Japanisch magisch einfach - Inga Pfannebecker - E-Book

Japanisch magisch einfach E-Book

Inga Pfannebecker

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Beschreibung

Ein bisschen zaubern können? Was für ein Glück! Raus aus dem Büro, rein in die Küche – und mal eben in den fernen Osten beamen, zum Beispiel, schwuppdiwupp, nach Japan, wo eine zauberhaft leichte und großartig aromatische Küche lockt. "Magic Cooking: Japanisch magisch einfach" ist die neue Leichtigkeit am Herd: ein glänzend fotografierter Schatz an kreativen Inspirationen für die japanischen Momente des Kochens und Genießens. Gemüse, Kräuter, Algen und Reis ersetzen den Zauberstab, Foodpairing- und Zubereitungstipps wecken den ganz persönlichen kreativen Flow. Damit verwandeln sich auch Anfänger am Herd in Küchenfeen und Magier und entdecken das fernöstliche Glück entspannten Kochens – Simsalamagic!

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Impressum

© eBook: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Alessandra Redies, Linh Nguyen

Lektorat: Cora Wetzstein

Korrektorat: Waltraud Schmidt

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Pia Schwarzmann

ISBN 978-3-8338-8807-6

1. Auflage 2023

Bildnachweis

Coverabbildung: Julia Hörsch

Illustrationen: The Noun Project/Fede Macca; The Noun Project/Made by Made; The Noun Project/Park Jisun

Fotos: Julia Hörsch; Eef Ouwehand (Autorenfoto)

Syndication: www.seasons.agency

 GuU 8-8807 04_2023_01

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12

Wenn du dich schon immer gefragt hast, wie der perfekte Sushi-Reis (s. >) gelingt, wie man Ramen kocht, die die Seele streichelt und die Geschmacksknospen verzaubert (s. >), und was japanische Schnitzel so knusprig macht (s. >): Hier findest Du MAGISCHE TIPPS und ZAUBERHAFTE Rezepte für japanische Küche ohne Stress.

KONNICHIWA!

Ohne Hexerei japanisch kochen

Ich liebe Sushi, Ramen, Okonomiyaki und all die anderen Köstlichkeiten aus Japan. Zum Glück muss man keinen ZAUBERSTAB haben, um auch zu Hause zu schlemmen wie im Reich der aufgehenden Sonne. Ein Kochlöffel und wenige exotische Zutaten genügen völlig! Denn mit einfachen Rezepten und ein paar magischen Tricks gelingt alles wie von Zauberhand.

Beim echt japanischen KÜCHENZAUBER wird kombiniert, was das Zeug hält. Denn meist wird nicht nur ein Teller auf den Tisch gezaubert, sondern dazu noch jede Menge kleine Schälchen mit Extras (s. >) wie eingelegtem Ingwer, Rettichsalat, gesäuerten Gurken, Sojasauce oder Wasabi.

Im großen ZAUBERKASTEN der japanischen Küche dürfen Reisessig, Sesamöl, Mirin, Ramen-Nudeln, Nori-Blätter und Sojasauce nicht fehlen. Sie sind mittlerweile in fast jedem Supermarkt erhältlich. Für etwas ausgefallenere Zutaten wie Wakame, Kombu, Chilibohnenpaste oder Bonito-Flocken lohnt sich ein Ausflug zum Asialaden oder eine Bestellung im Internet. Mehr Infos zu den Zutaten auf >.

Miso ist reine KOCHMAGIE! Die fermentierte Paste aus Sojabohnen, Reis oder anderem Getreide ist ein salzig-herzhaftes Würzmittel, das vielen Gerichten tiefe Würze und das typisch japanische Aroma verleiht. Es gibt sie in vielen Varianten: helles Shiro-Miso ist mild-süßlich, rotes Aka-Miso kräftiger und dunkles Kuro-Miso sehr intensiv. Die größte Miso-Auswahl findest du im Asia- und Bioladen.

Jeder ZAUBERLEHRLING hat mal klein angefangen, ebenso wie jeder Koch. Auch wenn die japanische Küche auf Perfektion ausgelegt ist und ein Sushi-Meister mehrere Jahre in der Ausbildung ist: bloß keine falsche Scheu beim Kochen. Zu Hause muss nicht alles perfekt sein! Mit einer Portion Neugier, Liebe zum Kochen und guten Zutaten gelingt das japanische Kocherlebnis garantiert.

GANZ PUR

MISO-SUPPE

FÜR DIE DASHI-BRÜHE

15 g getrocknete Kombu-Alge

20 g getrocknete Shiitake

Salz (ersatzweise Sojasauce; nach Belieben)

FÜR DIE MISO-SUPPE

2 Frühlingszwiebeln

200 g fester Seidentofu

4 EL Miso (nach Belieben)

2 EL getrocknete Wakame-Algen

Sojasauce (nach Belieben)

Für 2 Personen

20 Min. Zubereitung

Mind. 1 Std. Wartezeit

Pro Portion ca. 170 kcal

1 Für die Dashi-Brühe Kombu, Pilze und 650 ml Wasser in einen Topf geben, bei kleiner Hitze bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen. Die Brühe vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 1 Std. ziehen lassen. Anschließend die Pilze herausnehmen, ausdrücken und in einer Schale zur Seite stellen. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und eventuell mit etwas Salz abschmecken. 600 ml Brühe abmessen. Die Brühe lässt sich abgekühlt in ein Schraubglas gefüllt im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren oder ca. 3 Monate einfrieren.

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