Pesto Rezepte: Das Kochbuch mit den leckersten Pesto Rezepten für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Avocado-Pestos, Kräuter-Pestos, bunten Pestos und süßen Pestos - Maria Wien - E-Book

Pesto Rezepte: Das Kochbuch mit den leckersten Pesto Rezepten für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Avocado-Pestos, Kräuter-Pestos, bunten Pestos und süßen Pestos E-Book

Maria Wien

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Beschreibung

Pastagenuss in Reinform: Vielfältige, kreative und unschlagbar köstliche Ideen für selbstgemachtes Pesto Pesto ist die vielleicht edelste und purste Form, himmlische Pasta zu genießen: Auf den Punkt gekochte Nudeln als dezenter Hintergrund lassen die raffinierten Saucen ihre verführerische Aromenexplosion entfalten und in jedem Pesto offenbart sich eine ganz Welt an Geschmack! Denn statt Spaghetti & Co. in reichlich Tomatensauce zu ertränken, präsentiert die sorgfältige portionierte Paste ein perfekt komponiertes Geschmacksfeuerwerk, das Sie mit den Rezepten dieses Buches in ungeahnter Vielfalt ganz einfach selbst auf den Teller zaubern. Aromatischer Basilikum, feine Pinienkerne, erlesener Parmesan, aber auch überraschende Zutaten wie Kapern, Spargel, Macadamia oder gar Speck – nur erlesenste Zutaten finden ihren Weg in den Pesto-Mörser und dabei kommt ein unvergleichlich intensives Geschmackserlebnis in perfekter Harmonie heraus. Sorgsam gewählte Gewürzkombinationen runden den Eigengeschmack der verarbeiteten Kostbarkeiten optimal ab und wertvolles Öl sorgt für wunderbar cremige Konsistenz. Wer sich diesen Genuss nicht von Zusatzstoffen, zu viel Salz oder billigem Öl verderben lassen möchte, der greift nun ganz einfach zum Mixer und macht sich sein Pesto selbst. Dazu finden Sie hier zahlreiche leicht nachzumachende Rezepte, die von Klassikern wie Pesto Rosso über Gemüsevarianten bis hin zu außergewöhnlichen Ideen mit etwa Avocado, Zitronenmelisse oder Nüssen allerhand Überraschungen im Angebot haben. Wie die feinen Saucen am besten gelingen und was es dabei zu beachten gibt, das erfahren Sie nun in diesem liebevoll erstellten Kochbuch. Vor allem aber stöbern Sie hier durch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten und entdecken immer wieder geschmackliche Überraschungen und neue Lieblinge. Klassiker in ihrer schönsten Form: Zaubern Sie beliebte Varianten wie Pesto Trapanese oder Genovese und entdecken Sie gleich ein paar tolle Verwendungsideen wie Pesto-Pizza oder Risotto mit Basilikum-Pesto dazu! Mit Gemüse, Kräutern und kunterbunt: Zucchinipesto, Kressepesto, leuchtend oranges Kürbispesto oder Pesto Trikolor sorgen für Abwechslung auf dem Pastateller. Öle mal anders: Die gesunden Fette aus Avocado und Nüssen machen Avocado-Spinat-Pesto, Paranuss-Pesto, Avocado-Pesto mit karamellisierten Tomaten oder Koriander-Kokos-Pesto zu etwas ganz Besonderem. Restverwertung und Erfrischendes: Pesto aus Fenchelgrün oder Kohlrabiblättern rettet Wertvolles vor der Tonne und Minz-Pesto mit Zitrone oder Knoblauch-Ingwer-Chili-Pesto bringen frischen Wind in die Küche. Exotisch und süß: Asiatisches Laksa-Pesto oder scharfes orientalisches Pesto sorgen für internationales Flair und bei süßem Ingwer-Orangen-Pesto oder Minz-Pesto ist sogar für Naschkatzen etwas dabei. Dieses Buch zeigt Ihnen, dass die beliebte Pastasauce viel mehr kann als nur Basilikum & Pinienkerne. Ob Hobbykoch, auf der Suche nach etwas Neuem oder einfach glühender Nudel-Fan – mit diesem Rezeptbuch heben Sie Pastagenuss auf ein völlig neues Niveau! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und zaubern Sie sich vielfältige Pestoträume im Nu selbst ins Glas!

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Pesto Rezepte

Das Kochbuch mit den leckersten Pesto Rezepten für jeden Geschmack und Anlass

Maria Wien

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Pesto RezepteCopyright © 2021 Maria Wienwww.inselliebe-verlag.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2021

Vorwort

P

esto ist die vielleicht edelste und purste Form, himmlische Pasta zu genießen: Auf den Punkt gekochte Nudeln als dezenter Hintergrund lassen die raffinierten Saucen ihre verführerische Aromenexplosion entfalten und in jedem Pesto offenbart sich eine ganz Welt an Geschmack! Denn statt Spaghetti & Co. in reichlich Tomatensauce zu ertränken, präsentiert die sorgfältige portionierte Paste ein perfekt komponiertes Geschmacksfeuerwerk, das Sie mit den Rezepten dieses Buches in ungeahnter Vielfalt ganz einfach selbst auf den Teller zaubern. Aromatischer Basilikum, feine Pinienkerne, erlesener Parmesan, aber auch überraschende Zutaten wie Kapern, Spargel, Macadamia oder gar Speck – nur erlesenste Zutaten finden Ihren Weg in den Pesto-Mörser und dabei kommt ein unvergleichlich intensives Geschmackserlebnis in perfekter Harmonie heraus. Dazu finden Sie hier zahlreiche leicht nachzumachende Rezepte, die von Klassikern wie Pesto Rosso über Gemüsevarianten bis hin zu außergewöhnlichen Ideen mit etwa Avocado, Zitronenmelisse oder Nüssen allerhand Überraschungen im Angebot haben. Wie die feinen Saucen am besten gelingen und was es dabei zu beachten gibt, das erfahren Sie nun in diesem liebevoll erstellten Kochbuch. Vor allem aber stöbern Sie hier durch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten und entdecken immer wieder geschmackliche Überraschungen und neue Lieblinge!

Guten Appetit!

Inhalt

Wissenswertes

Klassische Pesto-Rezepte

Klassisches Basilikum-Pesto

Pesto Rosso

Pesto Genovese

Pesto Calabrese

Pesto Siciliana

Pesto Trapanese

Gemüse-Pestos

Paprika-Pesto

Paprika-Pesto mit Schafskäse

Möhren-Pesto

Auberginen-Pesto

Erbsen-Pesto

Zucchini-Pesto

Zucchini-Mandel-Pesto

Grünes Spargel-Pesto

Weißes Spargel-Pesto

Brokkoli-Pesto

Blumenkohl-Kapern-Pesto

Sellerie-Pesto

Grünkohl-Pesto

Lauch-Pesto

Radieschen-Pesto

Avocado-Pestos

Avocado-Pesto alla Genovese

Avocado-Spinat-Pesto

Avocado-Pesto mit karamellisierten Tomaten

Avocado-Grünkohl-Pesto

Avocado-Mandel-Pesto

Kräuter-Pestos

Kräuter-Mandel-Pesto

Bärlauch-Pesto

Pesto mit Wildkräutern

Kresse-Pesto

Petersilie-Pesto

Zum Wegwerfen zu schade

Pesto mit Möhren- und Radieschengrün

Pesto mit Kohlrabiblättern

Pesto aus Rote-Bete-Blättern

Pesto aus Sellerieblättern

Pesto aus Fenchelgrün

Frische Pesto-Ideen

Pesto Genovese mit Zitrone

Minz-Pesto mit Zitrone

Pesto mit Zitronenmelisse

Knoblauch-Ingwer-Chili-Pesto

Gurken-Pesto

Nuss-Pestos

Walnuss-Basilikum-Pesto

Pesto Rosso mit Rauchmandeln

Pistazien-Pesto

Sesam-Pesto

Macadamia-Bärlauch-Pesto

Pekannuss-Spinat-Pesto

Paranuss-Pesto

Maronen-Basilikum-Pesto

Maronen-Petersilie-Pesto

Paranuss-Tomaten-Pesto

Basilikum-Kokos-Pesto

Koriander-Kokos-Pesto

Kürbiskern-Pesto

Für mehr Farbe

Rote-Bete-Pesto mit Erdnüssen

Rote-Bete-Pesto mit Walnuss

Rote-Bete-Pesto mit Koriander

Oranges Pesto mit Kürbis

Gelbes Paprika-Pesto

Lila Rotkohl-Pesto

Grünes Erbsen-Pesto

Schwarzes Oliven-Pesto

Braunes Champignon-Pesto

Pesto Trikolor

Pesto mal anders

Speck-Bergkäse-Pesto

Schinken Sahne Pesto

Hähnchen in Pesto-Panade

Pesto-Pizza

Pesto-Frühstückseier

Pesto-Brot

Vegane Pesto-Süßkartoffeln Lasagne

Pesto-Mozzarella-Sandwich

Kalbsschnitzel mit Pesto-Panade

Risotto-Basilikum-Pesto

Rosenkohl mit Maronen-Pesto

Französischer Aperitif mit Pesto

Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma

Exotische Pesto-Ideen

Asiatisches Pesto mit Erdnuss

Asiatisches Laksa-Pesto

Asiatische Pestosoße

Spanisches Pesto

Orientalisches Pesto mit Datteln

Scharfes orientalisches Pesto

Orientalisches Pesto

Rotes Curry-Pesto

Französisches Pistou

Süße Pesto-Ideen

Süßes Minz-Pesto

Süßes Ingwer-Orangen-Pesto

Pesto mit Löwenzahn-Honig

Dattel-Ingwer-Pesto

Wissenswertes

P

esto wurde um 1863 in Ligurien erfunden, dabei handelt es sich um eine ungekochte Gewürzpaste, das Wort Pesto bedeutet zerdrückt. Traditionell wird Pesto im Mörser zerrieben. Hierbei ist die Reihenfolge der Verarbeitung der Zutaten wichtig, um die Arbeit zu erleichtern und damit das Pesto zum Schluss die richtige Konsistenz erhält. Zu Beginn werden Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in den Mörser gegeben, anschließend grobes Meersalz. Das Salz hilft dabei, die Zutaten zu zerkleinern. Während des Reibens wird immer wieder etwas Öl hinzugegeben und erst ganz zum Schluss folgt der Käse.

Eine wesentlich schnellere und kraftsparende Verarbeitungsweise ist das Pürieren mit elektronischen Mitteln. Auch bei dem Pürieren im Mixer kann es sinnvoll sein, dieselbe Reihenfolge der Zutaten wie im Mörser einzuhalten, um ein besonders cremiges Resultat zu erhalten. Bei der Verwendung von frischen Kräutern sollte immer darauf geachtet werden, dass alle Zutaten kalt verwendet werden, da das Chlorophyll nicht hitzebeständig ist. So bleibt das schöne Grün erhalten und graut nicht ein. Das kalte Pesto wird einfach auf die frisch gekochten, noch heißen Nudeln gegeben und unmittelbar verzehrt – die heißen Nudeln wärmen die Soße leicht mit auf. Kalt kann ein Pesto wunderbar als Nudelsoße verwendet werden, es eignet sich aber auch auf Kartoffeln, als Dip für Gemüse und Brot, als Topping für vielerlei kalte Gerichte wie Mozzarella mit Tomaten oder auch auf Suppen.

Pesto enthält viel Öl, es sollte daher darauf geachtet werden, ein hochwertiges, kalt gepresstes Öl zu verwenden. Der Klassiker beim Pesto ist Olivenöl, eine gesunde, geschmacksneutrale Alternative ist Rapsöl, aber auch andere Ölsorten können wunderbar verwendet werden.

Um Pesto aufzubewahren, kann es einfach in ein Schraubglas oder Ähnliches gefüllt werden. Um es vor Sauerstoff und somit vor einem vorschnellen Verderben zu bewahren, sollte es glatt gestrichen und eine dünne Ölschicht darüber gegeben werden. Die ungekochte Würzpaste sollte immer im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es hält sich im Kühlschrank mit einer Ölschicht bis zu 3 Wochen. Besonders lange wird die leckere Paste haltbar, wenn man sie einfriert. Um das spätere Ausfrieren und Portionieren zu erleichtern, kann das Pesto gleich portionsweise oder in einem Eiswürfelbehälter eingefroren werden. Pesto behält auch nach dem Einfrieren seine Farbe und Konsistenz.

Der Käse macht ein Pesto erst wirklich lecker, doch für Veganer gibt es auch hier gute Alternativen. Der Hartkäse kann ganz einfach durch veganen Parmesan ersetzt werden, aber auch Hefeflocken sind eine gute und gesunde Alternative. Während Sie den veganen Parmesan 1 zu 1 im Rezept ersetzen können, sollten Sie bei den Hefeflocken sparsamer sein, da diese einen recht starken Eigengeschmack haben. Verwenden Sie erst 1/3 der angegebenen Menge und dosieren Sie nach Geschmack notfalls etwas nach.

Klassische Pesto-Rezepte

Klassisches Basilikum-Pesto

4 Port.

15 Min.

Leicht

1 Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie goldbraun werden.
2 Waschen Sie das Basilikum, zupfen Sie die Blätter und entsorgen Sie die Stiele.
3 Schälen und würfeln Sie den Knoblauch und geben Sie ihn mit den restlichen Zutaten in einen Mörser.
4 Zerreiben Sie alle Zutaten in dem Mörser so lange, bis eine homogene Soße entsteht. Schmecken Sie ggf. noch ab.

Zutaten

25 g Pinienkerne

2 Knoblauchzehen

½ TL Salz

3 Bund Basilikum

80 g Parmesan

125 g Olivenöl

Prise Pfeffer

Nährwerte p. P.

378 kcal

2 g Kohlenhydrate

38 g Fett

10 g Eiweiß

Tipp: Um Zeit zu sparen, können Sie die Zutaten auch in einen Mixer geben.

Pesto Rosso

6 Port.

1 Tag

Leicht

1 Weichen Sie die getrockneten Tomaten über Nacht in dem Olivenöl ein.
2 Waschen Sie das Basilikum, zupfen Sie die Blätter und entsorgen Sie die Stiele.
3 Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie goldbraun werden.
4 Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie die Zutaten so lange, bis eine homogene Masse entsteht und die gewünschte Feinheit erreicht ist. Schmecken Sie ggf. noch ab.

Zutaten

200 g getrocknete

Tomaten

250 ml Olivenöl

100 g Pinienkerne

30 g Basilikum

120 g Parmesan

½ TL Salz

Nährwerte p. P.

576 kcal

8 g Kohlenhydrate

53 g Fett

15 g Eiweiß

Pesto Genovese

2 Port.

10 Min.

Leicht

1 Waschen und zupfen Sie das Basilikum, die Stiele werden nicht verwendet.
2 Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie goldbraun werden.
3 Schälen und würfeln Sie den Knoblauch, geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie die Zutaten so lange, bis eine homogene Masse entsteht und die gewünschte Feinheit erreicht ist. Schmecken Sie ggf. noch ab.

Zutaten

1 Knoblauchzehe

1 Bund Basilikum

10 g Pinienkerne