Super Bowls - Martin Kintrup - E-Book

Super Bowls E-Book

Martin Kintrup

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Beschreibung

"Bowlen" ist der neue Trendsport in der Küche. Die Spielregeln sind supereinfach: Nach dem Clean-Eating-Prinzip werden beste naturbelassene Zutaten kunstvoll in Schüsseln (Bowls) angerichtet. So entstehen Kunstwerke, die nicht nur sensationell schmecken, sondern auch echtes "Augenfutter" sind. "Bowlen" kann man morgens, mittags, abends oder zwischendurch, also immer. Zum Aufwachen gern schon die erste Portion Superfoods mit warmem Quinoa, Granatapfel, Kakao-Nibs, Mandeln und Chiasamen. Als Büro-Powerfood für zwischendurch eine fruchtige Smoothie Bowl mit Haferflocken, Mango, Bananen, Datteln und Goji-Beeren. Und mittags oder am Abend locken Buddha Bowls, die herzhafte Variante der genialen Schüsseln. Die obligatorische Krönung: eine leckere Sauce oder ein herzhafter Dip – natürlich selbst gemacht. Das ist Zen-Meditation für den Gaumen!

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Seitenzahl: 29

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ALLE REZEPTEAUF EINEN BLICK

Schüsselhelden

Breakfast-Bowl

Sunshine-Bowl

Smoothie-Bowl

Cold-Brew-Porridge

Açai-Bowl

Buddha-Bowl

Couscous-Bowl

Jerusalem-Bowl

Bali-Love-Bowl

Frühlings-Bowl

Saucen, Dips & Co.

Mexican Bowl

Polenta-Bowl

Sunny-Side-up-Bowl

Autumn-Bowl

Fresh-Fusion-Bowl

Hirse-Bowl

Linsen-Dal-Bowl

Ramen-Bowl

Matcha-Kokos-Bowl

Crumble-Bowl

Impressum

SCHÜSSELHELDEN

Langeweile war gestern! In unsere genialen Bowls darf alles, was Spaß macht und das Herz begehrt. Machen Sie mit beim kreativen Schüssel-Mixing: Jede Menge Genuss und eine gute Portion Wellness sind garantiert!

Damit alle Zutaten Platz haben, sollte die Schüssel beim „Bowlen“ einen Durchmesser von etwa 20 cm haben.

GRÜNZEUG

Spinat, Rucola, Kräuter, Feldsalat oder Blattsalate sind immer eine gute Basis für herzhafte Bowls. Ihr Spektrum reicht von mild und sanft bis scharf, derb und bitter. Aromatische Kräuter wie Basilikum und Minze verleihen auch süßen Bowls eine besondere Note.

OBST

Beeren und Granatapfelkerne sind absolute Bowl- Lieblinge: Sie schmecken einfach genial und sind reich an Vitaminen und Antioxidantien, Beeren sind noch dazu äußerst zuckerarm. Aber auch alle anderen Obstsorten machen in nicht zu großen Mengen eine gute Figur in jeglichen Schüsseln. Fein püriert, gehören sie als Smoothie zur Basis- ausstattung in Frühstücks-Bowls.

GEMÜSE

Alle Sorten, am besten saisonal, so viel das Herz begehrt! Kohl, Wurzel- und Knollengemüse – ausgenommen Kartoffeln – am liebsten knackig frisch, alles andere gerne auch mal gedünstet, gedämpft oder gebacken. Für grüne Bohnen gilt: Sie sind roh giftig und dürfen nur gegart in die Schüssel!

PROTEINQUELLEN

Am liebsten hochwertige Getreide wie Hirse oder Hafer, aber auch mal Couscous oder Polenta, dazu Pseudogetreide wie Quinoa, Buchweizen und Amarant. Auch Hülsenfrüchte sind ein Hit, etwa Linsen, Pintobohnen, Kichererbsen oder Sojabohnen in Gestalt von Tofu oder Tempeh. Gelegentlich: Eier, Fleisch, Fisch und Milchprodukte – ausschließlich in Bio-Qualität!

KERNE & SUPERFOODS

Liefern gesunde Fette, jede Menge Vitamine und angenehmen Crunch. Aktuell heiß begehrt: trendige Chiaund extraknackige Hanfsamen. Aber auch Klassiker wie Nüsse, Mandeln, Erdnüsse, Kürbiskerne, Pinienkerne und Leinsamen sind perfekte Toppings für süße wie für herzhafte Bowls.

SAUCEN

Die Krönung: Ob mild-cremig, aromatisch-frisch oder pikant-würzig, selbst gemachte Saucen und Dips runden herzhafte Bowls perfekt ab und sorgen für eine harmonische Verbindung der „trockenen“ Zutaten.

BREAKFAST-BOWL

mit Trauben und Apfel

Quinoakörner sind echte Kraftpakete – sie sollen schon die Inka im heutigen Peru stark gemacht haben. Hier kommen sie als bunt getoppter Porridge in die Schüssel.

1 PERSON

25 MIN. ZUBEREITUNG

680 KCAL

ZUTATEN

50 g gemischte Quinoa, ¼ l Milch, 1 EL Frühstücksbrei (Bioladen), 1 TL Chiasamen, Salz, Zimtpulver, ½ Apfel, 50 g kernlose Weintrauben (rot oder grün), 5 Walnusskernhälften, ca. 2 TL Honig, 2 EL Naturjoghurt, 1 EL Kokoschips, 1 EL Gojibeeren, 1 EL Quinoa-Pops

QUINOA GAREN

• Quinoa mit Milch, 50 ml Wasser, Frühstücksbrei, Chiasamen und je 1 Prise Salz und Zimt zum Kochen bringen.

• Bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Quinoa von der Herdplatte nehmen, zugedeckt 8 Min. ausquellen lassen.

JETZT DIE TOPPINGS

• Inzwischen den Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zimtpulver bestäuben.