Dutch Oven Kochbuch - Walter Kibler - E-Book

Dutch Oven Kochbuch E-Book

Walter Kibler

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Beschreibung

Einfach. Direkt. Unkompliziert. Dieses Kochbuch mit vielen Leckeren Dutch Oven Rezepten ist der ideale Wegbegleiter für zahllose schmackhafte Mahlzeiten! Der Dutch Oven ist die neuste Inkarnation eines der ältesten Kochutensilien der Menschheit. Schon Jahrhunderte vor Christus kannte man den dreifüßigen Topf, den man direkt ins Feuer stellen kann um umwerfende Gerichte zuzubereiten. Und wenn sich etwas so lange in unseren Küchen gehalten hat, dann ist da definitiv auch etwas dran! Wenn auch Sie diese bewährte und äußerst belohnende Art des Kochens selbst einmal kosten wollen, ist dieses Dutch Oven Kochbuch mit über 100 Rezepten verschiedener Schwierigkeitsgrade der ideale Wegbegleiter für dieses kulinarische Abenteuer. Hier direkt mal ein paar Beispiele: - Da gibt es zum Beispiel das Rezept für das Dutch Oven Schichtfleisch, einer leckeren Art Fleisch Auflauf die sich den Platz als Go-To Klassiker redlich verdient hat. - Auch sehr beliebt sind die Dutch Oven Rippchen, die dank des Gusseisens gleichmäßig und in aller Ruhe zur Perfektion gegart werden können. - Alternativ kann man ihn sogar zum Brotbacken oder Suppenkochen benutzen Wichtig ist, dass Sie sich auch um Ihren Dutch Oven kümmern. Gusseisen will gepflegt sein. Deswegen auf keinen Fall vergessen, dass man den Dutch Oven einbrennen muss - Mit einem hitzebeständigen Fett! Dann kann der Dutch Oven ohne Probleme entweder auf den Grill gestellt werden oder wie in alten Zeiten direkt ins Feuer. Mit diesem Kochbuch steht Ihnen beides offen: Sowohl leckere Gerichte beim Grillen daheim als auch frische Köstlichkeiten am Lagerfeuer auf dem Outdoor-Trip

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 108

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INHALT

Urheberrecht

Über den Autor

DUTCH OVEN OFENPFANNKUCHEN

DUTCH OVEN OFENLAND-MESSE-OMELETT

IM DUTCH OVEN OFEN GEBACKENE EIER MIT CREMIGER POLENTA

PB&J-TASCHEN

FRÜHSTÜCKSRATATOUILLE MIT CHORIZO, EIERN UND KÄSE

GRATINIERTER SCHINKEN UND KARTOFFELN

RÜHREI AUS FRÜHSTÜCKSHASCHEE

FRUCHTWAFFELN

Apfel-Babypfannkuchen

Speck-Käse-Frittata

Bacon n' Eggs-Frühstück

HÜHNERNUDELSUPPE

KARTOFFEL-LAUCH-KICHERERBSEN-SUPPE

BUTTERNUSSKÜRBIS-SUPPE

SÜßKARTOFFELCREMESUPPE

GARNELEN- & MAISEINTOPF

RÜBENCREMESUPPE

GEKÜHLTE KAROTTENSUPPE

19.HERZHAFTER RINDFLEISCHEINTOPF

EINTOPF MIT RINDFLEISCH UND WURZELGEMÜSE

FRANZÖSISCHER RINDFLEISCHEINTOPF

SPANISCHER LAMMEINTOPF

HÜHNER- UND GEMÜSEEINTOPF

EINTOPF AUS TOSKANISCHEM SCHWEINEFLEISCH

TRUTHAHN, BOHNEN & MAIS-CHILI

RÄUCHER-RINDFLEISCH-CHILI

Gebackene Früchte Haferflocken

Congee mit Eiern und Kräutern

Kirsch-Mandel-Frühstücks-Scones

Gebackene Haferflocken mit Heidelbeeren und Äpfeln

Dutch Baby mit Zitronenglasur

Flaumige Frittata

Shakshuka im Nahen Osten

Blumenkohl nach Büffel-Art Blumenkohl

Buttermilch-Kekse

Knusprige asiatische grüne Bohnen

Riederalp Schweizer Fondue

Knusprige Parmesan-Knoblauch-Zucchini

Knoblauch-Zitronen-Zucchini

Mit Ingwer durchtränkter Kabocha-Kürbis

Glasierte Karotten

Kräuter-Focaccia-Brot

Pancetta und Spargel mit Spiegelei

Huhn ala Marokko

Gemüsecurry aus dem Nahen Osten

Rindfleisch-Eintopf

Saure Schweinekoteletts

Veganer-Maisbrei

Küken ʼn Chorizo-Chili

Buttermilch gebratenes Huhn

Bloody Mary Kurze Rippen

Cremige Rindfleisch-Teigwaren

Langsam gekochtes Huhn & Reis

Einfaches Erbsenbrot

Saudi-Huhn und Reis

Meeresfrüchte-Gumbo mit Okra

Kurze Rippe und Blumenkohl-Curry

Cranberry-Schmorbraten

Getrunkenes Huhn & Reis

Huhn mit Speckaroma und Kartoffeln

Lamm Ragu

Pilz-Risotto

Huhn in Kokosnussmilch

Lamm-, Bohnen- und Bulgur-Eintopf

PFEFFRIGER SCHWEINEEINTOPF

Fischsuppe

Goldener Linseneintopf

Holländischer Ofen Pilaf

Pho in einem niederländischen Ofen

Bananenbrot

Dutch Oven Buttermilch-Maisbrot

Affenbrot

Jalapeno-Maisbrot

Lebkuchen

Orangen-Tomaten-Couscous mit Huhn

Wurzelgemüseeintopf mit Kräuterknödeln

Geschmorte Nudeln mit Wintergemüse

Lammhaxen aus hartem Apfelwein

Herbstliches Hühnereintopf

Goldener Haschisch-Braunkuchen

Lasagne-Suppe

KALE-Suppe

Würzige Wurst und Grünkohlsuppe

SOUFFLÉ AUS KÄSE UND KARTOFFELN

KÜRBIS-HEIDELBEER-BROT

KÄSE- UND GEMÜSE-QUICHE OHNE KRUSTE

Risotto

Tomatenrisotto mit Pancetta

Rocksteak-Sandwiches

Schlabber-Joe-Sandwiches

Geschmorte Artischocken

Gebackene Tortellini mit Wurst

Einfaches Cassoulet

Knusprig gebratene Kabeljaufilets

Knuspriger Lachs mit Zitronen-Buttersauce

Trockengeriebenes flaches Eisensteak

Griechischer Burger

Geschwärzte Thunfisch-Steaks

Italienische Wurst Jambalaya

Pfefferkorn Schweinekoteletts

HÜHNER-MADEIRA

Eintöpfe Farfalle-Nudeln

Beruhigendes Rotwein-Steak

In brauner Butter gebratenes Steak

Flanken-Steak Fajitas

Über den Autor

Hallo zusammen mein Name ist Walter Kibler und ich

habe eine große Liebe zum Kochen und zur Kochkunst.

Dieses Buch ist mein Weg, den deutschen Kochzirkel zu

stärken. Das Kochbuch Dutch Oven konzentriert sich

auf schmackhafte Mahlzeiten, die mit dem klassischen

niederländischen Stück Technik zubereitet werden

können. Nachdem Sie das Buch gelesen haben,

hinterlassen Sie bitte eine Rezension und teilen Sie mir

Ihre Meinung mit.

Mit freundlichen Grüßen

Walter Kibler

1. DUTCH OVEN OFENPFANNKUCHEN

DIENT 4 BIS 6 ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 30 MINUTEN

Wer wacht nicht gerne mit dem Duft eines frisch gekochten Pfannkuchens auf? Fügen Sie etwas Apfel, Muskatnuss und Zimt hinzu, und dieser Samstagmorgen verwandelt sich in einen üppigen, köstlichen Genuss.

4 Eier

Tasse ungebleichtes Allzweckmehl

Teelöffel Backpulver

1 Esslöffel Zucker

Prise Salz

1 Tasse Milch

2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss, geteilt

Tasse Weißzucker, geteilt

Teelöffel gemahlener Zimt

4 Esslöffel ungesalzene Butter

1 großer Apfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Den Ofen auf 425°F vorheizen.

In einer großen Schüssel Eier, Mehl, Backpulver, 1 Esslöffel Zucker und Salz mischen. Nach und nach unter ständigem Rühren in die Milch geben. Die geschmolzene Butter und ½ Teelöffel Muskatnuss hinzufügen. Wenn möglich, lassen Sie den Teig 30 Minuten lang stehen.

Mischen Sie in einer kleinen Schüssel ¼ Tasse Zucker, Zimt und den restlichen ½ Teelöffel Muskatnuss.

Schmelzen Sie die 4 Esslöffel Butter in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze.

5 Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte. Die Zuckermischung gleichmäßig über die Butter streuen, dann den Boden mit den Apfelscheiben auslegen. Streuen Sie die restliche ¼ Tasse Zucker darüber.

Stellen Sie den Topf bei mittlerer bis starker Hitze wieder auf. Wenn die Mischung zu brodeln beginnt, gießen Sie den Teig gleichmäßig über die Äpfel.

Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen.

Hitze auf 375°F reduzieren und 10 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

9 Lösen Sie den Pfannkuchen mit einem Kunststoffspatel, schieben Sie ihn auf eine Servierplatte, schneiden Sie ihn in Keile und servieren Sie ihn.

GARTICHTIPP: Um einen schönen, nussigen Akzent zu setzen, legen Sie 8 bis 10 ganze Pekannüsse um die Oberseite des Pfannkuchens, bevor Sie den Topf in den Ofen schieben.

2. DUTCH OVEN OFENLAND-MESSEOMELETT

SERVIERT 6 BIS 8 ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 30 MINUTEN

Die Zugabe von Wurst verwandelt ein leichtes Omelett in ein herzhaftes Gericht, das die ganze Familie satt macht - und sie für alle Aufgaben des Wochenendes mit Energie versorgt. Für eine schmackhafte Abwechslung können Sie eine Frühstückswurst aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch eintauschen oder für eine leichtere und gesündere Variante Hähnchenglieder probieren.

2 Esslöffel Oliven-, Kokosnuss- oder Rapsöl oder Kochspray

Pfund Frühstückswurst, quer in 1/4 Zoll dicke Scheiben geschnitten

Pfund Speck, in dicke Scheiben geschnitten

Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 rote Paprika, entkernt und gehackt

1 Tasse Champignons, gehackt

9 Eier

½ Tasse Milch

1 Tasse geriebener Cheddar-Käse

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 375°F vorheizen.

Heizen Sie einen Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze. Öl oder einen Spritzer Kochspray hinzufügen und die Wurst anbraten, bis sie gebräunt ist, dann herausnehmen und auf einem Teller beiseite legen, wobei überschüssiges Fett mit einem Papiertuch aufgenommen werden muss.

Den Speck anbraten, bis er gebräunt ist, und das überschüssige Fett aus dem Backofen ablassen.

4 Die Wurst, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Champignons hinzufügen. Braten, bis das Gemüse weich ist.

In einer Schüssel Eier und Milch verrühren, dann die Eiermasse in den Topf geben.

Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen, oder bis die Eier fest sind.

Käse darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bringen Sie den Topf unbedeckt einige Minuten in den Ofen zurück, bis der Käse schmilzt. Servieren.

GARTICHTIPP: Um einen pikanten südwestlichen Kick hinzuzufügen, das Omelett mit Salsa Ihrer Wahl aus milden, mittleren

3. IM DUTCH OVEN OFEN GEBACKENE EIER MIT CREMIGER POLENTA

SERVIERT 4 BIS 6 ZUBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN KOCHZEIT: 45 MINUTEN

Mit minimaler Zubereitungszeit ist dies der perfekte Brunch, den man bei der Bewirtung von Übernachtungsgästen gemeinsam zubereiten kann.

Lassen Sie den hart arbeitenden Dutch Ovenn Ofen die meiste Arbeit erledigen, während Sie sich zurücklehnen und sich bei einer heißen Tasse Kaffee mit Freunden und Familie treffen.

Kochspray

Tasse Instantpolenta

1 Tasse Wasser

1 Tasse Milch

Tasse fein geriebener Pecorino-Romano-Käse Pinch-Salz

Kneifen Sie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer 4 Eier

Zubereitung

Den Ofen auf 375°F vorheizen.

Einen Dutch Ovenn Ofen großzügig mit Kochspray bestreichen. Fügen Sie die Polenta, Wasser, Milch, Käse, Salz und Pfeffer hinzu. Umrühren.

Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 bis 35 Minuten backen, dabei einmal zur Hälfte umrühren, bis die Polenta weich ist.

Mit der Rückseite eines Löffels vier tiefe Vertiefungen in die Polenta machen, dann in jede Vertiefung ein Ei einschlagen. Den Topf zudecken und 10 bis 12 Minuten backen, oder bis das Eiweiß gar ist.

SUBSTITUTIONS-TIPP: Keine Polenta? Kein Problem! Sie können Maismehl ersetzen. Suchen Sie nach mehr Optionen? Wenn Ihre Eier etwas fester sein sollen, backen Sie sie noch einige Minuten länger. Für einen Schock der Köstlichkeit, servieren Sie mit einem Löffel Schädling

4. PB&J-TASCHEN

MACHT 2 TASCHEN ZUBEREITUNGSZEIT: 10

MINUTEN KOCHZEIT: 6 MINUTEN

Dies ist eine köstliche Dutch Oven Ofenversion des klassischen PB&J. Dieses Rezept stellt sicher Kinder jeden Alters zufrieden und bietet die perfekte Indoor-Aktivität, um die Truppen an einem regennassen Sonntagmorgen zu unterhalten. Sie werden es lieben, ihre Ärmel hochzukrempeln und sich an den Zubereitungen zu beteiligen!

FÜR DIE TASCHEN

2 Scheiben 1-Zoll-dickes Weißbrot

2 Esslöffel Erdnussbutter

2 Esslöffel Konfitüre (wahlweise Erdbeere, Himbeere, Brombeere oder Heidelbeere)

2 Eier, leicht geschlagen

2 Esslöffel Milch

1 Teelöffel Ahornsirup

Teelöffel Vanille-Extrakt Prise Muskatnuss Natives Olivenöl Extra

FÜR DIE GARNIERUNGEN

Sie haben die Wahl zwischen Crème fraîche, Honig, frischen Beeren oder Pfannkuchensirup

1 Erwärmen Sie einen Dutch Ovenn Ofen bei niedriger Hitze.

Schneiden Sie mit einem gezackten Messer vorsichtig horizontal durch jede Brotscheibe bis auf ¼ Zoll an die untere Kruste heran, so dass eine Tasche entsteht. Achten Sie darauf, nicht durch die Kruste zu schneiden.

Streichen Sie in jede Tasche eine Schicht Erdnussbutter und eine Schicht Marmelade und legen Sie das Brot beiseite.

In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Muskatnuss verrühren und mit dem Schneebesen gut vermischen.

Den Dutch Ovenn Ofen leicht einölen. Tauchen Sie eine Scheibe gefülltes Brot in den Eierteig, so dass beide Seiten bedeckt sind. Legen Sie das Brot in den Backofen und braten Sie es 2 bis 3 Minuten lang oder bis es goldbraun ist. Das Brot umdrehen und auf der anderen Seite braten. Bei Bedarf wiederholen.

Servieren Sie 2 Scheiben mit einem Belag nach Wahl.

KOCHTIPP: Das Schöne an diesem Gericht ist, dass Sie so viel oder so wenig kochen können, wie Sie möchten. Großes Gedränge? Machen Sie eine große

Schüssel mit Teig und fülle und brate weiter, bis alle bedient wurden.

5. FRÜHSTÜCKSRATATOUILLE MIT CHORIZO, EIERN UND KÄSE

DIENT 4 BIS 6 ZUBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 50 MINUTEN

Obwohl sie hier als Teil eines Frühstücksgerichts gedacht ist, ist die einfache, aber schmackhafte Gemüse- und Chorizosauce äußerst vielseitig - machen Sie sie extra und heben Sie sie auf, wenn Sie im Notfall eine köstliche Beilage zu einem Nudelgericht benötigen. Bewahren Sie sie in einem großen Maurerglas im Kühlschrank oder in Plastiktüten im Gefrierfach auf.

2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

5½ Unzen Chorizo, gewürfelt

2 rote Zwiebeln, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Zucchini, gewürfelt

1½ Pfund Portobello-Pilze

2 rote Paprikaschoten, entkernt und gewürfelt

1 (15-Unzen) Dose gehackte Tomaten

2 Esslöffel Weißweinessig

1¼ Becher Wasser, und wenn nötig mehr

1 Teelöffel Zucker

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Eier

5 Unzen Parmesankäse, gerieben

Zubereitung

Den Ofen auf 400°F vorheizen.

Das Olivenöl in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 4 bis 5 Minuten kochen lassen.

Zucchini, Champignons und Paprika hinzugeben und 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

4 Die Tomatendose hinzufügen, Essig, Wasser und Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vollständig aufkochen lassen, dann die Hitze auf ein niedriges Garen reduzieren. Unter gelegentlichem Umrühren 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mehr Wasser hinzufügen.

Mit der Rückseite eines Löffels 4 tiefe Vertiefungen in die Mischung machen. In jede Vertiefung ein Ei einschlagen. Mit Käse bestreuen. 10 bis 12 Minuten backen, oder bis die Sauce sprudelt und die Eier fest geworden sind.

SUBSTITUTIONS-TIPP: Vegetarisch? Ersetzen Sie Gemüse, wie Auberginen oder Kürbis, anstelle der Chorizo für eine appetitliche fleischlose Variante dieses kreativen Frühstücksgerichts.

6. GRATINIERTER SCHINKEN UND KARTOFFELN

SERVIERT 4 BIS 6 ZUBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN KOCHZEIT: 30 MINUTEN

Wenn Sie am Ende Reste übrig haben, servieren Sie dieses Gratin-Gericht als köstlichen Teegenuss. Auf einem dicken Stück Texas-Toast ergibt sich ein wohlschmeckender Belag.

4 Esslöffel Butter

1 Zwiebel, gehackt

2 Tassen Milch

3 Esslöffel Mehl

1½ Tassen gewürfelter Kochschinken

3 Tassen gewürfelte Kartoffeln

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

½ Becher geriebener Cheddar-Käse

Zubereitung

Den Ofen auf 400°F vorheizen.

Schmelzen Sie die Butter in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze. Die Zwiebel anbraten, die Milch hinzufügen und umrühren.

Nach und nach das Mehl unter ständigem Rühren einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.

Den Schinken und die Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen.

Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.