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Auf kein Gemüse freut man sich im Frühling so sehr wie auf den ersten Spargel. Ob weiß oder grün – das edle Gemüse lässt sich auf vielfache Weise schmackhaft zur Geltung bringen. Sei es als Suppe, Salat, Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht – 40 Rezepte versprechen köstlichen Genuss mit Geling-Garantie. Krönen Sie frische Salate mit Spargelspitzen, probieren Sie Spargel mit Mojo Verde oder genießen Sie den Klassiker mit Sauce Hollandaise. Also ran an die Stangen und die Spargelsaison richtig auskosten!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 68
Veröffentlichungsjahr: 2021
Liebe Leserin, lieber Leser,
mit den Rezepten in unseren Koch- und Backbüchern möchten wir Sie und Ihre Lieben glücklich machen. Zum Glück braucht es den Erfolg, und den kaufen Sie mit jedem Dr. Oetker Buch gleich mit.
Dafür gibt es die Dr. Oetker Geling-Garantie. Sie ist unser Versprechen, dass alle Rezepte aus diesem Buch ganz einfach und sicher gelingen. Die Geling-Garantie startet schon bei der Zutatenliste: Alle Zutaten, die wir verwenden, sollten Sie leicht in Ihrem Supermarkt vor Ort einkaufen können. Jeder Zubereitungsschritt ist klar und einfach nachvollziehbar.
Eine Garantie können wir Ihnen aber auch deshalb mit gutem Gewissen geben, weil alle Rezepte dieses Buches von unserem erfahrenen Team entwickelt wurden. Anschließend haben wir jedes Gericht in einer ganz normalen Küche nachgekocht oder nachgebacken. Immer wieder. So lange, bis wir uns sicher waren, dass es gelingt. Und zwar auch bei Ihnen zu Hause.
Was wir versprechen, halten wir auch. Sollte beim Kochen oder Backen eines unserer Rezepte dennoch etwas danebengehen oder Ihnen einfach nicht schmecken, dann lassen Sie es uns wissen. Schreiben Sie oder rufen Sie uns an! Wir werden das Rezept nochmals kritisch prüfen und Ihnen helfen herauszufinden, woran es gelegen haben könnte. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer +49 (0) 89 / 5 48 25 15-0.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail unter:
Natürlich freuen wir uns aber auch über weitere Rückmeldungen und über Lob. Ihre Ideen, Kommentare und Fragen können Sie jederzeit auch über Facebook posten:www.facebook.com/Dr.OetkerVerlag. Wir sind für Sie da. Garantiert.
Mit herzlichen Grüßen
Ihre Dr. Oetker Redaktion
UNSER TIPP
Lesen Sie bitte vor der Zubereitung – besser noch vor dem Einkauf – das Rezept einmal vollständig durch. Oft werden Arbeitsabläufe oder -zusammenhänge dann klarer.
ARBEITSSCHRITTE
Die Zutaten sind in der Reihenfolge ihrer Verarbeitung aufgeführt. Die Arbeitsschritte sind einzeln hervorgehoben, in der Reihenfolge, in der sie von uns ausprobiert wurden.
ZUBEREITUNGSZEITEN
Die angegebene Zubereitungszeit schließt die Dauer der Vorbereitung und die eigentliche Zubereitung mit ein. Sie ist ein Anhaltswert und kann je nach individuellem Geschick oder Übung natürlich ein wenig variieren. Längere Wartezeiten wie zum Beispiel Kühl- oder Abkühlzeiten oder auch Auftauzeit sind in der Regel nicht in der Zubereitungszeit enthalten. Einzige Ausnahme: In dieser Zeit sind parallel andere Arbeitsschritte zu tun. Die Garzeiten sind extra ausgewiesen. Bei einigen Rezepten setzt sich die Gesamt-Garzeit aus mehreren Teil-Garzeiten zusammen.
ZUBEREITUNGSZEIT UND GARZEIT
Die in den Rezepten angegebenen Backofentemperaturen und Garzeiten sind Richtwerte, die je nach individueller Hitzeleistung Ihres Backofens über- oder unterschritten werden können. Prüfen Sie nach Beendigung der angegebenen Garzeit, ob das Gericht gar ist. Die Temperaturangaben in diesem Buch beziehen sich auf Elektrobacköfen. Die Temperatur-Einstellungsmöglichkeiten für Gasbacköfen variieren je nach Hersteller, sodass wir keine allgemeingültigen Angaben machen können. Bitte beachten Sie deshalb bei der Einstellung des Backofens die Gebrauchsanleitung des Herstellers. Ein Backofenthermometer eignet sich dabei gut, um die Backofentemperatur im Blick zu haben.
EINSCHUBHÖHE
In den Rezepten in diesem Buch ist die Einschubhöhe immer dann die Mitte des Backofens, wenn nichts anderes angegeben ist.
HINWEISE ZU DEN NÄHRWERTEN
Bei den Nährwertangaben in den Rezepten handelt es sich um auf- bzw. abgerundete ganze Werte. Aufgrund von ständigen Rohstoffschwankungen und/oder Rezepturveränderungen bei Lebensmitteln kann es zu Abweichungen kommen. Die Nährwertangaben dienen daher lediglich Ihrer Orientierung und eignen sich nur bedingt für die Berechnung eines Diätplans.
ABKÜRZUNGEN UND SYMBOLE
ELEsslöffel
TLTeelöffel
Msp.Messerspitze
Pck.Packung/Päckchen
gGramm
kgKilogramm
mlMilliliter
lLiter
evtl.eventuell
geh.gehäuft
gem.gemahlen
ger.gerieben
gestr.gestrichen
TKTiefkühlprodukt
°CGrad Celsius
øDurchmesser
KALORIEN-/NÄHRWERTANGABEN
EEiweiß
FFett
KhKohlenhydrate
kcalKilokalorien
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: 18–25 Minuten Vegetarisch
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
1 kg weißer und grüner Spargel
etwa 300 ml Wasser
½ TL Salz
¼ TL Zucker
1 TL Butter
Pro Portion:
E: 4 g, F: 0 g, Kh: 4 g, kcal: 37
1. Spargel abspülen und abtropfen lassen. Den weißen Spargel von oben nach unten schälen. Darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Von dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
2. Die unteren Enden vom weißen und grünen Spargel abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden).
3. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den Spargel hinzugeben, zum Kochen bringen und je nach Dicke der Stangen in 10–15 Minuten zugedeckt bissfest garen.
4. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen und servieren.
5. Jetzt den grünen Spargel in den Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt in 8–10 Minuten bissfest garen. Den Spargel ebenfalls mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit auf die Platte legen. Den Spargel servieren.
TIPPS:
Wer den Spargel sehr weich mag, sollte ihn etwas länger garen.
Etwa 80 g Butter zerlassen und zum Spargel reichen. Oder dazu eine Sauce hollandaise und Salzkartoffeln servieren. Aber auch geräucherter Lachs oder Schnitzel schmecken sehr gut dazu.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Garzeit Spargel: etwa 15 Minuten
Mit Alkohol
ZUTATEN FÜR 4–6 PORTIONEN
2 kg weißer Spargel
1 l Wasser
je 1 gestr. TL Salz und Zucker
40 g Butter
Für die Sauce hollandaise:
200 g Butter
2 Eigelb (Größe M)
2 EL Weißwein
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Zusätzlich:
Küchengarn
200 g Kochschinken in Scheiben
200 g roher Schinken in Scheiben
Pro Portion:
E: 49 g, F: 187 g, Kh: 46 g, kcal: 2154
1. Spargel abspülen und abtropfen lassen. Spargel von oben nach unten schälen. Dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden. Die Stangen möglichst gleich lang schneiden (holzige Stellen vollkommen entfernen). Spargel portionsweise mit Küchengarn bündeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben. Die Spargelstangen hineingeben, wieder zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten gar kochen.
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