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Backen, einpacken, auspacken. Vorbereitungsstress muss echt nicht sein. Wer für süße Party-Highlights sorgen will, kann vieles vorher zubereiten. Je nach Anlass und Gästen beispielsweise Blechkuchen, eine Trümmertorte, kleine Kuchen im Glas oder Blondies mit Johannisbeeren. Für besondere Gelegenheiten empfiehlt sich absolut die Tausend-und-eine-Nacht-Torte. Dieses Buch hat auf 160 Seiten noch viel mehr 12-Personen-Rezeptideen für kleine und große Leckereien und Tipps zum Transportieren und Präsentieren. Damit ist immer was gebacken. Garantiert.
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Veröffentlichungsjahr: 2014
Party Kuchen
Keine Party ohne Kuchen! Egal ob Geburtstagsfeier, Jubiläum, Sonntagsbrunch, Silvester, ob ungezwungen und rustikal oder fein und edel. Ohne ein süßes Highlight ist die beste Party nur halb so schön.
Backen Sie „Modetorten“ mit Knoppers, Mars und Schokoküssen, verfeinern Sie die Teige mit Fanta, Coca-Cola oder Altbier und verarbeiten Sie allerlei Kekse, Früchte und Nüsse in den beliebten Kuchen und Torten.
Unter den „schnellen Köstlichkeiten“ sorgt die Sunshine-Torte für Sonnenschein-Garantie. Das gilt auch für die Apfel-Brownies, denn wir haben eine ordentliche Portion Schokolade reingepackt. Die in schneeweiße Puderzuckerkleider gehüllten Himbeerküchlein überraschen mit einem flüssigen Kern und sind dabei absolut desserttauglich. Streuselecken werden von Jedem gerne verknuspert und sind der perfekte Take-Away-Kuchen.
Die „kleinen Sünden“ kommen alle portionsgerecht daher: Wählen Sie zwischen Cheesecake im Glas, Tassenkuchen mit Likör, Zitronen-Joghurt-Küchlein im Waffelbecher oder Doppeldecker-Windbeuteln am Spieß.
Richtig in Schale geworfen haben sich die Kreationen im Kapitel „süße Performance“: In knallpinken Cremekleidern buhlen das Nougat-Kirsch-Herz und die marmorierte Eierlikörtorte um die Aufmerksamkeit Ihrer Gäste. Die aus bunten Cupcakes arrangierten Blütenranken nehmen den Großteil des Buffets in Anspruch und die 1001-Nacht-Torte verleiht dem Mitternachtskaffee orientalischen Glanz. Als kühle Schönheiten präsentieren sich Profiteroles mit selbst gemachter Vanilleeiscreme. Das Eis wird allerdings gleich wieder gebrochen: mit heißer Schokoladensauce, die kurz vor dem Servieren darüber gegossen wird.
Wir haben alle Rezepte ausprobiert, für partytauglich befunden und so für Sie aufgeschrieben, dass sie garantiert gelingen.
Beliebte Modetorten
Fanta Torte, Sägespänekuchen und Schokokusstorte mit Mandarinen: Die Klassiker auf dem Kuchenbuffet garantieren Vorfreude auf geschätzte Geschmackserlebnisse und wecken Erinnerungen an vergangene Feierlichkeiten. Außerdem verrät Frau Holle exklusiv ihre eigene Tortenkreation und schickt das Rezept per Himmelsboten direkt von Wolke 7.
Stricknadeltorte
Mit Alkohol
Zubereitungszeit: 30 Minuten, ohne Abkühl- und Durchziehzeit
Backzeit: 30–35 Minuten16 Stücke
Pro Stück: E: 5 g, F: 24 g, Kh: 35 g, kJ: 1611, kcal: 385, BE: 3,0
Für den Rührteig:
250 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3–4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
6 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Backin
Zum Tränken:
3 EL Zucker
2 EL gesiebtes Kakaopulver
250 ml kalter Kaffee
1 EL Rum
Für die Eierlikörsahne:
400 g Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
2 Pck. Sahnesteif
2 TL Zucker
5 EL Eierlikör
½ gestr. TL Kakaopulver
etwa 25 g Raspelschokolade
Tipps zum Vorbereiten
* Die Torte schmeckt besonders gut, wenn der getränkte Tortenboden über Nacht durchziehen kann.
Fanta* Torte
Dauert etwas länger
Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Abkühlzeit
Kühlzeit: 4–5 Stunden
Backzeit: etwa 40 Minuten14–16 Stücke
Pro Stück: E: 6 g, F: 21 g, Kh: 36 g, kJ: 1494, kcal: 357, BE: 3,0
Für den Knetteig:
125 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Fanta Orange (Limonade)
100 g Butter
Für den Biskuitteig:
75 g Butter
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backin
50 g abgezogene, gem. Mandeln
2 EL Johannisbeergelee
Für die Füllung:
5 Blatt weiße Gelatine
3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
250 ml Fanta Orange (Limonade)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma
250 g Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
Für den Guss:
4 Blatt weiße Gelatine
250 ml Fanta Orange (Limonade)
Zum Garnieren:
50 g Schokoladenglasur
Tipps zum Vorbereiten
* Die Torte lässt sich gut am Vortag der Party bis einschließlich Punkt 11 zubereiten.
* Die Schokoladenglasur dann kurz vor dem Servieren auf den Guss spritzen.
Schokokusstorte mit Mandarinen
Sahnig-fruchtig
Zubereitungszeit: 45 Minuten, ohne Abkühlzeit
Kühlzeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: 25–30 Minuten 14–16 Stücke
Pro Stück: E: 7 g, F: 17 g, Kh: 44 g, kJ: 1507, kcal: 359, BE: 3,5
Für den Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL Dr. Oetker Backin
Für die Füllung:
3 Blatt weiße Gelatine
12 Schokoküsse
250 g Speisequark (40 % Fett)
1 TL Zitronensaft
25 g Zucker
150 g saure Sahne
500 g Schlagsahne (mind. 30 % Fett)
3 Pck. Sahnesteif
350 g abgetropfte Mandarinen (aus der Dose)
Nach Belieben:
einige Zitronenmelisseblättchen
Tipps zum Vorbereiten
* Sie können die Torte bereits 1 Tag vor dem Servieren bis einschließlich Punkt 9 zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Sägespänekuchen
Gelingt leicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten, ohne Abkühlzeit
Kühlzeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 20 Minutenetwa 20 Stücke
Pro Stück: E: 4 g, F: 29 g, Kh: 30 g, kJ: 1661, kcal: 397, BE: 2,5
Für den All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
4 gestr. TL Dr. Oetker Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
200 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)
2–3 EL Milch (3,5 % Fett)
Für die Buttercreme:
1 Pck. Dr. Oetker Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
500 ml Milch (3,5 % Fett)
75 g Zucker
200 g Butter (zimmerwarm)
Für den Belag:
75 g Butter
100 g Zucker
200 g Kokosraspel
Tipp: Ohne „Sägespäne“ lässt sich der Kuchen gut einfrieren.
Tipps zum Vorbereiten
* Der Kuchen kann gut am Vortag bis einschließlich Punkt 6 zubereitet werden.
* Die Sägespäne 2–3 Stunden vor dem Servieren zubereiten und auf den Kuchen geben.
Frau-Holle-Torte
Beliebt
Zubereitungszeit: 35 Minuten, ohne Abkühlzeit
Backzeit: etwa 45 Minuten12 Stücke
Pro Stück: E: 5 g, F: 14 g, Kh: 38 g, kJ: 1232, kcal: 294, BE: 3,0
Für den Knetteig:
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eigelb (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
1 EL Weizenmehl
Für den Belag:
500 g Apfelmus
100 g gem. Haselnusskerne
75 g Wild-Preiselbeeren
1 Eiweiß (Größe M)
50 g gesiebter Puderzucker
Tipps zum Vorbereiten
* Backen Sie den Kuchen am besten am Vormittag der Party.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
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