Afrika Kochbuch: 65 einfache & leckere Rezepte - Inklusive Nährwertangaben - Simple Cookbooks - E-Book

Afrika Kochbuch: 65 einfache & leckere Rezepte - Inklusive Nährwertangaben E-Book

Simple Cookbooks

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Beschreibung

Sie wissen bereits, dass die afrikanische Küche unglaublich viel zu bieten hat oder möchten es selbst herausfinden? Dann ist dieses Kochbuch mit bis zu 65 afrikanischen Rezepten genau das Richtige für Sie! Die afrikanische Küche hat viele verschiedene Richtungen und Geschmacksvariationen zu bieten. Jede Region bietet verschiedene Spezialitäten, die sich im Laufe der Zeit ergeben haben. Sehr schmackhaft sind zudem die speziellen Gewürzen, die in fast jedem Gericht verwendet werden. Mit unserem Kochbuch werden Sie für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Rezept finden und so auf eine kulinarische Reise gehen, die Sie durch ganz Afrika führen wird. Bei jedem Rezept wird Ihnen genau gesagt, welche Zutaten Sie benötigen, für wie viele Personen es ausgelegt ist und wie hoch der Nährwert ist. Im letzten Kapitel finden Sie Spezialitäten der verschiedenen Regionen.Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf Ihrer kulinarischen Reise durch einen ganz besonderen Kontinent! Das erwartet Sie: - Typisch afrikanische Vorspeisen wie süfafrikanischer Bananensalat mit Curry oder Tabulè - Leckere Hauptspeisen wie ostafrikanisches Kokoshähnchen oder Bobotie (südafrikanischer Hackfleischauflauf) - Vorzügliche Desserts wie Basbousa oder Mandarienkuchen - Genussvolle Rezepte für das Abendessen wie z.B. Linsensalat, BBQ Burger und Schneller Nudelsalat - und viele weitere abwechslungsreiche Rezepte

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Afrika Kochbuch: 65 einfache & leckere afrikanische Rezepte – Inklusive Nährwertangaben

Copyright ©2020

Simple Cookbooks

Auflage 2020

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Afrika, ein Kontinent – viele Einflüsse

Der zweitgrößte Kontinent der Erde ist Afrika. Mehr als 2000 Völker mit verschiedenen Sprachen und Kulturen leben in 54 Staaten. So ist es nicht verwunderlich, dass es nicht DIE typisch afrikanische Küche gibt. Vielmehr sind die Gerichte von regionalen Einflüssen geprägt.

Die afrikanische Küche lässt sich grob in vier Regionen einteilen:

Nordafrika

Schwarzafrika

Äthiopien

Südafrika

Die nordafrikanische Küche

In der nordafrikanischen Küche, die Maghreb genannt wird, ist der arabische Einfluss sehr groß. Mit Maghreb sind die Regionen Marokko, Algerien, Tunesien und Libyen gemeint. Hier isst man besonders gerne Lamm- und Schaffleisch, aber auch Fisch und Meeresfrüchte. Zu jedem Hauptgang wird Fladenbrot gereicht und Kichererbsen finden Verwendung in allen möglichen Variationen. Allgemein wird viel Gemüse gegessen, sowie auch Obst, Oliven und Datteln. Salate sind besonders als Vorspeise beliebt.

Couscous ist wohl das bekannteste Gericht aus Nordafrika. Aber auch die Schmorgerichte Tajines und Mechouia sind über die Grenzen Afrikas hinaus bekannt und beliebt. Oft sind die typisch nordafrikanischen Gerichte sehr stark gewürzt. Hierzu wird Safran, Kreuzkümmel und Muskat verwendet, auch Koriander und Zimt findet man unter den Gewürzen. Scharfe Chillipaste, Gewürzmischungen wie Ras el-Hanout und Baharat werden gerne und oft verwendet. Sehr süße, mit Honig getränkte Desserts bilden häufig den Abschluss einer nordafrikanischen Mahlzeit.

Die schwarzafrikanische Küche

Die schwarzafrikanische Küche nimmt geografisch gesehen den größten Teil des Kontinents ein. Bis auf Südafrika umfasst sie alle Länder, die sich südlich der Sahara befinden. Hier wird nur wenig Fleisch verzerrt und wenn, hauptsächlich Kaninchen-, Gänse- und Hühnerfleisch. Dafür gibt es viel Gemüse und Früchte. Vor allem die Früchte, egal ob frisch oder gekocht, stellen einen sehr wichtigen Bestandteil des Essensangebotes dar. Sehr beliebt ist Fufu, ein Brei aus Wurzeln und gekochten Bananen. Dieser Brei wird zu Klößen geformt und besonders gerne in Kombination mit Suppen gegessen.

Die Küche Äthiopiens

Die Küche Äthiopiens und Eritreas unterscheidet sich sehr von der restlichen Küche Ostafrikas. Fladenbrot, welches aus Sauerteig gebacken wird, ist das Grundnahrungsmittel in dieser Region. Dieses Brot heißt Injera und wird mit verschiedenen Saucen gereicht. Als typisches Gewürz wird hier eine Gewürzmischung verwendet, die Berbere heißt und sehr scharf ist.

Die südafrikanische Küche

Franzosen, Niederländer und Deutsche haben ihre Einflüsse aus der Kolonialzeit auch in der Küche Südafrikas hinterlassen. Aus diesem Grund ist die südafrikanische Küche von allen Küchen Afrikas die, die Küche, die sich am besten den verschiedenen Regionen zuordnen lässt, statt einer einheitlichen. Der aus Malaysia stammende Hackbraten Bobotie , das dem aus den USA stammende, dem Beef Jerky ähnliche, luftgetrocknete Rind- oder Wildfleisch Bilton, oder frittierte Teigfladen, sind typische Speisen.

Schon jetzt wird deutlich, wie viele verschiedene Richtungen und Geschmacksvariationen es in der afrikanischen Küche gibt. Mit diesem Kochbuch werden Sie für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Rezept finden und so auf eine kulinarische Reise gehen, die Sie durch ganz Afrika führen wird. Bei jedem Rezept wird Ihnen genau gesagt, welche Zutaten Sie benötigen, für wie viele Personen es ausgelegt ist und wie hoch der Nährwert ist.

Mit Hilfe dieses Kochbuches werden Sie im Handumdrehen ausgefallene Köstlichkeiten zaubern, die Ihnen und Ihren Gästen noch lange in guter Erinnerung bleiben werden. Durch die Kombination der angebotenen Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts kochen Sie einfach und schnell ein Menü aus mehreren Gängen, oder Sie wählen nur einen Salat oder ein Dessert. Ihre Möglichkeiten sind vielfältig, so dass es nie langweilig wird.

Im letzten Kapitel finden Sie noch einmal Spezialitäten der verschiedenen Regionen.

Und nun, viel Spaß auf Ihrer kulinarischen Reise durch einen ganz besonderen Kontinent.

Inhaltsverzeichnis

AFRIKA, EIN KONTINENT – VIELE EINFLÜSSE

VORSPEISEN

K

ICHERERBSENSALAT MIT

T

OMATEN

T

ABULÈ

S

ÜDAFRIKANISCHER

B

ANANENSALAT MIT

C

URRY

M

AROKKANISCHE

K

AROTTEN

A

FRIKANISCHE

T

OMATENSUPPE

A

FRIKANISCHE

B

ANANENSUPPE MIT

M

AIS

A

FRIKANISCHE

K

OCHBANANE

-

GEBRATEN

A

FRIKANISCHE

M

USCHELSUPPE

P

APRIKA

- T

OMATENSALAT

M

AROKKANISCHER

S

PINATSALAT

C

HICORÉESALAT

P

ITA

-E

CKEN MIT

E

RBSENDIP

K

NUSPRIGE

P

UMPKIN

F

RITTERS

A

RABISCHER

B

ROTSALAT

G

EFÜLLTE

D

ATTELN MIT

S

CHINKEN

L

INSEN

-B

ULGUR

G

EBACKENER

B

UTTERNUSS

- K

ÜRBIS

-

MIT

Z

IMTKRUSTE

-

M

ÖHREN

- E

RDNUSSSUPPE

R

EISSALAT

L

ABAN BI

R

OKKA

-

MIT

B

ROT

-

B

ANANEN

– K

OKOS

– S

UPPE

K

IBBEH

HAUPTGERICHTE

K

UWAL

B

ERAI

G

ESCHNETZELTES AUF AFRIKANISCHE

A

RT

H

ÄHNCHEN

- T

AJINE MIT

K

ICHERERBSENRAGOUT

B

OBOTIE

(

SÜDAFRIKANISCHER

H

ACKFLEISCHAUFLAUF

)

A

FRIKANISCHES

H

ÄHNCHEN IN

T

OMATEN

-P

APRIKA

-S

UGO

A

FRIKANISCHE

K

IDNEYBOHNENPFANNE

C

OUSCOUS MIT GESCHMORTEM

G

EMÜSE

O

STAFRIKANISCHES

K

OKOSHÄHNCHEN

B

ENACHIN

-

AFRIKANISCHES

R

EISGERICHT MIT

H

ÜHNCHEN

-

S

ÜßKARTOFFEL

- H

ACKFLEISCHAUFLAUF

S

ÜDAFRIKANISCHES

G

EMÜSE

- C

HAKALAKA

A

FRIKANISCHES

S

TEW

A

FRIKANISCHE

K

OKOSFORELLE MIT

I

NGWER

A

FRIKANISCHES

F

UFU

H

ÄHNCHEN

- E

RDNUSS

- S

ÜßKARTOFFELSTEW

S

HAKSAHUKA

-

MIT

A

VOCADO UND

H

IRTENKÄSE

-

P

FANNKUCHEN AUF AFRIKANISCHE

A

RT

M

AROKKANISCHE

H

ACKBÄLLCHEN

A

RABISCHE

C

ALAMARIPFANNE

L

AMMRACKS MIT

G

EMÜSECOUSCOUS

G

EFÜHLTE

P

APAYA

C

OUSCOUS MIT

L

AMM UND

Z

ITRUSJOGHURT

DESSERTS

G

RIEßBREI

M

ANDARIENENKUCHEN

G

EFÜLLTE

D

ATTELN

B

ASBOUSA

G

EBACKENE

F

EIGEN

B

ENJIE

-

SÜßE

T

EIGBÄLLCHEN

-

M

ALVA

P

UDDING

S

EFFA

B

ANANEN

- K

OKOSPUDDING

K

OKOSBROT

B

ANANENBROT

O

M

A

LI

N

USSAUFLAUF

M

ILK

T

ART

Z

IMTAPRIKOSEN GEFÜLLT MIT

Z

IEGENFRISCHKÄSE

K

ONAFA

A

FRIKANISCHES

B

ANANEN

- K

AFFEEMOUSE

G

EFÜLLTE

W

ALNÜSSE

C

HAKRI

S

ELLOU

M

ELONEN

- O

RANGENSALAT

Vorspeisen

Kichererbsensalat mit Tomaten

Ergiebigkeit: Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten