9,95 €
Mit diesem Kinderkochbuch "Lass mich, ich kann das!" haben wir nun endlich ein Exemplar auf dem Buchmarkt, welches jeden einzelnen Kochschritt durch schöne bunte Bilder erklärt. So wird Kochen wirklich kinderleicht und begeistert. Zu jedem Rezept gibt es außerdem spannendes Wissen über Ernährung dazu oder tolle Tipps, um sich in der eigenen Küche zu verwirklichen. Damit "Lass mich, ich kann das!" für jedes Kind zum ganz persönlichen Kochbuch wird, darf auf vielen bunten Seiten geraten, gerechnet und der Kreativität freien Lauf gelassen werden.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 43
Veröffentlichungsjahr: 2020
IMPRESSUM
© Antonia Blöcker
Alle Rechte vorbehalten
Bildnachweis:
© Emmanuel Yamastine Ansong
Gesamtgestaltung, Zeichnungen,
Rezepte, Texte:
Antonia Blöcker
Verlag & Druck:
tredition GmbH,
Halenreie 40-44, 22359 Hamburg
Stipendiengeber:
Heinz Lohmann Stiftung
Paul-Wesjohann-Str. 45, 49429 Visbek
ISBN
978-3-347-14602-0 (Paperback)
978-3-347-14603-7 (Hardcover)
978-3-347-14604-4 (e-Book)
Lass mich, ich kann das!
Das Kinderkochbuch mit 19 Rezepten, tollen Übungen und spannendem Wissen rund um unser Essen
Liebe Kinder und liebe Alle, die Freude am Kochen haben,
in diesem tollen Kochbuch zeige ich Euch und Eurer Familie Schritt für Schritt, wie einfach und lecker es ist, gesunde Gerichte zu kochen.
Die Gerichte in diesem Buch wurden von verschiedenen kritischen Testern, Freunden, Patenkindern, Neffen und Nichten geprüft und für “echt lecker“ befunden.
Alle Rezepte sind einfach zuzubereiten und versorgen Euch mit vielen wichtigen Nährstoffen. So bleibt Ihr fit!
Die Nährstoffe wurden für jedes Gericht einzeln berechnet, um sie genau auf Eure Bedürfnisse maßzuschneidern.
Sie sind also nicht nur “echt lecker“, sondern auch “echt gesund“!
Das Kochbuch enthält neben den Rezepten spannende Informationen zu verschiedenen Zutaten. Nach dem Kochen könnt Ihr eine kleine Übung machen. Die Übungen sollen Euch helfen, die Rezepte nach Euren Wünschen zu verbessern.
In diesem Sinne wünsche ich Euch viel Spaß beim Kochen, Experimentieren, Lernen und Genießen!
Eure
Unsere Küchenwerkzeuge und nützliche Utensilien
Kleines Abkürzungsverzeichnis
Ein paar wichtige Regeln für die Küche
Wie decke ich den Tisch
Schürze an und los geht‘s!
Bärentaucher
Polenta-Obst-Auflauf
Champion im Perlenparadies
Couscoussalat mit gefüllten Champignons
Dreierlei Leckerei
Kartoffelpizza mit Mus und Aprikosenfeldsalat
Einäugiger Schmausereis
Reis mit roter Bohnensoße, Spiegelei und Banane
Pizza Kohlori
Vollkornpizza mit Wirsing und Roter Beete
GrüLiRollen mit Knack
Kohlrollen mit Grünkern, Erbsen und Granatapfel
Krafti
Haferflocken-Früchte-Müsli für heiße Tage
Kunterbunter
Zucchinispaghetti mit Linsen und Pumpernickel
Hokkaidoboote
Hokkaidokürbis mit Hirse und Apfelsind
Apfel-Peter-Muffins
Muffins mit Apfelsaft, Lachs und Melonensalat
Linsige Freude
Linseneintopf mit Nüssen und Pflaumen
Matjes an der Waffel
Matjessalat mit Apfel und Orange in Joghurtsoße
Quisotto blanco
Quinoa mit Sellerie, Bergkäse und Salbei
Restefest
Lasagne aus altem Brot, Spinat und Karottensalat
Roter Feuertopf
Pochierte Eier in Tomaten-Paprikasoße
Schneeweißchen und Gemüsebunt
Ofenkartoffeln mit Grillgemüse und Quark
Spaghetti mit Hoffnung
Vollkornspaghetti mit Brokkolisoße und Feta
Volles Korn voraus
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot mit Sesam
Danke, Danke, Danke!
Impressum
Unsere Küchenwerkzeuge und nützliche Utensilien von A bis K
Unsere Küchenwerkzeuge und nützliche Utensilien von L - S
Unsere Küchenwerkzeuge und nützliche Utensilien von S - Z
Kleines Abkürzungsverzeichnis
Bd
…
Bund
EL
…
Esslöffel
g
…
Gramm
gestr
…
gestrichen
gr
…
groß
kcal
…
Kilokalorien
kg
…
Kilogramm
kl
…
klein
Min
…
Minuten
ml
…
Mi11iliter
Msp
…
Messerspitze
Pck
…
Päckchen
Stck
…
Stück
TL
…
Teelöffel
So viel Text? Das schaffst du schon! Ein paar wichtige Regeln für die Küche:
1
Mit dickem Schnupfen geht esnicht an den Herd!
Bist du nicht gesund, tust du niemandem einen Gefallen, wenn du dich an den Herd
stellst! Krankheitserreger können sonst viel zu schnell zu deinen Freunden herüber wandern. Und VORSICHT: Niemals auf das Essen husten oder niesen! Das gilt für jeden von uns und zwar immer!
2
Sind die Haare gebunden und habe ich noch Schmuck an?
Überprüfe beides, bevor du anfängst zu kochen! Bei offenen Haaren ist die Gefahr groß, dass sie dir bald in der Suppe schwimmen. Das schmeckt nun wirklich nicht! Genauso lästig ist es, wenn sie dir ständig vor den Augen hängen.
Ringe, Armbänder und große Ketten oder Ohrringe solltest du ablegen, um dich nicht zu verletzen. Leider bleibt man beim Kochen damit schnell einmal hängen - das kann wehtun!
3
Küchenwerkzeuge und andere Utensilien zwischendurch heiß abwaschen! Wichtig sind v.a. Schneidebretter. Hier setzten sich gerne Bakterien in den Schnittrillen ab.
Also zwischendurch heiß abspülen!
Küchenhandtücher, Lappen und Schwämme solten natürlich auch immer sauber sein und keine Wohlfühloase für unerwünschte Bakterien werden.
4
In der Küche ist Handarbeit, also auch Händewaschen gefragt! Bevor du anfängst zu kochen, wasch dir gründlich mit Seife die Hände. Auch zwischen den Fingern und die Handgelenke. Vergiss nicht, dir mit einer Nagelbürste die Fingernägel zu schrubben!
Wichtig ist auch, dass du dir die Hände zwischendurch wäschst. Mit Fingern voller Fisch solltest du dich nicht ans Gemüse begeben, da deine Finger glitschig sein könnten.
5
VORSICHT: Tierisch Rohes steckt Salat an! Deshalb solltest du zwischendurch alle Materialien und deine Hände reinigen! An rohem Fisch oder Fleisch können sich Keime befinden, die du auf keinen Fall im Salat haben möchtest. Sie werden beim Braten zwar zerstört, aber da ein Salat roh verzehrt wird, gilt das für ihn nicht!
6
Haustiere haben in der Küche nichts zu suchen! Neben herumfliegenden Haaren können v . a. Katzen jede Menge gefährliche Keime in die Küche schleppen. Also verweigert euren liebsten Tieren hier besser den Zutritt.
7
Sobald das Messer in der Hand ist, muss stilgesessen werden! Im Umgang mit solch scharfen Geräten, wie einem Messer ist Vorsicht geboten und Konzentration gefragt. Also nimm dir bevor es losgeht einen Stuhl und setz dich bequem hin. Dann kann die Schnippelei beginnen!
8
KRALLENGRIFF!!!