USA Kochbuch - Nina Engels - E-Book

USA Kochbuch E-Book

Nina Engels

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Beschreibung

The American Way of Cooking - unwiderstehlich, ehrlich, Kult! - Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung. - Klassische und innovative Rezepte für Amerika-Fans, auch mit vegetarischem Kapitel. Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielfältig wie das Land groß ist - und das schmeckt man auch. Der Big Apple begrüßt Sie mit New York-Cheesecake, French Toast und Ceasar's Salad. Aus der Wiege der Nation, den Neuengland-Staaten, stammen Apple- und Pumpkin-Pie und der klassische Thanksgiving-Turkey. Der Süden heizt Ihnen nicht nur mit Jazzrhythmen ein - auch feurige Gumbos und Jambalayas haben afrikanische und karibische Wurzeln. In der Weite des Mittleren Westens und des Südwestens finden Sie würzige BBQ-Spareribs, hausgemachte Burger und herrliche Fisch-Gerichte, bevor Sie an der West Coast bei Papaya Chicken Stew und Peach Cobler chillen. Und natürlich fehlen auch die Rezeptklassiker aus den beliebten Diners nicht. Über 50 authentische Rezepte aus allen Teilen der USA laden Sie ein dieses großartige Land kulinarisch zu entdecken. You'll love it!

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Seitenzahl: 84

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USA

KOCHBUCH

The American Way of Cooking – unwiderstehlich, ehrlich, Kult!

Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielfältig wie das Land groß ist – und das schmeckt man auch. Der Big Apple begrüßt Sie mit New York-Cheesecake, French Toast und Ceasar’s Salad. Aus der Wiege der Nation, den Neuengland-Staaten, stammen Apple- und Pumpkin-Pie und der klassische Thanksgiving-Turkey. Der Süden heizt Ihnen nicht nur mit Jazzrhythmen ein – auch feurige Gumbos und Jambalayas haben afrikanische und karibische Wurzeln.

In der Weite des Mittleren Westens und des Südwestens finden Sie würzige BBQ-Spareribs, hausgemachte Burger und herrliche Fisch-Gerichte, bevor Sie an der West Coast bei Papaya Chicken Stew und Peach Cobbler chillen. Und natürlich fehlen auch die Rezeptklassiker aus den beliebten Diners nicht. Über 50 authentische Rezepte aus allen Teilen der USA laden Sie ein dieses großartige Land kulinarisch zu entdecken.

You’ll love it!

© Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbHEmil-Hoffmann-Straße 1, D-50996 KölnTexte und Rezepte: Nina EngelsRedaktion: Stefanie SimonUmschlagmotive:Vorderseite: TLC Fotostudio (Rezeptfotos), © Michael Flippo –fotolia.com (Flagge), © Jürgen Fälchle – fotolia.com (Hintergrund); Rückseite: TLC Fotostudio (Rezeptfotos), © lucamedei – fotolia.com (Statue)Gesamtherstellung:Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, KölnAlle Rechte vorbehalteneISBN 978-3-8155-8879-6

Bildnachweis Rezeptfotos: TLC Fotostudio

Inhalt

Vorwort

Salate, Vorspeisen und Suppen

Fleisch- und Geflügelgerichte

Fisch und Meeresfrüchte

Vegetarische Gerichte

Desserts

Vorwort

Eigentlich kann man nicht von DER amerikanischen Küche sprechen. Die USA ist das Einwanderungsland schlechthin – und natürlich hat das auch kulinarisch seine Spuren hinterlassen. Mit den verschiedenen Einwanderungswellen unterschiedlicher Nationalitäten kamen auch immer Rezepte der jeweiligen alten Heimat ins Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Sie wurden mit der Zeit abgewandelt, verschmolzen mit fremden Rezepturen und entwickelten sich weiter. Doch je nachdem, wo und wann sich ein Großteil der jeweiligen Siedler niederließ spürt man noch heute die kulinarischen Vorlieben der jeweiligen alten Heimat. Daneben bestimmen natürlich auch die geografischen Besonderheiten des jeweiligen Landstrichs die regionale Küchenpraxis. Die großen Seen und Flüsse liefern Süßwasserfisch, riesige Rinderfarmen im Landesinneren sorgen für ein großes Angebot an Fleischgerichten, unberührte Wälder und Berge führen Wildgerichte auf die Speisekarten.

REGIONALE BESONDERHEITEN

• Great Plains und Rocky Mountains – die Bundesstaaten North Dakota, South Dakota, Nebraska, Kansas, Oklahoma, Montana, Wyoming, Colorado, Utah, Idaho, Nevada

In der Kornkammer Amerikas sind heute auch unzählige Rinderfarmen zu Hause. Deftige Steaks werden daher in dieser einfachen und bodenständigen Küche besonders geliebt. Weiter gen Norden in den Rocky Mountains zählt selbstverständlich Wild und auch Lachs zu den typischen regionalen Spezialitäten.

• Neuengland – die Bundesstaaten Maine, New Hampshire, Vermont, Massachusetts, Connecticut und Rhode Island

Die kulinarisch sehr vielfältige Region beeindruckt besonders durch ihre Fischrezepte und Süßspeisen. Die ersten Siedler waren Puritaner aus England, die von den Ureinwohnern Amerikas einige Zubereitungsarten von typischen Gemüsesorten wie Kürbis und Mais übernahmen. Daraus entwickelte sich eine einzigartige Mischung. Ob Pumpkin Pie oder Apple Pie – viele mittlerweile in ganz Amerika beliebten Kuchen- und Gebäck-Spezialitäten haben ihren Ursprung in Neuengland. Und auch das Erntedankfest mit dem klassischen Truthahnessen hat seine Wurzeln in diesem geografisch relativ kleinen Gebiet.

• Mittlere Atlantikküste - die Bundesstaaten New York, New Jersey, Maryland, Pennsylvania, Delaware und District of Columbia

Niederländer, Skandinavier, Italiener, Chinesen, Deutsche und Engländer – sie alle haben hier einen kulinarischen Fußabdruck hinterlassen. Daneben gibt es sowohl die aufregende Großstadtküche New York Citys als auch bodenständige ländliche Kost und geografisch sowohl die Küste mit vielen Meeresfrüchten und Seefischen als auch das Landesinnere mit typischen Geflügel- und Gemüseeintöpfen: Die Küche der mittleren Atlantikküste ist die vielfältigste des Landes. Wir haben uns in diesem Buch hauptsächlich für New Yorker Spezialitäten wie „Eggs Benedict“, „Caesar’s Salad“ oder „French Toast“ entschieden.

• Die Südstaaten – die Bundesstaaten Virginia, West Virginia, Kentucky, Tennessee, Arkansas, Georgia, North Carolina, South Carolina, Mississippi, Alabama, Louisiana und Florida

Hier sind die afrikanischen und indianischen Einflüsse deutlich spürbar. Feurig gewürzt und üppig zubereitet sind Gerichte wie Gumbos oder Zutaten wie schwarze Bohnen typisch für die Südstaatenküche – und finden sich natürlich auch hier in dieser Rezeptsammlung. Genauso übrigens wie die bekannteste Süßspeise aus der Region: Der legendäre Pecan Pie – eine üppige Tarte mit vielen Pekannüssen. Eine besondere Stellung nimmt die Küche Louisianas ein. Durch französische, spanische und karibisch-kubanische Einflüsse ist sie eine aufregende multikulturelle Küche der besonderen Art, die momentan einen regelrechten Hype erfährt. Cajuns, Jambalayas und exotisch-raffinierte Kompositionen aus Garnelen, Huhn und Früchten mit feurigen Gewürzen haben weltweit eine immer größere Fangemeinde. Nur Mut: Probieren auch Sie einmal die ungewöhnlichen Kompositionen und lassen Sie sich überzeugen!

• Der Südwesten - die Bundesstaaten Texas, Arizona und New Mexico

Die Region der Cowboys und großen Rinderfarmen ist bekannt für ihre BBQ-Tradition, die saftigen Steaks und die vielen verschiedenen Bohnen- und Reisgerichte, deren Zubereitung von den Ureinwohnern übernommen wurde. Zudem sind die überaus populären Tex-Mex-Gerichte wie Enchiladas, Tortillas, Guacamole & Co. hier zu Hause, deren leckerste Vertreter auch in dieses Buch Einzug gehalten haben.

• Die Pazifikküste – die Bundesstaaten Kalifornien, Washington, Oregon, Alaska und Hawaii

Natürlich steht überall viel Fisch auf der Speisekarte, ansonsten jedoch unterscheiden sich die Küchen der Bundesstaaten sehr stark. Schließlich liegen zwischen Alaska und Kalifornien rund 4000 km Luftlinie. Während Washington, Oregon und Alaska eher bodenständig daherkommen, überzeugt die experimentierfreudige kalifornische Küche durch leichte, frische und gesunde Cross-over-Rezepte mit europäischen, asiatischen und mittelamerikanischen Einflüssen. Die Küche Hawaiis verwendet traditionell auch in den herzhaften Gerichten häufig Ananas, Kokos- und Macadamianuss – eine exotische Kombination, die es in sich hat.

• Mittlerer Westen - die Bundesstaaten Ohio, Michigan, Indiana, Illinois, Wisconsin, Minnesota, Iowa und Missouri

Rund um die großen Seen findet man naturgemäß häufig Süßwasserfisch wie Forelle oder Hecht auf der Speisekarte. Dabei sind die Zubereitungsarten äußerst vielfältig. Daneben findet man in dieser eher einfachen und rustikalen Küche, in der sich immer noch die niederländischen und skandinavischen Wurzeln der ersten Siedler finden lassen, auch viele deftige Fleischgerichte.

ÜBERREGIONALE GEMEINSAMKEITEN

Überregionale amerikanische Küchenklassiker findet man in den Diners. Ursprünglich gedacht, um hungrige Fabrikarbeiter mit einer stärkenden Mahlzeit zu versorgen, haben sie sich zu einer typisch amerikanischen Institution gemausert. „Blueberry Pancakes“ zum Frühstück, „Meat Loaf“, „Hamburger“ oder „Tuna Noodle Casserole“ zum Mittagessen oder „New York Cheesecake“ als süßen Abschluss: Die Speisen der Diners werden in ganz Amerika geliebt – und natürlich finden sie sich auch in diesem Buch. Doch trotz aller sonstiger regionaler Unterschiede: Bei der amerikanischen Küche handelt es sich insgesamt um eine herzliche Alltags-, Sattmacher- und vor allem Wohlfühlküche. Vielleicht ist das der Grund, warum sie so beliebt ist!

Viel Spaß beim Nachkochen und vor allem viel Freude beim Genießen!

Salate, Vorspeisen und Suppen

French Toast with Dip

French Toast mit Dip

New York

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Minuten (plus Bratzeit)

Für die Toasts die Eier mit der Milch in einer Schale verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Maiskeimöl mit Butter in zwei Pfannen erhitzen.

Die Toastbrotscheiben in die Eiermilch tauchen, bis sie sich schön vollgesogen haben, aber noch nicht auseinanderbrechen. 4 Scheiben jeweils mit 1 Scheibe Schinken und Käse belegen und die anderen 4 Scheiben auflegen. Jeweils 2 doppelte Toasts in eine Pfanne legen und von jeder Seite ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei nur einmal wenden.

Für den Dip die Gewürzgurken fein hacken. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Beides in einem Schälchen mit Senf, Ketchup, Gewürzgurkensud und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toasts diagonal halbieren und mit dem Gewürzgurkendip auf Tellern anrichten. Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

Für 4 Portionen

FÜR DEN TOAST:

4 Eier

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Prise Paprikapulver

2 El Maiskeimöl

20 g Butter

8 Scheiben Toastbrot

4 dünne Scheiben gekochter Schinken

4 Scheiben junger Gouda

FÜR DEN DIP:

100 g Gewürzgurken

3 Stängel Estragon

1 El grober, süßer Senf

1 El Ketchup

7 El Gewürzgurkensud

3 El Olivenöl

Salz

Pfeffer

AUSSERDEM:

Tomatenscheiben zum Garnieren

NÄHRWERTANGABEN 430 kcal | 1.790 kJ | 20 g Eiweiß | 32 g Fett | 15 g Kohlenhydrate

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