kuchen, Mai 2025
Thunfisch-Quiche, Mai 2025
Lemon Cake, Mai 2025
Einfacher Rhabarberkuchen, Mai 2025
Schokoladen-Skyr-Kuchen, Mai 2025
Dattel-Sultaninen-Aufstrich, Mai 2025 (14177)
Orangen-Marzipan Pralinen, Mai 2025
Lebkuchen, Mai 2025
Rüblitorte (sehr saftig), Mai 2025
Schoko-Nusskranz, Mai 2025
Zitronen-Amerikaner, Mai 2025
Pflaumenecken, Mai 2025
Rhabarber-Rührkuchen, Mai 2025
Apfel-Nuss-Brot, Mai 2025
Elisenlebkuchen, Mai 2025
Schoko-Muffins, Mai 2025
Afrikanischer Erdnusseintopf mit Kohl, Mai 2025
Kürbis-Bolognese (Pfanne), Mai 2025
Thunfischlasagne, Mai 2025
Eierlikör-Muffins, Mai 2025
Pancakes, Mai 2025
Faustregel für Öl, Mai 2025
Möhrenkuchen mit Joghurt, Mai 2025
Pizzaschnecken light, Mai 2025
Frischkäsefrosting, Mai 2025
Polenta-Zitronen-Kuchen mit Joghurt, Mai 2025
Zitronensirup, Mai 2025
Roggenvollkornbrot mit Brühstück, Mai 2025
Vollkornbrot gemischt, Mai 2025
Stachelbeer-Rührkuchen mit Streuseln, Mai 2025
Rührkuchen Apfelstücke Streusel, Mai 2025
Ananaskuchen mit frischen Früchten, Mai 2025
Ananas-Kuchen „Tropicana“, Mai 2025
Apfelmus, Mai 2025
Mohnkuchen mit Puddingfüllung, Mai 2025
Blitzketchup, Mai 2025
Vegane Bolognese mit Sonnenblumenkernen, Mai 2025
Einfaches Weizenbrot, Mai 2025
Graham Cracker, Mai 2025
Butterhörnchen (soft & fluffig), Mai 2025
Hefezopf (soft und zart), Mai 2025
Indisches Naan, Mai 2025
Ketchup mit fünf Zutaten, Mai 2025
Ketchup mit frischen Tomaten, Mai 2025
Ketchup mit Karamellzwiebeln, Mai 2025
Kuchen-Grundteig ohne Ei, Mai 2025
Linsen-Moussaka, Mai 2025
Landbrot Backhausart, Mai 2025
Lemon Bars, Mai 2025
Mandelhörnchen, Mai 2025
Mango-Bananen-Grießbrei, Mai 2025
Marmeladen-Streuselkuchen, Mai 2025
Wrap-Grundteig, Mai 2025
Eiweiß-Ersatz, Mai 2025
Marmorkuchen, Mai 2025
Barbarakuchen, Mai 2025
Würziger Tomatenketchup, Mai 2025
Saftiger Mohnstollen mit Marzipan, Mai 2025
Schneller Apfel-Streuselkuchen, Mai 2025
Becherkuchen, Mai 2025
Einfacher Kirschkuchen, Mai 2025
Klassischer Mohnkuchen, Mai 2025
Spanische Zitronen-Muffins (Magdalenas), Mai 2025
Wrapfüllungen, Mai 2025
Toastbrot, Mai 2025
Einfaches Toastbrot, Mai 2025
Zopfbrötchen (nach Rezept von Kölln), Mai 2025
Eigelb-Alternative, Mai 2025
Muttis beschwipster Nusskuchen, Mai 2025
Rotwein-Schokoladenglasur, Mai 2025
Linsen-Paprika-Aufstrich, Mai 2025
Türkische Pizza, Mai 2025
Türkischer Fladen, Mai 2025
Chili sin Carne mit Berglinsen, Mai 2025
Tofu-Alternativen, Mai 2025
Zupfkuchen, Mai 2025
Haselnusscreme, Mai 2025 (14178)
Simits, Mai 2025
Weizen zu Dinkel, Mai 2025
Hafermilch ohne Sieben, Mai 2025
Lokouma (Kosovo), Mai 2025
Cashewdrink (besonders cremig), Mai 2025
Reisdrink (gekochter Reis), Mai 2025
Hirsemilch ohne Sieben, Mai 2025
Schnelle Sahnealternative, Mai 2025
Luchi, Mai 2025
Karpatka, Mai 2025
One-Pot-Pasta mit Thunfisch, Mai 2025
Menemen, Mai 2025
Spitze Wirsing-Chips, 2012
Wirsing-Chia-Cracker, 2012-06
Rohkost-Bounties, 2012-007
Muhammara, 2012-08
Roh-Twix, 2012-009
Rohkost-Sesamdip, 2012-010
Johannesriegel roh, 2012-011
Brokkolicreme (2013-001)
Erdmandel-Creme (2013-002)
Trockener Chutney (2013-006)
Dinkel mit Chicorée-Erdnusssoße (2013-007)
Dinkel
Gerstensaft für antialkoholische Veganer (2013-12)
Frühstückseis vegan (2013-009)
Der einfachste Salat der Welt (2013-010)
Waffelcracker (2013-11)
Aroma-Frühstück (2013-13)
Orangeat Professional Look (2013-14)
Rotkohl-Quickie (2013-15)
Salat als Vorspeise, 2012
Erdmandelkakao (2013-16)
Buchweizen-Pudding (2013-17)
Gemüsepfanne mit Roggen: Induktion (2013-018)
Vegane Schokolade Traubennuss (Oktober 2012)
Trauben-Nuss-Schokolade aus dem Vitamix (Oktober 2012)
Vegane Bananen-Schokolade (Oktober 2012)
Goji-Rum-Schokolade (Oktober 2012)
Salat schlicht (2012)
Salat (2012)
Salat zu Crêpes (August 2013)
Salat zu Fladen (August 2013)
Salat zu Pfannkuchen (September 2013)
Salat (September 2013)
Salat zu Pfannkuchen (September 2013)
Salat zu Bratlingen (September 2013)
Salat in Mirabellendressing (September 2013)
Mischsalat (Oktober 2013)
Salat (Oktober 2013)
Salat zu Pfannkuchen (Oktober 2013)
Salat (2013)
Salatteller (Februar 2013)
Heinz-Sößchen (Oktober 2013)
Knoblauchsoße (Dezember 2013)
Salat zu indischem Omelette (Dezember 2013)
Salat mit Stützcreme (Dezember 2013)
Salat mit Postelein (Januar 2014)
Salat (Juni 2020)
Vorratsdressing edel (Dezember 2013)
Curry extrascharf (indisch), 2014
Garam Masala kalt, 2014
Peperonisalz, 2014
Dattelchutney scharf, 2014
Dattelchutney mild, 2014
Dattelchutney supersüß, 2014
Kokosnusschutney, 2014
Rhabarberchutney, 2014
Restechutney, Mai 2014
Walnusschutney, 2014
Kichererbsen-Fladen, 2014
Hefeflädchen, 2014
Korianderfladen, 2014
Linsenfladen, 2014
Kardamomeis, 2014
Rotes Schokoladeneis, 2014
Schokoingwereis vegan, 2014
Exotische Kürbiscreme, 2014
Kürbisreis, 2014
Dattelkonfekt deluxe fix, 2014
Gulab Jamun, 2014
Möhrenhalva, 2014
Hirse mit Bananen, 2014
Dattel-Aprikosen-Kuchen, 2014
Sprossen und Keime, 2014
Kichererbsensuppe im Eiltempo, 2014
Pintobohnensuppe mit Sellerie, 2014
Klößchensuppe, 2014
Pakora, 2014
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne, 2014
Agnes 1. Birnbrot 2013
Agnes 2. Blechkartoffeln mit Gemüsedip, 2014
Agnes 3. Karotten-Schnitten, 2014
Agnes 4. Löwenzahnsalat, 2013
Agnes 5. Linsenbratlinge, 2014
Agnes 6. Bohneneintopf, 2013
Agnes 7. Kartoffel-Karotten-Pfanne, 2013
Agnes 8. Kichererbsen-Küchlein, 2013
Agnes 9. Lauchwähe, 2013
Agnes 10. Reis-Lauchküchlein mit Borlotti-Bohnen an Tomatensauce, 2013
Agnes 11. Kartoffelbrot, 2013
Agnes 12. Dörrtomaten-Pesto, 2013
Agnes 13. Gemüseschnecken, 2013
Agnes 14. Kartoffel-Peperoni-Pfanne, 2013
Agnes 15. Zucchini-Champignon-Pizza, 2013
Agnes 16. Spinatsalat, 2013
Agnes 17. Früchte-Brötchen, 2013
Agnes 18. Pilz-Risotto, 2013
Agnes 19. Kichererbsen-Gemüse mit Hirse, 2013
Agnes 20. Kartoffel-Gemüse-Gratin, 2013
Agnes 21. Sesam-Kartoffeln, Juli 2013
Agnes 22. Ofenpommes mit Laucheintopf, Juli 2013
Agnes 23. Linsen-Kartoffeleintopf, Juli 2013
Agnes 24. Linsen-Zucchini-Pfanne, Juli 2013
Agnes 25. Kartoffelstock mit Rosenkohl an roter Sauce, Juli 2013
Agnes 26. Oliven-Nuss-Röllchen, August 2013
Agnes 27. Auberginenröllchen mit Risotto, August 2013
Agnes 28. Auberginen-Pizza, August 2013
Agnes 29. Kartoffel-Zucchini-Wähe, August 2013
Agnes 30. Eingelegte gedörrte Zucchinischeiben, September 2013
Agnes 31. Hafermilch, September 2013
Agnes 32. Nudeleintopf, September 2013
Agnes 33. Nussrollen, September 2013
Agnes 34. Gnocchi an Krautstielgemüse
Agnes 35. Kartoffelgemüse mit Bohnen, Okt. 2013
Agnes 36. Kartoffel-Kichererbsen-Küchlein, Oktober 2013
Agnes 37. Kichererbsen-Gemüsepfanne, Okt. 2013
Agnes 38. Zucchini-Brötchen, Nov. 2013
Agnes 39. Nudeln Kastanien-Pilz-Sauce, Nov. 2013
Agnes 40. Kastaniencreme, November 2013
Agnes 41. Krautstielwähe, November 2013
Agnes 42. Lebkuchenbrot, November 2013
Agnes 43. Kartoffel-Kichererbsen-Lauch-Pfanne, Dezember 2013
Agnes 44. Pfannkuchen mit Spinatfüllung, Dezember 2013
Agnes 45. Zwiebel-Kartoffel-Gratin, Dezember 2013
Agnes 46. Festtagsbrot, Dezember 2013
Agnes 47. Utes Spätzle mit Wintersalat, Januar 2014
Agnes 48. Kichererbsen-Karotten-Schnitten, Januar 2014
Agnes 49. Birnen mit Schokohaube, Januar 2014
Agnes 50. Kürbissauerkraut mit Klössen, Januar 2014
Agnes 51. Kichererbsen-Gemüsebratlinge, Januar 2014
Agnes 52. Brotküchlein mit Rosenkohl und Dip, Februar 2014
Agnes 53. Bratkartoffeln mit Ananas-Linsen, Februar 2014
Agnes 54. Wintergemüse-Eintopf, Februar 2014
Agnes 55. Kichererbsen-Kartoffel-Schnitten mit Tomatensauce, Februar 2014
Agnes 56. Weisskohl-Fruchtsalat, März 2014
Agnes 57. Kernenbrot, März 2014
Agnes 58. Zimtkuchen, März 2014
Agnes 59. Gemüsehirse, März 2014
Agnes 60. Rezente Brötchen, 2013
Agnes 61. Gemischter Salat, Oktober 2013
Agnes 62. Lauchpizza, März 2014
Agnes 63. Salatteller mit Knoblauchkartoffeln, April 2014
Agnes 64. Kartoffel-Brot-Schnitten, April 2014
Agnes 65. Schoko-Ostereier, April 2014
Agnes 66. Spinat-Kichererbsen-Eintopf, April 2014
Agnes 67. Haselnussecken, April 2014
Agnes 68. Sellerieschnitzel mit Salat, April 2014
Agnes 69. Schokonusskuchen mit Äpfeln, Mai 2014
Agnes 70. Wirz-Kartoffel-Pfanne, Mai 2014
Agnes 71. Knusperkugeln, Mai 2014
Agnes 72. Lauch-Tomaten-Wähe, Mai 2014
Agnes 73. Kartoffelküchlein mit Champignonspinat, Juni 2014
Agnes 74. Himbeereis, Juni 2014
Agnes 75. Nusskuchen, Juni 2014
Agnes 76. Maisbrötchen, Juni 2014
Agnes 77. Fruchttörtchen, Juli 2014
Agnes 78. Spätzle-Salat, Juli 2014
Agnes 79. Laugen-Kartoffel-Brötchen, Juli 2014
Agnes 80. Blechkartoffeln mit Tomaten und roter Sauce, Juli 2014
Agnes 81. Kichererbsen-Kartoffel-Brot, August 2014
Agnes 82. Pfannkuchen mit Fruchtsauce, August 2014
Agnes 83. Gemüseschnecken, August 2014
Agnes 84. Gemüse mit Nudeln und Petersiliensauce, August 2014
Agnes 85. Apfeltörtchen, September 2014
Agnes 86. Lauwarmer Kartoffelsalat, September 2014
Agnes 87. Fladenbrot mit Knoblauch-Aufstrich und Tomaten, September 2014
Agnes 88. Krautstielgratin, Oktober 2014
Agnes 89. Nudeln mit Kürbis an weisser Sauce
Agnes 90. Lasagne, Oktober 2014
Agnes 91. Haselnuss-Kekse, Oktober 2014
Agnes 92. Bohnen-Zucchini-Eintopf, November 2014
Agnes 93. Maisküchlein mit Tomaten-Pilzsauce, November 2014
Agnes 94. Pilz-Gemüseschnitten, November 2014
Agnes 95. Blechkartoffeln mit Bohnen und Dip, November 2014
Agnes 96. Lebkuchen, Dezember 2014
Agnes 97. Kichererbsenbällchen mit Rosenkohl an Currysauce, Dezember 2014
Agnes 98. Sesamkartoffeln mit weissen Bohnen, Dezember 2014
Agnes 99. Weizen-Kartoffel-Nuss-Brötchen, Januar 2015
Agnes 100. Haselnuss-Schoko-Kuchen, Februar 2015
Agnes 101. Brokkoli im Teig, Februar 2015
Agnes 102. Dattelblümchen, Februar 2015
Orangendessert mit Dattelblümchen
Agnes 103. Samen-Kräuter-Kräcker, Februar 2015
Agnes 104. Gemüse-Kichererbsen-Eintopf, März 2015
Agnes 105. Gemüseschnecken, März 2015
Agnes 106. Kichererbsen-Kartoffel-Bratlinge für 6 Personen, März 2015
Agnes 107. Linsensugo an Röhrennudeln, März 2015
Agnes 108. Kartoffelbrot, März 2015
Agnes 109. Spätzle mit Gemüse, März 2015
Agnes 110. Dinkelbrot mit Reis und Sojabohnen, April 2015
Agnes 111. Pizza mit Kichererbsen und Tomatensauce, April 2015
Agnes 112. Hirse-Apfel-Dessert mit Crunchy-Haube, April 2015
Agnes 113. Gemüsekuchen an Tomatensauce, April 2015
Agnes 114. Apfel-Dattelcreme, Mai 2015
Agnes 115. Borlotti-Karotten-Küchlein, Mai 2015
Agnes 116. Reis mit Gemüse an Currysauce, Mai 2015
Agnes 117. Badischer Flammkuchen, Juni 2015
Agnes 118. Lauchwähe mit Tomaten, Juni 2015
Agnes 119. Orangenschale, Juni 2015
Agnes 120. Maispizza, Juni 2015
Agnes 121. Wraps mit rohem Gemüse, Juni 2015
Agnes 122. Karottenecken, Juni 2015
Agnes 123. Schoko-Marzipan-Kugeln, Juni 2015
Agnes 124. Schoko-Knusper-Ecken, Juni 2015
Agnes 125. Hirseküchlein mit Grünkerngemüse, Juli 2015
Agnes 126. Aprikosenecken, Juli 2015
Agnes 127. Pizzarollen, Juli 2015
Agnes 128. Spinatlasagne, Juli 2015
Agnes 129. Tomaten-Zucchini-Ecken, Juli 2015
Agnes 130. Wassermelonen-Mango-Püree mit Zitronencreme, Juli 2015
Agnes 131. Gemüseblumen, August 2015
Agnes 132. Blechkartoffeln mit Zucchini und Dörrtomatenpesto, August 2015
Agnes 133. Sommersalat, August 2015
Agnes 134. Gemüse-Flammkuchen, August 2015
Agnes 135. Tomatenbackküchlein, August 2015
Agnes 136. Blitz-Buchweizen-Pfannkuchen, September 2015
Agnes 137. Tomaten-Basilikum-Tarte, September 2015
Agnes 138. Gemüse-Rollen, September 2015
Agnes 139. Kürbis-Kichererbsen-Bratlinge, September 2015
Agnes 140. Linsen-Gemüsepizza, Oktober 2015
Agnes 141. Gefüllte Kohlrabi überbacken, Okt. 2015
Agnes 142. Kürbis-Flammkuchen, Oktober 2015
Agnes 143. Lauch-Linsen-Wähe, Oktober 2015
Agnes 144. Kichererbsengemüse, November 2015
Agnes 145. Kürbis-Maultaschen, November 2015
Agnes 146. Kürbis-Gnocchi mit Krautstielgemüse (= Mangold), November 2015
Agnes 147. Kürbis-Burger, November 2015
Agnes 148. Linsenschnecken, November 2015
Agnes 149. Gefüllte Kürbisnestchen, Dezember 2015
Agnes 150. Schoko-Lebkuchen, Dezember 2015
Agnes 151. Kichererbsen-Erdnuss-Cookies, Dezember 2015
Agnes 152. Kürbisbrot, Dezember 2015
Agnes 153. Haselnusstaler, Dezember 2015
Agnes 154. Fruchtdessert mit Apfel-Crunchy, Januar 2016
Agnes 155. Süsskartoffel-Gemüse-Taschen, Januar 2016
Agnes 156. Marzipanknöpfe, Januar 2016
Agnes 157. Gemüsesterne, Januar 2016
Agnes 158. Kartoffelschnecken, Februar 2016
Agnes 159. Kichererbsentaler an Lauchgemüse, Feb. 2016
Agnes 160. Linsenbällchen, Februar 2016
Agnes 161. Gemüsepfannkuchen an Currysauce, 2/2016
Agnes 162. Rosinenbrötchen, Februar 2016
Agnes 163. Wirsing-Eintopf mit Ofenkartoffeln, März 2016
Agnes 164. Reis mit Kichererbsengemüse, März 2016
Agnes 165. Pizza-Wirsing-Schnecken, März 2016
Agnes 166. Gebackene Brotküchlein mit scharfer Sauce, März 2016
Agnes 167. Chicoréesalat mit Orangen und Birnen, April 2016
Agnes 168. Lauch-Linsen-Küchlein an Karottensauce, April 2016
Agnes 169. Hirsegratin, April 2016
Agnes 170. Linsendip, April 2016
Agnes 171. Kichererbsenküchlein Selleriegemüse, Mai 2016
Agnes 172. Biskuit-Himbeercreme, Mai 2016
Agnes 173. Schokoeis, Mai 2016
Agnes 174. Gemüsecurryeintopf, Mai 2016
Agnes 175. Gemüse-Brot-Küchlein an Tomatensauce, Mai 2016
Agnes 176. Nougatwürfel, Juni 2016
Agnes 177. Bohnenaufstrich, Juni 2016
Agnes 178. Nudeln an Saucengemüse, Juni 2016
Agnes 179. Krautstielwähe mit Haselnüssen, Juni 2016
Agnes 180. Brotsalat, Juli 2016
Agnes 181. Zucchini-Nussküchlein, Juli 2016
Agnes 182. Crunchyschokolade, Juli 2016
Agnes 183. Teigwaren-Gemüseeintopf mit grossen weissen Bohnen, Juli 2016
Agnes 184. Zucchini-Spaghetti, August 2016
Agnes 185. Brownies mit Schokosauce, August 2016
Agnes 186. Quinoa-Brötchen, August 2016
Agnes 187. Wirsing-Kartoffelküchlein, August 2016
Agnes 188. Zwiebelflammkuchen, August 2016
Agnes 189. Frischkorngetränk für heisse Tage, September 2016
Agnes 190. Zucchini-Flammkuchen, Sep. 2016
Agnes 191. Zucchini-Schokokuchen, Sep. 2016
Agnes 192. Gemüsepfanne, September 2016
Agnes 193. Kichererbsen-Zucchini-Burger, Oktober 2016
Agnes 194. Ananaskuchen, Oktober 2016
Agnes 195. Lauchwähe an Linsen-Cashew-Guss, Oktober 2016
Agnes 196. Zucchinisuppe, Oktober 2016
Agnes 197. Zucchinibrötchen, Oktober 2016
Agnes 198. Mais-Weizen-Brötchen, November 2016
Agnes 199. Reis mit Borlottibohnen und Sellerie-Karottengemüse, November 2016
Agnes 200. Curryerbsen mit Reis, November 2016
Agnes 201. Kartoffeln mit Wirsing und Champignons, November 2016
Agnes 202. Schoko-Nussstängeli, Dezember 2016
Agnes 203. Gemüsecurry-Eintopf, Dezember 2016
Agnes 204. Weihnachts-Schokoküchlein, Dezember 2016
Agnes 205. Mandel-Schokokuchen, Januar 2017
Agnes 206. Kürbiskernbrötchen, Januar 2017
Agnes 207. Teegebäck, Januar 2017
Agnes 208. Mandelschokolade, Januar 2017
Agnes 209. Bohnen-Burger, Februar 2017
Agnes 210. Borlotti-Küchlein mit Karottengemüse, Februar 2017
Agnes 211. Biskuitroulade, Februar 2017
Agnes 212. Gemüsekrapfen, Februar 2017
Agnes 213. Scharfe rote Sauce, März 2017
Agnes 214. Brot-Kichererbsen-Küchlein, März 2017
Agnes 215. Gemüsecremesuppe, März 2017
Agnes 216. Bohnen-Gemüse-Eintopf, April 2017
Agnes 217. Gemüse-Linsen-Teigwaren, April 2017
Agnes 218. Wilkesmannsche Formel-Waffeln, April 2017
Agnes 219. Körnerbrot, April 2017
Agnes 220. Krautstiel-Teigwareneintopf (Mangold), Mai 2017
Agnes 221. Wintergemüseteigwaren, Mai 2017
Agnes 222. CC-Edelschokocreme, Mai 2017
Agnes 223. Schokomuffins, Mai 2017
Agnes 224. Kichererbsenaufstrich, Mai 2017
Agnes 225. Blitz-Teigwaren-Pilz-Pfanne, Mai 2017
Agnes 226. Aprikosenkuchen, Juni 2017
Agnes 227. Karottenhörnli, Juni 2017
Agnes 228. Gebackene Zucchini-Tomaten-Scheiben mit Teigwaren, Juni 2017
Agnes 229. Cashew-Hafer-Taler, Juni 2017
Agnes 230. Basilikumpesto-Hörnlisalat, Juli 2017
Agnes 231. Paprika-Basilikum-Pesto, August 2017
Agnes 232. Chili-Cashewnuss-Aufstrich, Aug. 2017
Agnes 233. Hefe-Haselnussstangen, August 2017
Agnes 234. Rohkost-Bounties, September 2017
Agnes 235. Bohnen-Quinoa-Bällchen, Sep. 2017
Agnes 236. Bündner Nusskuchen, Oktober 2017
Agnes 237. Gebackenes Gemüse mit Cashew-Linsen-Dip, Oktober 2017
Agnes 238. Mandelkuchen, November 2017
Agnes 239. Karotten-Wirsing-Schnecken, Nov. 2017
Agnes 240. Bohnengemüse, November 2017
Agnes 241. Schwarze halbe Bohnenburger, November 2017
Agnes 242. Blumenkohl-Pizza, November 2017
Agnes 243. Linsenteigwaren mit Gemüsesauce, Dezember 2017
Agnes 244. Kartoffel-Wirsingküchlein mit Karotten, Dezember 2017
Agnes 245. Gebackener Blumenkohl mit Spiralnudeln an Tomatensauce, Dezember 2017
Agnes 246. Kidneybohnen-Küchlein, Dezember 2017
65g Salatgurke in Halbscheiben
170g Süßkartoffel, in Streifen
175g Aubergine, in Streifen
Salz
1 TL Sonnenblumenöl (6 g)
50g Wasser
In der angegebenen Reihenfolge in eine 20-cm-Keramikpfanne geben und 20 Min. als Gemüsepfanne dünsten.
85g Aubergine, in drei Scheiben
70g Süßkartoffeln, in Stücken
195g Kartoffeln, in Halbscheiben
2 Prisen Salz
50g Wasser
Eine 20-cm-Alugusspfanne mit den Auberginenscheiben auslegen. Süßkartoffeln und Kartoffeln darübergeben, jeweils mit Salz bestreuen. 50 g Wasser zufügen und als Gemüsepfanne 20 Min. garen.
65g Spaghetti, Stücke
130g Aubergine, Würfel
105g Tomate, Würfel
130g Wasser
10g Cashewnüsse
1/2 TL Salz (3 g)
1 TL Sojasoße (4 g)
40g Hafermilch
Spaghetti mit Aubergine, Tomate und Wasser aufkochen und 18 Min. kochen, dabei Herd allmählich herunterstellen. Cashewnüsse in einem kleinen Mixer mahlen. Salz, Sojasoße und Hafermilch unterrühren. Unter die fertige Mahlzeit rühren, evtl. aufkochen, und andicken lassen.
60g Wasser
1 Prise Salz
255g Kartoffelscheiben
Soße:
15g Sonnenblumenkerne
15g Zitronensaft
1 geh. TL Mehl (7 g)
1/2 TL Salz
75g Hafermilch
25g Wasser
Kartoffeln in Wasser und Salz als Gemüsepfanne 20 Min. garen. Für die Soße: Kerne im kleinen Mixer fein mahlen. Restliche Zutaten zufügen und fein mixen. Zu den Kartoffeln geben und aufkochen.
60g Wasser
1 Prise Salz
200g Kohlrabi, in Stiften
140g Kartoffeln, in Scheiben
15g Butter
Wasser und Salz in eine 20-cm-Pfanne geben, gefolgt von Kohlrabi und Kartoffeln. Als Gemüsepfanne 20 Min. garen. Im heißen Gericht die Butter zerlassen, evtl. nachsalzen.
KI Gemini als Unterstützung
200g Weizenmehl 550
100g Weizenmehl 1050
1P Backpulver
200g Zucker
1P Vanillezucker
4 Eier
200g Sonnenblumenöl
200g Skyr
30g Kakaopulver
1 EL Rohrohrzucker
1 EL Cointreau
Boden der Springformmit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl, Skyr und Vanillezucker hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig in zwei Hälften teilen (bei mir je 560 g). In eine Hälfte das Kakaopulver, 1 EL Zucker und den Cointreau geben und unterrühren. Abwechselnd je 1 EL hellen und dunklen Teig in die Mitte der Springform geben. Form in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heißluft) schieben und für etwa 40 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen und 10 Min. im offenen Ofen (Probe mit Holzstäbchen).
Kuchen auf dem Gitterrost in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Ich habe noch Schokoladenglasur darüber gegeben (1 Tafel Schokolade 99 % 85 g + einige EL Ahornsirup).
50g Wasser
1 Prise Salz
160g Kartoffelscheiben
100g Tomatenwürfel
145g Butternusskürbis
15g Cashewkerne
1 TL (6 g) Weizenmehl
1/2 TL Currypulver
1 MS gem. Ingwer
1/2 TL Salz
100g Hafermilch
Wasser, 1 Prise Salz und das Gemüse in eine 20-cm-Pfanne geben und als Gemüsepfanne 20 Min. garen. Cashewkerne in einem kleinen Mixer mahlen, mit den Gewürzen und Salz verrühren. 100 g Hafermilch zufügen und mixen. Unter das Gemüse rühren und aufkochen.
Vorläufer: 13972
130g Milchreis
40g Vollkorngrieß Dinkel
1 Prise Salz
20g Ahornsirup
10g Butter
1/2 TL gem. Zimt
1 Liter Hafermilch 1,5 %
TM Einstellung 33 Min./90 °C/Linkslauf Stufe 1.
70g Spaghetti, in Bruchstücken
275g Butternusskürbis, gewürfelt
225g Wasser
1/2-1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
1/2 TL Salz
2 TL Sonnenblumenöl
Spaghetti, Kürbis und Wasser 15 Min. kochen. Speisestärke mit Wasser und Salz verrühren, unterziehen und aufkochen. Öl zufügen und weitere 5 Min. kochen.
10g Olivenöl
40g Wasser
195g Kartoffelscheiben
13g Knoblauchscheiben (2 große)
150g Kürbiswürfel
Salz
Zusammen als Gemüsepfanne 20 Min. garen. Evtl. nachsalzen.
Vorläufer 16/13884
630g Gemüsezwiebeln
125g Apfel
1 Knoblauchzehe (9 g)
250g Sultaninen
50g Tomatenketchup (Kinderketchup Zwergenwiese)
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Tomatenmark
100 ml Apfelessig
150 ml Wasser
Zwiebeln, Apfel und Knoblauch grob zerkleinern und in den Thermomix geben, gefolgt von den anderen Zutaten inklusive der Flüssigkeiten. Im TM zerkleinern (10 Sek./Stufe 6). Kochen lassen (45 Min./100 °C/Stufe 1/Linkslauf). Dabei den Messbecher abnehmen und stattdessen das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Nach dem Kochen das Relish in Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren, hält mindestens 3 Monate.
70g Vollkornnudeln
140-150 g Wasser
Spaghetti in kleine Stücke brechen, in kochendes Wasser geben und etwa 15 Min.SS garen. Zwischendurch umrühren. Ist danach noch Wasser übrig, bei mittlerer Hitze offen weiterkochen, bis es verdampft ist.
Angelehnt an ein Rezept von cebe-Cacao.
100g Schokolade 70 %
200g Weizenmehl 1050
115g Rohrohrzucker
25g Kakao
1P Vanillezucker
1P Weinsteinbackpulver
2 Eier
80g Sonnenblumenöl
90g Hafermilch
100g Skyr
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Trockene Zutaten miteinander mischen. Die anderen Zutaten in einer Rührschüssel gut mischen (Rührhaken). Trockene Zutaten in die Flüssigkeiten einarbeiten, zuletzt Schokolade unterrühren (Vorsicht, Teig läuft am Mixer hoch). In Muffinförmchen füllen, Ofen auf 170 °C (Heißluft) aufheizen. Muffins einschieben und ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
1 Tomate (120 g) gewürfelt
40g Möhrenscheiben
160g gewürfelter Butternusskürbis
125g gewürfelte Kartoffeln
1 Knoblauchzehe, in Scheiben (9 g)
1 TL Gemüsebrühe
450g Wasser
10g Butter
Salz zum Abschmecken
Gemüse, Gemüsebrühe und Wasser im Topf zum Kochen bringen. 20 Min. kochen. Butter darin schmelzen lassen und mit Salz abschmecken.
70g weißer Reis
115g Kartoffeln (2 kleinere)
135g Möhre (1 größere)
1 Prise Salz
170g Wasser
10g Butter
50g Wasser
Reis in einen 18-cm-Topf geben. Kartoffeln vorschneiden, Möhren genauso, und portionsweise im kleinen Mixer, kleiner Becher, hochstehendes Messer zerkleinern. Zum Reis geben, salzen und Wasser hinzufügen. 20 Min. auf niedriger Stufe kochen. Butter unterrühren. 50 g Wasser zufügen, aufkochen und auf niedriger Stufe quellen lassen.
AI Claude
500g Weizenmehl (Type 550)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Rohrohrzucker
300g lauwarmes Wasser
2 EL Öl
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf des TM geben und mit einem Löffel durchrühren. Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 3,5 Min.).
Teig in einer Pengschüssel 90-105 Min. auf der warmen Fensterbank gehen lassen. Auf Streumehl zu einer Rolle formen, Teig in 8 gleich große Stücke (je 100 g) formen, zu Kugeln unter Spannung und dann zu Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech legen und weitere 30 Min. gehen lassen. In den letzten 10 Min. den Ofen (Heißluft) auf 190 °C vorheizen. Auf dem Boden steht eine ofenfeste Form mit Wasser. Brötchen mit einem scharfen Messer längs einschneiden, mit Wasser bestreichen.
Bei 190 °C für 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen; nochmals mit Wasser bestreichen.
Vorläufer 16/13976; 26-cm-Springform
200g Weizenmehl 550
100g Weizenmehl 1050
1P Backpulver
1 Prise Salz
200g Rohrohrzucker
1P Vanillezucker
4 Eier
200g Sonnenblumenöl
200g Skyr
175g Erdbeerfruchtaufstrich
Glasur:
1 Tafel Schokolade 85 g (99 %)
einige EL Ahornsirup
Boden der Springformmit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier, Öl und Skyr hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig in zwei Hälften teilen (bei mir für den weißen Teig etwas mehr, nämlich 570 g). In eine Hälfte die Marmelade geben und unterrühren. Abwechselnd je 1 EL hellen und farbigen Teig in die Mitte der Springform geben. Form in den auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heißluft) schieben und für etwa 40-50 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen und 10 Min. im offenen Ofen (Probe mit Holzstäbchen). (Habe die letzten Zeiten auf 3 Min. + 8 Min. verkürzt. Scheint keine gute Idee gewesen zu sein, der Kuchen ist zusammengefallen.)
Kuchen auf dem Gitterrost in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Zutaten für die Glasur im Wasserbad erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
90g Möhre, in Halbscheiben
1 Knoblauchzehe (6 g), in Scheiben
40g Kartoffeln, in Halbscheiben
1 Prise Salz
1 TL Sonnenblumenöl
30g Wasser
1 Prise Kreuzkümmel
10g Tomatenmark
1 Prise Curry
Möhre, Knoblauch, Kartoffel, Salz, Öl und Wasser als Gemüsepfanne 25 Min. dünsten. In den großen Becher eines kleinen Mixers überführen, einschließlich der kleinen Menge restlichen Wassers, und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme schlagen.
Vorläufer 16/13863
180g Rundkornnaturreis
20g Ahornsirup
1 Liter Barista (Hafer-Soya)
1P Vanillepuddingpulver
4 EL Hafermilch
TM Einstellung 80 Min./95 °C/Linkslauf Stufe 1, später runterschalten auf 90 °C. Puddingpulver in Hafermilch anrühren. In den Mixtopf geben und kurz aufkochen.
Gemüse:
180g Butternusskürbis in Streifen
225g Kartoffeln in Streifen
1 Prise Salz
60g Wasser
Soße:
15g Cashewbruch
5g Senf (1 TL)
1 TL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
1/4 TL Salz
90g Wasser
Die Gemüsezutaten als Gemüsepfanne 20 Min. dünsten. Soßenzutaten im kleinen Mixer gründlich mixen, unter das Gemüse rühren und aufkochen.
Tipp:Es hätte etwas mehr Senf sein können.
145g Butterkürbisstücke
140g Porreegrünringe
145g dünne Kartoffelscheiben
1 TL Gemüsebrühpulver
50g Wasser
1-2 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Gemüse in eine 20-cm-Pfanne schichten, mit Pulver bestreuen und mit Wasser begießen. Als Gemüsepfanne 25 Min. garen. Mit Salz abschmecken und Öl unterziehen.
1 EL Sonnenblumenöl
1 Tomate in Scheiben (120 g)
1/2 Stange Porree in Ringen (115 g)
2 Kartoffeln in Scheiben (220 g)
30g Wasser
Salz
1 Ei
Öl in eine kleine Pfanne geben. Tomate, Porree, Kartoffeln zufügen, salzen und Wasser darüber gießen. Als Gemüsepfanne 25 Min. garen. In den letzten 5 Min. das Ei aufschlagen und auf die Kartoffeln gleiten lassen.
Gemüse:
110g Tomate, in Halbscheiben
180g Kohlrabi, in Streifen
170g Kartoffel, in Halbscheiben
1 Prise Salz
60g Wasser
Soße:
10g Cashewnussbruch
25g Schmelzkäse neutral
50g Wasser
Gemüse als Gemüsepfanne 20-25 Min. dünsten. Cashewnüsse mahlen (kleiner Mixer), Käse und Wasser zufügen und mixen. Unter das Gemüse rühren und aufkochen.
1/2 mittelgroße Kohlrabi (150 g)
1/2 kleine Schalotte (10 g)
1 Knoblauchzehe (8 g)
1 EL Wasser
1 Möhre (40 g)
100g passierte Tomaten
50g Wasser
1 TL Tomatenmark
1 Prise Oregano (getrocknet)
1/2 TL Paprikapulver (mild)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl (optional, wenn verträglich)
Kohlrabi schälen und mit der Möhre im TM grob raspeln (Einsatz Verkleinerung, 5 Sek./Stufe 5). Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Schalotte und Knoblauch in 1 EL Wasser 2–3 Min. glasig anschwitzen,
Das geraspelte Gemüse in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Passierte Tomaten, Wasser und getr. Oregano, und Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles bei niedriger bis mittlerer Hitze für etwa 25–30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce eine gute Konsistenz hat. Zwischendurch immer wieder umrühren. Evtl. in den letzten 2 Min. bei offenem Deckel Flüssigkeit verdampfen lassen.
Tipp:Mit Nudeln servieren.
100g passierte Tomaten
1 Tomate (ca. 80 g, gewürfelt)
100g Kohlrabi (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
150g Kartoffeln (gewürfelt)
10g Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
130g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
Prise Salz
25g Schmelzkäse
Kohlrabi, Tomate, Zwiebel und Knoblauch vorbereiten (waschen, ggf. schälen und schneiden).
Zwiebel und Knoblauch in einen kleinen Topf geben. Dünste sie bei niedriger Hitze ohne Öl an, bis sie glasig sind. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt. Kartoffeln und Kohlrabi in den Topf geben. Gut umrühren, für ein 3-4 Min. auf niedriger Hitze köcheln. Mit Gemüsebrühpulver bestreuen. Gewürfelte Tomate und passierte Tomaten hinzufügen. Mit etwa 130 g Wasser oder Brühe auffüllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist.
Eintopf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 20–25 Min. köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kohlrabi weich sind. Mit Salz, Schmelzkäse und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Vorläufer 13990
150g Rundkornnaturreis
25g Agavendicksaft
1 Liter Hafermilch
1P Vanillepuddingpulver
4 EL Hafermilch
TM Einstellung 80 Min./95 °C/Linkslauf Stufe 1, zwischendurch prüfen und ggf. umrühren. Später auf 90 °C reduzieren. Puddingpulver gründlich in Hafermilch anrühren, ohne Klümpchen. In den Mixtopf geben, alles kurz aufkochen, bis es leicht eindickt.
Zutaten für eine Portion (ca. 1-2 Aufstriche).
50g rote Linsen
30g Zwiebel (etwa ¼ einer mittelgroßen Zwiebel)
1 kleine Knoblauchzehe (optional, ca. 3 g, je nach Verträglichkeit)
50g Tomate
50g Möhre
40g Kartoffel
20g Kohlrabi
130g Wasser
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise gem. Kreuzkümmel
Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Kartoffel und Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate würfeln.
In einem Topf 1 TL Wasser bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Optional kannst du auch den Knoblauch hinzufügen, wenn er gut vertragen wird. Die Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi in den Topf geben und kurz mitdünsten. Die roten Linsen zusammen mit der gewürfelten Tomate in den Topf geben und alles gut verrühren. Etwa 130 g Wasser hinzufügen, sodass die Linsen und das Gemüse leicht bedeckt sind. Alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln, bis die Linsen weich und das Gemüse gar ist. Abkühlen lassen, Öl, Essig, Salz und Gewürze zugeben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Tipp:Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, wenn der Aufstrich zu dick ist. Er dickt nach, wenn er kälter wird.
Vorläufer 16/13968
500g Weizenmehl (Type 550)
300g lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
2 TL Salz (besser 1,5)
2 EL Öl
Hefe in 200 g lauwarmem Wasser mit dem Zucker verrühren. 10 Min. stehen lassen, es entwickeln sich kleine Bläschen.
Mehl und Salz in den Mixtopf des TM geben, Öl und Hefemischung zugeben. Die Rest-Hefeflüssigkeit mit 100g Wasser nachspülen und auch zum Mehl geben. Auf der Knetstufe 3 Min. kneten. (Der Teig ist sehr klebrig.)
Teig in einer Pengschüssel 45 Min. auf der warmen Fensterbank gehen lassen, der Teig hat sich verdoppelt. Auf Streumehl zu einer Rolle formen, Teig in 10 gleich große Stücke (je 85 g, das letzte war bei mir nur 70 g) formen, zu Kugeln unter Spannung und dann zu Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech legen, mit einer Schere einschneiden und weitere 20 Min. gehen lassen. In den letzten 15 Min. den Ofen (Heißluft) auf 200 °C aufheizen. Auf dem Boden steht eine ofenfeste Formmit Wasser. Brötchen mit Wasser bestreichen.
Bei 200 °C für 20-25 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen; nochmals mit Wasser bestreichen.
10g Schalotte, gehackt
8g Knoblauch, gehackt
1-2 TL Wasser
12g Kartoffel, fein geschnitten
200g Tomate, gewürfelt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1-2 Prisen Rohrohrzucker
100g passierte Tomaten
100g Wasser
70g Spiralnudeln Vollkorn
1 gestr. TL Salz
1 TL Sonnenblumenöl
Schalotte und Knoblauch in 1 TL Wasser anschwitzen. Kartoffel zufügen und 1 Min. mit anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und erhitzen. 3-5 Min. köcheln lassen, Paprikapulver und Zucker zugeben, kurz mit anrösten. Passierte Tomaten und Wasser einrühren, Nudeln zufügen und 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und Öl zufügen.
225g Kohlrabi, in groben Stücken
75g Kartoffel, in groben Stücken
250g + 50 g Wasser
100g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühpulver
Salz zum Abschmecken
1 Prise Pfeffer
Kohlrabi, Kartoffel und 250 g Wasser im TM-Mixtopf zerkleinern (5 Sek./Stufe 5), Gemüsebrühe zufügen und kochen (20 Min./100 °C/Stufe 1). Passierte Tomaten und Wasser zugeben und pürieren (10 Sek./Stufe 10). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
200g Rote Linsen
1-2 Knoblauchzehen
500g Wasser
2 EL Cashewnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zitronensaftkonzentrat
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
Linsen, Knoblauch und Wasser im TM garen (17 Min./ 100 °C/Linkslauf Stufe 1). Restliche Zutaten zugeben und pürieren (2 x 10 Sek./Stufe 10). Ggf. noch Wasser zugeben, falls zu fest.
6 Stück
100g rote Linsen
Wasser
1 Prise Salz
65g Möhren
30g Schmelzkäse
3 EL Weizenvollkornmehl
1 Ei
1 MS Harissa
1 MS gem. Pfeffer
Linsen mit etwas Salz in genügend Wasser kochen, im Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Möhren im kleinen Mixer zerkleinern. Mit Käse, Ei und Gewürzen verrühren. Linsen unterrühren, Mehl einarbeiten. Mit Salz abschmecken. Auf den Varoma (TM) 6 Kleckse setzen. Dann garen 30 Min./Varoma/Stufe 1.
Vorläufer 16/13639; Zuckeranteil 26 %
1 ungeschälte Bio-Limette (obere Kappe abgeschnitten) (125 g)
2 geschälte Orangen, aber sonst alles dran gelassen (270 g)
380g Apfel, entkernt, ungeschält
280g Rohrohrzucker
1P Vanillezucker
30g Zitronensaft
1 gestr. Eierlöffel Johannisbrotkernmehl
Limette grob vorschneiden und im Thermomix zerkleinern (5 Sek./Stufe 5). Orangen, Apfel, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und pürieren (10 Sek./Stufe 8). Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und kochen (17 Min./Varoma/Stufe 1). Sobald es richtig kocht, auf 100 °C herunterstellen.
1 TL Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb bei Stufe 3,5-4 einlaufen lassen.
Schon vorher vorbereiten: Schraubgläser auf ein Handtuch stellen und mit kochendem Wasser füllen, auch die Deckel füllen. Wenn die Marmelade fertig ist,
Wasser ausgießen, Konfitüre einfüllen und Deckel festschrauben.
70g Spiralnudeln Vollkorn
1 Tomate 125 g gewürfelt
140g Wasser
145g Pak Choi
1 gestr. TL Salz
1 MS Harissa
10g Butter
Nudeln mit Tomate und Wasser als Gemüsepfanne 10 Min. kochen. Pak Choi zugeben und weitere 5 Min. dünsten (1 x aufkochen lassen). Mit Salz und Harissa abschmecken, Butter darin schmelzen lassen.
Vorläufer 13999
300g Weizenmehl (Type 550)
200g Weizenmehl (Type 1050)
300g lauwarmes Wasser
1 TL Zucker (3,6 g)
2P Trockenhefe
2 gestr. TL Salz (12 g)
2 EL Öl
1 TL Speisestärke
1-2 EL Wasser
Hefe im TM im Wasser mit dem Zucker verrühren und lösen (7 Min./37 °C/Linkslauf Stufe 1). Noch 3-4 Min. stehen lassen.
Mehl und Salz in den Mixtopf des TM geben, Öl zugeben. Auf der Knetstufe 3 Min. kneten. (Der Teig ist nicht so klebrig, liegt es am anderen Mehl?)
Teig in einer Pengschüssel 45 Min. auf der warmen Fensterbank gehen lassen, der Teig hat sich verdoppelt. Auf Streumehl zu einer Rolle formen, Teig in 9 gleich große Stücke (je 90 g, die letzten beiden waren ein bisschen mehr), zu Kugeln unter Spannung und dann zu Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech legen, mit einem scharfen Messer längs einschneiden und weitere 20 Min. gehen lassen. Speisestärke im Wasser glattrühren, die Brötchen damit oben einpinseln. In den letzten 15 Min. den Ofen (Heißluft) auf 200 °C vorheizen. Auf dem Boden steht eine ofenfeste Form mit Wasser. Bei 200 °C für 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Im ausgeschalteten Ofen 5 Min. stehen lassen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen; nochmals mit Wasser einsprühen.
240g Kartoffeln in Scheiben
1 Prise Salz
155g Pak Choi, klein geschnitten
50g Wasser
Kartoffeln im Wasser leicht gesalzen als Gemüsepfanne 25 Min. garen. Pak Choi in den letzten 10 Min. zugeben.
Vorläufer: 13632; Springform 26 cm
400g Softdatteln
100g Rosinen
500g Wasser
190g Äpfel
50g Kakaopulver schwach entölt
1 TL Zimt
1P Vanillezucker
125g Weizenvollkornmehl
100g Dinkelmehl 1050
100g Haselnüsse, gemahlen
100g Vollkornweizengrieß
2 EL Rum
1 Prise Salz
2P Weinsteinbackpulver
Trockenfrüchte in einer Pengdose mit dem Wasser übergießen und über Nacht gut verschlossen stehen lassen.
Die Fruchtmasse mit der Einweichflüssigkeit und dem Apfel im Vitamix zu einer glatten Masse pürieren.
Die trockenen Zutaten mischen. Fruchtgemisch und Rum hinzugeben und mit den Rührhaken eines Handrührgeräts gut vermischen. Den Teig in eine mit Backpapier überspannte Springform geben.
In den auf 160 °C (Heißluft) vorgeheizten Ofen einschieben und 43 Min. bei 160 °C backen, 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, noch 10 Min. im geöffneten Ofen stehen lassen.
75g Wasser
175g Kartoffelscheiben
25g weißer Reis
30g Trockenpflaumen (hier 5 Stück)
85g Pak Choi, klein geschnitten
Salz
5-10 g Butter
Wasser mit Gemüse, Reis und Trockenpflaumen in einen 18-cm-Topf geben und salzen. Als Gemüsepfanne 25 Min. dünsten. Dann die Butter einrühren.
Tipp:Es könnte mehr Wasser sein.
100g Wasser
1-2 Prisen Salz
320g Kartoffeln
30g Schmelzkäse
26g Schnittlauch
10g Petersilie
55g Skyr
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Wasser und Salz als Gemüsepfanne (20 cm, Aluguss) 23 Min. garen. Schmelzkäse einrühren, dann die klein geschnittenen Kräuter und Skyr. Erhitzen, nicht aufkochen.
90g Spiralvollkornnudeln
11g Knoblauch, in Scheiben
11g Zwiebel, fein gehackt
300g Wasser
225g Spinat, mit Schere klein geschnitten
Salz
30g Schmelzkäse Sahne
1 Ei
Nudeln mit Knoblauch und Zwiebeln aufkochen, im Wasser bei kleinerer Einstellung 10 Min. kochen. Spinat zugeben, weitere 10 Min. kochen. Salzen. Schmelzkäse einrühren und ein bisschen offen kochen, bis die Soße dicklicher wird. Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Herd abstellen, wenn das Essen nicht mehr kocht, Ei unterrühren.
100-150 g Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
205g Kartoffeln, Scheiben
205g Spinat, klein geschnitten
55g Linsenhummus (14002)
1 Ei
Wasser, Gemüsebrühpulver und Kartoffeln wie eine Gemüsepfanne 10 Min. dünsten. Spinat zugeben, weitere 10 Min. dünsten. Linsenhummus unterrühren, Ei vorsichtig auf die Oberfläche gleiten lassen und erhitzen, bis das Eiweiß fest ist.
Hinweis:Die Wassermenge hängt auch vom Durchmesser und Art des Topfes ab! Daher vorsichtig anfangen. Ich hatte zuerst nur 50 g, aber habe 2 x nachgießen müssen.
170g Langkornreis (Versehen!)
30g Sonnenblumenkerne
1 Prise Salz
25g Agavendicksaft
1 L Hafermilch
Im TM 35 Min./90 °C/Linkslauf Stufe 1.
Tetties ist Kartoffeln im Dialekt im NO von England.
150g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
180g Kartoffelscheiben
180g Kohlrabistückchen
85g klein geschnittener Spinat
20g gehackte Petersilie
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Wasser, Gemüsebrühextrakt, Kartoffeln und Kohlrabi als Gemüsepfanne 10 Min. garen. Spinat und Petersilie zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Salz und Öl abschmecken.
Vorläufer 13999; über Nacht
300g Weizenmehl (Type 550)
200g Weizenmehl (Type 1050)
300g lauwarmes Wasser
1 TL Zucker (3,9 g)
1 Würfel frische Hefe (42 g)
2 TL Salz (2 g)
2 EL Sonnenblumenöl
einige EL Hafermilch
Hefe in 300 g lauwarmem Wasser mit dem Zucker verrühren (TM: 5 Min./37 °C/Linkslauf Stufe 1).
Mehl und Salz in den Mixtopf des TM geben und Öl zugeben. Auf der Knetstufe 3 Min. kneten. (Der Teig ist klebriger als mit Trockenhefe.) Mit der Hand auf Streumehl zu einem Strang ziehen, in 3 Teilen übereinanderlegen, zu einer Rolle drehen und langziehen. Mehrmals wiederholen. Zu einer Kugel unter Spannung formen. Teig in einer Pengschüssel im Kühlschrank von 19:45 Uhr bis 8:00 Uhr gehen lassen. Der Teig hat sich mehr als verdoppelt. 1 Std. bei Raumtemperatur warm werden lassen.
Auf Streumehl zu einer Rolle formen, Teig in 9 gleich große Stücke (je 90-93 g) formen, zu Kugeln unter Spannung und dann zu Brötchen formen. Brötchen auf ein Backblech legen, mit einer Schere einschneiden, mit Hafermilch bepinseln und weitere 30 Min. gehen lassen. In den letzten 15 Min. den Ofen (Heißluft) auf 200 °C vorheizen. Auf dem Boden steht eine ofenfeste Formmit Wasser. Brötchen mit Hafermilch bestreichen. Bei 200 °C für 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen; nochmals mit Hafermilch bestreichen.
Gut zum Mitnehmen oder morgendlicher Eile.
55g Haferflocken
75g Wasser
1 EL Skyr (30 g)
1 Banane in Scheiben (115 g)
1/2 Apfel in Würfeln (105 g)
1 Mandarine (60 g)
20g tiefgekühlte Himbeeren
4 Mandeln
10g Sonnenblumenkerne
In einer gut verschließbaren Kunststoffdose vorbereiten. Haferflocken einwiegen, mit Wasser begießen und Skyr dazugeben. Obst in der angegebenen Reihenfolge über den Skyr geben. Mit Mandeln und Kernen bestreuen. In der verschlossenen Dose im Kühlschrank über Nacht aufbewahren.
70g Vollkorn-Spiralnudeln
210g Wasser
205g Hokkaido in Stücken
70g Schlangengurke, in Halbscheiben
70g Putenaufschnitt, klein geschnitten
1 gestr. TL Salz
1/2 TL Harissa
10g Petersilie, klein geschnitten
50g Hafermilch
2 TL Stärke (10 g)
Nudeln, Wasser, Hokkaido und Gurke als Gemüsepfanne 17 Min. garen. Mit Salz und Harissa abschmecken.
Putenaufschnitt und Petersilie unterrühren. Stärke in Hafermilch auflösen. Einrühren und aufkochen.
70g weißer Reis
150g Hokkaido, gewürfelt
125g Kartoffeln, in dünnen Halbscheiben
170g Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Curry
1 MS gem. getr. Ingwer
12g kleingehackte Petersilie
10g Butter
Reis, Gemüse, Wasser, Salz und Gewürze in einem 18-cm-Topf wie eine Gemüsepfanne 20 Min. garen. Petersilie und Butter unterrühren, nochmals kurz erhitzen.
6 Stück; Vorlage 14003
100g rote Linsen
300g Wasser
65g Möhren
30g Schmelzkäse
75g Weizenvollkornmehl
1 Ei
1 TL Salz
1/2 TL Harissa
1 MS gem. Pfeffer
Linsen im Wasser 20 Min. kochen. Möhren mit der Petersilie im kleinen Mixer zerkleinern. Nach dem Abkühlen der Linsen alles mit Käse, Ei und Gewürzen verrühren. Mit Salz abschmecken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in 6 Klecksen verteilen. In den kalten Ofen (Heißluft) schieben. 25 Min. bei 190 °C backen. Einsprühen, umdrehen, einsprühen und nochmals 5 Min. auf der anderen Seite backen. 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen lassen. Besprühen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
70g Vollkorn-Spirali
150g Tomate, gewürfelt
125g Hokkaido, gewürfelt
50g Birne, in Halbscheiben
15g Knoblauch, in Scheiben
165g Hafermilch
1 TL Salz
1 TL Sojasoße
1 MS Gewürznelke
30g Schmelzkäse Sahnegeschmack
5g Petersilie, gehackt
Aus Spirali, Gemüse, Birne und Hafermilch eine Gemüsepfanne (15 Min.) herstellen. Mit Salz, Sojasoße und Gewürznelke abschmecken. Schmelzkäse lösen (unter Kochen). Petersilie einrühren.
1 EL Sonnenblumenöl
200g Kartoffelscheiben
100g Hokkaido, in Würfeln
150g Frühlingszwiebeln, in Streifen
1 TL Gemüsebrühpulver
1 Prise Salz
70g Wasser
1/4 TL gem. schwarzer Pfeffer
50g ger. Mozzarella
Aus Öl, Gemüse, Gewürzen und Wasser eine Gemüsepfanne (22 Min.) herstellen. Mit Pfeffer verrühren. Mozzarella unterrühren und erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
1 EL Sonnenblumenöl
205g Kartoffeln in Scheiben
150g Rosenkohl, halbiert
90g Hokkaido, gewürfelt
1 TL Gemüsebrühextrakt
1/2 TL Salz
75g Wasser
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine 24-cm-Alugusspfanne geben. Als Gemüsepfanne 20 Min. garen. Das Wasser ist dann fast weg.
Teig:
270g lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
2 TL Rohrohrzucker
90g Schmelzkäse „Sahne“
110g Skyr
650g Weizenmehl Typ 550
2 TL Salz
Füllung
60g Sonnenblumenöl
180g Feta
100g Zwiebelrelish 13982
145g Ketchup 13981
Teig: Wasser, Hefe, Zucker und Käse in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°C/Stufe 3 vermischen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Teigkneten verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, zu einer Kugel unter Spannung und zugedeckt ca. 30 Min. im Ofen (35 °C) gehen lassen. Füllung: Öl mit Feta und Relish im kleinen Mixer schlagen. Es wird leider nicht glatt, ich würde demnächst eher den Vitamix nehmen.
Fertigstellung: Hefeteig auf Mehl zu einem Rechteck von ca. 50 x 30 cm ausrollen und mit der Feta-Mischung bestreichen, darüber den Ketchup geben. Den Teig mit Mehl von der schmalen Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. im Ofen bei 35 °C (Auftauen) gehen lassen. Temperatur auf 190 °C stellen und 25 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen 5 Min. stehen lassen, dann im offenen Ofen lauwarm werden lassen.
Fazit:Ein sehr schön lockerer Teig. Aber für eine herzhafte Rolle für meinen Geschmack etwas zu süß. Noch ein TL Zucker und dann mit Marmelade einer Rolle stelle ich mir super vor!