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Schnelle Feierabend-Rezepte: Abwechslungsreiche Genuss-Ideen für jeden Geschmack, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen Uni, Job, Familienchaos, Haushalt, Freizeitstress: Die großen Zeitfresser lassen den Tag nur so vorüberrasen und darunter leidet oft als Erstes die Ernährung – wer hat schon Zeit, abends auch noch aufwendig zu kochen? Das ist für Sie ab sofort kein Problem mehr, denn dieses Kochbuch präsentiert Ihnen die maßgeschneiderte Lösung: Kinderleichte, ausgewogene und unschlagbar leckere Rezepte, die in kürzester Zeit auf dem Teller landen! Ein schneller Imbiss hier, ein kalorienreicher Snack da und abends dann gern ein reichhaltiges Fertiggericht: So sieht der Alltag für viele Berufstätige, Studenten oder Eltern aus. Gesundes Essen bleibt da leicht auf der Strecke und Probleme wie Übergewicht, Nährstoffmangel & Co. lassen dann nicht lange auf sich warten. Das muss allerdings nicht sein, denn tatsächlich kann Kochen auch herrlich unkompliziert und wunderbar zeitsparend erledigt werden und wie Sie mit minimalem Aufwand maximalen Genuss auf den Tisch zaubern, zeigen Ihnen diese Ratz-Fatz-Rezepte. Von Brotzeit-, Suppen- und Salatideen über köstliche Hauptgerichte für jeden Geschmack bis hin zu pfiffigen Snacks und feinen Desserts finden hier Fleischfans, Fischliebhaber und Veggies eine Riesenauswahl an köstlicher Schlemmerei. Mit dem Kochlöffel sind Sie leider so gar nicht vertraut? Macht nichts! Denn die unschlagbar einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte bescheren auch blutigen Anfängern Top-Resultate von Anfang an und locken in Windeseile die ganze Familie an den Tisch. Zusätzlich erleichtern Ihnen praxiserprobte Tipps und Tricks rund um Vorratshaltung, Einkaufstipps und Ausrüstung die Arbeit und machen aus vollwertiger Ernährung ein Kinderspiel. Brotzeit, Snacks & Fingerfood: Avocado-Sandwich mit Ei, Mango-Frischkäse-Aufstrich, Kartoffel-Kürbis-Rösti oder vegetarische Pilz-Baguettes bieten schnelle und nahrhafte Snacks für besonders Eilige. Leichte Leckereien: Ob als Vorspeise oder kleine Mahlzeit, Suppen und Salate wie Pizzasuppe, Spinat-Waldpilz-Suppe, griechischer Bauernsalat oder asiatischer Glasnudelsalat sind die perfekte Mischung aus köstlich und gesund. Herzhaft & deftig: Bei aromatischen Fleisch- und Fischgerichten wie Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln, rotem Thai-Curry mit Hähnchen, Gemüse-Fisch-Eintopf oder Spaghetti mit Garnelen-Rahm-Sauce wird blitzschnell die ganze Familie satt. Darf's auch Mal fleischfrei sein? Vegetarisch-vegane Spezialitäten wie Schupfnudel-Pfanne, Tortellini-Gemüse-Eintopf, Rote-Linsen-Bolognese oder Limetten-Pasta bringen geschmackvolle Abwechslung auf den Tisch. Für Naschkatzen: Apple-Crumble, Ananas-Kokos-Blechkuchen, Mohn-Quark-Creme mit Himbeeren oder Kürbiskekse schenken sündig-süße Glücksmomente. Dieses sorgfältig erstellte Kochbuch macht aus aufwendigem Kochen eine unkomplizierte Kleinigkeit und lässt ausgewogenes Schlemmen ganz einfach zur Selbstverständlichkeit werden. Ob Sie sich zum Feierabend etwas Gutes gönnen möchten, auch kleine Schlemmermäuler überzeugen wollen oder grundsätzlich für mehr Gesundheit in der Ernährung sorgen möchten – hier finden Sie alles, was Sie dafür benötigen! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und setzen Sie in der Küche ab sofort auf das lecker-gesunde Prädikat "selbst gemacht"!
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Seitenzahl: 123
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Schnelle Feierabend Rezepte
Das Kochbuch für eine leckere, zeitsparende und ausgewogene Feierabendküche
Moritz Troff
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Schnelle Feierabend RezepteCopyright © 2023 Moritz Troffwww.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
Z
eitdruck, Stress und Hektik übernehmen bei vielen Menschen den Alltag. Job, Studium, Haushalt, Zeit für Freunde und Familie und andere zeiteinnehmende Aktivitäten mit gesunder, ausgewogener Ernährung unter einen Hut zu bekommen, stellt sich daher häufig schwierig dar. Dabei spielt unsere Ernährung eine entscheidende Rolle bei der körperlichen und psychischen Leistung, Gesundheit und dem Wohlbefinden. Dabei muss vollwertige Ernährung nicht unbedingt zeitaufwändig sein. Dieses Buch soll Ihnen dabei helfen, Ihre Mahlzeiten an Ihren Alltag anzupassen. Die Zubereitung der hier vorgestellten Rezepte ist einfach gehalten, ohne exotische Zutaten, aber trotzdem abwechslungsreich und ausgewogen.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Wissenswertes
Utensilien, die Sie zu Hause haben sollten
Lebensmittel, die Sie immer zu Hause haben sollten
Einkaufstipps
Brot und Brotaufstriche
Avocado-Sandwich mit Ei
Brot mit Avocadofrischkäse und Räucherlachs
Traditionelles Bruschetta
Vegetarische Pilz-Baguettes
Griechisches Sandwich
Stulle mit Camembert-Schinken-Creme
Mango-Frischkäse-Aufstrich
Veganer Nussaufstrich
Salate
Bauernsalat – Griechischer Art
Veganer Kichererbsensalat
Salat Cheeseburgerstyle
Gemischter Thunfischsalat
Melonensalat mit Feta
VEGANER BROTSALAT
Radieschensalat mit Fenchel und Rettich
Frischer Möhrensalat
Asiatischer Glasnudelsalat
Suppen
Pizzasuppe
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Nudelsuppe mit Möhren und Ei
Erbsensuppe
Spinat-Waldpilz-Suppe
Zucchinisuppe
Vegane Curry-Glasnudel-Suppe
Fleisch und Geflügel
Asiatische Bratnudeln mit Rindfleisch
Kichererbsenpfanne mit Hackfleisch
Rotes Thai-Curry mit Hähnchen
Wirsing-Hack-Pfanne mit Bandnudeln
Wikingertopf mit Hackbällchen
GEBRATENE MAULTASCHENPFANNE
Hühnerfrikassee
Pasta in Sahne-Schinken-Soße
Schweinefilet in Brokkoli-Rahm
One Pot Hackfleisch-Eintopf
Hähnchen in Käse-Sahne-soße
Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne
Indisches Butterchicken mit Reis
Fisch und Meeresfrüchte
Nudeln mit Lachs-sahne-soße und Brokkoli
Gemüse-Fisch-Eintopf
Fisch in Tomatensoße
Zucchini-Fisch-Pfanne
Fisch im Bierteig
Spaghetti mit Garnelen-RahmSoße
Nudeln mit Meeresfrüchten und Melone
Fischcurry
Fischfilet mit Bratkartoffeln und Senfsoße
FISCH-GEMÜSE-AUFLAUF
Spaghetti mit Garnelen und Pak Choi
Gebratener Lachs auf Granatapfel-Couscous
Vegetarisch
Gemüsecurry
Schupfnudelpfanne
Griechische One Pot Pasta
Reispfanne mit Feta
Spätzlepfanne mit Gemüse
Kichererbseneintopf
Bauernpfanne griechischer Art
Spätzle mit Jägersoße
TORTELLINI-GEMÜSE-EINTOPF
Knoblauch-Parmesan One Pot Pasta
Gnocchi mit Gorgonzola-Sahne-Soße
Schupfnudel One Pot aus dem ofen
Zoodles mit ParmesanSoße und Tomaten
Vegan
Asiatische Bowl mit Erdnusssoße
Erdnuss-Tofu mit Reis
Wraps mit Gebackenen Kichererbsen
Paprikarisotto
Rote Linsen Bolognese
Gemüsecurry
Jambalaya One Pot
Black Bean Burger
Gemüse-Linsen-Eintopf
Limetten-Pasta
Mie-Nudeln mit Erdnusssoße
Kartoffel-Zucchini-Pfanne
Snacks und Fingerfood
Lachshäppchen
Gefüllte Feigen mit Quark und Walnüssen
Gebratene Avocado mit Lachs
Kartoffel-Kürbis-Rösti
Curry-Paprika-Nüsse
Tomaten- und Mango-Salsa mit Tortilla-Chips
CRACKER MIT OLIVENCREME UND DATTELN
Gefüllte Pilze mit Feta und Speck
Desserts
Apple-Crumble
Ananas-Kokos-Blechkuchen
Vegane Pancakes
Kürbiskekse
Einfacher Kaiserschmarrn
Schichtdessert mit Grießbrei und Kirschen
Nutella-Tassenkuchen
Mohn-Quark-Creme mit Himbeeren
S
ie kommen von der Arbeit nach Hause und haben keine Lust, noch einkaufen gehen zu müssen oder ein geeignetes Rezept rauszusuchen. Also kommt doch wieder die Tiefkühlpizza in den Ofen oder die schnellen Nudeln mit Tomatensoße auf den Teller. Jedoch muss ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung nicht heißen, stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Um Ihnen eine Idee davon zu geben, wie ein ausgewogenes Gericht aussieht, haben wir 90 Rezepte für Sie zusammengestellt, die in höchstens 30 Minuten zuzubereiten sind. Für jeden Ernährungstyp sind Gerichte enthalten, die auch kulinarische Abwechslung bieten. Von dem deutschen Hühnerfrikassee über indisches Curry bis hin zur asiatischen Bowl mit Erdnusssoße sind jegliche kulinarische Küchen in diesem Buch vertreten und das nur mit Zutaten, die in Ihrem regionalen Lebensmittelladen zu finden sind. Zusätzlich finden Sie Variations- und Abwandlungsmöglichkeiten zu den einzelnen Rezepten, sodass Sie diese nach Ihrem Belieben zubereiten können. Jedes Rezept beinhaltet genaue Mengenangaben, benötigte Utensilien, Nährwerte, Portionsgrößen und den Schwierigkeitsgrad. So können Sie die Rezepte perfekt in Ihren Alltag einplanen.
Es gibt einige Kochutensilien, die Sie für Ihr alltägliches Leben zu Hause haben sollten. Wir haben alle in diesem Buch verwendeten Utensilien hier für Sie zusammengestellt, damit Sie eine Übersicht darüber bekommen, mit welchen Utensilien Sie schnelle und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten können, so kann es direkt mit dem Kochen losgehen.
Küchenhelfer:
Schneidebrett (am besten aus Holz)
scharfes Schneidemesser
Brotmesser
Sieb
Spiralschäler
Schneebesen/Handrührgerät
Küchenreibe
Knoblauchpresse
Dosenöffner
Kartoffelstampfer
Töpfe/Pfannen/Schüssel:
1 kleiner Topf
2 mittelgroße Töpfe
2 große Töpfe
1 kleine Schüssel
1 mittelgroße Schüssel
1 große Schüssel
1 kleine Pfanne
1 mittelgroße Pfanne
2 große Pfannen (mit Deckel)
Wok
Elektrogeräte:
Ofen
Mixgerät/Pürierstab
Fritteuse
Küchenwaage
Mikrowelle
Heißluftfritteuse
Sonstiges:
Backblech (+ Backpapier)
luftdichte Box/Behälter
Auflaufform
hohes Rührgefäß (z. B. Messbecher)
Küchenpapier
Zahnstocher/Holzspieße
Dessertgläser/-schalen
Wir haben im Folgenden eine Übersicht über Lebensmittel, die Sie immer zu Hause haben sollten, für Sie zusammengestellt. Durch diese Grundausstattung haben Sie bereits einen Großteil der Zutaten der hier aufgeführten Rezepte zu Hause. Dabei handelt es sich um Lebensmittel, die eine lange Haltbarkeit haben und einfach zu lagern sind.
Konserven/Gläser
Kidneybohnen, Konserve
Kichererbsen, Konserve
Mais, Konserve
Kokosmilch, Konserve
passierte Tomaten, Konserve
stückige Tomaten, Konserve
geschälte Tomaten, Konserve
Tiefkühlregal
TK-Erbsen
TK-Spinat
TK-gemischte Kräuter
Vorratsschrank
Brot/Toast
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Pasta (Spaghetti, Bandnudeln, Penne etc.)
Reisnudeln/Mie-Nudeln/Glasnudeln
Reis
Couscous
rote/braune Linsen
Haferflocken
Leinsamen/Chiasamen
Vanillezucker
Puderzucker
Zucker/Erythrit
Flüssige Zutaten
Olivenöl
Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl, Kokosöl etc.)
Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup)
Vanilleextrakt
Essig
Zitronensaft/Limettensaft
Milch/Milchalternative
Gewürze
Currypulver/Currypaste
Cayennepfeffer
Chilipulver/Chiliflocken
getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano etc.)
Gemüsebrühe
Knoblauchpulver
Kreuzkümmel
Kurkuma
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
Salz
Sojasoße
Zwiebelpulver
Zimt
Sonstiges
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauch
Ketchup
Tomatenmark
Senf
Eier
Butter/vegane Alternative
Nüsse (Erdnüsse, Walnüsse, Mandeln etc.)
Nussbutter/-mus
Kakaopulver (ungesüßt)
Tortilla-Wraps
Sesam
Um zu verhindern, dass Lebensmittel weggeschmissen werden müssen oder Sie die passenden Zutaten für ein bestimmtes Rezept nicht zu Hause haben, ist es sinnvoll, sich im Voraus zu überlegen, wann Sie welche Gerichte zubereiten möchten. Wochenpläne zu erstellen mit entsprechenden Einkaufslisten, worin genaue Mengenangaben der Zutaten enthalten sind, hilft Ihnen, im Alltag Zeit zu sparen. Zudem wird vermieden, dass Sie überflüssige Lebensmittel kaufen, welche in keinem Rezept benötigt werden. Das führt nämlich schnell dazu, dass vor allem frische Lebensmittel schlecht werden und entsorgt werden müssen. Frische Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Tierprodukte sollten nur gekauft werden, wenn sie bis zum entsprechenden Verbrauchsdatum verwendet werden. Beachten Sie dabei, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum nur aus rechtlichen Gründen auf einer Lebensmittelverpackung stehen muss. Das Essen ist häufig bei guter Aufbewahrung noch lange nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums gesundheitlich unbedenklich. Das Verfallsdatum bzw. Verbrauchsdatum hingegen sollte nicht überschritten werden, da hier die Gesundheit aus mikrobiologischer Sicht gefährdet wird. Lebensmittel, die sich in der Regel durch lange Haltbarkeit auszeichnen, werden in Konserven, Gläsern, Dosen oder als Tiefkühlware aufbewahrt.
Supermärkte haben sich über die Jahre hinweg viele Strategien überlegt, um ihre Kunden von ihren Produkten zu überzeugen. So sind Angebotsschilder häufig in auffälligen Farben gestaltet oder liegen auf Augenhöhe, sodass sie im genauen Sichtfeld liegen. Sie können Angebote in Ihrer Planung mitberücksichtigen, sollten sich jedoch davon nicht so beeinflussen lassen, dass Sie mehr Lebensmittel kaufen als notwendig, nur weil diese reduziert sind. Zusätzlich bietet es sich an, verschiedene Märkte zu besuchen, damit Sie einen direkten Qualitäts-Preis-Vergleich machen und so die für Sie geeignetsten Lebensmittel kaufen können. Bei einer gesunden Ernährung ist es wichtig, auch auf die Zutatenliste eines Produktes zu achten. Vor allem bei Fertigprodukten sind häufig zusätzlicher Zucker, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe enthalten, welche vermieden werden sollten.
Für einen stressigen Alltag bietet es sich an, sogenannte Meal Prep Rezepte in die Wochenplanung einzubauen. Meal Prep ist eine Abkürzung für das Englische „Meal Preperation“, was im Deutschen so viel bedeutet wie Vorbereiten einer Mahlzeit. Dabei handelt es sich um Rezepte, die besonders dazu geeignet sind, in größeren Portionen zubereitet zu werden und dann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden können. Mit solchen Rezepten können Sie viel Zeit an Arbeitstagen sparen, indem Sie beispielsweise sonntags mehrere Mahlzeiten kochen und in einzelne Portionen aufteilen und dann einfrieren oder im Kühlschrank lagern. Nach der Arbeit können Sie eine Portion je nach Gericht unterschiedlich aufwärmen. Tägliches Kochen wird dadurch vermieden und trotzdem haben Sie ausgewogenes, selbst gekochtes Essen.
Nährwerte p. P.: 561 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 34 g Fett, 24 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
10 Eier
1 Vollkornbrot (alternativ Vollkorntoast)
2 reife Avocados
½ Limette (alternativ Zitrone)
10 g Koriander (alternativ Petersilie, Dill)
2 EL Senf
4 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Koriander zum Garnieren (optional)
Utensilien:
Schneidebrett
Messer
Brotmesser
1 mittelgroßer Topf
1 große Schüssel
Zubereitung:
Bringen Sie in einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen. Geben Sie die Eier für etwa acht Minuten hinzu. Die Eier danach unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und würfeln Sie das Fruchtfleisch. Hacken Sie den Koriander.
Vermengen Sie die Eier, Avocadowürfel und Koriander in einer großen Schüssel. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Das Vollkornbrot in feine Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Anschließend die Eier-Avocado-Creme auf die Brote geben und gegebenenfalls mit etwas Koriander garnieren.
Nährwerte p. P.: 400 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 22 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
2 reife Avocados
200 g Frischkäse (alternativ Schmand, Creme Fraiche)
Frischkäse
2 Frühlingszwiebeln
10 g gemischte frische Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Basilikum; alternativ getrocknete Kräuter)
4 Radieschen
¼ Salatgurke
200 g Brot nach Wahl (ca. 4 Scheiben; z. B. 4 Schreiben Roggen-, Bauernbrot)
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Kresse für die Garnitur (optional)
Utensilien:
Schneidebrett
Messer
1 kleine Schüssel
Zubereitung:
Toasten Sie die Brotscheiben (alternativ das Brot mit etwas Butter oder Margarine bestreichen und in der Pfanne zwei Minuten pro Seite anrösten).
Halbieren Sie die Avocados und entfernen Sie den Kern. Heben Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Avocados, geben Sie es in eine kleine Schüssel und zerdrücken Sie es mit einer Gabel. Fügen Sie den Frischkäse, Salz und Pfeffer hinzu.
Waschen Sie die Frühlingszwiebeln und die Kräuter. Schneiden Sie beides klein und rühren Sie es unter die Avocado-Frischkäse-Creme. Waschen Sie die Gurke und die Radieschen und schneiden Sie diese in feine Scheiben.
Bestreichen Sie die getoasteten Brotscheiben mit der Avocado-Frischkäse-Creme. Danach können die Brote mit Lachs, Gurken und Radieschen belegt und, wenn gewünscht, mit etwas Kresse garniert werden.
Nährwerte p. P.: 119 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 3 g Eiweiß
Portionen: 14
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
400 g Ciabatta (alternativ Baguette)
5 EL Kräuterbutter (ca. 30 g)
250 g Cherrytomaten
1 Zwiebel (ca. 40 g; alternativ Schalotte)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz & Pfeffer
3 EL Olivenöl (alternativ Leinöl, Walnussöl, Rapsöl)
3 - 4 frische Basilikumblätter (alternativ 2 TL getrocknetes Basilikum)
etwas Basilikum für die Garnitur (optional)
Utensilien:
Schneidebrett
Messer, Brotmesser
Ofen
Backblech mit Backpapier
1 kleine Schüssel
Zubereitung:
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (alternativ 180 °C Umluft).
Schneiden Sie das Ciabatta in etwa 2 cm dicke Scheiben und bestreichen Sie diese mit Kräuterbutter. Platzieren Sie die bestrichenen Scheiben auf einem mit Backpapier belegtem Backblech. Auf der mittleren Schiene bleiben die Scheiben für 10 – 12 Minuten im Ofen.
Tomaten waschen und mit Zwiebel, Knoblauchzehe und Basilikumblättern sehr fein würfeln. Vermengen Sie Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Basilikumblätter, Olivenöl und Gewürze in einer kleinen Schüssel.
Belegen Sie die fertig gebackenen Ciabatta-Scheiben mit der Tomatenmischung und garnieren Sie, wenn gewünscht, mit Basilikum.
Tipps: Wenn Sie das Ciabatta besonders knusprig mögen, lassen Sie es für 15 – 20 Minuten im Ofen. Das Bruschetta kann zusätzlich mit Parmesan und Balsamico garniert werden.
Nährwerte p. P.: 512 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 18 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 Baguette-Brötchen (ca. 240 g; alternativ 2 längliche Baguette-Brötchen)
6 EL Crème fraîche (alternativ Frischkäse)
1 TL getrockneter Oregano & Basilikum
½ TL Zwiebel- & Knoblauchpulver
5 Champignons, braun (alternativ Steinpilze)
1 Tomate (ca. 60 g)
1 Handvoll Streukäse (ca. 50 g) (alternativ geriebener Parmesan)
1 Prise Salz & Pfeffer
Utensilien:
Schneidebrett
Messer, Brotmesser
Backblech mit Backpapier
1 kleine Schüssel
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C Umluft (alternativ 200 °C Ober-/Unterhitze) vor.
Schneiden Sie die Baguette-Brötchen auf und platzieren Sie diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Die Baguettes für etwa fünf Minuten im Ofen backen.
Waschen Sie die Pilze und die Tomate. Schneiden Sie beides in kleine Würfel. Vermengen Sie die Würfel mit der Crème fraîche in einer kleinen Schüssel. Würzen Sie die Creme mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Zwiebel- und Knoblauchpulver.
Geben Sie die Pilzcreme portionsweise auf die angerösteten Baguette-Brötchen. Bestreuen Sie die Baguettes mit etwas Streukäse und geben Sie das Blech für weitere 7 - 8 Minuten in den Ofen.
Tipps: Die Baguettes können in verschiedenen Variationen zubereitet werden, z. B. mit einem Tomate-Mozzarella-, Schinken-Käse- oder Salami-Belag. Ersetzen Sie bei der Salami-Variante die Crème fraîche mit 6 EL passierten Tomaten.
Die Baguettes können auch vegan mit einem veganen Streukäse und Crème fraîche-Ersatzprodukt genossen werden.
Nährwerte p. P.: 141 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 7 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
200 g Feta
200 g griechischer Joghurt (alternativ Naturjoghurt, 3,5 % Fett)
8 Vollkorntoastscheiben (alternativ Vollkornbrot)
1 kleine Zwiebel (alternativ 2 Frühlingszwiebeln)
½ Peperoni
6 grüne Oliven
1 Paprika, rot
2 Salatblätter, grün
¼ Salatgurke
1 Prise Salz & Pfeffer
Utensilien:
Schneidebrett
Messer
Toaster/mittelgroße Pfanne
1 kleine Schüssel
Zubereitung:
Toasten Sie die Toastscheiben (alternativ zwei Minuten pro Seite in etwas Öl oder Butter in einer mittelgroßen Pfanne anrösten).
Zerdrücken Sie in einer kleinen Schüssel den Feta mit einer Gabel, verrühren Sie diesen mit dem Joghurt und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Masse auf die gerösteten Brotscheiben.
Waschen und schneiden Sie die Gurke, Zwiebel, Peperoni, Salat, Oliven und Paprika in kleine Stücke. Belegen Sie die Brotscheiben mit dem Gemüse und klappen Sie die Toasts zu einem Sandwich zusammen.