Basische Ernährung für Anfänger - Stefanie Hoffmann - E-Book

Basische Ernährung für Anfänger E-Book

Stefanie Hoffmann

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Beschreibung

Leidest du unter Verdauungsproblemen? Fühlst du dich oft schlapp und unausgeglichen? Möchtest du deinen Körper natürlich entgiften und deinen Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen? Oder bist du einfach nur neugierig, was eine basische Ernährung für dein Wohlbefinden tun kann?

Dann ist dieses Kochbuch genau das, wonach du gesucht hast! Mit bewährten Rezepten kannst du deinen Spei-seplan so gestalten, dass er reich an basischen Lebensmitteln ist und du dich rundum wohlfühlst.

Es gibt zahlreiche Gründe, die für eine basische Ernährung sprechen:

- Ausgleich des Säure-Basen-Haushalts: Eine basische Ernährung kann helfen, überschüssige Säuren im Körper zu neutralisieren und das natürliche Gleichgewicht wiederherzustellen.
- Vorbeugung von Krankheiten: Viele Krankheiten können in einem übersäuerten Milieu entstehen. Durch basenbildende Lebensmittel kannst du diesem entgegenwirken.
- Unterstützung der Entgiftung: Basische Lebensmittel helfen dem Körper, Schadstoffe effektiver abzubauen.
- Steigerung des Wohlbefindens: Viele Menschen berichten von mehr Vitalität, besserer Haut und einem gesteigerten allgemeinen Wohlbefinden durch die basische Ernährung.

In der heutigen Zeit, in der unsere Ernährung oft durch verarbeitete Lebensmittel und zu viele Säurebildner geprägt ist, gewinnt die basische Ernährung und das Basenfasten immer mehr an Bedeutung.

Warum mein Kochbuch unverzichtbar für deine Küche ist:

- Einfache Zubereitung: Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, auch wenn du kein Profikoch bist.
- Optimal für die Gesundheit: Alle Gerichte wurden speziell kreiert, um den Säure-Basen-Haushalt zu unterstützen.
- Vielfalt garantiert: Von Frühstücksideen bis hin zu leckeren Hauptgerichten - hier ist für jeden etwas dabei.
- Alltagstauglich: Die Gerichte sind schnell zubereitet und ideal für den stressigen Alltag.

Mache jetzt den ersten Schritt zu einem ausgewogenen, vitalen Leben und sichere dir mein Kochbuch zur basischen Ernährung!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2023

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Basische Ernährung für Anfänger

 

Das große Kochbuch mit leckeren und einfachen Rezepten zur natürlichen Entsäuerung des Körpers. Basisch kochen für einen optimalen Säure-Basen-Haushalt!

Impressum:

 

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.dnb.de abrufbar.

 

Copyright © 2023 – Stefanie Hoffmann

c/o COCENTER

Koppoldstr. 1

86551 Aichach

 

ISBN: 9783757972615

Inhalt

Vorwort

Hinweis zu den Rezepten

Frühstück

Apfel-Zimt-Haferbrei

Pfannkuchen mit Blaubeeren

Basisches Müsli

Mandel-Chia-Pudding

Kokosnuss-Quinoa-Bowl

Spinat-Avocado-Smoothie

Hirsebrei mit Mandelmilch und Feigen

Dinkelbrot mit Avocadoaufstrich

Kokos Joghurt mit frischen Erdbeeren

Kürbiskern-Müsli

Frisch gepresster Sellerie-Apfel-Saft

Moringa-Mandel-Milchshake

Detox-Smoothie

Rote Bete-Birnen-Smoothie

Granatapfel-Kiwi-Fruchtsalat

Eintöpfe & Suppen

Brokkoli-Alfalfa-Sprossensuppe

Spinat-Kokos-Eintopf

Linsen-Kürbis-Suppe

Zucchini-Kartoffelsuppe

Grünkohl-Quinoa-Eintopf

Karotten-Ingwer-Suppe

Tomaten-Basilikum-Suppe

Rote Linsen-Kokos-Suppe

Blumenkohl-Curry-Eintopf

Erbsensuppe mit Dinkel

Hauptgerichte

Linsen-Auberginen-Curry

Spinat-Kichererbsen-Pfanne

Zucchini-Pilz-Lasagne

Kürbis-Hirse-Pilaw

Couscous-Gemüse-Pfanne

Süßkartoffel-Quinoa-Bowl

Buchweizen-Pilz-Pfanne

Blumenkohl-Steaks

Brokkoli-Kokos-Curry

Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce

Spinat-Hirse-Auflauf

Spinat-Avocado-Pasta

Linsen-Dinkel-Burger

Pilz-Kichererbsen-Curry

Süßkartoffel-Auflauf mit Spinat

Snacks

Gurkensticks mit Hummus

Geröstete Kichererbsen

Mandel-Dattel-Energiebällchen

Zucchini-Chips

Karottensticks mit Avocadocreme

Kürbiskern-Riegel

Kokosnuss-Apfel-Snackbällchen

Edamame mit Meersalz

Sellerie-Sticks mit Mandelmus

Kakao-Nuss-Kugeln

Rote Bete-Chips

Haferflocken-Erdnussbutter-Riegel

Salate & Bowls

Rucola-Kichererbsen-Salat

Spinat-Granatapfel-Bowl

Grünkohl-Avocado-Bowl

Rote Bete-Quinoa-Salat

Gurken-Mango-Salat mit Sesamdressing

Spinat-Blaubeeren-Bowl

Rucola-Apfel-Salat mit Mandeln

Linsen-Brokkoli-Bowl

Gerösteter Fenchel-Tomaten-Salat

Spinat-Edamame-Bowl

Rucola-Pfirsich-Salat

Hirse-Kirschtomaten-Bowl

Beilagen

Dinkel-Pilaw

Gerösteter Blumenkohl

Süßkartoffelpüree

Quinoa-Gemüse-Pfanne

Hirse-Karotten-Pfanne

Brokkoli-Mandel-Pfanne

Kürbis-Kokos-Püree

Zucchini-Hirse-Gratin

Rote-Linsen-Gemüse-Pfanne

Kartoffel-Spinat-Stampf

Desserts

Avocado-Kokosmousse

Apfelkuchen mit Dinkelmehl

Bananen-Haferflocken-Cookies

Mandel-Zimt-Pudding

Blaubeer-Kokos-Bowl

Dattel-Nuss Trüffel

Quinoa-Schokoladen-Mousse

Schokoladenkuchen mit Roter Bete

Vanilleeis mit Mandeln

Apfel-Zimt-Crumble

Kokosnuss-Mango-Pudding

Zitronen-Hirse-Kuchen

Blaubeer-Muffins mit Dinkelmehl

Bananen-Kokos-Eiscreme

Avocado Schoko Brownies

Brot & Aufstriche

Dinkel-Kokos-Brot

Avocado-Basilikum-Aufstrich

Kürbiskern-Rucola-Pesto

Mandel-Rosmarin-Brot

Rote Bete-Hummus

Buchweizen-Oliven-Brot

Hirse-Vollkornbrot mit Sonnenblumenkern

Tomaten-Basilikum-Pesto

Dinkel-Kürbiskern-Fladenbrot

Kichererbsen-Zitronen-Aufstrich

Spinat-Knoblauch-Aufstrich

Quinoa-Chia-Brot

Olivenbrot

Gurken-Minz-Dip

Schlusswort

 

Vorwort

Liebe Leserin, lieber Leser,

 

in diesem Buch lade ich dich ein, die Welt der basischen Ernährung zu entdecken – eine Ernährungsform, die nicht nur köstlich ist, sondern auch dazu beiträgt, deinen Körper in sein natürliches Gleichgewicht zu bringen.

 

Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt wird oft mit einer Reihe von gesundheitlichen Beschwerden in Verbindung gebracht. Dazu gehören Hautprobleme, Verdauungsstörungen und sogar ernsthaftere Erkrankungen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Genau hier setzt die basische Ernährung an. Jedes in diesem Buch vorgestellte Rezept wurde mit größter Sorgfalt ausgewählt, um die basischen Eigenschaften bestimmter Lebensmittel optimal zu nutzen.

 

Stell dir vor, du könntest Genuss und Gesundheit auf einem Teller vereinen. Genau das ist hier möglich. Während du vielleicht zu Beginn vor allem aus Neugier oder der Suche nach neuen Rezepten hierhergekommen bist, hoffe ich, dass du am Ende mit dem Wissen und der Überzeugung gehst, dass das, was du isst, einen echten Unterschied in deinem Leben machen kann.

 

Lass dich nicht von Fachbegriffen oder komplizierten Erklärungen einschüchtern. Die Grundidee ist einfach: Durch eine bewusste Lebensmittelauswahl können wir den Säure-Basen-Haushalt in unserem Körper ausgleichen und somit unser allgemeines Wohlbefinden steigern.

 

Im weiteren Verlauf dieses Buches erwartet dich eine Vielzahl von Rezepten – einfach, lecker und mit dem Fokus auf basische Zutaten.

 

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren!

Hinweis zu den Rezepten

In meinem Kochbuch habe ich mich bewusst dafür entschieden, auf Bilder zu verzichten. Dies mag für manche überraschend sein, da wir oft in einer visuell geprägten Welt leben, in der alles sofort greifbar und vorzeigbar sein soll. Aber genau das ist der Punkt: Ich wollte, dass du, als Leser, die Möglichkeit bekommst, deiner eigenen Fantasie freien Lauf zu lassen.

 

Beim Kochen geht es nicht nur um das Endprodukt. Es geht um den Prozess, das Erleben, das Fühlen und das Schmecken. Ein Bild kann nie das vollständige Erlebnis eines Gerichts einfangen. Es gibt dir nur eine Vorstellung davon, wie es aussehen könnte. Aber ist das nicht ein wenig einschränkend? Ich glaube fest daran, dass unsere Fantasie und Vorstellungskraft oft viel reicher und farbenfroher sind als jedes noch so perfekte Foto.

 

Außerdem wollte ich, dass du deine eigenen Erfahrungen machst. Wenn du ein Rezept nachkochst, ohne ein Bild als Vorlage zu haben, dann kreierst du etwas Einzigartiges. Vielleicht sieht dein Gericht ganz anders aus als das, was ich mir vorgestellt habe, aber das macht es nicht weniger wertvoll oder köstlich. Deine eigene Kreativität und Interpretation des Rezepts sind das, was zählt.

 

Des Weiteren gibt es eine Tendenz, sich zu sehr auf Ästhetik zu konzentrieren.

---ENDE DER LESEPROBE---