Das ultimative Ninja Woodfire Rezeptbuch - Tom Grimm - E-Book

Das ultimative Ninja Woodfire Rezeptbuch E-Book

Tom Grimm

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Beschreibung

Grillen? Klar, aber auch noch viel, viel mehr! Einen Elektrogrill mit Kohlearoma gibt es nicht? Oh doch! Der Ninja Woodfire kombiniert auf einzigartige Weise die Vorteile eines Elektrogrills mit dem herrlichen Aroma eines Holzkohlegrills - und bietet darüberhinaus unzählige weitere Funktionen. Mit diesem Buch entdeckst du sie alle und wirst ruckzuck zum Grill-/Dünst-/Smoke-/Brat-Ninja! Egal, ob du ein BBQ-Profi oder neugierige:r Anfänger:in bist – hier findest du alles, was du brauchst, um deine Gäste zu beeindrucken und die Geschmacksknospen zum Tanzen zu bringen. Entdecke die vier Hauptfunktionen – Grillen, Smoken, Braten und Heißluft-Frittieren – und genieße allerlei Köstlichenkeiten, von Hauptgerichten über raffinierte Beilagen, Soßen und Dips bis hin zu süßen Desserts, von Fleisch und Gemüse bis hin zu Fisch und Obst. Natürlich gibt es auch Tipps zum Backen, Dörren, Räuchern und Aufwärmen. Außerdem ist jedes Rezept so gestaltet, dass du die Mengenangaben ganz einfach an die Größe deines Grills anpassen kannst. Das erwartet dich: Funktionen, Benutzung, Bedienung und Reinigung des Ninja Woodfire Profi-Grilltipps zum Grillen, Smoken, Braten und Heißluftfrittieren leckere Gemüse-, Fleisch- und Fischrezepte (inkl. vegetarischer und veganer Optionen) für alle Ninja Woodfire Geräte mit hochwertigen Farbfotos, die zum sofort Loslegen anregen Eine kleine Auswahl aus dem Inhalt, die dir garantiert das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen wird: Fried Chicken à la KFC Rinderfilet mit schwarzem Knoblauch Currywurst Deluxe Gesmokter Schweinelachs Pulled Pork-Burger Geräucherte Entenbrust mit Bourbon-Glasur Garnelen im Speckmantel Gegrillter Lachs Spargel mit Parmesankruste Gefüllte Zucchini Frittierter Kürbis Tequila-Coleslaw Brotsalat Knoblauchfritten mit Käsesoße Smashed Potatoes Avocado-Eier Teufelssoße Schwarze Knoblauchkräuterbutter Quarkbällchen Kirsch-Cheesecake Zimtschnecken Bratapfel mit Vanillesoße Lass dich von den zahlreichen Rezepten inspirieren und starte gut vorbereitet in die Grillsaison!

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Seitenzahl: 147

Veröffentlichungsjahr: 2025

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Rezeptbuch
Ninja Woodfire
Das uimative
Fleisch, Fisch & Gemüse grillen, smoken, braten & frittieren 100% inoffiziellTom Grimm
ImpressumTexte und Rezepte:Tom GrimmFotos: Tom Grimm & Dimitrie Harder,Shutterstock/ImagineDesign (Fläche Rezeptseiten)/ YARUNIV Studio (S. 4/5)/sweet marshmallow (S. 6/7)/ronstik (S. 8/9)/Shyripa Alexandr (S. 10/11)/ Mikhaylovskiy (S. 12/13)/ Lyudmila Mikhailovskaya (S.42/43)/hlphoto (S. 50/51)/ amine chakour (S. 68/69)/Natasha Breen (S. 89)/ Anton Dios (S. 104/105)/Alina Kay (S. 122) Produktmanagement: Stephanie IberLektorat:Andreas KasprzakCovergestaltung: Sandra Meyer-Preinl unter Verwendung von Fotos von Shutterstock/Alexander Raths (oben), Alamy/Bodell Photography (unten links) und Tom Grimm & Dimitrie Harder (unten Mitte/rechts)Herstellung:Jessica SiebertLayout und Satz:Dennis WinklerDie Inhalte in diesem Buch wurden vom Autor und den Mitarbeitern des Verlages sorgfältig geprüft. Eine Garantie wird jedoch nicht übernommen. Das Werk und die darin gezeigten Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung und Verbreitung ist, außer für private, nicht kommerzielle Zwecke, unter-sagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Dies gilt insbesondere für eine Verbreitung des Werkes durch Fotokopien, Film, Funk und Fernsehen, elektro-nische Medien und Internet sowie für eine gewerbliche Nutzung der Inhalte. Bei Verwendung im Unterricht und in Kursen ist auf dieses Buch hinzuweisen.1. Auflage 2025 © 2025 frechverlag GmbH, Dieselstr. 5, 70839 Gerlingen, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, München [email protected] Hast du Fragen oder gibt es ein Problem?Wir helfen dir gern. Ruf uns an oder schreib uns eine E-Mail:Telefon: 0711 / 123 757 20* *normale TelefongebührenE-Mail: [email protected] Informationen zum Verlag und zu unserem gesamten Programm findest du unter: www.topp-kreativ.de Deine DigiBib – für Korrekturen & Aktualisierungen Uns ist im Druck ein Fehler unterlaufen? Das tut uns leid! Wenn wir schon davon wissen, findest du die korrekten Informationen in der Digitalen Bibliothek. Falls du hier nichts findest: Melde dich gerne direkt bei uns. Vielen Dank!www.topp-kreativ.de/digibibFreischaltcode: 52012ISBN ePub 978-3-7358-1866-9 • ISBN mobi 978-3-7358-1867-6 • ISBN PDF 978-3-7358-1868-3Haben Sie Fragen oder benötigen Sie Hilfe zum Thema e-Book? Dann schreiben Sie uns unter [email protected]
Rezeptbuch
Ninja Woodfire
Das uimativeTom Grimm
Einer für alle! Alles in einem!. . . . . . . . 6Über den Ninja Woodfire . . . . . . . . . . 8 Tipps &Tricks . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Inhalt
Grillen 12Smashed Cheeseburger. . . . . . . . 15Currywurst Deluxe.. . . . . . . . . . . 16Gegrillter Lachs. . . . . . . . . . . . . . 17Bacon-Cheese-Mignons. . . . . . . . 19Gegrillter Caesar Salad.. . . . . . . . 21Entrecte . . . . . . . . . . . . . . . . . 23Garnelenspieße . . . . . . . . . . . . . 25Gefüllte Zucchini. . . . . . . . . . . . . 27Avocado-Eier.. . . . . . . . . . . . . . 28Chili-Limetten-Maiskolben.. . . . . . 29Gefüllte Riesenchampignons . . . . . 31Tomahawk-Steak . . . . . . . . . . . . 33Grilldorade mitKnoblauch-Dill-Kartoffeln. . . . . . 35Grillpizza.. . . . . . . . . . . . . . . . . 36Pollo Fino . . . . . . . . . . . . . . . . . 39Rinderfilet mit schwarzem Knoblauch41Braten 42Kaiserschmarrn. . . . . . . . . . . . . .45French Toast . . . . . . . . . . . . . . . 47Smashed Potatoes . . . . . . . . . . . 49Räuchern 50Pulled Pork . . . . . . . . . . . . . . . . 53Wonderballs . . . . . . . . . . . . . . . 55Smoked Spare Ribs. . . . . . . . . . . 56Pulled-Pork-Burger. . . . . . . . . . . 57Geräucherte Bourbon-Entenbrust. .59Bacon Bomb . . . . . . . . . . . . . . . 61Gesmokte Rote Bete . . . . . . . . . . 63Gesmokter Schweinelachs.. . . . . . 65Zweierlei gefüllte Räucherpaprika. . 66ißlutieren 68Bratäpfel mit Vanillesoße . . . . . . . 71Chicken Tenders à la KFC . . . . . . . 73Piri-Piri-Hähnchen . . . . . . . . . . . 75Chili-Cheese-Fries.. . . . . . . . . . . 77Brokkoli-Paprika-Quiche . . . . . . . .79Heißluftfrittierter Kürbis . . . . . . . . 81Woodfire-Omelett.. . . . . . . . . . . 83Spargel mit Parmesankruste. . . . . 85Nutella-Swirls. . . . . . . . . . . . . . .87Banana Split . . . . . . . . . . . . . . . 88
Backen 89Apfelstrudel.. . . . . . . . . . . . . . . 90Apfel-Brombeer-Crumble. . . . . . . 91Baileys-Crème Brûlée . . . . . . . . . . 93Fladenbrot . . . . . . . . . . . . . . . . 95Kirsch-Cheesecake. . . . . . . . . . . 97Hefezopf.. . . . . . . . . . . . . . . . . 99Quarkmuffins.. . . . . . . . . . . . . 101Zimtschnecken. . . . . . . . . . . . . 103Döen 104Beef Jerky.. . . . . . . . . . . . . . . 107Getrocknete Tomaten.. . . . . . . . 108Eingelegte getrocknete Tomaten. . 109Trockenpflaumen. . . . . . . . . . . . 110Gedörrte Apfelringe.. . . . . . . . . 110Erdnuss-Bananenchips. . . . . . . . 112Soßen 113Honig-Senf-Dillsoße.. . . . . . . . . 114BBQ-Soße.. . . . . . . . . . . . . . . 115Schnelle scharfe Soße. . . . . . . . . 116Joghurtsoße. . . . . . . . . . . . . . . 116Chili-Käsesoße. . . . . . . . . . . . . 117Erdnusssoße. . . . . . . . . . . . . . . 118Piri-Piri.. . . . . . . . . . . . . . . . . 118Chimichurri. . . . . . . . . . . . . . . 119Currysoße. . . . . . . . . . . . . . . . 120Schwarze Knoblauchbutter. . . . . 121Salate122Tequila-Coleslaw.. . . . . . . . . . . 123Schneller Nudelsalat . . . . . . . . . 124Asiatischer Glasnudelsalat . . . . . 125Schopska-Salat . . . . . . . . . . . . 126Italienischer Brotsalat . . . . . . . . 127
EINER FÜR ALLE!
ALLES IN EINEM!
Als die Küchengerätemarke Ninja 2023erstmals den Woodfire vorstellte, so eine Art Alles-in-einem-Elektrogrill, der die Vorzüge eines klassischen Holzkohlegrills mit denen eines Smokers, einer Heißluftfritteuse, eines Dörrautomats, eines Ofens und einer Grill-platte in sich vereint, war mein erster Gedanke: Cool!Mein zweiter Gedanke war: Aber wozu brauche ich das Ding? Schließlich habe ich bereits drei Grills (Kohle, Gas, Elektro), einen Backofen, eine Plancha, einen Air Fryer, einen Räucherofen und einen Dörrautomat. Doch dann wurde mir klar, dass genau das das »Problem« ist: Ja, ich hatte all diese Geräte, entweder in der Küche oder im Schrank oder im Keller. Aber hier war eins, das mir die Möglichkeit gab, ein halbes Dutzend verschiedene Grill- und Küchengerätschaften durch ein einziges Gerät zu ersetzen, um so abgesehen von aller Bequemlichkeit obendrein auch noch ein biss-chen »auszumisten« und Platz zu schaffen. Doch die große Frage, an der letztlich alles hing, war: Kann ein Gerät all die anderen wirk-lich effektiv ersetzen? Damals hatte ich diesbezüglich keinen Schimmer. Aber ich war bereit, es rauszufinden. In den vergangenen zwei Jahren habe ich den Woodfire seitdem mindestens zweimal die Woche angeworfen − erst mit einer gewis-sen Skepsis, doch nach einer Weile mit zunehmender Zufriedenheit und schließlich mit echter Begeisterung. Ich muss gestehen, dass ich »Neuerungen« nicht immer so offen gegenüberstehe, wie ich es wahrscheinlich tun sollte. Heute jedoch kann ich voller Überzeu-gung sagen: Der Ninja Woodfire ist eine echte Bereicherung und hält, was er verspricht. Man muss sich nur darauf einlassen! Auch auf die Gefahr hin, dass es wie gesponsorte Werbung klingt: Der Woodfire bietet Grill-Fans völlig neue Möglichkeiten– vor allem solchen, die nur über wenig »Freiluftplatz« in Form eines Balkons oder einer Terrasse verfügen, aber trotzdem nicht auf das authentische Feeling verzichten wollen, das einem ein Holzkohle-grill beschert. Denn der Woodfire bietet nicht bloß alle Annehm-lichkeiten eines herkömmlichen Elektrogrills (also Einschalten und
sofort Loslegen bei präziser Temperatursteuerung), sondern bringt die Küche wirklich »nach draußen«, wie Ninja es so vollmundig ver-spricht. Und »draußen« ist hier tatsächlich ein gutes Stichwort,denn obwohl man den Woodfire rein technisch grundsätzlich auch drinnen verwenden könnte (weil elektrisch, also kein Kohlenmon-oxid), ist dies spätestens im Hinblick auf die Smoker- bzw. Woodfire-Aroma- Technologie keine gute Idee– jedenfalls, wenn ihr nichtwollt, dass eure Küche die nächsten sieben Tage riecht wie eine BBQ-Pit. Allerdings ist gerade dieses Feature neben seiner Multifunk-tionalität eins der besonderen Highlights des Woodfire: Dieser Elektrogrill schafft es tatsächlich, eurem Essen ein authentisches Holzfeueraroma zu verleihen– ganz ohne Holzfeuer! Ein weiterer Pluspunkt: Der Woodfire ist so pflegeleicht, dass selbst jemand wie ich, der zwar mit Begeisterung grillt (und kocht), das Sauber-machen danach aber gern anderen überlässt, kein Problem damit hat, sich dieser Aufgabe zu stellen. Denn genau wie die Bedienung des Woodfire sind auch Reinigung und Pflege ein Kinderspiel. Die hier gesammelten Rezepte nutzen sämtliche Funktionen des Woodfire − egal, ob Grillen, Smoken, Braten, Dörren oder Heißluft-frittieren −, um der Vielseitigkeit des Geräts Rechnung zu tragen und zu zeigen, was mit dem Ninja Woodfire alles möglich ist. Ich bin sicher, dass ihr vieles davon noch gar nicht auf dem Schirm habt. Oder hättet ihr gedacht, dass man mit dem Woodfire nicht bloß Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten kann, sondern auch Kaiser-schmarrn, Omelett und Quiche? Man muss nur wissen, wie!Also werft euren Woodfire an! Heizt den Smoker vor! Und sobald es Tü-Tü-TIIIIIP macht, ran an die Buletten! Oder an die Steaks! Oder die Desserts! Oder was ihr sonst so brutzeln, heißluftfritteren oder dörren wollt. Denn das Beste am Grillen ist schließlich das Experimentieren.In diesem Sinne: Tü-Tü-TIIIIIP!T Grimm
Ein echter Allrounder Der Ninja Woodfire ist ein viel-seitiger Outdoor-Elektrogrill, der sieben Funktionen in einem Gerät vereint: Grillen, Räuchern, Heißluftfrittieren, Braten, Backen, Dörren und Aufwärmen. Dank der integrierten Woodfire-Aro-ma-Technologie können Speisen dabei mit authentischem Holz-feueraroma zubereitet werden, was bemerkenswert gut funk-tioniert. Einfach Räucherpellets in die Smoker-Box füllen, aufs Knöpfchen drücken und das Essen schmeckt genauso wie vom Holzkohlegrill, was den Woodfire nicht bloß für Balkongriller zu einer echten Alternative macht, sondern ebenso für Grill-Enthu-siasten, die normalerweise einen weiten Bogen um Elektrogrills machen. Weitere Pluspunkte: Die Bedienung des Geräts ist kinder-leicht, man vermeidet die Un-wägbarkeiten von offenem Feuer und kann die Grilltemperatur bis aufs Grad genau regulieren. Mit dem Woodfire können also auch Grill-Novizen kaum etwas falsch machen. Aber Luft nach oben ist ja be-kanntlich immer, darum hier ein paar nützliche Informationen und Tipps & Tricks zum Ninja Wood-fire, um in jeder Situation das Beste aus dem Gerät herauszu-holen. Weitere Hinweise zu den einzelnen Funktionen gibt´s dann jeweils in den entsprechenden Kapiteln weiter hinten in diesem Buch.Dieses Buch setzt voraus, dass ihr mit den Grundfunktionen des Ninja Woodfire vertraut seid, also wisst, wie man den Grill zum Räu-chern vorbereitet, die Grillplatte wechselt, die Temperatur (TEMP) und den TIMER einstellt, usw. UnterschiedlicheWoodfire-VariantenDer Ninja Woodfire wird aktuell in drei Versionen angeboten: als Woodfire Electric, als Woodfire Pro XL und als Woodfire Pro Connect XL. Der augenfälligs-te Unterschied zwischen den Varianten ist dabei die Größe der Grillfläche, die beim Woodfire Pro XL mit 45 x 29 cm deutlich größer ausfällt als bei der Basis-Version (28 x 38 cm). Außerdem verfügen die Pro XL-Varianten über einen integrierten Temperaturfühler, was euch das Herumhantieren mit einem Fleischthermometer erspart, und während der Electric und der Pro XL manuell bedient werden, kann der Pro Connect XL auf Wunsch komplett per Appgesteuert werden. Ob man sowas wirklich braucht, muss jeder für sich selbst entscheiden. Doch abgesehen vom Tempera-turfühler und der Grillflächengrö-ße besteht der wichtigste Unter-schied zwischen den drei Modellen zweifellos darin, dass man beim Pro XL mit offenem Deckel grillen kann. Beim »kleinen« Woodfire hingegen arbeitet das Gerät nur mit geschlossenem Deckel. Aber egal, welche Version des Woodfire ihr euch zugelegt habt, die Gerätefunktionen, die ma-nuelle Bedienung und die im Lieferumfang enthaltene Grund-ausstattung (Grillplatte, Frittier-korb, Pelletschaufel, Fettauffang-schale) sind bei allen Varianten gleich. Dementsprechend gelten alle Angaben in diesem Buch für alle Woodfire-Modelle (jedenfalls mehr oderweniger). Die Woodfire- Aroma-TechnologieAbgesehen von der Vielseitigkeit des Ninja Woodfire ist die Wood-fire-Aroma-Technologie vermut-lich das bemerkenswerte Feature des Geräts und einer seiner größ-ten Pluspunkte, da der Woodfire eurem Essen damit genau das verleiht, was bei anderen Elektro-grills bislang auf der Strecke blieb (und weswegen sich unzählige Grill-Enthusiasten mit Händen und Füßen dagegen wehren, elek-trisch zu grillen): authentisches Rauchflavour! Und das nicht bloß beim Räuchern, sondern auch bei allen anderen Funktionen des Woodfire. Einfach die gewünsch-ten Pellets in die Smoker-Box fül-len, auf die entsprechende Taste