Bubble Tea selber machen - 50 verrückte Rezepte für kalte und heiße Bubble Tea Cocktails und Mocktails. Mit oder ohne Krone - Assad Khan - E-Book

Bubble Tea selber machen - 50 verrückte Rezepte für kalte und heiße Bubble Tea Cocktails und Mocktails. Mit oder ohne Krone E-Book

Assad Khan

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Beschreibung

Kennen Sie schon Bubble Tea, auch Pearl Milk Tea oder Boba Boba genannt - das Trendgetränk von Instagram und Co? Mit diesem Buch können Sie es selber machen. Der Autor dieses Buches ist der Gründer von Bubbleology, der innovativen internationalen Bubble-Tea-Marke mit Shops unter anderem in London, NYC und Luzern. Bubble Tea, ursprünglich aus Taiwan, besteht aus grünem oder schwarzem Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt und wie ein Milchshake zubereitet wird. Die Besonderheit darin sind farbige Kügelchen (Boba-Perlen) aus Tapioka, die beim Zerbeißen platzen. Daher wird Bubble Tea immer mit Strohhalm getrunken. Köstlich, lustig und erfrischend sind die 50 atemberaubenden Rezepte in diesem Buch. Lernen Sie, die perfekte Tapioka zu kochen, Cremekronen herzustellen und eigene Lieblingsrezepte zu kreieren.

  • Das Trendgetränk einfach selber machen
  • Über 50 köstliche Rezepte
  • Für die erste Bubble-Tee-Party zuhause
  • Der Autor ist Gründer von Bubbleology, der internationalen Bubble-Tea-Marke
  • Zitat des Autors: "My bubble tea story is one of love at first drink. I drank my first bubble tea in 2009 and fell in love with it. So much so that I left my career to learn the art of bubble tea in Taiwan."

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Seitenzahl: 58

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978-3-641-28160-1

1. Auflage

© 2021 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

Copyright © Assad Khan of Bubbleology, 2020

First published in 2020 by Ebury Press, an imprint of Ebury Publishing. Ebury Publishing is part of the Penguin Random House group of companies

Titel der Originalausgabe: The Bubble Tea Book

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Für die deutsche Ausgabe

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Für die englische Originalausgabe

Inside Page Design: Louise Evans

Cover Design: Small Dots

Photography: Joff Lee (except image see here, Tom Joy)

Mixologist: Kibria Khan

Food Stylist: Mari Williams

Prop Stylist: Faye Wears

Brand Design Coordinator: Mary Medrana

Die Ratschläge in diesem Buch sind von dem Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, Köln

Übersetzung: Wiebke Krabbe, Damlos

Satz und E-Book Produktion: Satzwerk Huber, Germering

INHALT

VORWORT

DIE URSPRÜNGE

WAS STECKT IM BUBBLE TEA?

1: Die lösliche Süsse

Zuckersirup

2: Die Perlen

Perfekte Tapioka

Karamellisierte Tapioka

Popping Boba & Nata de Coco

3: Die Teebasis

4: Das Topping

So kommt alles zusammen

KALTER BUBBLE TEA

Assam-Milchtee

Milchtee mit Taro

Jasmin-Milchtee

Matcha-Milchtee

Kokos-Milchtee

Maracujatee

Mangotee

Erdbeertee

Yuzu-Schocker

Würziger Chai

Erdbeer-Fizz mit Minze

Karamell-Frappé

Ananastee mit Kefir

Jasmin-Milchtee mit karamellisierter Tapioka

HEISSE MILCH-DRINKS

Heisser Ingwer-Milchtee

Heisser Schoko-Milchtee

Heisser Matcha Latte

Heisser Assam Bubble

Heisser Vanille-Chai

GEEISTE SLUSHS & CREME-TOPPINGS

Mango-Slush

Kokos-Slush

Matcha mit Cremetopping

Schoko-Nuss-Tee mit Cremetopping

MIXEN FÜR KÖNNER

Banoffee-Tee

Rosa Cookie-Tee

Mango-Lassi mit Gewürz

Erdbeertee mit Sahne

SchokoMinze mit Sahne

Cookie Crush

Meerjungfrau

Pixie

Lila Wunder

Blauer Litschi-Latte

Erdnussliebe

Nojito

Zitronen-Früchtetee mit Blütenextrakt

BUBBLE TEA COCKTAILS & MOCKTAILS

Ginger Ale mit Eis

Brombeer-Bliss

Lavendel-Kuss

Downtown Daquiberry

Kaffee-Wolke Sieben

Schwarze Himbeere

Die Errötende Herzogin

Exotischer Falter

Tiki Passion

Kombucha-Granatapfel-Punsch

Big City Punch

Duke of New York

Irish Cream Caramel Kiss

Amarula Crunch mit Sahne

GLOSSAR DER ZUTATEN

GLOSSAR DER UTENSILIEN

REGISTER

DANK

VORWORT

Im Jahr 2009 habe ich zum ersten Mal Bubble Tea probiert und war sofort begeistert. Und zwar derart, dass ich meinen bisherigen Job an den Nagel hängte und nach Taiwan reiste, um die Kunst der Zubereitung zu erlernen. Mein Traum war ein eigenes Label! Damals ahnte ich noch nicht, wohin mich diese aufregende Reise führen und wie sich mein Leben dadurch verändern würde.

Im April 2011 wurde Bubbleology nach monatelangem Lernen und vielen Vorbereitungen im Londoner Stadtteil Soho gegründet. Ich wollte die Erfahrungen, die ich gemacht hatte, und die Fähigkeiten, die ich mir in Taiwan angeeignet hatte, mit anderen teilen. Bis hierher war der Weg aufregend und voller Überraschungen. Ich möchte mich beim Bubbleology-Team und allen Menschen auf der ganzen Welt bedanken, die dazu beigetragen haben, Bubble Tea zu seiner großen Beliebtheit zu verhelfen.

Das Tolle am Bubble Tea sind sein herausragender Geschmack, die Vielfalt der Aromen, die Konsistenz der Perlen und sein einzigartiger Charakter.

Die Bubble-Tea-Branche ist rasant gewachsen, nun ist es an der Zeit, sein Geheimnis zu lüften, damit jeder ihn auch zu Hause genießen kann. Dieses Buch wendet sich sowohl an Bubble-Tea-Neulinge, an bekennende Fans als auch an erfahrene Mixologen, die auf der Suche nach Ideen sind, um Tapiokaperlen in Ihre Drinks zu integrieren.

Dieses Buch befasst sich mit jedem Schritt des Bubble-Tea-Prozesses, von der Herstellung von Tapioka bis hin zu verschiedenen Teebasen, Mixtechniken und Geschmacksvarianten. Die Rezepte lehnen sich an die Getränkekarte von Bubbleology an und beinhalten Drinks für alle Gelegenheiten, von einfachen Rezepten über raffinierte Mischungen bis hin zu eleganten Cocktails und Mocktails.

Ich hoffe, Sie haben Spaß daran, die Rezepte auszuprobieren und dann mit eigenen Geschmackskombinationen zu experimentieren. Genießen Sie die Aromen, erleben Sie neue Geschmäcker und Texturen und entdecken Sie das faszinierende Getränk, das man auch essen kann.

Assad Khan

Geschäftsführer und Gründer von Bubbleology

DIE URSPRÜNGE

Bubble Tea ist ein erfrischendes Getränk auf Teebasis mit Tapiokaperlen. Getrunken wird er mit einem dicken Trinkhalm, durch den die Tapiokaperlen leicht gleiten können. Die Grundlage für die zahlreichen Geschmacksrichtungen bildet echter Tee, manchmal Früchtetee oder Milch. Traditionell wird Bubble Tea kalt genossen, man kann ihn aber auch heiß sofort servieren.

Dieses köstliche Getränk entstand in den frühen 1980er-Jahren in Taiwan. Es ist nicht ganz klar, wem genau die Erfindung des Bubble Teas zuzuschreiben ist, aber wer auch immer es war: Es ist eine geniale Kreation! Darin sind sich alle einig.

Der erste Bubble Tea war nicht mehr als ein simpler Tee mit Tapiokaperlen. Seitdem hat er eine rasante und aufregende Entwicklung durchgemacht. Heute gibt es eine außergewöhnliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen sowie verschiedene köstliche Toppings.

Über Bubbleology

Bubbleology wurde 2011 im Herzen von Soho geboren und hat sich seitdem in ganz Großbritannien und weit über die Grenzen des Landes hinaus verbreitet. Bubble Tea hat eine interessante Geschichte, und es ist uns wichtig, sein taiwanesisches Erbe zu würdigen und ihm die Aufmerksamkeit zu schenken, die er verdient.

Dennoch ist Bubbleology kein traditioneller taiwanesischer Bubble-Tea-Anbieter. Wir haben unsere eigene Interpretation dieses außergewöhnlichen Getränks kreiert. Es war immer unsere Absicht, auf Basis der Tradition einen eigenen Stil zu entwickeln – mit spannenden Mixturen, einzigartigen Dessert-Drink-Fusionen und sogar Alkoholzusatz!

Für dieses Buch wurden die Rezepte vereinfacht, damit Sie Bubble Tea ganz leicht zu Hause zubereiten können. Einige Zutaten, die wir in unseren Bars verwenden, sind nicht überall erhältlich, darum werden sie in diesem Buch durch andere ersetzt, die weiter verbreitet sind. Unser Ziel besteht vor allem darin, dass wir die Zubereitung von Bubble Tea jedem im Alltag zugänglich machen möchten.

WAS STECKT IM BUBBLE TEA?

Das Geheimnis von Bubble Tea ist seine Mischung. Sie können sich zwischen verschiedenen Teebasen, Geschmacksrichtungen, Tapiokaperlen (oder Popping Boba) und Toppings entscheiden. Wie und was auch immer Sie kombinieren, das Prinzip bleibt dasselbe: Sie brauchen eine Teebasis, Perlen, Aromen sowie einenleicht löslichen Süßstoff  – und natürlich einen extradicken Trinkhalm, um die Bubbles zu genießen.

Im ersten Teil des Buchs zeigen wir Ihnen, wie Sie die einzelnen Komponenten zubereiten. Im Anschluss daran kann das kreative Mixen beginnen.

Mengen

Alle Rezepte in diesem Buch sind für eine Portion berechnet. Für mehr Personen die Menge einfach vervielfachen.

1: DIE LÖSLICHE SÜSSE