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Pastagenuss in Reinform: Vielfältige, kreative und unschlagbar köstliche Ideen für selbstgemachtes Pesto Pesto ist die vielleicht edelste und purste Form, himmlische Pasta zu genießen: Auf den Punkt gekochte Nudeln als dezenter Hintergrund lassen die raffinierten Saucen ihre verführerische Aromenexplosion entfalten und in jedem Pesto offenbart sich eine ganz Welt an Geschmack! Denn statt Spaghetti & Co. in reichlich Tomatensauce zu ertränken, präsentiert die sorgfältige portionierte Paste ein perfekt komponiertes Geschmacksfeuerwerk, das Sie mit den Rezepten dieses Buches in ungeahnter Vielfalt ganz einfach selbst auf den Teller zaubern. Aromatischer Basilikum, feine Pinienkerne, erlesener Parmesan, aber auch überraschende Zutaten wie Kapern, Spargel, Macadamia oder gar Speck – nur erlesenste Zutaten finden ihren Weg in den Pesto-Mörser und dabei kommt ein unvergleichlich intensives Geschmackserlebnis in perfekter Harmonie heraus. Sorgsam gewählte Gewürzkombinationen runden den Eigengeschmack der verarbeiteten Kostbarkeiten optimal ab und wertvolles Öl sorgt für wunderbar cremige Konsistenz. Wer sich diesen Genuss nicht von Zusatzstoffen, zu viel Salz oder billigem Öl verderben lassen möchte, der greift nun ganz einfach zum Mixer und macht sich sein Pesto selbst. Dazu finden Sie hier zahlreiche leicht nachzumachende Rezepte, die von Klassikern wie Pesto Rosso über Gemüsevarianten bis hin zu außergewöhnlichen Ideen mit etwa Avocado, Zitronenmelisse oder Nüssen allerhand Überraschungen im Angebot haben. Wie die feinen Saucen am besten gelingen und was es dabei zu beachten gibt, das erfahren Sie nun in diesem liebevoll erstellten Kochbuch. Vor allem aber stöbern Sie hier durch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten und entdecken immer wieder geschmackliche Überraschungen und neue Lieblinge. Klassiker in ihrer schönsten Form: Zaubern Sie beliebte Varianten wie Pesto Trapanese oder Genovese und entdecken Sie gleich ein paar tolle Verwendungsideen wie Pesto-Pizza oder Risotto mit Basilikum-Pesto dazu! Mit Gemüse, Kräutern und kunterbunt: Zucchinipesto, Kressepesto, leuchtend oranges Kürbispesto oder Pesto Trikolor sorgen für Abwechslung auf dem Pastateller. Öle mal anders: Die gesunden Fette aus Avocado und Nüssen machen Avocado-Spinat-Pesto, Paranuss-Pesto, Avocado-Pesto mit karamellisierten Tomaten oder Koriander-Kokos-Pesto zu etwas ganz Besonderem. Restverwertung und Erfrischendes: Pesto aus Fenchelgrün oder Kohlrabiblättern rettet Wertvolles vor der Tonne und Minz-Pesto mit Zitrone oder Knoblauch-Ingwer-Chili-Pesto bringen frischen Wind in die Küche. Exotisch und süß: Asiatisches Laksa-Pesto oder scharfes orientalisches Pesto sorgen für internationales Flair und bei süßem Ingwer-Orangen-Pesto oder Minz-Pesto ist sogar für Naschkatzen etwas dabei. Dieses Buch zeigt Ihnen, dass die beliebte Pastasauce viel mehr kann als nur Basilikum & Pinienkerne. Ob Hobbykoch, auf der Suche nach etwas Neuem oder einfach glühender Nudel-Fan – mit diesem Rezeptbuch heben Sie Pastagenuss auf ein völlig neues Niveau! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und zaubern Sie sich vielfältige Pestoträume im Nu selbst ins Glas!
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Seitenzahl: 64
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Pesto Rezepte
Das Kochbuch mit den leckersten Pesto Rezepten für jeden Geschmack und Anlass
Maria Wien
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Pesto RezepteCopyright © 2021 Maria Wienwww.inselliebe-verlag.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2021
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esto ist die vielleicht edelste und purste Form, himmlische Pasta zu genießen: Auf den Punkt gekochte Nudeln als dezenter Hintergrund lassen die raffinierten Saucen ihre verführerische Aromenexplosion entfalten und in jedem Pesto offenbart sich eine ganz Welt an Geschmack! Denn statt Spaghetti & Co. in reichlich Tomatensauce zu ertränken, präsentiert die sorgfältige portionierte Paste ein perfekt komponiertes Geschmacksfeuerwerk, das Sie mit den Rezepten dieses Buches in ungeahnter Vielfalt ganz einfach selbst auf den Teller zaubern. Aromatischer Basilikum, feine Pinienkerne, erlesener Parmesan, aber auch überraschende Zutaten wie Kapern, Spargel, Macadamia oder gar Speck – nur erlesenste Zutaten finden Ihren Weg in den Pesto-Mörser und dabei kommt ein unvergleichlich intensives Geschmackserlebnis in perfekter Harmonie heraus. Dazu finden Sie hier zahlreiche leicht nachzumachende Rezepte, die von Klassikern wie Pesto Rosso über Gemüsevarianten bis hin zu außergewöhnlichen Ideen mit etwa Avocado, Zitronenmelisse oder Nüssen allerhand Überraschungen im Angebot haben. Wie die feinen Saucen am besten gelingen und was es dabei zu beachten gibt, das erfahren Sie nun in diesem liebevoll erstellten Kochbuch. Vor allem aber stöbern Sie hier durch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten und entdecken immer wieder geschmackliche Überraschungen und neue Lieblinge!
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Klassische Pesto-Rezepte
Klassisches Basilikum-Pesto
Pesto Rosso
Pesto Genovese
Pesto Calabrese
Pesto Siciliana
Pesto Trapanese
Gemüse-Pestos
Paprika-Pesto
Paprika-Pesto mit Schafskäse
Möhren-Pesto
Auberginen-Pesto
Erbsen-Pesto
Zucchini-Pesto
Zucchini-Mandel-Pesto
Grünes Spargel-Pesto
Weißes Spargel-Pesto
Brokkoli-Pesto
Blumenkohl-Kapern-Pesto
Sellerie-Pesto
Grünkohl-Pesto
Lauch-Pesto
Radieschen-Pesto
Avocado-Pestos
Avocado-Pesto alla Genovese
Avocado-Spinat-Pesto
Avocado-Pesto mit karamellisierten Tomaten
Avocado-Grünkohl-Pesto
Avocado-Mandel-Pesto
Kräuter-Pestos
Kräuter-Mandel-Pesto
Bärlauch-Pesto
Pesto mit Wildkräutern
Kresse-Pesto
Petersilie-Pesto
Zum Wegwerfen zu schade
Pesto mit Möhren- und Radieschengrün
Pesto mit Kohlrabiblättern
Pesto aus Rote-Bete-Blättern
Pesto aus Sellerieblättern
Pesto aus Fenchelgrün
Frische Pesto-Ideen
Pesto Genovese mit Zitrone
Minz-Pesto mit Zitrone
Pesto mit Zitronenmelisse
Knoblauch-Ingwer-Chili-Pesto
Gurken-Pesto
Nuss-Pestos
Walnuss-Basilikum-Pesto
Pesto Rosso mit Rauchmandeln
Pistazien-Pesto
Sesam-Pesto
Macadamia-Bärlauch-Pesto
Pekannuss-Spinat-Pesto
Paranuss-Pesto
Maronen-Basilikum-Pesto
Maronen-Petersilie-Pesto
Paranuss-Tomaten-Pesto
Basilikum-Kokos-Pesto
Koriander-Kokos-Pesto
Kürbiskern-Pesto
Für mehr Farbe
Rote-Bete-Pesto mit Erdnüssen
Rote-Bete-Pesto mit Walnuss
Rote-Bete-Pesto mit Koriander
Oranges Pesto mit Kürbis
Gelbes Paprika-Pesto
Lila Rotkohl-Pesto
Grünes Erbsen-Pesto
Schwarzes Oliven-Pesto
Braunes Champignon-Pesto
Pesto Trikolor
Pesto mal anders
Speck-Bergkäse-Pesto
Schinken Sahne Pesto
Hähnchen in Pesto-Panade
Pesto-Pizza
Pesto-Frühstückseier
Pesto-Brot
Vegane Pesto-Süßkartoffeln Lasagne
Pesto-Mozzarella-Sandwich
Kalbsschnitzel mit Pesto-Panade
Risotto-Basilikum-Pesto
Rosenkohl mit Maronen-Pesto
Französischer Aperitif mit Pesto
Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma
Exotische Pesto-Ideen
Asiatisches Pesto mit Erdnuss
Asiatisches Laksa-Pesto
Asiatische Pestosoße
Spanisches Pesto
Orientalisches Pesto mit Datteln
Scharfes orientalisches Pesto
Orientalisches Pesto
Rotes Curry-Pesto
Französisches Pistou
Süße Pesto-Ideen
Süßes Minz-Pesto
Süßes Ingwer-Orangen-Pesto
Pesto mit Löwenzahn-Honig
Dattel-Ingwer-Pesto
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esto wurde um 1863 in Ligurien erfunden, dabei handelt es sich um eine ungekochte Gewürzpaste, das Wort Pesto bedeutet zerdrückt. Traditionell wird Pesto im Mörser zerrieben. Hierbei ist die Reihenfolge der Verarbeitung der Zutaten wichtig, um die Arbeit zu erleichtern und damit das Pesto zum Schluss die richtige Konsistenz erhält. Zu Beginn werden Basilikumblätter, Pinienkerne und Knoblauch in den Mörser gegeben, anschließend grobes Meersalz. Das Salz hilft dabei, die Zutaten zu zerkleinern. Während des Reibens wird immer wieder etwas Öl hinzugegeben und erst ganz zum Schluss folgt der Käse.
Eine wesentlich schnellere und kraftsparende Verarbeitungsweise ist das Pürieren mit elektronischen Mitteln. Auch bei dem Pürieren im Mixer kann es sinnvoll sein, dieselbe Reihenfolge der Zutaten wie im Mörser einzuhalten, um ein besonders cremiges Resultat zu erhalten. Bei der Verwendung von frischen Kräutern sollte immer darauf geachtet werden, dass alle Zutaten kalt verwendet werden, da das Chlorophyll nicht hitzebeständig ist. So bleibt das schöne Grün erhalten und graut nicht ein. Das kalte Pesto wird einfach auf die frisch gekochten, noch heißen Nudeln gegeben und unmittelbar verzehrt – die heißen Nudeln wärmen die Soße leicht mit auf. Kalt kann ein Pesto wunderbar als Nudelsoße verwendet werden, es eignet sich aber auch auf Kartoffeln, als Dip für Gemüse und Brot, als Topping für vielerlei kalte Gerichte wie Mozzarella mit Tomaten oder auch auf Suppen.
Pesto enthält viel Öl, es sollte daher darauf geachtet werden, ein hochwertiges, kalt gepresstes Öl zu verwenden. Der Klassiker beim Pesto ist Olivenöl, eine gesunde, geschmacksneutrale Alternative ist Rapsöl, aber auch andere Ölsorten können wunderbar verwendet werden.
Um Pesto aufzubewahren, kann es einfach in ein Schraubglas oder Ähnliches gefüllt werden. Um es vor Sauerstoff und somit vor einem vorschnellen Verderben zu bewahren, sollte es glatt gestrichen und eine dünne Ölschicht darüber gegeben werden. Die ungekochte Würzpaste sollte immer im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es hält sich im Kühlschrank mit einer Ölschicht bis zu 3 Wochen. Besonders lange wird die leckere Paste haltbar, wenn man sie einfriert. Um das spätere Ausfrieren und Portionieren zu erleichtern, kann das Pesto gleich portionsweise oder in einem Eiswürfelbehälter eingefroren werden. Pesto behält auch nach dem Einfrieren seine Farbe und Konsistenz.
Der Käse macht ein Pesto erst wirklich lecker, doch für Veganer gibt es auch hier gute Alternativen. Der Hartkäse kann ganz einfach durch veganen Parmesan ersetzt werden, aber auch Hefeflocken sind eine gute und gesunde Alternative. Während Sie den veganen Parmesan 1 zu 1 im Rezept ersetzen können, sollten Sie bei den Hefeflocken sparsamer sein, da diese einen recht starken Eigengeschmack haben. Verwenden Sie erst 1/3 der angegebenen Menge und dosieren Sie nach Geschmack notfalls etwas nach.
4 Port.
15 Min.
Leicht
Zutaten
25 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
3 Bund Basilikum
80 g Parmesan
125 g Olivenöl
Prise Pfeffer
Nährwerte p. P.
378 kcal
2 g Kohlenhydrate
38 g Fett
10 g Eiweiß
Tipp: Um Zeit zu sparen, können Sie die Zutaten auch in einen Mixer geben.
6 Port.
1 Tag
Leicht
Zutaten
200 g getrocknete
Tomaten
250 ml Olivenöl
100 g Pinienkerne
30 g Basilikum
120 g Parmesan
½ TL Salz
Nährwerte p. P.
576 kcal
8 g Kohlenhydrate
53 g Fett
15 g Eiweiß
2 Port.
10 Min.
Leicht
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
10 g Pinienkerne