Beikost - Simone Schmidt - E-Book

Beikost E-Book

Simone Schmidt

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2021
Beschreibung

Jetzt ist Zeit für Brei! 25 gesunde Rezepte zum selber machen In diesem kleinen Handbuch finden Sie gesunde Rezepte, die sie schnell und auf Vorrat selbst machen können. All diese Gerichte sind reich an Vitaminen, die Ihr Kind zum Aufwachsen braucht. Die Breie sind vielfältig- so gibt es Tropische Früchte oder auch Gemüse aus Deutschland. Von Papaya über verschiedene Fleischsorten bis hin zu Spinat ist nahezu alles vertreten. Jedes dieser Gerichte kann natürlich noch nach persönlichem Geschmack angepasst werden. Ich hoffe dass ich Ihnen mit diesem Buch die Vielfältigkeit der Beikost näher bringen und somit den Einstieg in die neue Lebensphase Ihres Babys erleichtern kann. Selbstgemacht schmeckt immer noch am besten. Zudem weiß man, was das Kind serviert bekommt. Als kleine Hilfe steht unter jedem Gericht eine Empfehlung ab welchem Lebensalter der Einstieg optimal ist. Diese Empfehlung ist nur ein Richtwert. Jedes Baby ist anders und entwickelt unterschiedliche Vorlieben. Und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren Gerichte.

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Simone Schmidt

Beikost

Jetzt ist Zeit für Brei!

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Vorwort

Beikost:

Jetzt ist Zeit für Brei!

25 gesunde Rezepte zum selber machen

In diesem kleinen Handbuch finden Sie gesunde Rezepte, die sie schnell und auf Vorrat selbst machen können. All diese Gerichte sind reich an Vitaminen, die Ihr Kind zum Aufwachsen braucht. Die Breie sind vielfältig- so gibt es Tropische Früchte oder auch Gemüse aus Deutschland. Von Papaya über verschiedene Fleischsorten bis hin zu Spinat ist nahezu alles vertreten. Jedes dieser Gerichte kann natürlich noch nach persönlichem Geschmack angepasst werden.

Ich hoffe, dass ich Ihnen mit diesem Buch die Vielfältigkeit der Beikost näherbringen und somit den Einstieg in die neue Lebensphase Ihres Babys erleichtern kann. Selbstgemacht schmeckt immer noch am besten. Zudem weiß man, was das Kind serviert bekommt.

Als kleine Hilfe steht unter jedem Gericht eine Empfehlung ab welchem Lebensalter der Einstieg optimal ist. Diese Empfehlung ist nur ein Richtwert. Jedes Baby ist anders und entwickelt unterschiedliche Vorlieben.

Und nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren Gerichte.

Inhaltsverzeichnis

 

Inhaltsverzeichnis

Baby Schicht AuflaufGemüse Kräuter BreiZwischendurch BreiBabykürbisPastinakeKohl-hab-IKarottenbrei mit EiFenchelkartoffelMelonenzwiebackLand BreiBananen GrießbreiZwieback SüppchenSpaghetti BologneseChickenflyKürbis-Zucchini AllerleiErdbeer-GrießbreiGemüsebolognesePfirsich CouscousDie süße KartoffelPopeyeBananengrützeTropischer Summer BreiAmarant-FruchtjoghurtFischfilet in OrangensauceHannis Hack Brei

Baby-Schicht-Auflauf

 

Baby-Schicht-Auflauf

Empfehlung ab dem 6. Monat

Zutaten:

 

1Kg                 Zucchini

500g               Kartoffeln

400g               Hänchenbrust

6EL                 Sonnenblumenöl

Nach Belieben Wasser

 

Menge reicht für ca. 12 Gläschen.

 

Zubereitung:

 

Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und ebenfalls in einem separaten Topf mit Wasser kochen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Dieses dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach Wasser dazugeben und gut köcheln lassen. Das Wasser nicht abschütten!

In die beiden Töpfe 2 EL ÖL geben und alles in den Töpfen pürieren. Jetzt können wir es Schichtweise in die Gläschen geben, abkühlen lassen und dann Einfrieren. Das Öl ist wichtig zur Vitaminaufnahme. Manche Vitamine werden vom Körper erst in Verbindung mit etwas Fett aufgenommen, beispielsweise Vitamin A. Deshalb bitte das Öl nicht reduzieren.

In der gekochten Flüssigkeit sind die meisten Vitamine, deshalb besser mit wenig Wasser kochen und später beim Pürieren noch etwas abgekochtes Wasser dazugeben, statt die Vitamine wegzuschütten.

Gemüse Kräuter Brei

 

Gemüse Kräuter Brei

Empfehlung ab dem 6. Monat

Zutaten:

 

600g               Karotte

300g               Kartoffeln

100g               Zucchini

80g                 Rindfleisch

25g                 Butter

1 Blatt            Majoran

1 Stängel       Petersilie

nach Belieben Wasser

 

Menge reicht für ca. 13 Gläschen à 150g.

 

Zubereitung:

 

Als erstes nehmen wir das Rindfleisch und legen es in einem Topf, befüllen diesen mit so viel Wasser das das Rindfleisch bedeckt ist und lassen es gut 25 min. garen. Dann das Gemüse waschen, schneiden und ebenfalls in einem Topf mit Wasser geben, so dass auch hier alles bedeckt ist, dieses dann ca. 7min garen. Ist das Gemüse gar, so ist das Wasser abzugießen bis das Gemüse noch bist zur Hälfte im Wasser liegt. Nun geben wir wieder das Rindfleisch dazu mit etwas Butter und pürieren es nach Bedarf des Kindes. Statt Butter kann auch ein Schuss Rapsöl genommen werden.

 

Die Gläschen zu 2/3 füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen, wodurch ein natürliches Vakuum entsteht das den Brei länger haltbar macht.