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Rezepte aus Vietnam: Frische, unkomplizierte und unschlagbar leckere Vielfalt aus der reichen vietnamesischen Genuss-Tradition Beim bloßen Gedanken an vietnamesische Köstlichkeiten läuft Ihnen bereits das Wasser im Munde zusammen, aber leider gehen gute Restaurantbesuche auf Dauer ins Geld? Dann ist dieses Kochbuch Ihre Rettung! Denn die raffiniert-exotischen Leckereien können Sie ganz einfach auch selbst zubereiten und wie Sie die volle Vielfalt auf den Tisch zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch. Pho Chay, Bun Cha oder Bun bo nam bo – was zwar exotisch klingt, geht längst vielen Gourmets weltweit ganz selbstverständlich von den Lippen, denn die vietnamesische Küche hat sich zu einem Exportschlager entwickelt. Kein Wunder, punkten die Gerichte doch mit einzigartigem Aroma sowie spannenden Geschmackskombinationen und bleiben dabei günstig, knackig frisch, gesund und unkompliziert. Deshalb eignen sie sich auch hervorragend für den Alltag und hier entdecken Sie eine Riesenauswahl an Rezepten für jeden Geschmack und Anlass. Ob raffinierte Salate, Suppen und Snacks, würzig-aromatische Hauptgerichte oder feine Desserts und Getränke, bei den vielfältigen Schlemmereien finden Fleischfans, Fischfreunde, Veggies und Süßschnäbel immer wieder neue Highlights und probieren sich quer durch die verschiedenen Regionen Vietnams. Und wie steht's um exotische Zutatenlisten? Keine Sorge! Denn viele asiatische Standard-Lebensmittel finden Sie längst im Supermarkt und bei vietnamesischen Spezialprodukten helfen Asia-Läden, Imbiss-Stuben oder Online-Versand weiter. Darüber hinaus ist dank kinderleichter Anleitungen auch die Zubereitung kein Problem und Sie können ab sofort original Vietnam-Geschmack zuhause genießen. Feiner Tagesstart: Probieren Sie zum Frühstück gefülltes Reis-Crêpe, Mango-Konfitüre und Reisbrei oder gönnen Sie sich einen Frucht-Smoothie oder traditionellen Eiskaffee. Vorspeisen- & Beilagenvielfalt: Bei kleinen Köstlichkeiten wie Reisnudelsalat, Rindfleischsuppe mit Kräutern, traditioneller Nudelsuppe oder frittierten Frühlingsrollen läuft vietnamesische Kochkunst zur Höchstform auf. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Mit Zitronengras-Fleisch, Reisnudelpfanne mit Hühnchen, Lachs-Paketen oder Fisch in Bananenblättern wird's herzhaft, raffiniert und sättigend zugleich. Veggie-Spezialitäten: Für Vegetarier und Veganer hält der Vietnam mit saurer Gemüsesuppe, Reis mit Tofu und Pilzen, Tofu-Rollen oder Kartoffeln süß-sauer einzigartige Genussmomente bereit. Sündig-süße Leckereien: Bananen-Kokosmilch-Pudding, fruchtiger Shake, Teigtaschen oder Reisnudelpudding bieten Verführung pur auf vietnamesische Art. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen die einzigartige kulinarische Vielfalt des Vietnam und sorgt für Abwechslung, Geschmack und Gesundheit auf Ihrem Teller. Ob Sie glühender Pho-Suppen-Fan sind, Urlaubserinnerungen aufleben lassen möchten oder einfach gerne Ihren Schlemmerhorizont erweitern – hier finden Sie jede Menge Inspiration. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie sich auf zu einer Genuss-Fernreise der ganz besonderen Art!
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Seitenzahl: 73
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Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2024
B
eim bloßen Gedanken an vietnamesische Köstlichkeiten läuft Ihnen bereits das Wasser im Munde zusammen, aber leider gehen gute Restaurantbesuche auf Dauer ins Geld? Dann ist dieses Kochbuch Ihre Rettung! Denn die raffiniert-exotischen Leckereien können Sie ganz einfach auch selbst zubereiten und wie Sie die volle Vielfalt auf den Tisch zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch.
Pho Chay, Bun Cha oder Bun bo nam bo – was zwar exotisch klingt, geht längst vielen Gourmets weltweit ganz selbstverständlich von den Lippen, denn die vietnamesische Küche hat sich zu einem Exportschlager entwickelt. Kein Wunder, punkten die Gerichtedoch mit einzigartigem Aroma sowie spannenden Geschmackskombinationen und bleiben dabei günstig, knackig frisch, gesund und unkompliziert. Deshalb eignen sie sich auch hervorragend für den Alltag und hier entdecken Sie eine Riesenauswahl an Rezepten für jeden Geschmack und Anlass. Ob raffinierte Salate, Suppen und Snacks, würzig-aromatische Hauptgerichte oder feine Desserts und Getränke, bei den vielfältigen Schlemmereien finden Fleischfans, Fischfreunde, Veggies und Süßschnäbel immer wieder neue Highlights und probieren sich quer durch die verschiedenen Regionen Vietnams.
Guten Appetit!
Chúc ngon miệng!
Frühstück
Bánh mi – Belegtes Sandwich
Cháo gạo – Reisbrei
Xôi mè đậu phọng – Reisfrühstück mit Sesam und Erdnüssen
Tỏi và cà chua phết – Knoblauch-Tomaten-Aufstrich
Mứt xoài – Eingelegte Mango
Bánh cuốn – Reisnudelrolle
Salate
Bún chay – Reisnudelsalat
Gỏi gà – Hühnchen-Salat
Gỏi đu đủ – Papaya-Salat
Gỏi xoài – Mango-Salat
Bò tái chanh – Rindfleisch-Salat
Gỏi ngó sen – Lotuswurzel-Salat
Gỏi tôm – Garnelensalat
Bún bò nam bộ – Reisnudel-Rindfleisch-Salat
Gỏi Rau Muong – Wasserspinat-Salat mit Garnelen
Suppen & Eintöpfe
Phở bò hà nội – Traditionelle Nudelsuppe
Cách nấu cháo thịt bằm – Hackfleisch-Reissuppe
Cá kho tộ – Reis-Schmortopf mit Fisch
Lẩu – Vietnamesischer Feuertopf
Bánh canh – Suppe mit selbstgemachten Nudeln
Bún bò huế – Aromatischer Rindfleisch-Eintopf
Rezepte mit Fleisch
Bánh xèo – Deftige Crêpes mit Fleischfüllung
Bánh bao – Teigtaschen
Bánh ướt thịt nướng – Reispancakes mit gegrillter Fleischfüllung
Vịt nướng – Knuspriger Entenbraten
Bánh tráng nướng – Vietnamesische Pizza
Bún chả – Traditionelles Streetfood
Phở xào gà – Reisnudelpfanne mit Hühnchen
Gà xào sả ớt – Gebratenes Hähnchen mit Chili und Zitronengras
Bò xào sả ớt – Zitronengras-Rindfleisch
Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchten
Bánh bột lọc – Vietnamesische Ravioli
Cá nướng cà ri – Gegrillter Fisch
Chả cá – Fischbällchen
Cà ri cá – Fisch-Curry
Vegetarische Gerichte
Phở chay – Reisnudel-Gemüse-Suppe
Đồ chua – Eingelegtes Gemüse
Đậu sốt cà chua – Tomaten-Tofu
Xôi xéo chay – Reis mit Tofu und Pilzen
Rau muống xào tỏi – Gebratener Wasserspinat
Canh chua chay – Saure Gemüsesuppe
Vegane Gerichte
Chả giò chay – Frühlingsrollen
Gỏi cuốn chay – Sommerrollen
Cà ri chay – Tofu-Curry-Gericht
Soßen, Dips & Aufstriche
Nước chấm – Dip für alle Gerichte
Nước lèo – Erdnuss-Dip
Tỏi dấm – Chili-Knoblauchsoße
Tương đen – Selbstgemachte Hoisin Soße
Fingerfood & Snacks
Bánh phồng tôm – Krabbenchips
Kẹo dừa – Kokosnuss-Bonbons
Gỏi cuốn – Sommerrollen mit Garnelen
Bánh rán – Frittierte Sesambällchen
Chả giò – Frühlingsrollen mit Schweinefleisch und Garnelen
Desserts
Chè chuối nước cốt dừa – Bananen-Kokosmilch-Pudding
Chè ba màu – Dreifarbiger Pudding
Sữa chua nếp cẩm – Reisjoghurtpudding
Chè bắp – Reisnudelpudding
Getränke
Cà phê sữa đá – Vietnamesischer Eiskaffee
Cà phê trúng – Kaffee mit Eigelb
Cafe sữa chua – Joghurt-Kaffee
Nước dừa – Kokosnusswasser
Sinh tố – Leckerer Frucht-Smoothie
Sữa đậu nành – Sojamilch-Drink
Chanh muối – Zitronensaft
V
ietnamesische Esskultur ist ein wichtiger Teil der Kultur und des täglichen Lebens in Vietnam. Es ist eine Mischung aus chinesischen und französischen Einflüssen, aber dennoch hat es seine eigenen einzigartigen Merkmale und Eigenheiten.
In Vietnam ist Essen nicht nur ein Mittel zur Sättigung, sondern auch eine soziale Aktivität und eine Gelegenheit, Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen. Die Esskultur wird auch durch viele Traditionen und Bräuche geprägt, die in der vietnamesischen Kultur tief verwurzelt sind.
Eine der bekanntesten Essgewohnheiten in Vietnam ist das Essen von Reis, das als Grundnahrungsmittel betrachtet wird und in fast jeder Mahlzeit enthalten ist. Es wird oft in Schüsseln serviert und mit verschiedenen Beilagen wie Fleisch, Gemüse, Fisch und Sojasprossen kombiniert. Reisnudeln sind auch ein wichtiger Bestandteil der vietnamesischen Küche und werden in Suppen, Salaten und gebratenen Gerichten verwendet.
Das Essen ist bekannt für seine frischen und gesunden Zutaten. Gemüse, Kräuter und Gewürze werden in vielen Gerichten verwendet, um den Gerichten eine besondere Note zu verleihen und das Aroma zu verstärken. Auch Tofu und Sojaprodukte sind wichtige Zutaten in der vietnamesischen Küche.
Eine weitere Besonderheit der vietnamesischen Esskultur ist das Essen mit Stäbchen. Es ist eine Fertigkeit, die in Vietnam von Kindheit an geübt wird und Teil des Alltagslebens ist. In Vietnam wird auch viel Wert auf die Präsentation von Essen gelegt. Die Gerichte werden oft kunstvoll arrangiert und dekoriert, um eine schöne Optik zu erreichen.
Eine wichtige Tradition in Vietnam ist das gemeinsame Essen. Gerichte werden oft in der Mitte des Tisches serviert und jeder nimmt sich, was er möchte. Es ist auch üblich, dass Familienmitglieder oder Freunde ihre Gerichte miteinander teilen, um die Vielfalt der vietnamesischen Küche zu genießen.
Neben der traditionellen Küche gibt es in Vietnam auch viele lokale Spezialitäten, die von Region zu Region unterschiedlich sind. Zum Beispiel ist die Küche in Nordvietnam eher mild und einfach, während die Küche in Südvietnam würziger und vielfältiger ist. Phở, Bun Cha, Bánh Xeo und Bánh Mi sind einige der bekanntesten Gerichte in Vietnam.
Insgesamt ist die Esskultur in Vietnam ein wichtiger Teil des täglichen Lebens und spiegelt die reiche Geschichte und Kultur des Landes wider. Das Essen in Vietnam ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch ein soziales Ereignis, das Menschen zusammenbringt und die vietnamesische Kultur feiert.
Vietnamesisches Essen können Sie jedoch auch in der eigenen Küche zaubern. In Deutschland gibt es viele Möglichkeiten, vietnamesische Zutaten zu kaufen.
So zum einen in asiatischen Supermärkten. In vielen größeren Städten gibt es asiatische Supermärkte, die eine große Auswahl an vietnamesischen Zutaten bieten. Hier können Sie frische Kräuter wie Koriander, Thai-Basilikum und Minze, aber auch trockene Zutaten wie Reisnudeln, Reis, Sojasauce und Fischsauce finden.
Zudem gibt es mehrere Online-Shops, die sich auf den Verkauf von asiatischen Zutaten spezialisiert haben. Beliebte Shops sind unter anderem Asiafoodland, Asia-In und Asianfoodlovers.
Auf einigen Bauernmärkten finden Sie ebenfalls vietnamesische Zutaten wie frische Kräuter und Gemüse, die von lokalen Bauern angebaut werden.
Auch vietnamesische Restaurants können eine Anlaufstelle sein. Einige vietnamesische Restaurants haben auch einen kleinen Markt oder Verkaufsraum, in dem sie Zutaten anbieten.
Zu guter Letzt können Sie die Gemüsehändler ansteuern, denn manche vietnamesischen Zutaten, wie zum Beispiel Zitronengras, werden auch von einigen Gemüsehändlern in Deutschland angeboten.
Bedenken Sie dabei, dass einige vietnamesische Zutaten möglicherweise nicht in allen Geschäften oder Märkten erhältlich sind. Es kann sich daher lohnen, verschiedene Optionen auszuprobieren, um die gewünschten Zutaten zu finden.
Nun wünsche ich Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und im Anschluss einen.
Chúc ngon miệng – Guten Appetit
Nährwerte p. P.: 492 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 14 g Fett, 33 g Eiweiß
Portionen: 2 – 3
Dauer: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 französisches Baguette
150 g gegrilltes Hähnchenbrustfilet
2 Karotten, in Julienne geschnitten
½ Gurke, in Julienne geschnitten
1 Jalapeño, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
¼ Tasse Korianderblätter
¼ Tasse Mayo
1 EL Sriracha-Sauce
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Sie schneiden das Baguette auf und backen es im Ofen oder Toaster knusprig auf.
Sie mischen die Karotten, Gurken, Jalapeño und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel.
In einer anderen Schüssel mischen Sie die Mayo, Sriracha-Sauce, Fischsauce und Limettensaft, um die Sauce zuzubereiten.
Sie schneiden das gegrillte Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben.
Sie bestreichen das Baguette mit der Sauce und belegen es mit den Hähnchenscheiben.
Die Karotten-Gurken-Mischung verteilen Sie darauf und garnieren das Sandwich mit Korianderblättern.
Mit Salz und Pfeffer würzen Sie es nach Geschmack und servieren es.
Nährwerte p. P.: 390 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 27 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 3 Std.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 Tasse Jasminreis
4 Tassen Hühnerbrühe
2 Hühnerbrustfilets, in kleine Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt