Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Gefällt uns! Rezepte für alle Stimmungen. Mädelsabend, kleiner Snack zwischendurch, spontaner Besuch, Hunger nach dem Sport, Lust auf Genuss – in diesem Buch finden sich die perfekten Rezepte für die vielen Momente des Alltags. Eines passt immer – leckerer Frühstücks-Smoothie, leichte Garnelenspieße oder Glasnudel-Rohkost und zum Sattessen vielleicht mal Baked potatoes oder scharfes Rindercurry. Wenn dann noch was geht, kommen Strawberry-Margarita-Eis oder Schoko-Kirsch-Crumble bei den Freundinnen ganz sicher super an. Diese 128 Seiten sind voll lecker und nie langweilig. Und mit der Gelinggarantie von Dr. Oetker auch immer ein Erfolg!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 89
Veröffentlichungsjahr: 2014
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Tolle Ideen Rezepte nur für uns
Der kleine Hunger zwischendurch, spontaner Besuch, der Auftakt zu einem schönen Menü oder tolle Überraschungen für den Mädelsabend – es gibt viele Gelegenheiten für gesunde kleine Mahlzeiten. Diese Rezepte machen Spaß und machen satt.
Frühstück Getränke & To-go
Ein Tag, der mit diesen kleinen kreativen Köstlichkeiten beginnt, muss einfach richtig gut werden. Die haben Geschmack, bringen Energie und machen Spaß. Das ist der perfekte Start!
Warme Breakfast-Quinoa
Sattmacher
für den ganzen Vormittag
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
22–25 Minuten
Zutaten
150 g Quinoa
700 ml Milch (3,5 % Fett)
30 g gehobelte Mandeln
25 g getrocknete Softfeigen
25 g getrocknete Cranberrys
25 g getrocknete Sauerkirschen
½ TL gem. Zimt
20 g brauner Zucker
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 98 g, Kilojoule: 3053, Kilokalorien: 728, BE: 8,0
1 Quinoa in einem Sieb mit reichlich heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in einen hohen, weiten Topf geben und mit der Milch auffüllen. Quinoa zugedeckt bei schwacher Hitze 22–25 Minuten garen. Dabei öfter umrühren. 2 Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Feigen, Cranberrys, Sauerkirschen, Zimt und Zucker etwa 5 Minuten vor Garzeitende unter die Quinoa rühren. 3 Quinoa anrichten, mit Mandeln bestreuen und noch warm servieren.
„Trifle-Style“Knuspermüsli
Fruchtige
Schichtspeise
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten, ohne Abkühlzeit
Zutaten
50 g Müslimischung nach Wahl
2 EL gehobelte Mandeln
200 g frische Beeren, z. B. Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g Speisequark (10 % Fett)
4–5 EL Holunderblütensirup
Mark von ½ Vanilleschote
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 16 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 60 g, Kilojoule: 1599, Kilokalorien: 382, BE: 5,0
1 Müslimischung mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden einige Minuten bei schwacher Hitze rösten, herausnehmen und auf einem großen Teller oder Backblech weit ausgebreitet erkalten lassen. 2 Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren putzen, abspülen, abtropfen lassen und entstielen. Erdbeeren vierteln. Die vorbereiteten Früchte mit Zucker und Zitronensaft mischen und beiseitestellen. 3 Quark mit Holunderblütensirup und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. 4 Zum Servieren zuerst die Früchte in Gläsern verteilen und den Quark daraufschichten. Müsli-Mandel-Mischung daraufstreuen.
Tipp Das Müsli kann schon in größeren Portionen auf Vorrat geröstet werden. Dadurch erspart man sich die Abkühlzeit.
Blaubeer-Ricotta-Pancakes
Schnellangerührt
Für 4 Portionen(12 Stück)
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
etwa 15 Minuten
Zutaten
100 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
100 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Zucker
Für den Pancakes-Teig:
½ TL fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst)
125 g Ricotta (ital. Frischkäse)
30 g Zucker
2 Eigelb (Größe S)
Salz
60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backin
75 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eiweiß (Größe S)
etwa 4 EL Butter
etwas Puderzucker
150 ml Ahornsirup
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 9 g, Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 53 g, Kilojoule: 2088, Kilokalorien: 499, BE: 4,5
1 Blaubeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Joghurt mit Vanille-Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. 2 Für den Teig Zitronenschale, Ricotta, 15 g vom Zucker, Eigelb und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel glatt rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch kurz und sorgfältig unter die Ricotta-Masse rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. 3 Einen Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 3 Pancakes darin backen. Dazu je Pancake 3–4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze backen, bis der Teig etwas fest geworden ist. Blaubeeren darauf verteilen. 4 Die Pancakes am besten mit einer Palette wenden. Einen weiteren Teelöffel Butter hinzugeben. Die Pancakes noch 3–4 Minuten backen. Aus dem Teig insgesamt 12 Pancakes backen. 5 Die Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln. Den Joghurt dazureichen.
French Toast
Klassiker
mal fruchtig
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten
2 Äpfel, z. B. Gala
1 EL Zitronensaft
1 TL gem. Zimt
Mark von ½ Vanilleschote
1 EL Puderzucker
1 Ei (Größe M)
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
2 Scheiben Rosinenbrot (Rosinenstuten)
40 g Butter
2 EL flüssiger Honig
Puderzucker
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 68 g, Kilojoule: 2003, Kilokalorien: 478, BE: 5,5
1 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und Puderzucker vermischen. 2 Ei mit Milch in einem weiten Gefäß verschlagen, mit 1 Prise Salz würzen. Die Brotscheiben darin von jeder Seite gründlich eintauchen. 3 Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Apfelspalten darin bei starker Hitze rundherum goldbraun braten. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Brotscheiben darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten und herausnehmen.4 French Toast mit den gebratenen Apfelspalten belegen, mit Honig beträufeln und dick mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu passt eine gute Tasse Zitrus-Minze-Schwarztee. Für den Tee eine Bio-Orange (unbehandelt, ungewachst) heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Von einerOrangenhälfte die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. 5 g geschälter Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 Stängel Minze abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von dem Stängel zupfen. 1 Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst) heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Von einer Zitronenhälfte 4 dünne Scheiben abschneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Teekanne geben. 2 Esslöffel Assamtee, beste Qualität, in einen Teefilter füllen und in die Teekanne geben. Von der Orangenhälfte den Saft auspressen, mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Tee mit dem kochend heißen Orangen-Wasser überbrühen und 3–5 Minuten geschlossen ziehen lassen. Teefilter herausnehmen. (Zutaten für 2 Portionen).
Ei im Brötchen
Pikanter
Augen- und Gaumenschmaus
für 4 Portionen (4 Stück)
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
etwa 18 Minuten
Zutaten
4 Ciabatta-Brötchen zum Aufbacken (je etwa 75 g)
4 TL Tahini-Paste
100 g Frühlingszwiebeln
100 g Tomaten
15 Minzeblättchen
100 g Fetakäse
Salz
1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 Eier (Größe M)
½ TL Schwarzkümmel
grobes Meersalz
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 20 g, Kilojoule: 1267, Kilokalorien: 303, BE: 1,5
1 Die Brötchen soweit wie möglich aushöhlen. Das Innere anderweitig verwenden. In jedes Brötchen 1 Teelöffel Tahini-Paste geben. 2 Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C. 3 Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, abtropfen lassen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Minzeblättchen abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Fetakäse zerbröseln. Die vorbereiteten Zutaten mischen, leicht salzen, mit Kreuzkümmel und Paprika würzen. Die Mischung in den Brötchen verteilen und leicht festdrücken. 4 Die Brötchen auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. In jedes Brötchen ein aufgeschlagenes Ei geben und mit Schwarzkümmel bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Brötchen etwa 18 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und die Brötchen schön knusprig sind. Das Ei jeweils mit etwas Meersalz bestreuen. Die Brötchen warm oder kalt genießen.
Vollkorn-Stulle
Fruchtgenuss
mit Körnern
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
1 EL gehobelte Haselnusskerne
4 getrocknete Softfeigen
4 schöne Basilikumblättchen
4 Scheiben Körner-Schwarzbrot
100 g Ziegenfrischkäse
gem., schwarzer Pfeffer
1 Stück Birne (etwa 50 g)
1 TL Zitronensaft
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 28 g, Kilojoule: 1262, Kilokalorien: 303, BE: 2,5
1 Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und auf einem Teller erkalten lassen. 2 Die Feigen in dünne Scheibchen schneiden. Basilikumblättchen abspülen, trocken tupfen und grob zerschneiden. 3 Die Schwarzbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Birne heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Birnenstück mit Schale in Streifen schneiden. Birnenstreifen mit Zitronensaft beträufeln. 4 Die Birnenstreifen mit den Feigenscheibchen, Haselnusskernen und dem Basilikum auf dem Frischkäse verteilen. Je 2 belegte Brotscheiben aufeinanderlegen. 5 Zum Transportieren die Vollkorn-Stulle in Frischhaltefolie wickeln oder in einer Brotdose verpacken. (Serviette nicht vergessen!)
Edelstulle
Etwas Besonderes
Für 1 Portion
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten
¼ Bund Schnittlauch
40 g Crème fraîche
Salz
1 dünne Scheibe Graubrot
5 g Butter
2 Wachteleier
evtl. Kaviar
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 24 g, Kilojoule: 1106, Kilokalorien: 266, BE: 2,0
1 Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Einige Schnittlauchröllchen beiseitelegen. Restliche Schnittlauchröllchen mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren. 2 Die Brotscheibe im Toaster rösten. Gleichzeitig Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und nebeneinander in das Fett gleiten lassen. Die Eier etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest geworden ist. Eier mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. 3 Die Brotscheibe mit den Wachteleiern, mit Crème fraîche und nach Belieben mit Kaviar garnieren. Beiseitegelegte Schnittlauchröllchen daraufstreuen. Sofort servieren.
Tipp Dazu unbedingt ein Gläschen gut gekühlten Rosé Champagner trinken.
FrühstücksEIER IM GLAS
Raffiniert
Für 4 Gläser
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
10–12 Minuten
Zutaten
10 Cocktailtomaten
10 weiße Champignons (etwa 50 g)
2 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 EL Speiseöl
Meersalz
gem., schwarzer Pfeffer
20 g Butter (zimmerwarm)
4 Eier (Größe L)
4 EL Schlagsahne
½ TL frische Thymianblättchen
4 Scheiben Toastbrot
einige Butterwürfel
Außerdem:
4 Glasförmchen
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 12 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 14 g, Kilojoule: 1433, Kilokalorien: 342, BE: 1,0
1 Tomaten abspülen, trocken tupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten halbieren. Champignons putzen, evtl. kurz abspülen, trocken tupfen und vierteln. Baconscheiben der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 2 Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C. 3 Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Baconstreifen darin bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und herausnehmen. 4 Zunächst die Champignonviertel in dem verbliebenen Bratfett unter Wenden goldbraun braten. Dann die Tomatenhälften hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenhälften kurz mit andünsten. Baconstreifen untermischen. 5 Eine Auflaufform etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. 4 kleine, feuerfeste Gläser mit Butter ausstreichen. 6 Zuerst die Champignon-Tomaten-Mischung darin verteilen. Dann die Eier vorsichtig aufschlagen und jeweils ein Ei in die Gläser geben. Das Eiweiß mit je einem Esslöffel Sahne beträufeln. Die Eier mit grob gemahlenem Pfeffer und einigen abgespülten und trocken getupften Thymianblättchen bestreuen. Die Gläser in das Wasserbad stellen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Frühstückseier im Glas 10–12 Minuten garen. 7 Die Brotscheiben toasten. Mit kleinen Butterwürfeln und Meersalz zu den Eiern servieren.
Himbeer-Buttermilch-Smoothie
Extra Energie-Kick
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zutaten
150 g Buttermilch
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g frische Himbeeren
250 ml Himbeersorbet oder Himbeereis
Nährwerte pro Portion Eiweiß: 4 g, Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 40 g, Kilojoule: 917, Kilokalorien: 219, BE: 3,5
1
