Waffeln, Crêpes & Galettes - Dr. Oetker - E-Book

Waffeln, Crêpes & Galettes E-Book

Dr. Oetker

0,0
15,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Nichts ist einfacher und absolut gelingsicher mit Dr. Oetker: Waffeln, Crêpes, Galettes und Co. Die Grundzutaten hierfür hat jeder zu Hause, der Teig ist fix gerührt und gebacken. Ideal für gemeinsames Backen mit der Familie und Freunden und gemütliche Sonntagnachmittage. Wie wäre es mit Blaubeer-Cheesecake-Ofenwaffeln, Buttermilch-Waffeln, Apfelpfannkuchen, Crêpes Suzette oder herzhafte Snacks mit Parmesan und Zwiebelmarmelade? Lassen Sie sich davon überraschen, wie vielfältig die beliebten Klassiker sein können!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 139

Veröffentlichungsjahr: 2021

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



DIE

DR. OETKER GELING-GARANTIE

UNSER VERSPRECHEN

Liebe Leser*innen,

mit den Rezepten in unseren Koch- und Backbüchern möchten wir Sie und Ihre Lieben glücklich machen. Zum Glück braucht es den Erfolg, und den kaufen Sie mit jedem Dr. Oetker Buch gleich mit.

Dafür gibt es die Dr. Oetker Geling-Garantie.Sie ist unser Versprechen, dass alle Rezepte aus diesem Buch ganz einfach und sicher gelingen. Die Geling- Garantie startet schon bei der Zutatenliste: Alle Zutaten, die wir verwenden, sollten Sie leicht in Ihrem Supermarkt vor Ort einkaufen können. Jeder Zubereitungs-Schritt ist klar und einfach nachvollziehbar.

Eine Garantie können wir Ihnen aber auch deshalb mit gutem Gewissen geben, weil alle Rezepte dieses Buches von unserem erfahrenen Team entwickelt wurden. Anschließend haben wir jedes Gericht in einer ganz normalen Küche nachgekocht oder nachgebacken. Immer wieder. So lange, bis wir uns sicher waren, dass es gelingt. Und zwar auch bei Ihnen zu Hause.

Was wir versprechen, halten wir auch. Sollte beim Kochen oder Backen eines unserer Rezepte dennoch etwas danebengehen oder es Ihnen einfach nicht schmecken, dann lassen Sie es uns wissen. Schreiben Sie oder rufen Sie uns an! Wir werden das Rezept nochmals kritisch prüfen und Ihnen helfen herauszufinden, woran es gelegen haben könnte. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer +49 (0) 89 / 5 48 25 15-0.Oder schreiben Sie uns eine E-Mail unter:[email protected]

Natürlich freuen wir uns aber auch über weitere Rückmeldungen und auch über Lob. Ihre Ideen, Kommentare und Fragen können Sie jederzeit auch über Facebook posten:www.facebook.com/Dr.OetkerVerlag.Wir sind für Sie da. Garantiert.

Mit herzlichen GrüßenIhre Dr. Oetker Redaktion

ALLGEMEINE HINWEISE ZU DEN REZEPTEN

Lesen Sie bitte vor der Zubereitung – besser noch vor dem Einkauf – das Rezept einmal vollständig durch. Oft werden Arbeitsabläufe oder -zusammenhänge dann klarer.

ZUTATENLISTE

Die Zutaten sind in der Reihenfolge ihrer Verarbeitung aufgeführt.

ARBEITSSCHRITTE

Die Arbeitsschritte sind einzeln hervorgehoben, in der Reihenfolge, in der sie von uns ausprobiert wurden.

ZUBEREITUNGSZEITEN

Die Zubereitungszeit ist ein Anhaltswert für die Dauer der Vorbereitung und die eigentliche Zubereitung. Längere Wartezeiten wie Kühl- oder Abkühlzeiten, Auftau- und Durchziehzeiten sind, sofern parallel keine weitere Tätigkeit erfolgt, nicht in der Zubereitungszeit enthalten. Die Backzeiten werden gesondert ausgewiesen.

WAFFELEISEN, CRÊPES-MAKER UND BACKZEITEN

Im Handel sind unterschiedliche Waffeleisen erhältlich. Es gibt verschiedene Größen und Formen, die Dicke der fertigen Waffeln ist je nach verwendetem Waffeleisen unterschiedlich. So ist es möglich, dass die angegebenen Teigmengen mehr oder weniger Waffeln ergeben. Wir empfehlen, eine Probewaffel zu backen und die Backzeit und Teigmenge daran auszurichten. Das Gleiche gilt für Crêpes und Galettes, die mit einem Crêpes-Maker gemacht werden. Bitte beachten Sie deshalb bei der Einstellung des Waffeleisens oder Crêpes-Makers die Gebrauchsanweisung des Herstellers.

BACKOFENEINSTELLUNG UND BACKZEITEN

Einige Waffeln werden auch im Backofen gebacken bzw. überbacken. Die in den Rezepten angegebenen Backtemperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, die je nach individueller Hitzeleistung Ihres Backofens über- oder unterschritten werden können. Die Temperaturangaben in diesem Buch beziehen sich auf Elektrobacköfen. Die Einstellungsmöglichkeiten für Gasbacköfen variieren je nach Hersteller, sodass wir keine allgemeingültigen Angaben machen können. Bitte beachten Sie deshalb bei der Einstellung des Backofens die Gebrauchsanleitung des Herstellers.

Die Einschubhöhe von Backblechen ist die Mitte des Backofens, wenn nichts anderes angegeben ist.

HINWEISE ZU DEN NÄHRWERTEN

Bei den Nährwertangaben in den Rezepten handelt es sich um auf- bzw. abgerundete ganze Werte. Aufgrund von ständigen Rohstoffschwankungen und/ oder Rezepturveränderungen bei Lebensmitteln kann es zu Abweichungen kommen. Die Nährwertangaben dienen daher lediglich Ihrer Orientierung und eignen sich nur bedingt für die Berechnung eines Diätplans, zum Beispiel bei Krankheiten wie Diabetes. Bei krankheitsbedingten Diäten richten Sie sich daher bitte nach den Anweisungen Ihres Diätassistenten bzw. Ihres Arztes.

ABKÜRZUNGEN:

EL

Esslöffel

TL

Teelöffel

Msp.

Messerspitze

Pck.

Packung/Päckchen

g

Gramm

kg

Kilogramm

ml

Milliliter

l

Liter

Min.

Minute

Std.

Stunde

evtl.

eventuell

geh.

gehäuft

gem.

gemahlen

ger.

gerieben

gestr.

gestrichen

TK

Tiefkühlprodukt

°C

Grad Celsius

Ø

Durchmesser

cm

Zentimeter

E

Eiweiß

F

Fett

Kh

Kohlenhydrate

kcal

Kilokalorien

INHALT

RATGEBER

Die wunderbare Welt der Waffeln

Crêpes, Galettes, Pfannkuchen – eine runde Sache

WAFFELN

Süße Waffeln

Herzhafte Waffeln

CRÊPES, GALETTE, PFANNKUCHEN & CO.

Süße Crêpes und Pfannkuchen

Herzhafte Crêpes und Pfannkuchen

DIE WUNDERBARE WELT DER WAFFELN

Das Waffeleisen aufgeklappt – schon werden schöne Erinnerungen wach: an süße Kindheitstage und gemütliche Sonntagnachmittage. Echte Liebhaber verzichten für Waffeln gern auf das Stück Kuchen zum Kaffee, Schokoholics naschen sie gern mit Schokolade und für Kinder können sie oft gar nicht bunt genug sein. Da trifft es sich ganz wunderbar, dass die neuen Waffeln so unglaublich vielseitig sind. Sie überraschen garantiert alle, die bei Waffeln und Toppings „nur“ an die mit Puderzucker bestäubten Lieblingswaffeln aus Kindertagen denken. Denn Waffeln können einfach so viel mehr!

LIEBER SÜSS ODER HERZHAFT?

Von zuckersüß bis pikant – alles geht! Kombiniert mit raffinierten Teigzutaten und Beilagen werden Waffeln zum herzhaften Snack. Pikant gewürzt eignen sie sich für abends oder als Appetithäppchen, wenn Gäste erwartet werden. Oder soll es lieber süß sein? Als Brioche- Waffeln lassen sie sich gut vorbereiten und schmecken hervorragend zum Frühstück. Für Gäste: Serviert mit verschiedenen Toppings zur Auswahl, zaubern Sie mit Waffeln im Handumdrehen ein süßes Büfett für den nächsten Brunch. Oder soll es richtig kreativ sein? Dann präsentieren sich Waffeln als kleine Gebäck-Kunstwerke in Form von Torten, Mini-Kuchen oder Sandwiches. Und auch für Freunde von vegetarischen, veganen und glutenfreien Rezeptideen hat die wunderbare Welt der süßen Waffelvielfalt Passendes zu bieten. Alles, was es für dieses wunderbare Gebäck braucht, ist nur die Lust am Backen und das optimale Werkzeug.

DAS RICHTIGE WAFFELEISEN

Waffeleisen sind echte Traditionsobjekte im Haushalt: Schon im 13. Jahrhundert kannte man in Mittel-Europa schmiedeeiserne Waffelzangen, mit denen der Teig über offenem Feuer gebacken wurde.

Heute gibt es eine riesengroße Auswahl an modernen, elektrischen Waffeleisen, die das Backen einfach und bequem machen. Deshalb ist die Anschaffung eines Waffeleisens eine Investition mit Genussgarantie. Bei der Auswahl sollte nicht nur der Preis eine Rolle spielen, sondern auch die Verarbeitung und das Material bzw. die Isolierung. Wird das Gehäuse während des Einsatzes zu heiß, kann das schnell zu Verbrennungen führen. Das Waffeleisen sollte rutschsichere Füße haben, die Griffe sollten stabil sein und einen ausreichenden Abstand zu den Heizplatten haben. Eine Kontroll-Leuchte muss anzeigen, dass das Eisen heiß ist und einsatzbereit. Für schmackhafte und knusprige Waffeln ist eine stufenlos regulierbare Temperatur ideal. Denn: Gibt es nur eine Temperatur-Einstellmöglichkeit, dann können Sie nicht nachregulieren, wenn Sie etwa feststellen, dass das Gebäck außen zu sehr austrocknet oder innen nicht richtig durchgebacken ist.

Waffeleisen gibt es in verschiedenen Preisklassen. Wenn öfter Waffeln gebacken werden sollen, lohnt sich eventuell die Anschaffung eines hochwertigeren Gerätes, z.B. eines Profi-Gerätes. Das ist strapazierfähiger, langlebiger und bietet bisweilen mehr Komfort, z.B. die Ausstattung mit einer Überlaufrinne, die dafür sorgt, dass eventuell auslaufender Teig sauber aufgefangen wird.

Sollen viele Waffeln gleichzeitig gebacken werden, ist ein Doppelwaffeleisen besonders praktisch. Lassen Sie sich im Zweifel im Fachgeschäft beraten. Generell gilt als Faustregel: je besser die Hitzeverteilung und je höher die die Leistung (Wattzahl), desto schneller und gleichmäßiger gelingen die Waffeln! Sie sollten, sofern im Rezept nicht anders angeben, auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun werden.

TIPPS & TRICKS

Fast alle Waffeleisen sind mittlerweile antihaftbeschichtet. Da die Platten trotzdem leicht gefettet werden sollten, kann man sich für die Reinigung mit einem Trick behelfen: Wenn das Eisen ganz erkaltet ist, einfach ein Stück Küchenpapier zwischen die Platten legen. Das saugt vorab überschüssiges Fett auf. Manche Waffeleisen haben auch herausnehmbare Platten, die ganz einfach abgespült oder in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden können.

Ist die Zeit knapp? Dann können Waffeln können auch auf Vorrat gebacken und eingefroren werden. Die leicht angetauten Waffeln einfach noch mal kurz im Waffeleisen oder im Backofen erwärmen – fertig! Auch frisch gebackene Waffeln lassen sich prima im Backofen warm halten bis die Gäste eintreffen: Waffeln einfach nebeneinander auf einen Kuchenrost legen und bei 80-100 °C im Backofen warm halten.

Übrigens: Wer Schwierigkeiten hat, den Waffelteig mit dem Esslöffel optimal im Waffeleisen zu verteilen, kann diesen Trick ausprobieren: Waffelteig in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dann einfach gleichmäßig auf die Platten aufspritzen.

Nach dem Backen: Zum Abkühlen der Waffeln eignet sich ein Kuchenrost am besten. So kann die Waffel noch ein wenig fester werden. Stapelt man sie hingegen auf einem Teller, kann die Wärme nicht entweichen und die Waffeln werden weich.

Und wenn es doch mal passiert … Sollte eine Waffel beim Backen anbrennen oder haften Teigreste an, empfiehlt es sich, die Rückstände umgehend gründlich zu entfernen. Sonst kann es passieren, dass auch die folgenden Waffeln schneller anbrennen!

DIE FORMENVIELFALT

Neben dem Herzwaffel-Eisen gehört auch das Brüsseler Waffeleisen inzwischen zu den Klassikern. Waffeln aus dem Brüsseler Eisen sind eckig und vergleichsweise fluffiger und dicker als Herzwaffeln.

In Hörnchenautomaten kann man sogenannte Hörnchenwaffeln backen. Dazu zählen u. a. Eiserwaffeln/Neujahrskuchen, die besonders in Norddeutschland beliebt sind. Das sind dünne, knusprige Hörnchen aus einem flüssigen Teig. Nach dem Backen werden die Waffeln zügig zu Rollen oder Eistüten geformt.

Eine neue Alternative zum elektrischen Waffeleisen sind die Backformen für sogenannte Ofenwaffeln. Diese Formen sind aus farbigem Silikon und funktionieren im Prinzip wie eine Kuchen-Backform. Sie werden auf ein Backblech gestellt, der Teig wird nach der Zubereitung eingefüllt und dann einfach im vorgeheizten Backofen gebacken. Ofenwaffel-Formen können Sie im Internet bestellen.

SO KANN NICHTS SCHIEFGEHEN:

• Teig: Die richtige Konsistenz

Damit sich der Teig im Waffeleisen gut verteilt, muss er weicher sein als Rührteig. Das gelingt sicher, wenn Sie Butter oder Margarine (beides zimmerwarm) verwenden.

• Eisen: Die richtige Form

Ob in Herzform oder als rechteckige „Brüsseler Waffel“ – für jeden Geschmack findet sich das optimale Gerät. Waffeleisen sind antihaftbeschichtet: So lassen sich die fertig gebackenen Waffeln leicht herausheben. Um die Beschichtung zu erhalten, sollten Pfannenwender aus Holz oder hitzebeständigem Kunststoff verwendet werden. Je nach Gerät variiert die Größe der Backfläche, deshalb können die angegebenen Teigmengen in den Rezepten mehr oder weniger Waffeln ergeben.

• Temperatur: Die richtige Einstellung

Waffeln sollten weder zu weich noch zu fest sein. Daher ist die Backtemperatur des Waffeleisens entscheidend. Herstelleranleitungen beachten und die Waffeln gegen Ende der Backzeit genau im Blick haben. Korrigieren Sie die Backzeit so lange, bis eine Waffel dem von Ihnen gewünschten Bräunungsgrad entspricht. Alle weiteren Waffeln backen Sie dann mit dieser Einstellung. Die Waffeln sind gar, wenn sie nach dem Backen von beiden Seiten goldbraun sind. Sie sollten dann nebeneinander auf einem Kuchenrost auskühlen.

ALLE MEINE TEIGE

Ob Rührteig, All-in-Teig, Schüttelteig oder Hefeteig: Das Geheimnis der Raffinesse und Originalität köstlicher Waffeln liegt nicht nur in der Kombination mit feinen Beilagen und Toppings, sondern auch im Teig selber. Und was passt da nicht alles hinein! Zitrusfrüchte oder Kräuter, Gewürze oder Ingwer bringen ein feines Aroma. Kuvertüre sorgt für eine Extraportion Schokoladen-Geschmack, Cornflakes geben dem Teig eine Crunchy-Note. Auch mit Karamellbonbons, Honig, Erdnussbutter und Marzipan-Rohmasse wird der Teig fein gemacht.

Eine weitere Besonderheit sind die Mehle: Neben Weizenmehl lässt sich auch Roggenmehl oder Buchweizenmehl verarbeiten sowie glutenfreies Mehl und sogar Polenta (Maisgrieß). Soll der Teig indes schön herzhaft werden, dann kommen Currypulver, Röstzwiebeln, Rohschinken und Parmesan oder Schafskäse mit hinein. Der Aroma-Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt!

WOHIN MIT RESTEN?

Übrig gebliebene Waffeln können gut verpackt 1–2 Tage aufbewahrt werden. Dann einfach vor dem Servieren im Toaster aufbacken. Aus Resten von herzhaften Waffeln können Sie auch leckere Croûtons für Salat zaubern, wenn Sie diese zerteilen und in der Pfanne kurz anbraten.

Das lieben nicht nur Kinder: Aus süßen Waffelresten kann man außerdem prima „Arme Ritter“ zubereiten. Einfach das Kastenweißbrot durch die Waffeln ersetzen: Für 6 Portionen 300 ml Milch (3,5 % Fett) mit 2 Eiern (Größe M) verschlagen und Waffeln mit der Eiermilch in einer Schüssel übergießen. Wenn sie gut durchgezogen sind, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Waffeln von beiden Seiten knusprig braten. Mit Apfelmus oder Vanillesauce servieren.

CRÊPES, GALETTES, PFANNKUCHEN – EINE RUNDE SACHE

Crêpes, Galettes, Pfannkuchen, Eierkuchen, Pancakes oder Plinsen – ganz gleich unter welchem Namen Sie sie kennen, Kindheitserinnerungen wecken sie wohl in jedem von uns.Wenige Zutaten, die einfache Zubereitung, vielfältige Variationsmöglichkeiten für den Teig und die Füllungen, machen den Klassiker, ob als Snack, Hauptmahlzeit oder Dessert, gerollt, gefaltet oder gestapelt, süß oder pikant zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

CRÊPES ODER GALETTES?

Crêpes, die hauchdünnen Pfannkuchen aus Frankreich, kennt mittlerweile jedes Kind. Doch was sind Galettes? Galettes haben ihren Ursprung in der Bretagne. Im Gegensatz zu Crêpes, die aus Weizenmehl bestehen, werden Galettes traditionell aus Buchweizenmehl gebacken. Es gibt auch Varianten aus Kartoffeln oder Getreide (Hafer, Mais, Hirse).

DER TEIG

Die Grundzutaten für Crêpes, Pfannkuchen und Co. sind in der Regel: Mehl, Flüssigkeit und Eier. Günstig ist es, den Teig nach dem Anrühren 20–30 Minuten quellen zu lassen.

Um gleichmäßig dicke oder dünnere Pfannkuchen und Crêpes zu bekommen, muss der Teig vor dem Backen gut umgerührt werden. Der Teig soll leicht fließend sein. Wenn er zu sehr andickt, kann er mit etwas Flüssigkeit wieder geschmeidiger gerührt werden.

Empfehlenswert ist es, zuerst einen kleinen Crêpe bzw. Pfannkuchen zur Probe zu backen, um zu sehen, ob der Teig die richtige Konsistenz hat, um die gewünschte Dicke zu erzielen.

Besonders locker wird der Teig, wenn er mit Mineralwasser zubereitet wird. Verwenden Sie Schlagsahne statt Milch werden Crêpes und Pfannkuchen besonders zart. Durch etwas zerlassene Butter im Teig bekommen sie eine schöne goldgelbe Farbe.

PFANNEN UND CRÊPES-MAKER

Zum Backen von Crêpes, Pfannkuchen und Co. braucht man normalerweise keine zusätzlichen Geräte. Wichtig ist eine gute Pfanne, die die Wärme gleichmäßig über dem Pfanneboden verteilt. Gut geeignet sind beschichtete Pfannen mit einem niedrigen Rand.

Wer sehr oft Crêpes oder Pfannkuchen zubereitet, für den lohnt sich die Anschaffung einer speziellen, antihaftversiegelten Pfanne mit extra flachem bzw. leicht auslaufendem Rand. Dies ermöglicht vor allem ein einfacheres Wenden.

Für besonders dünne und zarte Crêpes finden Sie im Handel spezielle Crêpes-Maker. Bitte beachten Sie bei diesen Geräten die Bedienungsanleitung des jeweiligen Herstellers.

TIPPS

Crêpes und Pfannkuchen kann man nicht nur aufrollen und stapeln, sondern auch dekorativ zusammenfalten. Einige dieser Faltmöglichkeiten sehen Sie auf dem nebenstehenden Bild.

Übrig gebliebene ungefüllte Pfannkuchen können Sie als Suppeneinlage, in Aufläufen oder Salaten verarbeiten.

Geben Sie die Pfannkuchen nach dem Backen auf ein Stück Küchenpapier, damit überschüssiges Fett abtropfen kann, auch wenn man heutzutage mit einer beschichteten Pfanne weniger Fett als früher zum Backen der Pfannkuchen benötigt.

DAS BACKEN

Vor dem Erhitzen sollte die Pfanne mit etwas Speiseöl, Butter, Margarine oder Butterschmalz gefettet werden. Mithilfe einer Kelle den Teig in die heiße Pfanne gießen und mit einer drehenden Bewegung die Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Die Teiglage bei mittlerer Hitze goldgelb oder goldbraun backen und mithilfe eines flachen Deckels oder Tellers bzw. Pfannenwenders wenden.

Bevor der Pfannkuchen wieder in die Pfanne gegeben wird, etwas Fett in die Pfanne geben. Crêpe oder Pfannkuchen auf der zweiten Seite ebenfalls goldgelb oder goldbraun backen, auf einen Teller geben und warm stellen.

DAS WARMHALTEN

Fertig gebackene Crêpes oder Pfannkuchen im Backofen bei etwa 80 °C (Ober-/Unterhitze), 60 °C (Heißluft) warm halten.

Süßes Gebäck kann man mit etwas Zucker bestreuen, damit sie beim Aufeinanderstapeln nicht zusammenkleben. Pikante Varianten dünn mit Butter bestreichen.

KLASSISCHE WAFFELN

ZUBEREITUNGSZEIT:

etwa 50 Minuten

ZUTATEN FÜR 8 STÜCK

FÜR DEN RÜHRTEIG:

175 g Butter oder Margarine (zimmerwarm)

150 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Größe M)

200 g Weizenmehl

1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack

1 gestr. TL Backpulver

ZUM BESTÄUBEN:

etwa 1 EL Puderzucker

ZUSÄTZLICH:

1 Herzwaffeleisen

PRO STÜCK:

E: 6 g, F: 22 g, Kh: 42 g, kcal: 390

1. Für den Teig Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute). Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.

3. Das Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten, dabei die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

4. Für jede Waffel etwa 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und die Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln vorsichtig mit einer Gabel aus dem Waffeleisen heben.

5. Die Waffeln nebeneinander auf einen Kuchenrost legen. Die Waffeln möglichst nicht stapeln, damit sie knusprig bleiben.

6. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

TIPPS:

Die Waffeln z. B. mit Roter Grütze servieren. Je nach Herstellerangaben das Waffeleisen evtl. nach jedem Backvorgang wieder einfetten. Erkaltete Waffeln können Sie im Toaster aufbacken.

REZEPTVARIANTE:

Für Mandelwaffeln (8 Stück) 75 g gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze leicht rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen. Den Rührteig wie im Rezept beschrieben zubereiten, zuletzt die Mandeln kurz unterrühren. Waffeln dann wie beschrieben backen und nebeneinander auf einen Kuchenrost legen.