Kochst du auch für dich allein? - Rezepte für eine Person - Heike Rau - E-Book

Kochst du auch für dich allein? - Rezepte für eine Person E-Book

Heike Rau

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Beschreibung

Sie glauben, für eine Person zu kochen, lohnt sich nicht, weil es zu aufwändig ist? Dann beweise ich Ihnen mit diesem Kochbuch das Gegenteil. Sie finden hier 25 Rezepte aus der Alltagsküche, die gesund und lecker sind. Und wenn wirklich keine Zeit ist, bleibt die Küche eben kalt. Auch bunte Salate und fantasievoll belegte Brötchen können ein Genuss sein und lassen sich außerdem gut mit zur Arbeit nehmen. Damit Sie eine Vorstellung des jeweiligen Gerichtes bekommen, ist jedes Rezept mit einem Foto versehen.

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Seitenzahl: 20

Veröffentlichungsjahr: 2014

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Heike Rau

Kochst du auch für dich allein? - Rezepte für eine Person

 

 

 

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Inhaltsverzeichnis

Titel

Vorwort

Herzhafte Gerichte

1. Möhren-Pastinaken-Puffer

2. Spargelpizza

3. Linguine mit Tomatensoße und Parmesan

4. Kräuterrührei

5. Linsensuppe mit Kasseler

6. Hühnerfrikassee mit Reis

7. Polentatürmchen mit Zucchini und Joghurtsoße

8. Gemüsepfanne mit Reisnudeln

9. Kartoffelpuffer mit Spargel und Schinken

10. Bohnensuppe

11. Schnitzel mit Paprikagemüse und Reis

12. Mit Bulgur gefüllte und überbackene Zucchini

Belegtes Brot und Brötchen

13. Roggenbrötchen mit Tomate-Mozzarella

14. Dinkelbrot mit Eiersalat

15. Sandwich mit Thunfisch-Aufstrich

16. Sesambrötchen mit Salami

Sattmacher-Salate

17. Gebratenes Seelachsfilet auf Tomatensalat

18. Salat mit rotem Quinoa

19. Salat mit Ei und Gerstengraupen

20. Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

21. Knusprige Frikadellen auf Salat

Süße Mahlzeiten

22. Obstsalat mit Mandelquark

23. Dinkeleierkuchen mit Apfelkompott

24. Grießbrei mit Eisfrüchten

25. Müsli mit Mandelmilch

Haftungsausschluss

Impressum neobooks

Vorwort

Sie glauben, für eine Person zu kochen, lohnt sich nicht, weil es zu aufwändig ist? Dann beweise ich Ihnen mit diesem Kochbuch das Gegenteil. Sie finden hier 25 Rezepte aus der Alltagsküche, die gesund und lecker sind.

Und wenn wirklich keine Zeit ist, bleibt die Küche eben kalt. Auch bunte Salate und fantasievoll belegte Brötchen können ein Genuss sein und lassen sich außerdem gut mit zur Arbeit nehmen. Damit Sie eine Vorstellung des jeweiligen Gerichtes bekommen, ist jedes Rezept mit einem Foto versehen.

Herzhafte Gerichte

1. Möhren-Pastinaken-Puffer

Zutaten:

1 mittelgroße Möhre

1 mittelgroße Pastinake

1 Ei

1 EL Mehl

etwas Salz und gemahlenen Pfeffer

2 EL Rapsöl

50 g gesalzenen Frischkäse

etwas frische Petersilie

Zubereitung:

Die Möhre und die Pastinake waschen, schälen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln.

Die Gemüseraspeln mit Salz, gemahlenem Pfeffer, Ei und Mehl vermengen und in vier Portionen teilen.

Etwas Rapsöl in die Pfanne geben und die Puffer darin erst von der einen und dann von der anderen Seite ausbacken.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, mit dem Frischkäse vermengen und zu den Gemüsepuffern geben.

Tipp: Wenn Sie die Gemüsepuffer und den Kräuterfrischkäse getrennt voneinander in Frischhaltedosen geben, können Sie dieses Mittagessen mit zur Arbeit nehmen. Die Puffer schmecken kalt sehr gut, können aber auch, falls vorhanden, in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

2. Spargelpizza

Zutaten:

Für den Belag:

300 g weißen Spargel

1 Scheibe Kochschinken

125 g gesalzenen Frischkäse

¼ l Wasser

Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL Pizzakräuter

Für den Pizzaboden:

200g Dinkelmehl Type 1050

75 ml Wasser