Vom Allerfeinsten - Vassili Leontaris - E-Book

Vom Allerfeinsten E-Book

Vassili Leontaris

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Beschreibung

Vom Allerfeinsten! Über 60 einfache und raffinierte Rezepte, die garantiert jeder kochen kann.
Vassili Leontaris hat in den verschiedensten Küchen gearbeitet und ist Koch aus Leidenschaft. Sein Motto: Jeder kann kochen! In seinem Kochbuch versammelt er über 60 Gerichte der internationalen sowie der Mittelmeerküche.
In sieben Kategorien kocht sich Vassili Leontaris durch die Bereiche:
moderne Tapas
Sandwiches
Pasta
Burger
Fleisch und Beilagen
die Küche seiner Heimat Griechenland
süße Shakes

Seine Rezepte sind nicht zu kompliziert, dafür aber raffiniert, und bleiben trotzdem für jeden umsetzbar. Mit ungekünstelten, alltagstauglichen Zutaten und nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Erklärungen gelingt es Anfängern wie Fortgeschrittenen, mit Spaß und Genuss neue Rezepte zu entdecken.

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Seitenzahl: 69

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VASSILI LEONTARIS
ÜBER 60
einfache
und raffinierte
Rezepte vom
YOUTUBE-KOCH
ALLER
FEINSTEN
VOM
VOM ALLERFEINSTEN
Vassili Leontaris
VASSILI LEONTARIS
ALLER
VOM
FEINSTEN
Originalausgabe
© 2019 Community Editions GmbH
Zülpicher Platz 9
50674 Köln
Alle Rechte der Verbreitung, auch durch Film, Funk, Fernsehen, fotomechanische
Wiedergabe, Tonträger aller Art, auszugsweisen Nachdruck oder Einspeicherung und
Rückgewinnung in Datenverarbeitungsanlagen aller Art, sind vorbehalten.
Die Inhalte dieses Buches sind von Autor und Verlag sorgfältig erwogen und geprüft,
dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung von Autor und
Verlag für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.
Texte: Vassili Leontaris
Layout, Design & Satz: BUCH & DESIGN Vanessa Weuffel
Redaktion: Tanja Stolze
Lektorat: Julia Voigtländer
Korrektorat: Julia Lucas
Fotos: © Manuel Krug: Cover, 10–11, 24–25, 46–47, 68–69, 92–93,
112–113, 130–131, 142–155
Rezeptfotos: © Vassili Leontaris
Abbildungen: Adobe Stock: © LIGHTFIELD STUDIOS (Schieferplatte);
shutterstock: © Pariyes Arunrat (S. 158)
Gesamtherstellung: Community Editions GmbH
ISBN epub 978-3-96096-120-8
www.community-editions.de
Für meine Familie, meine Community
und für alle jungen Leute, die gerne
einfach und lecker kochen.
VORWORT – 8
TAPAS – 10
Chorizo in Rotwein – 12 // Champignons mit Gemüsebutter-Füllung – 14 // Gambas al ajillo – 16 //
Gefüllte Datteln im Speckmantel – 18 // Gefüllte Zucchini – 20 // Mini-Cheeseburger – 22
SANDWICHES – 24
4-Käse-Sandwich – 26 // Avocado-Club-Sandwich – 28 // BBQ-Sandwich – 30 //
Ham-and-Cheese-Sandwich – 32 // Fischstäbchen-Sandwich – 34 // Tomate-Mozzarella-Sandwich – 36 //
Greek Sandwich – 38 // Hotdog-Sandwich – 40 // Pizza-Sandwich – 42 // Sucuk-Sandwich – 44
PASTA – 46
Aglio e Olio – 48 // Bucatini-Auflauf – 50 // Vassilis Carbonara – 52 // Gebratene Zucchini mit
Pasta und Garnelen – 54 // Tagliatelle in Lachs-Sahne-Soße – 56 // Cremige »Mac and Cheese« – 58 //
Spaghetti mit Sahne-Hackbällchen – 60 // Pasta Pollo à la Vassili – 62 // Spaghetti mit Petersilien-Tomaten
und Muscheln – 64 // Pasta mit Scampi und Kirschtomaten – 66
FLEISCH & BEILAGEN – 68
Filetsteak mit Pfefferbutter – 70 // Hüftsteak mit gerösteten Zwiebeln – 72 // Putenbrust auf gebratenem
Gemüse – 74 // Rib-Eye-Steak mit Oregano-Zitronen-Juice – 76 // Rumpsteak klassisch – 78 //
Folienkartoffel mit homemade Sour Cream – 80 // Karamellisierter grüner Spargel – 82 // Kartoffelpüree
mit Röstzwiebeln und Petersilie – 84 // Gebratenes Pfannengemüse – 86 // Zitronenkartoffeln – 88 //
Babyspinat mit Walnüssen und Olivenöl – 90
BURGER – 92
Vassilis Big-Mac-Burger – 94 // Chicken-Burger – 96 // The Simple Curry-Burger – 98 //
Döner-Burger – 100 // Four-Cheese-Burger – 102 // Greek Burger – 104 // Klassischer Cheeseburger – 106 //
Pizza-Burger – 108 // Der legendäre Sucuk-Burger – 110
GREEK – 112
Homemade Bifteki – 114 // Cremiges Käsegratin – 116 // Panierter Feta (Saganaki) – 118 //
Griechischer Bauernsalat – 120 // Homemade Pita – 122 // Homemade Pommes griechischer Art – 124 //
Souvlaki-Spieße – 126 // Vassilis Original-Zaziki – 128 // Vassilis Special Dip – 128
SHAKES – 130
Cookies-Milchshake – 132 // Erdnussbutter-Himbeer-Shake – 134 // Mango-Honig-Physalis- Shake – 136 //
Karamell-Popcorn-Shake – 138 // Nugat-Cheesecake-Shake – 140
MAKING OF – 142 // GUT GEWUSST – 156 // REGISTER – 159 // DANKESCHÖN! – 160
VORWORT
HALLO MEINE LIEBEN, ich bin Vassili Leontaris und 30 Jahre jung. Hier erzähle
ich euch ein wenig darüber, wie ich zu meinem ersten eigenen Kochbuch gekommen
bin und wie alles anfing.
Ich stand schon mit sechs Jahren in der Küche meiner Oma und habe ihr beim
Kochen geholfen – das hat mir mehr Spaß gemacht, als mit Lego zu spielen. Schon in
diesen jungen Jahren hat es mich fasziniert zu sehen, wie glücklich man Menschen
machen kann, wenn man sie mit gutem Essen bekocht.
Während meiner Jugendzeit, mit etwa 15, habe ich mich entschieden, das Kochen als
Beruf zu lernen und habe mich in verschiedenen Restaurants beworben. Dort habe ich
viele unterschiedliche Arten des Kochens gelernt und zahlreiche Tipps und Tricks mit-
nehmen können. In der Berufsschule waren meine Hauptfächer Ernährungslehre und
Hauswirtschaft, was mich definitiv sehr geprägt und mir gezeigt hat, wie grundsätzlich
wichtig Dinge wie Waschen, Kochen und Sauberkeit sind.
Mit 19 Jahren wurde mir das Standardprogramm, das man in vielen Küchen findet, zu
langweilig. Meine Kreativität wuchs und wuchs und ich wollte viel häufiger Gerichte
auf meine eigene Art und Weise kochen. Ich habe eine Kochschule besucht und dort
alle Grundlagen darüber gelernt, wie man kreative Gerichte kombinieren und ge-
stalten kann. Danach habe ich sehr schnell meinen eigenen Stil gefunden, Gerichte
zu kreieren, die es so noch nicht gab. Natürlich wusste ich nicht, wie sie ankommen
würden – aber ich kann euch sagen: Man muss im Leben einiges riskieren, wenn
man seine Ziele erreichen möchte!
Nachdem ich dann fünf Jahre in der Gastronomie mit einem Steakhouse selbststän-
dig war, ist mein Hunger nach mehr Kreativität immer größer geworden – und dann
habe ich YouTube entdeckt.
Ich bin jetzt seit 1 1/2 Jahren auf YouTube und habe dort erlebt, dass ich jungen Men-
schen das Kochen beibringen kann – auf eine ganz einfache Art und Weise. Es gibt viele
Arten zu kochen, aber mein Stil ist schlicht, schnell und lecker – einfach »home made«.
Komplizierte Gerichte sind für Profiköche, aber ich bin lieber ein Home made-Koch.
Auf meinem YouTube-Kanal habe ich meine Gerichte so gekocht, dass jeder sie
mühelos zu Hause nachkochen kann – das finde ich sehr wichtig. Alles sollte einfach
– 8 – Vorwort
zuzubereiten sein, aber auch gut aussehen und natürlich umwerfend schmecken.
Die Möglichkeiten, auf YouTube meiner Kreativität freien Lauf zu lassen, sind unbe-
grenzt, worüber ich sehr froh bin. Ich hatte aber auch schon immer den Traum vom
eigenen Kochbuch, mit dem ich junge und alte Menschen auf eine kulinarische Reise
schicken kann. Ein Buch, gefüllt mit meinen Lieblingsgerichten, aber auch mit krea-
tiven neuen Ideen. Als vor fünf Monaten die Anfrage des Verlages für dieses Koch-
buch kam, war ich überwältigt – ich bin in die Luft gesprungen vor Freude!
Der Weg zum fertigen Kochbuch war sehr aufregend. Ich habe unglaublich viel ge-
lernt und konnte zahlreiche eigene Ideen umsetzen. Es war beeindruckend für mich
zu sehen, wie das Ganze Schritt für Schritt Gestalt annahm.
Die Fotoproduktion und das Food-Styling waren eine neue Experience für mich, es
war echt spannend, das mal selbst zu machen. Vorher hatte ich mich immer gefragt:
»Wie bekommen die für die Kochbücher immer so tolle Fotos hin?« – und jetzt be-
herrsche ich es selbst!
Was solche Träume angeht, kann ich euch einen guten Tipp mitgeben: Unabhängig-
keit, Selbstständigkeit, ein starker Wille und Lebenserfahrung sind das, was man
braucht, um seine Ziele zu erreichen. Das ist meine Erfahrung. Mein erstes eigenes
Kochbuch gibt mir das Gefühl, dass ich Geschichte schreiben darf – mein Buch wird
es auch in 100 Jahren noch geben. Genauso ist es mit meinem YouTube-Kanal: Die
Koch-Videos werden immer verfügbar sein. Das ist das, was mich motiviert, immer
wieder Neues auszuprobieren und noch weiter zu kommen.
Ich freue mich auf die Zukunft und auf viele weitere Kochbücher. Ich danke jedem,
der mich supportet und der sich zusammen mit mir auf weitere Abenteuer einlässt.
Mein Motto ist immer: Einmal essen und es nie wieder vergessen. ;-)
Vorwort – 9 –
Fingerfood ist so vielfältig!
Bei uns in Griechenland nennen wir die
leckeren Snacks auch Meze. Man serviert viele
kleine verschiedene Gerichte und begibt sich so
auf eine spannende kulinarische Reise.
TAPAS
ZUBEREITUNG
◆ 200 g Chorizo (Paprikawurst)
◆ 100 ml trockener Rotwein
◆ 2 EL Olivenöl
◆ 1 Zweig Rosmarin
AUSSERDEM:
◆ feuerfeste Schale
1
Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die
Chorizo in dünne Scheiben schneiden, die ungefähr Finger-
breite haben sollten, und in eine feuerfeste Tapasschale legen.
Den Rotwein und das Olivenöl dazugeben und alles
gut vermischen.
2
Die Chorizo im Ofen für 8–10 Minuten backen. Heraus-
nehmen, mit dem Rosmarin garnieren und mit frischem
Baguette servieren.
FÜR 2 PORTIONEN
– 12 – Tapas
CHORIZO
IN ROTWEIN
TIPP
Ich mag die Chorizo gerne extra kross,
daher lasse ich sie noch ungefähr
5 Minuten länger im Ofen.
CHAMPIGNONS
MIT GEMÜSEBUTTER-FÜLLUNG
TIPP
Ich überbacke die Champignons auch
gerne noch zusätzlich mit Cheddar.
ZUBEREITUNG
◆ 1/3 Zucchini
◆ 1 rote Paprikaschote