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Leckere und gesunde Gerichte für kleine Gourmets Gesunde Ernährung ist für die Entwicklung unserer Kinder von entscheidender Bedeutung. „Rezepte-Hits für Kids: Mittagessen“ ist ein unschätzbares Werkzeug für alle Eltern, die ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung bieten möchten. Mit einer Fülle von nützlichen Informationen, Tipps und köstlichen Rezepten ist dieses Buch dein Leitfaden für gesunde Mittags-Gerichte. Selbst wählerische Esser werden begeistert sein. Du lernst in diesem Buch, • Warum eine ausgewogene Ernährung für deine Kinder so wichtig ist, • Wie du gesunde Ernährungsgewohnheiten förderst, • Was du für das Mittagessen in der Schule oder für einen Ausflug mitgeben kannst, • Wie du deinen Kindern Gemüse schmackhaft machst, • Clevere Tricks, wie du bei einem „Gemüse-Verweigerer“ das Gemüse im Essen erfolgreich versteckst Dieses Buch ist für alle die, • ihre Kinder für Gemüse begeistern wollen, • Rezepte für verschiedene Ernährungsweisen suchen, • viel Abwechslung auf den Mittagstisch bringen möchten, • nicht wollen, dass ihre Kinder unnötig viele Kalorien zu sich nehmen, • ihrem übergewichtigen Kind ein Mittagessen ohne Verzicht bieten möchten, • bereit sind, ihren Gemüse-Verweigerer umzustimmen, • immer wieder neue Inspiration suchen. Aus dem Inhalt: Gerichte mit Fisch und Fleisch: Entdecke köstliche Rezepte, die wertvolles Protein liefern und den Geschmackssinn deiner Kinder ansprechen. Es geht auch ohne Fleisch – vegetarische Gerichte: Für alle, die sich fleischlos ernähren möchten, bietet dieses Kapitel schmackhafte vegetarische Optionen. Vegane Varianten: Tauche ein in die Welt von veganen Mittags-Gerichten, die nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich sind. Leckere Nachspeisen: Verwöhne deine Kinder mit Leckereien, die köstlich und gesund sind. Zusätzliche Kapitel: Tipps zur Förderung gesunder Essgewohnheiten Mittagsempfehlungen für Schule und unterwegs Spielerisch Gemüse entdecken – ein Familienabenteuer Hilfreiche Optionen, den Gemüseanteil zu erhöhen Erprobte Tipps, um Gemüse erfolgreich im Essen zu „verstecken“ Saisonkalender einheimischer Gemüsesorten
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REZEPTE – HITS FÜR KIDS
MITTAGESSEN
Iris Klante
Iris Klante
Swannenbarch 3a
18586 Göhren
Impressum Copyright © 2023
Autor: Iris Klante
1. Auflage
Alle Rechte vorbehalten.
Nachdruck, auch auszugsweise verboten. Kein Teil dieses Werkes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors in irgendeiner Form vervielfältigt, reproduziert oder verbreitet werden.
Bilder: Canva, Iris Klante
Coverbild: Canva
Covergestaltung: Anika Klante, Iris Klante
Diese Publikation wurde nach bestem Wissen recherchiert und erstellt.
Hole Dir bei allen Fragen vor allem zu Unverträglichkeiten, Allergien usw. immer den Rat Deines Hausarztes, Psychologen und anderen geschulten medizinischen oder psychologischen Fachpersonals ein.
Missachte niemals professionellen, ärztlichen Rat und verschiebe keinen notwendigen Arztbesuch aufgrund von etwas, das Du gelesen hast.
Die Autorin übernimmt für die Art oder Richtigkeit der Inhalte keine Garantie, weder ausdrücklich noch impliziert.
Für fehlerhafte Angaben der Autorin kann keine juristische Verantwortung, sowie Haftung in irgendeiner Form übernommen werden. Auch können Druckfehler und Falschinformationen nicht vollständig ausgeschlossen werden.
IMPRESSUM
HAFTUNGSAUSSCHLUSS
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
TIPPS ZUR FÖRDERUNG GESUNDER ESSGEWOHHEITEN
ABKÜRZUNGEN
REZEPTE
GERICHTE MIT FISCH UND FLEISCH
Brokkoli Strudel
Cremiges Gemüserisotto mit Parmesan
Fischstäbchen
Hähnchen-Apfel-Spieße
Hähnchensteak Tomate-Mozzarella
Pizza Schinken, Pilze & Ei
Schlemmerfilet Bordelaise
Überbackener Blumenkohl
Feurige Hack-Bällchen
Würziges Joghurt Hühnchen
Seelachsfilet mit Möhren-Brokkoli-Gemüse
Überbackene Spinatkartoffeln
VEGETARISCHE GERICHTE
Grüne Erbsensuppe
Kürbiskernwaffeln
Ampel-Kartoffelbrei
Doppeldecker-Pfannkuchen
Kartoffelgratin
Maiscreme Suppe
Quarkkartoffeln
Spaghetti mit Tomatensoße
Waffeln mit Karotten und Lauch
Käse-Omelett mit Grilltomaten
Kürbis-Haferflocken-Pfannkuchen
Zucchini-Paprika-Pfanne
Eierkuchen mit Gemüsefüllung
Kartoffelpizza
Linsen-Curry-Gemüse
VEGANE VARIANTEN
Bärlauch Falafeln
Fruchtige Tomatensuppe
Vollkornspaghetti mit Gemüse-Bolognese
Gemüsesuppe
Kürbissuppe
Ratatouille neu interpretiert
Vegane Gemüseburger
Schnelle Pilzpfanne
Blumenkohl-Wings in BBQ-Soße
LECKERE NACHSPEISEN
Beeren Wackelpudding
Erdbeer-Bananen-Eis
Schoko-Bananen-Smoothie
Quarkletten
Himbeer - Pralinen
MITTAGSEMPFEHLUNGEN FÜR DIE SCHULE UND UNTERWEGS
SPIELERISCH GEMÜSE ENTDECKEN – EIN FAMILIENABENTEUER
HILFREICHE OPTIONEN, DEN GEMÜSEANTEIL ZU ERHÖHEN
ERPROBTE TIPPS, UM GEMÜSE ERFOLGREICH IM ESSEN ZU VERSTECKEN
ANHANG
ABSCHLUSS UND AUSBLICK
ÜBER DIE AUTORIN
WEITERE BÜCHER DER AUTORIN
URHEBERRECHT
Liebe Leserin, lieber Leser,
ich freuemich,dir den zweiten Teil aus der Reihe „Rezepte-Hits für Kids“ zu präsentieren. In diesem Teil findest du viele Informationen rund um das Mittagessen und natürlich auch eine Vielzahl von Rezepten.
Die Rezepte reichen von Fisch- und Fleischgerichten bis hin zu leckeren vegetarischen und veganen Varianten. Ebenso findest du hier Rezepte für den bei Kindern so beliebten Nachtisch.
Aus Erfahrung weiß ich, dass Gemüse für Kinder oftmals nicht relevant ist. Deshalb habe ich dir Tipps zusammen-gestellt, mit denen du den Gemüseanteil beim Kochen erhöhen kannst.
Ich zeige dir einfache Tricks, wie man Gemüse im Essen „verstecken“ kann, ohne dass dein Kind es merkt.
Es gibt viele Möglichkeiten das Verhältnis deines Kindes zu Gemüse zu verbessern. Wie wäre es, wenn du dich auf ein Familienabenteuer einlässt? Probiere die Ideen im Kapitel „Gemüse spielerisch entdecken“ aus.
Die enthaltenen Mittagsrezepte sind für alle Kinder geeignet, besonders aber für übergewichtige Kinder.
Sie helfen bei der Umstellung auf eine gesunde Ernährungs- und Lebensweise.
Alle Rezepte sind fett- und zuckerreduziert und unter 500 Kcal je Portion. Wenn nicht anders vermerkt sind die Zutaten für jeweils 4 Portionen berechnet.
Außer den Kalorienangaben findest du unter jedem Rezept Informationen zum Eiweiß-, Kohlenhydrat- und Fettgehalt je Portion.
Angegebene Zuckermengen können jederzeit und nach persönlichem Bedarf durch alternative Süßungsmittel ausgetauscht werden. Ebenso kann auch immer bei Milch auf eine pflanzliche Variante zurückgegriffen werden.
Jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen und ein gutes Gelingen.
Iris Klante
PS:Noch eine Bitte.
Wenn dir meine Rezepte und Tipps gefallen und du das Buch mit gutem Gewissen anderen Eltern empfehlen kannst, freue ich mich riesig, wenn du eine Bewertung dazu hinterlässt.Diese Bewertungen sind für Buch-Autor*innen wichtig, hilfreich und jedes Mal eine große Freude. Du musst dafür nicht mal einen Text verfassen. Du kannst mit einem Klick einfach angeben, wie viele Sterne dir die Lektüre meines Buches »wert« ist.
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Eine gesunde Ernährung ist für dein Kind von entscheidender Bedeutung. Sie hilft ihm, sich gesund zu entwickeln und sein volles Potenzial zu entfalten. Es ist wichtig, dass du deinem Kind gesunde Essgewohnheiten von klein auf beibringst.
Hier sind einige Tipps dazu:
Sei ein Vorbild.
Kinder lernen, indem sie ihre Eltern beobachten.
Wenn du selbst gesunde Lebensmittel isst, wird dein Kind es dir gleichtun und ebenfalls gesunde Lebensmittel essen.
Serviere abwechslungsreich.
Serviere eine Vielzahl von Lebensmitteln aus verschiedenen Lebensmittelgruppen.
So lernt dein Kind, verschiedene Geschmäcker und Texturen kennen.
Gestalte das Essen ansprechend.
Schneide das Essen in lustige Formen oder serviere es auf einem schönen Teller. Dein Kind wird eher bereit sein, etwas zu essen, das schön, lustig oder bunt aussieht.
Lass dir helfen.
Lass dein Kind am Kochprozess teilhaben. Es lernt am effektivsten, wenn es beobachten und aktiv mitwirken kann.
Sei geduldig.
Es kann einige Zeit dauern, bis dein Kind bereit ist, neue Lebensmittel zu probieren und zu mögen. Gib nicht auf.
Verbote sind kontraproduktiv.
Wenn du verbietest, bestimmte Lebensmittel zu essen, wird es dein Kind reizen, sie zu probieren.