Asiatische Köstlichkeiten - Luigi Panebianco - E-Book

Asiatische Köstlichkeiten E-Book

Luigi Panebianco

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Beschreibung

Eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten eines Kontinents. Asiatische Köstlichkeiten sind vielfältig und bieten für jeden Geschmack etwas. Ob scharf, außergewöhnlich, süßsauer oder die klassischen Gerichte mit Reis oder Nudeln. Asia Cooking bietet für jeden das passende Gericht an. Lass uns Reisen, durch die Töpfe, Pfannen und Woks des Kontinents am anderen Ende der Welt. Und los geht's. Welche Landesküchen zählen zur asiatischen Kochkunst ? Prinzipiell unterscheiden sich die Gerichte oder auch Länderküchen in zwei grobe Bereiche. Auf der einen Seite stehen die süd- und ostasiatischen Küchen, dazu zählen die chinesische, die japanische, die thailändische und die vietnamesische Küche. Etwas erdiger geht es in der zentralasiatischen Küche zu, hierzu zählen Gerichte aus Tibet, der Mongolei und Afghanistan. Reis, Reis und nochmals Reis – in allen Variationen Reis ist die Hauptbeilage, die Hauptspeise, das Haupternährungsmittel in Asien. Ob nun in der gebratenen Form, sprich der gebratene Reis oder in der ursprünglichen Form, Reis ernährt Millionen von Menschen weltweit. Reis mit scharfer Kokossauce, im Ingwer-Koblauch-Gemüse, im Wok zubereitet mit Curryhähnchen, in der Thaisuppe als kleiner aufpepper, ob scharf oder einfach Naturell, so viele Optionen und Möglichkeiten. Die Zubereitung ist einfach und ich rede nicht von der modernen Plastikbeutelkultur. Reis ist speziell in Asien ein Grundnahrungsmittel. Alleine die Tatsache, dass in China archäologische Fundstellen existieren, die belegen können das Reis bereits 5000 vor Chr. bekannt war. Heutzutage werden über 90% der Welternte auf dem asiatischen Kontinent erbracht. Asia Snacks – mehr als nur eine tiefgekühlte Frühlingsrolle Der Chinaimbiss in der Nähe, Kleinigkeiten to go. Asia Snacks gelten als echte kleine delikate asiatischen Köstlichkeiten.

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Luigi Panebianco

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Erstellt mit Vellum

2 Anpan

3 Broccoli Tenpura

4 Chawan mushi

5 Chinesische Süß Sauer Soße

6 Dashi Suppe

7 Japanische Currywürfel

8 Eier Wakame Suppe

9 Streuselkuchen

10 Yukas originale Frühlingsrolle

11 Orthodox gebratener Reis

12 Gemischter Reis mit Schweinfleisch

13 Gyooza leckere Teigtaschen

14 Japanische Soba Nudeln

15 Japanisches Curry

16 Kara age

17 Kartoffel Curry Korokke

18 Katu donburi

19 Krebs Sahne Krokette

20 Kürbis suppe

21 Ma bou Tofu

22 Menti katu

23 Miso

24 Monjyayaki

25 Nikujyaga

26 Nikumiso

27 Oden

28 Ojiya

29 Okonomiyaki

30 Omu Reis II

31 Orthodox

32 Sake

33 Sa ta Andagi

34 Saure Sojasoße

35 Scharfe Poreesoße

36 Sesamsoße

37 Shortcake

38 Sushi meshi / Sushizu

39 Süß Sauer Soße II

40 Gemüse Ramen

41 Ten don

42 Tenpura

43 Tofu Steak

44 Tofu Steak mit Teriyaki Geschmack

45 Tonjiru

46 Tsukune

47 Yakiniku

Anpan

Japanisches Brot mit süssen Bohnen

Hier erhalten Sie ein köstliches Anpan Rezept.

Anpan? Was ist Anpan?Anpan ist eine

Anpan ist eine gebackene japanische Köstlichkeit. Anpan, für dieses japanische Brot - Das "An" in Anpan steht für traditionelle Süßigkeit, welche aus Roten Bohnen hergestellt wird.

Das Wort "Pan" kommt ursprünglich von dem Portugiesischen Wort "Pao" und bedeutet Brot.

Zutaten

200g Weizenmehl (Typ 1050)1/2 Tl Salz20g Zucker4g Trockenhefe20g gerührtes Ei (etwa 1/2 Ei)20g Butter240g Anko100g etwa 30 Grad warmes Wasseretwas schwarzen Sesam zum garnieren

Zubereitung

Eine Priese Zucker und Trokenhefe in dem warmen Wasser 15 Min. lange einweichen lassenIn eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Butter geben. Das Wasser mit Hefe und das gerührte Ei unterrühren und vermischen. (dabei nicht zu viel Kneten.)Die Teigkugel aus der Schüssel nehmen. Auf der Arbeitsplatte den Teig zur Seite mit einer Hand in die Breite ziehen und dann in der Mitte zusammenklappen. Den Teig etwas drehen, wieder breitziehen und falten. Diese ganze Prozedur etwa 150 mal wiederholen.Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Das ganze 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Teig sollte jetzt kräftig aufgehen.den Teig zu einem flachen Fladen drücken, einmal falten und etwa 8 kleine Kugeln daraus formen.Das Anko auch in 8 Kugeln formen. Diese dann in den Teig einwickeln und in warmer Umgebung noch etwas gehen lassen bis die Brote etwa doppelt so groß werden (etwa 30 min).Die Oberfläche mit Ei bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuenbei 200 Grad Celsius für 20 Minuten backen Banbanji

gekochtes Hähnchenfleisch mit Sesamsoße

Zutaten

Sesamsoße

2 El Essig2 El Sojasoße2 El Zucker10 cm Porree1 Stückchen Ingwer (etwa 2 cm)scharfes Sesamöl2 El Sesampaste

Zutaten

400 g Hähnchenfleisch1/2 Gurke20 cm Porree

Vorbereitung

10 cm Porree und Ingwer in sehr kleine Stückchen schneidenDie übrigen Zutaten damit vermischenHähnchenfleisch mit 2 dünnen Ingwerscheiben und dem hinteren grünen Teil von Porree zusammen kochen

Zubereitung

Gekochtes Hähnchenfleisch in kleine Stückchen rupfen und auf dem Teller verteilenGurken und Porree in streichholzgroße Stückchen schneiden und auch auf dem Teller verteilenDie Soße darauf verteilen

Broccoli-Tenpura 3

Gebratene Broccoli im Teigmantel mit Porree-Soße

Ein wunderbares Sommergericht.

Zutaten

Teig200ml Weizenmehl2 El Speisestärke1/4 Tl Salz1/2 Tl Backpulver150 ml kaltes Wasser2 El Öl1 BroccoliÖl zum Braten

Scharfe Porreesoße

VorbereitungAlle Teigzutaten vermischen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legenBroccoli waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneidenScharfe Porreesoße vorbereitenZubereitungDie Broccoliröschen am Stil anfassen und durch den Teig ziehen (Tipp: Die Broccoli sollen ganz von Teig umhüllt sein. Nur der Stil soll noch etwas herausschauen) ●Das Öl auf 180°C erhitzen und Broccoli bratenWenn der Teig gelber wird, die Broccoli herausnehmen (Tipp: auf eine Zeitung legen, damit übriges Öl aufgenommen werden kann)Die Broccoli mit Porreesoße auf den Teller verteilen

Chawan-mushi

gedämpftes Ei

Wird meistens am Abend als Vorspeise gegessen oder zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten oder Festen serviert. Kann man aber auch zu Hause einfach zubereiten.

Zutaten

4 EierDashi-suppe (ausrechnen)Hühnerbrust (100 g)3 Shitakepilze1/2 TL Zucker1/2 TL Salzjapanische Petersilie (Mitsuba) zur Dekoration

Hähnchen und gekochte Dashisuppe zusammen mit dem Zucker kochen bis das Hähnchen gar ist.

Eier in Schüssel verrühren und unter langsamen Rühren in die Dashisuppe geben. Es darf kein Schaum dabei entstehen. Das Salz dazugeben.

Die Suppe mit den Eiern in kleine Essschalen verteilen. Das Hähnchenfleisch und die Shitakepilze kleinschneiden und auch gleichmäßig verteilen.

Falls vorhanden mit etwas japanischer Petersilie (Mitsuba) bestreuen

Chinesische Süß-Sauer-Soße

Eine süß-sauere Ketchupsoße

Diese Soße wird für verschiedene Hauptspeisen, wie zum Beispiel Subuta oder Kanitama verwendet.

Zutaten

Zutaten A3 EL Reisessig5 EL Zucker2 EL Sojasoße1 TL Hähnchensuppe auf 1 Tasse Wasser1/2 TL Salz2 EL KetchupZutaten B1 EL Speisestärke2 EL Wassergeröstete Sesamsamen zur Dekoration

Die Zutaten A mischen und bei mittelgroßer Hitze aufkochen.

Nach dem Aufkochen, Zutaten B unter stetigem rühren langsam hinzufügen.

Die gerösteten Sesamsamen (1 EL) hinzugeben

Dashi-suppe

Grundlage für viele andere Suppen

Dashisuppe dient als Grundlage für viele andere japanische Suppen und Eintöpfe, wie zum Beispiel Miso-Suppe. Dashi ist sehr gesund und wird daher auch als Babynahrung verwendet.

Wer sich die Mühe sparen will, bekommt im Asia-Markt auch Hondashipulver.

Zutaten

500 ml kaltes Wasser

20-30 cm langes Seetangblatt (konbu)

3 g getrocknete Bonitoflocken (Katsuo-bushi) Konbu

Zubereitung

Das Seetangblatt etwa 1 Stunde in dem kalten Wasser ziehen lassen. Das Blatt wird dabei grösser.