1 Nudel – 50 Saucen - Inga Pfannebecker - E-Book

1 Nudel – 50 Saucen E-Book

Inga Pfannebecker

0,0
10,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Pasta! Basta! – mit dem Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen - Ein Kochbuch für alle, die von Nudeln mit Sauce gar nicht genug bekommen können und nach neuen Inspirationen für ihren Teller suchen – von Ruckzuck-Saucen bis hin zu köstlich langsam geschmortem Sugo. - Im Homeoffice mit Kindern und auf der Suche nach Rezepten, die Ihren Kindern schmecken? Hier kommen 50 neue Rezeptideen für Nudelsaucen, die begeistern, einfach nachzukochen sind und jeder Nudel schmeicheln. - Auf den Buchklappen und ausgeklappt immer im Blick: Welche Nudelsorten eignen sich am besten für welche Sauce und wie schaffen Sie es, dass die Nudeln auf den Punkt al dente gegart sind und nicht zusammenkleben? GU zeigt Ihnen, wie das ganz einfach geht! Sie sind der Star, wenn es schnell gehen muss und unkompliziert sein soll: Nudeln. Doch viel zu oft neigt auch der größte Nudelfan dazu, aus Gemütlichkeit stets dieselbe Nudelsorte zur immer gleichen Sauce zu kochen. Dabei kann Pasta so viel mehr sein! Der GU Küchenratgeber 1 Nudel – 50 Saucen schenkt Ihnen deshalb neue Inspiration mit 50 Rezeptideen für Sugo, Pesto, Salsa & Co., die für Abwechslung auf Ihrem Nudelteller sorgen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit einem dampfenden Teller Pasta und einer fix gezauberten Sauce aus einfachen Zutaten, die trotzdem alle von den Socken haut.  Mit der praktischen Kapiteleinteilung von schnellen 15-Minuten, über 30-Minuten-Saucen und langsam geschmorten aromatischen Ragouts ist für jeden Zeitplan etwas dabei. Dazu zeigt Ihnen GU, welche Ausrüstung Sie brauchen und welche Dinge Sie beachten müssen, um Pasta wie beim Italiener zu kochen. Vorschläge für drei perfekte Saucenkombinationen lassen hier schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. So ist Ihr nächster Nudel-Tag nicht langweilig!   

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 48

Veröffentlichungsjahr: 2025

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

IMPRESSUM

eBook: © 2025 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Grillparzerstraße 8, 81675 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages. Die automatisierte Analyse des Werkes, um daraus Informationen insbesondere über Muster, Trends und Korrelationen gemäß § 44b UrhG (»Text und Data Mining«) zu gewinnen, ist untersagt.

www.gu.de/kontakt|[email protected]

ISBN 978-3-8338-9918-8

1. Auflage 2025

GuU 8-9918 07_2025_02

DIE BÜCHERMENSCHEN HINTER DIESEM PROJEKT

Verlagsleitung: Eva-Maria Hege

Projektleitung: Lena Buch

Lektorat: Margarethe Brunner

Covergestaltung: ki 36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Klara Wimmer

BILDNACHWEIS

Coverabbildung: Stockfood Studios/Meike Bergmann

Fotos: Wolfgang Schardt; auen60 photography Julia Schneider + Ines Häberlein; Eef Ouwehand

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

WERDE TEIL DER GU-COMMUNITY

Du und deine Familie, dein Haustier, dein Garten oder einfach richtig gutes Essen.

Egal, wo du im Leben stehst: Als Teil unserer Community entdeckst du die neuesten GU-Bücher als erstes, du genießt exklusive Leseproben und wirst mit wertvollen Impulsen und kreativen Ideen bereichert.

Worauf wartest du? Sei dabei! www.gu.de/gu-community

www.instagram.com/gu.verlag/

www.facebook.com/gu.verlag

[email protected]

de.pinterest.com/guverlag/

de.linkedin.com/company/gräfe-und-unzer-verlag-gmbh

www.youtube.com/user/gubuchvideo

WARUM UNS DAS BUCH BEGEISTERT

Ob für Penne, Farfalle oder Spaghetti – hier gibt es kreative Ideen für mehr Abwechslung auf dem Pastateller!

Eva-Maria Hege, Verlagsleitung

LIEBE LESERIN, LIEBER LESER,

wie wunderbar, dass du dich für ein Buch von GU entschieden hast! In unserem Verlag dreht sich alles darum, dir mit gutem Rat dein Leben schöner, erfüllter und einfacher zu machen. Unsere Autorinnen und Autoren sind echte Expertinnen und Experten auf ihren Gebieten, die ihr Wissen mit viel Leidenschaft mit dir teilen. Und unsere erfahrenen Redakteurinnen und Redakteure stecken viel Liebe und Sorgfalt in jedes Buch, um dir ein Leseerlebnis zu bieten, das wirklich besonders ist. Qualität steht bei uns schon seit jeher an erster Stelle – jedes Buch ist von Büchermenschen für Buchbegeisterte gemacht, mit dem Ziel, dein neues Lieblingsbuch zu werden.

Deine Meinung ist uns wichtig, und wir freuen uns sehr über dein Feedback und deine Empfehlungen – sei es im Freundeskreis oder online.

Viel Spaß beim Lesen und Entdecken!

P.S. Hier noch mehr GU-Bücher entdecken: www.gu.de

BACKOFEN-HINWEIS

Unsere Temperaturangaben, wenn es nicht anders angegeben wird, beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze. Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Details entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung Ihres Backofens.

UNSER GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

INGA PFANNEBECKER

Alle lieben Pasta in saftiger Sauce! Egal ob nach Feierabend blitzschnell gemischt, ruckzuck für die Familie gekocht oder am Wochenende für Gäste ganz gemütlich geschmort: Nudeln gehen immer, findet auch Kochbuchautorin Inga Pfannebecker!

Warum machen Nudeln glücklich?

Weil sie echte Alltagsstars sind: Mit der richtigen Sauce kann eine Nudel alles sein – vom Feierabend-Quickie, der nicht mehr als eine Handvoll Zutaten und knapp 20 Minuten braucht, bis er auf dem Tisch steht, bis zum entspannten Gästeessen mit gemütlich geschmorter Sauce, die sich super vorbereiten lässt. Und das Beste daran: Pasta macht auf preiswerte Art zufrieden und satt. Da sie recht neutral schmecken, sind Nudeln die perfekte Basis für aromatische Zutaten und lassen sich immer wieder neu mit aufregenden Saucen kombinieren. So findet garantiert jeder sein Lieblingspaar.

Was, wenn ich Low Carb essen will?

Kein Problem! Fast alle Nudelsaucen schmecken auch zu Gemüsenudeln wie z. B. Zoodles, zu fast kalorienfreien Konjaknudeln oder eiweißreicheren Nudelvarianten aus Hülsenfrüchten. Wer nicht ganz auf Kohlenhydrate verzichten, aber trotzdem etwas leichter essen will, mischt Gemüsenudeln und normale Nudeln. Alle Saucen in diesem Buch schmecken auch mit Vollkornnudeln und werden so zu ballaststoffreichen Slow–Carb–Gerichten.

Was ist das Wichtigste beim Nudelnkochen?

In Italien gilt: Die Gäste warten auf die Nudeln, nicht umgekehrt. Denn sonst wird die Pasta matschig und klebrig. Deshalb: bereiten Sie gerne die Sauce vor, aber kochen Sie die Nudeln selbst immer erst kurz vor dem Servieren. Warme Saucen dann erwärmen und unter die heißen Nudeln mischen. So werden Nudelgerichte perfekt und lecker. Praktischer Trick: beim Abgießen das heiße Nudelwasser auffangen, in die leere Nudelschüssel oder -teller füllen und diese damit so lange vorwärmen, bis Nudeln und Sauce gemischt und fertig zum Anrichten sind.

KALTE TOMATENSAUCE IN 5 MINUTEN

1. 400 g reife Kirschtomaten waschen und halbieren

2. Blättchen von ½ Bund Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden

3. 4 EL Olivenöl

4. Salz, Pfeffer

5. abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

6. 75 g fein geriebener Parmesan

7. 400 g Nudeln (z. B. Fusilli)

Tomatenhälften und Basilikum mit Öl, Zitronenschale und 20 g Parmesan mischen. Kräftig abschmecken. Die Nudeln kochen, heiß untermischen. Mit übrigem Parmesan servieren.

RUCKZUCK GEZAUBERT

Schnell, unkompliziert & total genial

AGLIO E OLIO

günstig

Für 4 Personen

15 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 210 kcal, 1 g E, 20 g F, 6 g KH

5 Knoblauchzehen