Himmlisch lecker - aber nicht zu süß! Mug Cakes, Muffins, Minigugel und andere kleine Kuchen - Heike Rau - E-Book

Himmlisch lecker - aber nicht zu süß! Mug Cakes, Muffins, Minigugel und andere kleine Kuchen E-Book

Heike Rau

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Beschreibung

Herkömmlich Kuchen sind einfach zu süß und oft ist auch die Portion zu groß. Dieses Übermaß an Kalorien kann sich keiner leisten. Verzichten müssen Sie dennoch nicht. Kuchen können auch mit weniger Zucker gebacken werden. Außerdem gibt es im Buch nur Rezepte zu kleinen Kuchen für ein bis zwei Portionen. Maßhalten fällt hier also nicht schwer. So können Sie die kleinen Leckereien ohne schlechtes Gewissen genießen. Es gibt Rezepte zu Muffins, Mini-Gugel und Cookies. Wenn Sie Früchte mögen, sind die Obst-Crumbles oder die Kuchen im Glas eine gute Wahl. Falls es schnell gehen soll, können Sie Mug Cakes in der Mikrowelle zubereiten. Und wenn Sie gar nicht backen wollen, können Sie einen Kuchen-ohne-Backen zaubern. Wie wäre es also mit einem Apfel-Crumble, einer Aprikosenwähe, einem Mandarinenkuchen im Glas, einem kleinen Quarkkuchen ohne Boden, einem Karottenkuchen mit Puddingcreme, Rosinenbrötchen oder Mug Cakes mit Schokolade? Die meisten Kuchen sind sehr einfach herzustellen. Der Spaß am Backen steht im Vordergrund. So sind die Rezepte auch für weniger geübte Hobbybäcker gut geeignet.

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Seitenzahl: 21

Veröffentlichungsjahr: 2015

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Heike Rau

Himmlisch lecker - aber nicht zu süß! Mug Cakes, Muffins, Minigugel und andere kleine Kuchen

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

1. Mug Cakes mit Apfel

2. Beerenrührkuchen

3. Himbeerkuchen im Glas

4. Kuchen ohne Backen mit Pfirsichen

5. Aprikosenwähe

6. Apfel-Crumble

7. Quarkkuchen ohne Boden

8. Mug Cake mit Schokolade

9. Mandarinenkuchen im Glas

10. Minigugel mit Carobglasur

11. Mohnkuchen mit Zuckerguss

12. Hafer-Cookies mit Walnüssen

13. Karottenkuchen

14. Johannisbeerkuchen

15. Marmorkuchen

16. Glutenfreie Muffins

17. Rosinenbrötchen

18. Mug Cake mit Nusslikör

19. Blaubeerkuchen

20. Apfel-Honig-Coockies

21. Mini-Kastenkuchen mit Mohn

22. Kürbismuffins

23. Nektarinen-Crumble mit Likör

24. Weihnachtliche Mug Cakes

25. Stollen Scones

Hinweise zu den Mengenangaben in den Rezepten

Allgemeine Hinweise zum Backvorgang

Haftungsausschluss

Impressum neobooks

Vorwort

Herkömmlich Kuchen sind einfach zu süß und oft ist auch die Portion zu groß. Dieses Übermaß an Kalorien kann sich keiner leisten. Verzichten müssen Sie dennoch nicht. Kuchen können auch mit weniger Zucker gebacken werden. Außerdem gibt es im Buch nur Rezepte zu kleinen Kuchen für ein bis zwei Portionen. Maßhalten fällt hier also nicht schwer. So können Sie die kleinen Leckereien ohne schlechtes Gewissen genießen.

Es gibt Rezepte zu Muffins, Mini-Gugel und Cookies. Wenn Sie Früchte mögen, sind die Obst-Crumbles oder die Kuchen im Glas eine gute Wahl. Falls es schnell gehen soll, können Sie Mug Cakes in der Mikrowelle zubereiten. Und wenn Sie gar nicht backen wollen, können Sie einen Kuchen-ohne-Backen zaubern.

Wie wäre es also mit einem Apfel-Crumble, einer Aprikosenwähe, einem Mandarinenkuchen im Glas, einem kleinen Quarkkuchen ohne Boden, einem Karottenkuchen mit Puddingcreme, Rosinenbrötchen oder Mug Cakes mit Schokolade?

Die meisten Kuchen sind sehr einfach herzustellen. Der Spaß am Backen steht im Vordergrund. So sind die Rezepte auch für weniger geübte Hobbybäcker gut geeignet.

1. Mug Cakes mit Apfel

Zutaten für 2 kleine Tassen:

Für den Teig:

1 Ei

1 TL Zucker

2 EL Milch

2 EL geriebener Apfel

5 gehäufte EL Dinkelmehl Type 630

½ TL Backpulver

2 EL Apfelstückchen

1 EL Butter

Für den Zuckerguss:

2 EL Puderzucker

1 TL Wasser

Zubereitung:

Das Ei in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker gut verrühren. Die Milch und den geriebenen Apfel zufügen.

Mehl und Backpulver darübergeben und unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.

Die Butter in der Mikrowelle in einer kleinen Schüssel schmelzen und unter den Teig rühren.

Den Teig auf zwei kleine Tassen verteilen. Die Apfelstückchen obendrauf geben.

Den Kuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt 1 ½ Minuten garen.