Dutch Oven Rezepte! - Walter Kibler - E-Book

Dutch Oven Rezepte! E-Book

Walter Kibler

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Beschreibung

Mit diesen Dutch Oven Rezepten werden Sie zum absoluten Grillkönig, weil sich Ihre Kochkunst rasant entwickelt, so dass Sie und Ihre Ernährungsfans, wie Ihre Freunde oder Ihre Familienangehörige sich die Finger ablecken. Und nicht nur Ihre Fans werden sich die Finger ablecken, sondern auch die wichtigste Person um die es geht, nämlich Sie. Sie bleiben dadurch immer satt und bärenstark! Klingt das nicht nach einer Kochkunst, auf die Sie gewartet haben? Die direkte Verbindung zwischen Feuer und Gusseisen ermöglicht nämlich den unwiderstehlichen Geschmack von Dutch Oven! Mit diesem Kochbuch bekommen Sie exakt die praktische Anleitung zu den Dutch Oven Rezepten, damit Sie gleich noch Ihren Dutch Oven online bestellen oder kaufen können. Den 9er Dutch Oven bekommen Sie schon ab 44,99€ bei Amazon oder für 40,99€ bei Real. Sobald Sie ihn bestellt haben, können Sie sofort die königliche Küche der Natur ausprobieren und schlussmachen mit den Fertiggerichten und den Mikrowellen-Pizzas, denn es kommt die große Lust nach Gerichten, die viel zarter und genussvoller sind als Butterbrote oder Pommes. Die Dutch Oven Rezepte sind so gemacht, dass auch Neulinge diese mit Leichtigkeit in der Praxis meistern werden. Wichtig: Laden Sie unbedingt die Checkliste für die Dutch Oven Vorbereitung kostenlos herunter, die im Ebook verlinkt ist! Mit diesem Kochbuch erhalten Sie unter anderem… -Dutch Oven Rezepte mit einer Schritt für Schritt Einführung -Herzhafte und süße Rezepte -Tipps und Tricks über Dutch Oven -Bonus für Interessenten Das Dutch Oven Kochbuch beinhaltet alle Rezepte, die Sie brauchen, um die köstlichsten Dutch Oven Gerichte zu zaubern. Sie werden diese herzhaften und süßen Dutch Oven Rezepte spielerisch wie ein professioneller Starkoch zubereiten können, ohne dabei eine Kochausbildung absolviert zu haben! Klicke Sie jetzt auf den Abwicklungsbutton und Sie bekommen die Chance die Dutch Oven Rezepte kennenzulernen.

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Seitenzahl: 106

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DUTCH OVENRezepte

Dutch Oven Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene.

Der kürzeste Weg, um sich Dutch Oven Gerichte auf der Zunge zergehen zu lassen.

CHILI OVEN

© 2022 Walter Kibler

Verlagslabel: Walter Kibler Books

ISBN Softcover: 978-3-347-69436-1

ISBN E-Book: 978-3-347-69438-5

Druck und Distribution im Auftrag des Autors:

tredition GmbH, Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Germany

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist der Autor verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne seine Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag des Autors, zu erreichen unter: tredition GmbH, Abteilung "Impressumservice", Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland.

Inhalt

Wer sind wir und was machen wir?

Spare Ribs aus dem Dutch Oven

Nudelauflauf aus dem Dutch Oven

Geschmorte Lammkeule aus dem Dutch Oven

Chili con carne aus dem Dutch Oven

Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven

Schweinebraten im Dutch Oven

Schweineschulter aus dem Dutch Oven

Chicken Curry aus dem Dutch Oven

Gulasch aus dem Dutch Oven

Das Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schweinehals aus dem Dutch Oven

Süßkartoffel-Eintopf aus dem Dutch Oven

Hirschragout aus dem Dutch Oven

Beinscheiben aus dem Dutch Oven

Chorizo Eintopf aus dem Dutch Oven

Einen Dutch Oven reinigen

Cheesecake aus dem Dutch Oven

Käse-Zwiebel Brot aus dem Feuertopf

Apfelkuchen

Grünkohl mit Mettwurst und Kartoffeln

Hackbällchen aus dem Feuertopf

Cranberry-Schnecken

Schüttelpizza

Hischragout

Schwarzbiergulasch

Kaninchenragout

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven

Pulled Chicken Burger

Guiness Bananenbrot

Hähnchenbollen auf Wurzelgemüse

Pfannkuchen

Milchreis

Gefüllter Kürbis aus dem Feuertopf

Gefüllte Paprikaschoten

Maritime Tomatensuppe

Pfirsich-Tomatensuppe mit Mozzarella

Fleischsuppe mit Käse

Karotten-Cremesuppe

Kartoffel-Cremesuppe mit Kräutern

Ochsenschwanzsuppe

Brokkoli-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe

Scharfe Tomatensuppe mit Lavendel

Kürbis-Karotten-Ingwer-Cremesuppe

Eintopf aus Tomaten-Bohnen-Kartoffeln

Eintopf aus Rindfleisch-Bohnen-Kartoffeln

Eintopf aus Karotten-Kartoffeln-Käse

Soljanka

Nudeln mit Tomaten und Basilikum

Nudeln mit Frischkäsesauce und Räucherlachs

Nudeln mit Pak Choi und Paprika

Nudeln mit Kürbis

Nudeln mit Speck und Mangold

Hühnerbrust in Nudeln

Nudeln in Hackfleisch

Nudeln in Linsen, Bohnen und Brokkoli

Nudeln mit Paprika-Mix

Nudeln in Tomaten und Knoblauch

Nudeln in Tomaten und Mozzarella

Scharfe Nudeln

Reispfanne mit Karotten in Curry-Sahne

Reispfanne mit Gemüse und Pilzen

Reispfanne mit Hackfleisch

Reispfanne mit Gemüse und Feta

Scharfe Reispfanne

Reisfleisch mit Tomatenmark

Reisknödel

Pasta mit Hähnchen

Jambalaya

Rindergeschnetzeltes

Pasta mit Chili und Käse

Putenfleisch mit Reis

Hähnchen-Rigatoni

Fruchtiger Putentopf

Hackfleisch-Gemüse-Topf

Herbstlicher Gulascheintopf

Geschmortes Rind mit Wintergemüse

Pasta mit Spinat und Räucherlachs

Pasta mit Spargel und Lachs

Spaghetti mit Garnelen

Pasta mit Garnelen und Spinat

Jambalaya mit Meeresfrüchten

Pasta mit Lachs, Garnelen und Spinat

Kabeljau-Pfanne mit Steinpilz-Spaghetti

Fischeintopf mit Muscheln und Garnelen

Seeteufel-Eintopf

Fischtopf mit Reis und Zucchini

Vegetarische Rezepte

Kartoffel-Zucchini-Eintopf

Marokkanischer Kichererbsentopf

Asiatische Pasta

Fettuccine mit Gemüse

Quinoa-Chili mit Bohnen und Avocado

Spaghetti mit Paprika

Pasta Caprese

Rigatoni mit Pilzen

Quinoa-Bowl

Linsenchili mit Reis

Scharfe Nudeln

Asiatische One Pot Rezepte

Curry mit Süßkartoffeln und Rindfleisch

Ciabatta mit Tomaten

Linsen-Dal

Thai-Curry-Pasta

Thai-Erdnuss-Nudeln

Glasnudel-Curry

Curry mit Mandel-Nuss-Tofu

Glasnudel-Topf mit Lachs

Nudeln mit Pak Choi und Paprika

Asiatischer Hähnchentopf mit Gemüse

Zucchini-Spaghetti mit Feta und Zitrone

Hähnchen mit Gemüse und Erdnüssen

Zucchini-Nudeln mit Tomaten

Zucchini-Hackfleisch-Topf

Kohleintopf

Gemüsepizzatopf

Blumenkohltopf mit Tomaten

Pasta mit Lachs-Sahne-Sauce

Spaghetti mit Rucola

Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Tomaten

Brokkoli-Pasta

Konfettipfanne

Nudeln mit Kürbis

Schupfnudeltopf

Wirsing-Farfalle-Eintopf

Paprika-Cremesuppe

Schlusswort

Impressum

Wer sind wir und was machen wir?

Wieso schreiben wir ein solches Buch über einen Feuertopf? Wer sind wir überhaupt und warum machen wir das? Jahrelang haben wir zusammen gekocht und dabei die verschiedensten Gerichte ausprobiert. Unter uns war ein Camping Profi und ein ehemaliger Hotel Koch, sodass wir nicht nur sehr viel Spaß hatten, sondern auch die unterschiedlichsten Gerichte probiert haben. Wahrscheinlich geht es Ihnen genauso, wie uns damals: Sie möchten neue extravagante Gerichte ausprobieren und sich einfach mal austesten. In einem normalen Kochbuch werden Sie hierzu nichts finden. Deshalb haben wir uns dazu entschieden, ein besonderes Kochbuch zu schreiben. In unserem Buch finden Sie sowohl Gerichte, die jede Person kennt als auch andere Gerichte, die sehr speziell sind. Sie möchten Ihre Kochkünste verbessern oder einfach bei der nächsten Feier etwas Neues auf den Tisch bringen? Dann haben Sie mit diesem Buch die richtige Entscheidung getroffen. Doch, vorab sollte geklärt werden, was überhaupt ein Feuertopf ist.

Heutzutage werden Dutch Oven von Tag zu Tag immer beliebter. Es handelt sich bei den Dutch Oven um Gusseisen Feuertöpfe, welche beim Zubereiten von verschiedenen Speisen ideal verwendet werden können. Mit einem Dutch Oven kann der Nutzer nicht nur Schmoren und Kochen, sondern auch braten, backen, frittieren. Ein weiterer Vorteil bietet sich darin, dass ein Dutch Oven überall und ohne großen Aufwand eingesetzt werden kann. Woher kommt aber der Dutch Oven?

Der Dutch Oven kommt aus Amerika, um genauer zu sein aus dem Wilden Westen. Sie waren die mobilen Küchen der Antike. In Deutschland ist der Kult um die Dutch Oven vor allem unter dem Begriff Dopfen angekommen. Dopfen ist hierbei eine Mischung aus Dutch Oven und Topf. Mit dem Kult kamen auch zahlreiche Rezepte nach Deutschland. Mit den folgenden Dutch Oven Rezepten wird jeder Abend zu einem gelungenen Abend.

Spare Ribs aus dem Dutch Oven

Zutaten

• 3kg Schweinerippchen

• 7EL Barbecuesauce

• 1EL Ahornsirup

• 1TL scharfer Senf

• 2TL Tabasco

• 2 Paprikaschoten

• 2 rote Zwiebeln

• 10 Streifen Bacon

Zubereitung

Die Schweinerippchen sollten am besten einen Tag vorher schon vorbereitet werden. Hierzu können die Rippchen in einer Gewürzmarinade mariniert werden. Darauf sollten die Rippchen über Nacht im Kühlschrank bleiben. Am folgenden Tag sollten circa 20 Briketts in einer Feuerschale angezündet werden. Nachdem diese beginnen ordentlich durchzuziehen, sollten die Zwiebeln geviertelt werden und mit der Paprika, welche in mittelgroße Stücke geschnitten werden sollte, in einen Topf gelegt werden.

Hierüber können Sie bei Bedarf eine halbe Flasche Dunkels Bier gießen. Das Gemüse hat hierbei eine unterstützende Funktion: Es soll verhindern, dass das Fleisch später in der Flüssigkeit liegt. Nachdem Sie dies getan haben, müssen Sie die verschiedenen Saucen miteinander verrühren. Dies bedeutet, dass Sie die Barbecuesauce, den Ahornsirup, den Senf und den Tabasco in einen Behälter geben müssen. Darauf können Sie die erste Lage Fleisch in den Durch Oven legen und mit der Sauce bepinseln.

Danach können Sie die weiteren Schichten bilden und das Fleisch mit der Sauce einpinseln. Zum Schluss sollten Sie darauf achten, dass Sie ein wenig von der Sauce aufbewahren. Zu guter Letzt müssen Sie nur noch den Bacon über das Fleisch legen. Dieser sorgt dafür. Dass das Fleisch nicht am Deckel festklebt und verbrennt.

Nachdem Sie dies getan haben, müssen Sie den Dutch Oven auf die Hälfte der Briketts stellen und die andere Hälfte auf den Deckel legen. Die gesamte Garzeit beträgt 2,5 Stunden. Nach jeder vollen Stunde sollten Sie überprüfen, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist. Nur so können Sie dafür sorgen, dass nichts verbrennt. Falls die Temperatur zu hoch wird, können Sie einige Briketts wegnehmen. Nach dem Ende der Garzeit wird das Fleisch so zart sein, dass es fast von den Knochen fällt. Zu diesem Gericht können Sie als Beilagen Wedges und einen Salat verwenden.

Nudelauflauf aus dem Dutch Oven

Ein Nudelauflauf aus dem Dutch Oven? Viele werden sich denken, dass das überhaupt nicht geht, doch ein Nudelauflauf aus dem Dutch Oven kann sehr gut schmecken.

Hierzu benötigen Sie folgende Zutaten:

• 500g Nudeln

• 500g Datteltomaten

• 500ml passierte Tomaten

• 400g Rinderhackfleisch

• 200g Pizzakäse

• 150ml Sahne

• 2 Zwiebeln

• 1EL Butterschmalz

• 1TL Zucker

• 1TL italienische Kräuter

• 0,5TL Salz

• 0,5TL Pfeffer

• 0,5TL Oregano

Die Zubereitung des Nudelauflaufs

Am Anfang werden 12 Briketts im Anzündkamin durchgeglüht. Während diese glühen, können die Zwiebeln abgezogen werden und klein gewürfelt werden. Die Tomaten werden in derselben Zeit halbiert. Die Nudeln werden nach der jeweiligen Verpackungsanweisung in Salzwasser gekocht. Hierbei sollten Sie beachten, dass Sie die Kochzeit um 1-2 Minuten verkürzen, da die Nudeln ja später noch am Dutch Oven weitergaren und ansonsten zu weich werden. Wenn zum Beispiel auf der Nudelpackung eine Kochzeit von 12 Minuten vorgeschrieben ist, sollten Sie die Nudeln nur 10 Minuten kochen lassen. Die passierten Tomaten werden mit der Sahne, dem Zucker, den italienischen Kräutern, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer vermischt und vermengt. Falls Sie den Nudelauflauf in der Küche zubereiten, sollten Sie die Sauce kurz aufkochen lassen, damit sich alle Zutaten in der Sauce gut miteinander verbinden.

Sobald die Briketts durchgeglüht sind, werden diese unter dem Dutch Oven verteilt. In den Gusstopf wird darauf ein wenig Butterschmalz gegeben und das Hackfleisch wird mit den Zwiebeln in diesem angebraten. Für 2-3 Minuten sollten Sie auch die halbierten Tomaten dazugeben. Nachdem Sie dies gemacht haben, müssen Sie den Dutch Oven von der Glut nehmen und die gekochten Nudeln sowie die Sauce hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss sollten Sie den Auflauf gleichmäßig mit Pizzakäse bedecken. Danach wird der Dutch Oven verschlossen und zurück in die Glut gegeben. Sie sollten darauf achten, dass Sie die Briketts sowohl auf dem Deckel als auch unter dem Dutch Oven gleichmäßig verteilen. Die Garzeit des Auflaufs beträgt in etwa 40 Minuten. Sobald der Käse zerlaufen und goldbraun ist, ist der Nudelauflauf fertig. Egal ob jung oder alt, dieser Auflauf schmeckt einfach jedem! Falls Sie einen Dutch Oven haben und noch nie versucht haben, einen Nudelauflauf mit diesem zu machen, sollten Sie dies unbedingt nachholen. Sie werden sich wundern, wie gut so ein Nudelauflauf aus schmecken kann.

Geschmorte Lammkeule aus dem Dutch Ovenmit Kräutermarinade

Einer der Klassiker, was gibt es besseres als eine geschmorteLammkeule aus dem Dutch Oven?

Für dieses Gericht brauchen Sie die folgenden Zutaten:

Für das Fleisch:

• 1 Lammkeule

• 3 Möhren

• Knollensellerie

• 1 Stange Porree

• 3 rote Zwiebeln

• 400ml Lammfond

• 200ml Rotwein

• 1kg Tomaten

• 3 Zehen Knoblauch

• Öl

Für die Marinade:

• 2EL Kräuter

• 1 Prise Rohrzucker

Zubereitung des Gerichts

Für die Marinade müssen Sie zunächst die Kräuter und das Knoblauch fein hacken und vermischen. Nachdem Sie dies getan haben, müssen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen und die Lammkeule rundherum würzen. Darauf geht es an das Gemüse. Sie sollten Möhren, Knollensellerie und Zwiebeln schälen und mit dem Porree in Stücke schneiden. Das Gemüse können Sie danach schon in den Dutch Oven tun, die Lammkeule darauf legen und anschließend alles mit dem Rotwein, dem Lammfond und den Tomaten aufgießen. Zuletzt müssen Sie nur noch waren, lassen Sie das Ganze für circa eineinhalb Stunden bei ca. 180 Grad schmoren und danach können Sie das Gericht servieren.

Chili con carne aus dem Dutch Oven

Wer kennt Chili con carne nicht? Es ist wahrscheinlich eines der beliebtesten Gerichte und auch eines der schmackhaftesten. Doch, wie schmeckt Chili con carne aus dem Dutch Oven?

Zutaten:

• 1 Paket Speckwürfel

• Gemüsezwiebeln

• 1kg Rinderhackfleisch

• 3 kleine Dosen Tomaten

• 2 kleine Dosen Kidneybohnen

• 1 Paprikaschote

• 1 Handvoll grobes Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver

• 1 Chilischote

Die Zubereitung eines Chili con carne im Dutch Oven

Zu Beginn braucht der Topf eine Menge Kohle, damit er ordentlich Hitze hat zum Anbraten. Später muss diese Kohle jedoch reduziert werden, damit das Gericht nicht anbrennt. Den Speck und die Zwiebeln sollten Sie mit Öl, falls vorhanden Erdnussöl, anbraten. Darauf sollten Sie das Hackfleisch dazugeben und darauf achten, dass Sie nicht den Speck und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch vermengen. Falls alles noch nicht durch ist, ist das kein Problem.

Rühren Sie alles durch und reduzieren Sie die Kohlen unter dem Topf. Nun können Sie die gestückelten Tomaten, die Kidneybohnen und die Paprika dazugeben.

Um das Chili con carne zu würzen, können Sie Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verwenden. Zu guter Letzt müssen Sie nur noch die getrocknete Chilischote Kleinbröseln und dazugeben. Rühren Sie alles durch und lassen Sie das Chili für circa 1,5 Stunden köcheln. Als Beilage zu Ihrem Chili con carne empfiehlt sich ein rustikales Brot. Sie werden sich wundern, wie gut so ein einfaches Chili Rezept schmecken kann.

Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven

Ein klassisches Kartoffelgratin. Nur diesmal kommt er nicht aus dem Ofen, sondern aus dem Dutch Oven.

Zutaten:

• 1,2kg Kartoffeln

• 300ml Sahne

• Eine geriebene Muskatnuss

• 150ml Milch

• Salz und Pfeffer

• 100g geriebenen Bergkäse

• 150g geriebenen Edamer Käse

• Rapsöl oder Sonnenblumenöl, für den Dutch Oven

Die Zubereitung

Zu Beginn müssen die Kartoffeln geschält werden und für etwa 30 Minuten ins Wasser gelegt werden, damit die Stärke etwas entziehen kann. In der Zwischenzeit können Sie den Dutch Oven mit Raps- oder Sonnenblumenöl ausreiben. Nachdem die Stärke aus den Kartoffeln etwas entwichen ist, sollten Sie diese in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden. Die flach geschnittenen Scheiben müssen Sie danach in den Dutch Oven schichten und zwischen jede Lage etwas Muskatnuss streuen oder besser frisch reiben. Nun geben Sie die Sahne und Milch in einen Topf und geben Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu.