Grundkochbuch - Einzelkapitel Fleisch - Dr. Oetker - E-Book

Grundkochbuch - Einzelkapitel Fleisch E-Book

Dr. Oetker

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Beschreibung

Nur Mut – kochen Sie doch einfach mal! Es gibt so viele tolle Gerichte – probieren Sie es einfach aus. Mit dem Dr. Oetker Grundkochbuch schaffen Sie das garantiert. Wir helfen Ihnen, von Anfang an gut kochen zu lernen. Alle Rezepte sind verständlich erklärt und mit "Schritt-für-Schritt"-Fotos illustriert. Sämtliche Rezeptzutaten werden übersichtlich abgebildet und hilfreiche Tricks machen das komplett neue Dr. Oetker Grundkochbuch zum idealen Partner für Anfänger und Koch-Profis. Das Grundkochbuch wird durch eine exklusive Website ergänzt, für die Sie Ihren individuellen Zugangscode anfordern können. So haben Sie die Möglichkeit sich über 30 Videos zu Rezepten und Garmethoden anzusehen, die Einkaufslistenfunktionen zu nutzen, sowie Menüvorschläge und ergänzende Küchentipps abzurufen. Dieses eBook beinhaltet das Kapitel Fleisch des Grundkochbuches. Dazu gehören ein ausführlicher Ratgeberteil, sowie 11 Basisrezepte plus zahlreiche Varianten. Alle Geschmacksrichtungen erhalten Sie zusammengefasst in der Printversion oder ebenfalls als eBook jeweils mit dem Titel "Grundkochbuch - Kochen lernen Schritt für Schritt". Weitere Informationen zum Grundkochbuch, zur exklusiven Website mit vielen weiteren Rezepten, zur Gratis-App und den eBooks erhalten Sie im Vorwort des eBooks. Viel Freude beim Kochen!

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Seitenzahl: 27

Veröffentlichungsjahr: 2013

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VORWORT

Nur Mut – kochen Sie doch einfach mal! Vielleicht als Vorspeise Apfelpuffer mit Lachstatar oder eine leckere Minestrone? Danach ausgebackenen Fisch in Teig oder Hähnchenbrust mit Mozzarella? Es gibt so viele tolle Gerichte – probieren Sie es einfach aus.

Mit dem Dr. Oetker Grundkochbuch schaffen Sie das garantiert. Wir helfen Ihnen, von Anfang an gut kochen zu lernen. Alle Rezepte sind verständlich erklärt und mit „Schritt-für-Schritt“-Fotos illustriert. Sämtliche Rezeptzutaten werden übersichtlich abgebildet und hilfreiche Tricks machen das komplett neue Dr. Oetker Grundkochbuch zum idealen Partner für Anfänger und Koch-Profis.

Viele Informationen helfen Ihnen: von Einkaufstipps und Portionsgrößen über Herdarten und Garmethoden bis zu Küchenbegriffen und Würztipps.

Das Grundkochbuch wird durch eine exklusive Website ergänzt, für die Sie Ihren individuellen Zugangscode anfordern können*. So haben Sie die Möglichkeit sich über 30 Videos zu Rezepten und Garmethoden anzusehen, die Einkaufslistenfunktionen zu nutzen, sowie Menüvorschläge und ergänzende Küchentipps abzurufen.

Dies ist ein kapitelbezogener Ausschnitt der Gesamtversion des Grundkochbuches. Das Grundkochbuch ist in diesem eBook-Format sowohl als Gesamtversion erhältlich, als auch auszugsweise in einzelnen Kapiteln.Weitere Informationen zum Grundkochbuch, zur exklusiven Website, zur Gratis-App und den eBooks erhalten Sie unter oetker-grundkochbuch.de.

 

* So erhalte ich meinen individuellen Zugangscode:Nach dem Kauf dieses eBooks (egal ob ePub 2 oder ePub 3-Format) fordern Sie bitte den Code beim Verlag an. Leiten Sie dazu die E-Mail mit der Nachricht zur Kaufbestätigung Ihres eBook-Anbieters an [email protected] weiter.

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FLEISCH

Das ist kompakte Lebenskraft und unwiderstehlicher Genuss – vom schnellen Steak bis zum langsamen Braten im Ofen. Abwechslung ist kein Problem: Rind, Kalb, Schwein, Lamm oder Geflügel sind bei richtiger Aufzucht, Verarbeitung und Lagerung Stück für Stück ein kulinarisches Erlebnis. Qualität hat dabei ihren Preis. Man kann Sie erkennen an Farbe, Geruch, Geschmack und Struktur. Gibt es eine verlockendere Art, Eiweiß, Vitamine und Mineralien zu sich zu nehmen?

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RATGEBER

FLEISCH

NICHT AM FALSCHEN ENDE SPAREN: QUALITÄT KANN MAN EINFACH SCHMECKEN.

KAUFEN MIT ALLEN SINNEN

Sie erkennen hochwertiges Fleisch an Farbe, Geruch, Geschmack und Struktur. Für die Fleischfarbe aller Tiere gilt: Je jünger das Tier, desto heller die Farbe. Der Gehalt an Nährstoffen schwankt je nach Fleischart, Fleischstück oder Fleischerzeugnis.

GANS LECKER: GEFLÜGEL

Geflügel ist im Vergleich zu anderen Fleischsorten relativ eiweißreich und fettarm. Das Fleisch ist besonders hell und zart. Die bekanntesten Geflügelsorten sind Huhn (z.B. Suppenhuhn, Hähnchen), Ente, Gans und Pute (Truthahn). Alle Sorten gibt es in verschiedenen Alters- und Gewichtsklassen oder auch in Teilen wie Flügel, Schenkel oder Brust zu kaufen.

GANZ DEFTIG: RINDFLEISCH

Die Qualität des Rindfleisches hängt vom Alter, dem Gewicht und von der Aufzucht der Schlachttiere ab. In der Regel kommt nur das Fleisch junger Tiere in den Handel. Gut im Kühlhaus abgehangen, erhält das mittel- bis dunkelrote Fleisch sein typisches Aroma; es wird mürbe und zart.

GANZ ZART: KALBFLEISCH

Kalbfleisch stammt in der Regel von jungen Rindern, die nicht älter als 3 Monate sind. Im Vergleich zum Rindfleisch hat es eine rosa bis hellrote Farbe, einen milderen Geschmack und ist sehr zart. Kalbfleisch ist besonders kalorienarm und leicht verdaulich.

GANZ SAFTIG: SCHWEINEFLEISCH

Schweinefleisch im Handel stammt vorwiegend von Tieren, die 7 bis 8 Monate alt und noch nicht geschlechtsreif sind. Bereits nach 2