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Kennen Sie schon Bubble Tea, auch Pearl Milk Tea oder Boba Boba genannt - das Trendgetränk von Instagram und Co? Mit diesem Buch können Sie es selber machen. Der Autor dieses Buches ist der Gründer von Bubbleology, der innovativen internationalen Bubble-Tea-Marke mit Shops unter anderem in London, NYC und Luzern. Bubble Tea, ursprünglich aus Taiwan, besteht aus grünem oder schwarzem Tee, der mit Milch und Fruchtsirup versetzt und wie ein Milchshake zubereitet wird. Die Besonderheit darin sind farbige Kügelchen (Boba-Perlen) aus Tapioka, die beim Zerbeißen platzen. Daher wird Bubble Tea immer mit Strohhalm getrunken. Köstlich, lustig und erfrischend sind die 50 atemberaubenden Rezepte in diesem Buch. Lernen Sie, die perfekte Tapioka zu kochen, Cremekronen herzustellen und eigene Lieblingsrezepte zu kreieren.
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Seitenzahl: 58
978-3-641-28160-1
1. Auflage
© 2021 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
Copyright © Assad Khan of Bubbleology, 2020
First published in 2020 by Ebury Press, an imprint of Ebury Publishing. Ebury Publishing is part of the Penguin Random House group of companies
Titel der Originalausgabe: The Bubble Tea Book
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Für die deutsche Ausgabe
Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Herstellung: Elke Cramer
Projektleitung: Anja Halveland
Für die englische Originalausgabe
Inside Page Design: Louise Evans
Cover Design: Small Dots
Photography: Joff Lee (except image see here, Tom Joy)
Mixologist: Kibria Khan
Food Stylist: Mari Williams
Prop Stylist: Faye Wears
Brand Design Coordinator: Mary Medrana
Die Ratschläge in diesem Buch sind von dem Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.
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Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services GmbH, Köln
Übersetzung: Wiebke Krabbe, Damlos
Satz und E-Book Produktion: Satzwerk Huber, Germering
INHALT
VORWORT
DIE URSPRÜNGE
WAS STECKT IM BUBBLE TEA?
1: Die lösliche Süsse
Zuckersirup
2: Die Perlen
Perfekte Tapioka
Karamellisierte Tapioka
Popping Boba & Nata de Coco
3: Die Teebasis
4: Das Topping
So kommt alles zusammen
KALTER BUBBLE TEA
Assam-Milchtee
Milchtee mit Taro
Jasmin-Milchtee
Matcha-Milchtee
Kokos-Milchtee
Maracujatee
Mangotee
Erdbeertee
Yuzu-Schocker
Würziger Chai
Erdbeer-Fizz mit Minze
Karamell-Frappé
Ananastee mit Kefir
Jasmin-Milchtee mit karamellisierter Tapioka
HEISSE MILCH-DRINKS
Heisser Ingwer-Milchtee
Heisser Schoko-Milchtee
Heisser Matcha Latte
Heisser Assam Bubble
Heisser Vanille-Chai
GEEISTE SLUSHS & CREME-TOPPINGS
Mango-Slush
Kokos-Slush
Matcha mit Cremetopping
Schoko-Nuss-Tee mit Cremetopping
MIXEN FÜR KÖNNER
Banoffee-Tee
Rosa Cookie-Tee
Mango-Lassi mit Gewürz
Erdbeertee mit Sahne
SchokoMinze mit Sahne
Cookie Crush
Meerjungfrau
Pixie
Lila Wunder
Blauer Litschi-Latte
Erdnussliebe
Nojito
Zitronen-Früchtetee mit Blütenextrakt
BUBBLE TEA COCKTAILS & MOCKTAILS
Ginger Ale mit Eis
Brombeer-Bliss
Lavendel-Kuss
Downtown Daquiberry
Kaffee-Wolke Sieben
Schwarze Himbeere
Die Errötende Herzogin
Exotischer Falter
Tiki Passion
Kombucha-Granatapfel-Punsch
Big City Punch
Duke of New York
Irish Cream Caramel Kiss
Amarula Crunch mit Sahne
GLOSSAR DER ZUTATEN
GLOSSAR DER UTENSILIEN
REGISTER
DANK
VORWORT
Im Jahr 2009 habe ich zum ersten Mal Bubble Tea probiert und war sofort begeistert. Und zwar derart, dass ich meinen bisherigen Job an den Nagel hängte und nach Taiwan reiste, um die Kunst der Zubereitung zu erlernen. Mein Traum war ein eigenes Label! Damals ahnte ich noch nicht, wohin mich diese aufregende Reise führen und wie sich mein Leben dadurch verändern würde.
Im April 2011 wurde Bubbleology nach monatelangem Lernen und vielen Vorbereitungen im Londoner Stadtteil Soho gegründet. Ich wollte die Erfahrungen, die ich gemacht hatte, und die Fähigkeiten, die ich mir in Taiwan angeeignet hatte, mit anderen teilen. Bis hierher war der Weg aufregend und voller Überraschungen. Ich möchte mich beim Bubbleology-Team und allen Menschen auf der ganzen Welt bedanken, die dazu beigetragen haben, Bubble Tea zu seiner großen Beliebtheit zu verhelfen.
Das Tolle am Bubble Tea sind sein herausragender Geschmack, die Vielfalt der Aromen, die Konsistenz der Perlen und sein einzigartiger Charakter.
Die Bubble-Tea-Branche ist rasant gewachsen, nun ist es an der Zeit, sein Geheimnis zu lüften, damit jeder ihn auch zu Hause genießen kann. Dieses Buch wendet sich sowohl an Bubble-Tea-Neulinge, an bekennende Fans als auch an erfahrene Mixologen, die auf der Suche nach Ideen sind, um Tapiokaperlen in Ihre Drinks zu integrieren.
Dieses Buch befasst sich mit jedem Schritt des Bubble-Tea-Prozesses, von der Herstellung von Tapioka bis hin zu verschiedenen Teebasen, Mixtechniken und Geschmacksvarianten. Die Rezepte lehnen sich an die Getränkekarte von Bubbleology an und beinhalten Drinks für alle Gelegenheiten, von einfachen Rezepten über raffinierte Mischungen bis hin zu eleganten Cocktails und Mocktails.
Ich hoffe, Sie haben Spaß daran, die Rezepte auszuprobieren und dann mit eigenen Geschmackskombinationen zu experimentieren. Genießen Sie die Aromen, erleben Sie neue Geschmäcker und Texturen und entdecken Sie das faszinierende Getränk, das man auch essen kann.
Assad Khan
Geschäftsführer und Gründer von Bubbleology
DIE URSPRÜNGE
Bubble Tea ist ein erfrischendes Getränk auf Teebasis mit Tapiokaperlen. Getrunken wird er mit einem dicken Trinkhalm, durch den die Tapiokaperlen leicht gleiten können. Die Grundlage für die zahlreichen Geschmacksrichtungen bildet echter Tee, manchmal Früchtetee oder Milch. Traditionell wird Bubble Tea kalt genossen, man kann ihn aber auch heiß sofort servieren.
Dieses köstliche Getränk entstand in den frühen 1980er-Jahren in Taiwan. Es ist nicht ganz klar, wem genau die Erfindung des Bubble Teas zuzuschreiben ist, aber wer auch immer es war: Es ist eine geniale Kreation! Darin sind sich alle einig.
Der erste Bubble Tea war nicht mehr als ein simpler Tee mit Tapiokaperlen. Seitdem hat er eine rasante und aufregende Entwicklung durchgemacht. Heute gibt es eine außergewöhnliche Vielfalt an Geschmacksrichtungen sowie verschiedene köstliche Toppings.
Über Bubbleology
Bubbleology wurde 2011 im Herzen von Soho geboren und hat sich seitdem in ganz Großbritannien und weit über die Grenzen des Landes hinaus verbreitet. Bubble Tea hat eine interessante Geschichte, und es ist uns wichtig, sein taiwanesisches Erbe zu würdigen und ihm die Aufmerksamkeit zu schenken, die er verdient.
Dennoch ist Bubbleology kein traditioneller taiwanesischer Bubble-Tea-Anbieter. Wir haben unsere eigene Interpretation dieses außergewöhnlichen Getränks kreiert. Es war immer unsere Absicht, auf Basis der Tradition einen eigenen Stil zu entwickeln – mit spannenden Mixturen, einzigartigen Dessert-Drink-Fusionen und sogar Alkoholzusatz!
Für dieses Buch wurden die Rezepte vereinfacht, damit Sie Bubble Tea ganz leicht zu Hause zubereiten können. Einige Zutaten, die wir in unseren Bars verwenden, sind nicht überall erhältlich, darum werden sie in diesem Buch durch andere ersetzt, die weiter verbreitet sind. Unser Ziel besteht vor allem darin, dass wir die Zubereitung von Bubble Tea jedem im Alltag zugänglich machen möchten.
WAS STECKT IM BUBBLE TEA?
Das Geheimnis von Bubble Tea ist seine Mischung. Sie können sich zwischen verschiedenen Teebasen, Geschmacksrichtungen, Tapiokaperlen (oder Popping Boba) und Toppings entscheiden. Wie und was auch immer Sie kombinieren, das Prinzip bleibt dasselbe: Sie brauchen eine Teebasis, Perlen, Aromen sowie einenleicht löslichen Süßstoff – und natürlich einen extradicken Trinkhalm, um die Bubbles zu genießen.
Im ersten Teil des Buchs zeigen wir Ihnen, wie Sie die einzelnen Komponenten zubereiten. Im Anschluss daran kann das kreative Mixen beginnen.
Mengen
Alle Rezepte in diesem Buch sind für eine Portion berechnet. Für mehr Personen die Menge einfach vervielfachen.
1: DIE LÖSLICHE SÜSSE