Das hCG Veggie Kochbuch - Anne Hild - E-Book

Das hCG Veggie Kochbuch E-Book

Anne Hild

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  • Herausgeber: Kailash
  • Kategorie: Ratgeber
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2016
Beschreibung

hCG-Diät goes veggie!Endlich ist es da, das Veggie-Kochbuch für die erfolgreiche Stoffwechselkur. Mit zahlreichen neuen Rezepten für die Diätphase und die anschließende Stabilisierungsphase für alle, die fleischlos essen wollen.Schon tausende Menschen haben erfolgreich die hCG-Diät gemacht. Sie haben viele neue Zubereitungsarten, Lebensmittel und Gewürze kennengelernt und gesehen, dass man auch ohne Kohlenhydrate satt werden kann. Damit ist oft auch ein größeres Bewusstsein für die richtige Ernährung entstanden. Viele sehen nun ihren Fleischkonsum kritischer. Für diese und alle vegetarisch oder vegan lebenden Leserinnen und Leser hier nun endlich das Kochbuch mit ausschließlich vegetarischen und veganen Rezepten. Gewohnt einfallsreich und doch einfach in der Zubereitung zeigt die Bestsellerautorin, dass eine vegetarische Ernährung auch während der hCG-Diät nicht nur möglich, sondern auch köstlich ist.

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Seitenzahl: 152

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Wichtiger Hinweis für alle Leserinnen und Leser:

Die in diesem Buch veröffentlichten Inhalte und Ratschläge wurden von der Autorin und dem Verlag mit größter Sorgfalt recherchiert, erarbeitet und überprüft. Eine Garantie für die Inhalte kann jedoch weder von der Verfasserin noch vom Verlag übernommen werden. Des Weiteren wird eine Haftung vonseiten des Verlages sowie der Verfasserin ausgeschlossen für irgendwelche Sach-, Personen- und Vermögensschäden, die sich bei der Anwendung der Informationen in diesem Buch ergeben sollten. Jede Leserin und jeder Leser sollte mit seiner Gesundheit und den Informationen in diesem Buch verantwortungsbewusst umgehen und sich bei Beschwerden und Krankheiten rechtzeitig therapeutischen Rat einholen.

Anne Hild:

Coverfoto: ©vertmedia |

iStockphoto.com

Das hCG Veggie Kochbuch

Abbildungen:

Fotolia.com

,

iStockphoto.com

,

Shutterstock.com

,

© Aurum in J. Kamphausen Mediengruppe GmbH,

Anne Hild, Hans Lindner-Emden (

Einzelbildnachweis s. Anhang

)

Bielefeld 2015

Buchgestaltung: Claudia Schlutter | sichtbar gestaltet

[email protected]

E-Book Herstellung: Bookwire GmbH, Frankfurt a. M.

www.weltinnenraum.de

1. Auflage 2016

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diesePublikation in der Deutschen Nationalbibliografie;detaillierte bibliografische Daten sind im Internetüber http://dnb.d-nb.de abrufbar.

ISBN Print 978-3-95883-075-2ISBN E-Book 978-3-95883-113-1

Alle Rechte der Verbreitung, auch durch Funk, Fernsehen undsonstige Kommunikationsmittel, fotomechanische oder vertonte Wiedergabesowie des auszugsweisen Nachdrucks vorbehalten.

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Wie funktioniert die hCG-Diät?

Warum kommt es nach einer Diät zum gefürchteten Jo-Jo-Effekt?

Schluss mit dem Jo-Jo-Effekt!

Anleitung zur hCG-Diät

Die Vorbereitungstage

Die Diätphase

Typischer Tagesablauf während der Diät

Die Wahl der geeigneten Lebensmittel

Warum sind Aminosäuren so wichtig während der hCG-Diät?

Vorsicht vor zu viel Soja!

Liste der geeigneten Lebensmittel

Tipps

Welche Produkte eignen sich nun für die Diät?

Proteine

Gemüse + Salat

Obst

Getränke

Gewürze

Tipps für die Diätphase

Die Stabilisierungsphase

Tipps für die Stabilisierungsphase

Gewicht halten ohne Jo-Jo-Effekt

Die Diätphase

Frühstück

Suppen

Marinaden, Soßen und Dips

Salat

Gemüse

Süßspeisen

Getränke

Die Stabilisierungsphase

Frühstück

Suppen

Marinaden, Soßen und Dips

Salat

Gemüse

Süßspeisen

Gebäck

Anhang

Kalorientabelle

Rezepte im Überblick

Nützliche Links

Bildnachweise

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Zahl Menschen, die sich für ein Leben ohne Fleisch entscheiden, nimmt ständig zu. Einige stellen ihre Ernährungsweise vollständig um, andere verzichten an ein oder zwei Tagen der Woche auf Fleisch, Fisch, Käse oder Wurst. Vegetarisch oder vegan zu essen ist also mittlerweile, im wahrsten Sinne des Wortes, in aller Munde.Die beiden Ernährungsweisen sind längst keine Modeerscheinungen mehr, sondern haben sich zu einem bedeutenden Ernährungstrend entwickelt, dem vor allem jüngere Menschen folgen.

Die ständig wachsende Zahl von Zeitschriften zum Thema Veggie-Küche, aber auch das steigende Angebot in den Supermärkten und auf den Speisekarten von Restaurants sprechen eine deutliche Sprache. Viele Menschen sind offen, vegane oder vegetarische Rezepte auszuprobieren.

Nachdem meine bisherigen Bücher zur hCG Diät so vielen Menschen während und nach der Diät geholfen haben, habe ich für dieses Kochbuch Rezepte gesammelt, die für Veganer, Vegetarier, aber auch für Menschen geeignet sind, die gerne mal das ein oder andere Gericht ohne Fleisch oder Fisch zubereiten möchten. Diese Rezeptsammlung enthält eine große Anzahl leicht zu kochender, neuer Rezepte, aber auch Rezepte, die bereits in einem meiner anderen Bücher zu finden waren. Diese habe ich für die vegetarische oder vegane Lebensweise abgeändert. Natürlich finden Sie in diesem Buch nicht nur schmackhafte Rezepte für die Diätphase, sondern auch für die Zeit nach der Diät, der sogenannten Stabilisierungsphase.

Eine oft gestellte Frage ist, wie man es schafft, sich gesund und im Sinne der hCG Diät vegan oder vegetarisch zu ernähren, wenn man kaum Zeit für das Vorbereiten der Mahlzeiten hat? Ich verspreche Ihnen, dass Sie für die meisten Rezepte in diesem Buch nicht länger als fünfzehn bis zwanzig Minuten Vorbereitungszeit benötigen.

Bei den Rezepten für die Diätphase habe ich darauf geachtet, dass sie nur die Lebensmittel enthalten, die für die Diät geeignet sind. Einzige Ausnahme: Ein ganz klein wenig Olivenöl. Eigentlich heißt es während der hCG-Diät: Kein Fett! Das ist auch richtig, da fettarme Fleisch- und Fischsorten natürlicherweise genug Fett enthalten. Selbst ein mageres Rindersteak z. B. enthält noch rund 4% Fett. Bei der veganen und vegetarischen Ernährung fehlt dieser natürliche Fettanteil von Fleisch und Fisch vollkommen. Eine geringe Menge Fett benötigt jedoch der Körper.

Damit es nicht zu Mangelerscheinungen kommt, empfehle ich bei veganen und vegetarischen Rezepten etwas hochwertiges Olivenöl zu verwenden. Ideal ist die sparsame Verwendung von Öl, z.B. aus einer Sprühflasche. 2 Sprühstöße mit ca. 30 kcal entsprechen ungefähr dem Fettgehalt eines Rinderfilets. Als Nicht-Veganer können Sie alternativ täglich eine Omega-3- oder Krillöl-Kapsel mit Astaxanthin einnehmen. Ansonsten gilt: Bereiten Sie alle Mahlzeiten so gut wie fettfrei zu (z.B. Grillen, Braten in der Teflonpfanne, Garen im Römertopf oder in Alufolie).

Während der Diätphase empfehle ich zusätzliche Proteine einzunehmen. Diese sind sehr wichtig für den Muskelaufbau. Wenn Sie nicht ausreichend Proteine zu sich nehmen, lagern Sie Wasser ein und verringern dadurch den Gewichtsabbau. Darüber hinaus sind Proteine für die Bildung neuer Zellen essenziell. Ich gehe darauf später noch genauer ein. Sie können fehlende Proteine z.B. durch einen Proteinshake oder direkt durch essenzielle Aminosäuren ergänzen. (Im Anhang finden Sie Bezugsquellen.)

Es ist sicher für manchen eine Herausforderung, Speisen zuzubereiten, wenn die Zahl der geeigneten Lebensmittel drastisch eingeschränkt ist. Zudem fällt während der Diätphase so gut wie jegliches Fett weg. Fett ist aber ein wichtiger Geschmacksgeber. Um die Speisen trotzdem lecker zu kochen, ist es deshalb wichtig, mit Gewürzen zu arbeiten. Hier kommen auch exotische Gewürze und Gewürzmischungen zum Einsatz. Aber keine Sorge, alle in den Rezepten genannten Gewürze lassen sich im Supermarktregal oder einem Asia-Laden kaufen.

Mein Wunsch ist, dass Sie während der Diät die Rezepte genießen und nach kurzer Zeit ein Gewicht erreichen, mit dem Sie sich dauerhaft wohlfühlen. Die Rezepte in der Stabilisierungsphase sind deshalb bewusst ohne Kalorienangaben. Nach der Diät geht es nicht mehr darum, Kalorien zu zählen, sondern ein Gefühl für das eigene Sättigungsgefühl zu erhalten. Die Rezepte der Stabilisierungsphase eigenen sich natürlich nicht nur für die Zeit unmittelbar nach der Diät, sondern sollen auch Anregungen für eine dauerhafte, kohlenhydratarme Ernährung bieten.

Es mag auf den ersten Blick paradox klingen, aber auch unter Veganern und Vegetariern nimmt die Zahl der übergewichtigen Menschen stetig zu.

Lebensmittel und Zubereitungen werden dann als »vegan« bezeichnet, wenn sie keinerlei Bestandteile tierischen Ursprungs enthalten. Neben dem Verzicht auf Fisch und Fleisch beinhaltet das also auch das »Nein« für Käse, Eier, Milchprodukte oder Honig. Als »vegetarisch« bezeichnet man alle Lebensmittel und Zubereitungen, die ohne Fisch, Fleisch, Geflügel etc. auskommen. Bei der vegetarischen Lebensweise dürfen also Milchprodukte, Eier und Käse, manchmal auch Fisch gegessen werden. Für diese strenge vegetarische Ernährungsweise gibt es gute Gründe. Die Massentierhaltung ist eine falsche Entwicklung und mit jedem Fleisch, welches wir von Tieren essen, die unter unmöglichen Umständen gehalten werden, unterstützen wir diese Form der Landwirtschaft. Ganz zu schweigen von den zahlreichen gesundheitlichen Folgen. Denn Tiere, die kein würdiges Leben haben, können auch uns nur ungenügend nähren. Minderwertiges Futter, vor allem mit gentechnisch verändertem Soja, und die Verabreichung vieler Medikamente und Antibiotika schrecken ab, ebenso wie die vielen Fleischskandale. Darüber hinaus vergiftet die Massentierhaltung die Umwelt. Fisch wird mittlerweile unter übelsten Bedingungen gezüchtet und der Fischfang zerstört ganze Regionen der Ozeane.

Neben dieser ethisch begründeten Einstellung zur Ernährung wird häufig auch eine gesunde und nachhaltige Ernährung als Grund für »vegan« oder »vegetarisch« genannt. Und nicht zu vergessen gibt es heute bei vielen Menschen die Lust, einmal etwas Neues auszuprobieren und die eingetretenen Küchen-Trampelpfade ab und zu zu verlassen. Sie hängen nicht bedingungslos der veganen oder vegetarischen Küche an, sondern integrieren diese Art zu kochen in ihre normalen Essensgewohnheiten.

Vegane und vegetarische Ernährung besteht hauptsächlich aus Gemüse, Obst, Nüssen, Samen, Getreide, Soja und Hülsenfrüchten. Sie ist vitalstoffreich und die Zutaten haben eine höhere Nährstoffdichte. Sie enthalten viele Ballaststoffe und durch die großen Mengen an frischem Gemüse und Obst werden viele der pflanzlichen Schutzstoffe, der sogenannten sekundären Pflanzenstoffe, mit aufgenommen. Veganer leiden seltener unter Bluthochdruck, bekommen seltener Diabetes und Krebs und sind insgesamt gesünder. Die meisten haben ein ausgeprägtes Gesundheitsbewusstsein und achten auf ihren Körper. Zugegeben, es ist nicht ganz einfach, als Veganer keine tierischen Produkte zu essen und trotzdem noch eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung hinzubekommen. Mittlerweile gibt es jedoch viele gute Ratgeber, die zeigen, wie es geht. Die Haupteiweißquellen in der veganen Ernährung sind Tofu, Tempeh, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Quinoa, Hirse, Couscous und Nüsse.

Es mag auf den ersten Blick paradox klingen, aber auch unter Veganern und Vegetariern nimmt die Zahl der übergewichtigen Menschen stetig zu. Garantiert doch diese Art der Ernährung nicht zwangsläufig, dass man dabei auch schlank und gesund bleibt. Es reicht nicht, sich morgens schnell unterwegs ein Croissant oder ein süßes Brötchen zu besorgen und unter Zeitdruck zu essen. Oder mittags in der Kantine einige Speisen zu essen, die »veggie« geeignet sind, aber nicht unbedingt gesund sind. Der Energie-Level sinkt dann nach dem Mittagessen oft in den Keller. Dies wird durch Süßes und Kaffee kompensiert. Abends ist man so müde, dass an Kochen nicht mehr zu denken ist. Da ist es viel bequemer, sich eines der vielen Veggie-Fertiggerichte aufzuwärmen. Ernährt man sich einige Zeit nach diesem Muster, erlahmt nicht nur der Stoffwechsel und die Hormone spielen verrückt, man nimmt unweigerlich zu, ist müde, ausgelaugt und energielos.

In meinem Buch »Die hCG Diät« gehe ich sehr ausführlich auf den theoretischen Teil und auch die Entwicklung der Diät ein. Deshalb werde ich hier nur einen kurzen Überblick geben. Genug, um die Diät ohne Probleme machen zu können. Wenn Sie mehr über die Hintergründe wissen möchten, empfehle ich Ihnen mein Buch »Die hCG Diät«.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg mit Ihrer Diät und viel Spaß beim Nachkochen.

Vorwort

Ihre Anne Hild

Mein Wunsch ist, dass Sie während der Diät die Rezepte genießen und nach kurzer Zeit ein Gewicht erreichen, mit dem Sie sich dauerhaft wohlfühlen.

Wie funktioniert die hCG-Diät?

Vor über 60 Jahren entwickelte der britische Arzt Dr. A.T.W. Simeons ein sensationelles Abnehm-Programm. In 16-jähriger Forschungsarbeit hatte Simeons herausgefunden, dass der Schlüssel für die Fettleibigkeit im Zwischenhirn liegt, in einer Hirnregion, in dem sich Thalamus und Hypothalamus befinden. Dr. Simeons größte Entdeckung war es, dass Übergewicht durch eine Art »Fehlfunktion« im Gehirn mit verursacht wird. Könnte es sein, dass das Problem der epidemieartig wachsenden übergewichtigen Menschen auf eine Fehlfunktion des Hypothalamus zurückzuführen ist? Eine Entdeckung, die die bisherigen Lehrmeinungen über Fettleibigkeit revolutioniert hat.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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