Weihnachtsbacken mit Ross Antony - Ross Antony - E-Book

Weihnachtsbacken mit Ross Antony E-Book

Ross Antony

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Beschreibung

Es wird weihnachtlich bei Ross Antony! Der TV- und Schlager-Liebling legt in seinem zweiten Backbuch allerhand Rezepte nach.

Nach dem großen Erfolg seines ersten Backbuchs wirft der TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony erneut den Ofen an! Dieses Mal entführt er einen mit seinen Rezepten in die wunderbar wohlige Weihnachtszeit voller funkelnder Lichter und duftendem Gebäck. Ob für Familienbesuch oder beim Adventsnachmittag mit Freunden – dasBackbuch liefert Rezepte, die für jeden geeignet sind, und natürlich gute Laune obendrauf!

In diesem umfangreichen Backbuch erwartet Leser*innen:

  • Ross Antonys Lieblingsrezepte für Weihnachten und die Adventszeit
  • 50 abwechslungsreiche Backrezepte aus England, Deutschland und aller Welt
  • Ob Torten, Törtchen, Plätzchen, Puddings oder vegane Köstlichkeiten: Alles ist vertreten
  • Extra: Jede Menge Spaß - nicht nur beim Backen - mit Ross’ Lieblings-Cocktails

Mit Ross und seinen Kreationen verfliegt der ganze Weihnachtsstress im Nu und das Backen fällt plötzlich ganz leicht. Ob Zimt-Brownies, Schokoladen-Panettone oder Lebkuchen-Mango-Torte, dieses Backbuch schafft es mühelos, jeden in den nach Zimt und Orange duftenden Food-Weihnachts-Himmel zu versetzen. Und für alle die es lieber kleiner mögen, fertigt Ross wunderbare Fudges, Trüffel, Makronen und Co.

Als tolles Special präsentiert der Gastgeber zudem seine Lieblings-Drinks für eine gelungene Weihnachtsfeier.Das wird ein Ross-tastisches Fest!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 83

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Impressum

Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.

Sofern nicht anders angegeben, werden in den Rezepten Weizenmehl Type 405 und Eier in Größe M verwendet.

EIN BUCH DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2022

© 2022 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling

Covergestaltung, Layout und Satz: Alexandra Wolf

Projektmanagement: Katharina Gutschik

Redaktion: Gesa Friedrichsen

Lektorat: Gesa Friedrichsen & Katharina Gutschik

Herstellung: Carina Ries

Rezeptfotografie: Daniela Haller, außer: S. 17: © Tatiana Vorona/Shutterstock

People-Fotografie: Jens van Zoest, außer: S. 7, 8, 139: Wolfgang Breiteneicher, Familienfotos: privat

Bildnachweis Hintergründe und Illustrationen: S. 38, 40, 41, 68, 69, 71, 96, 97, 98, 99, 137, 138: ©Diana Taliun/Shutterstock; S. 38, 68, 137: ©Philphot/Shutterstock; S. 10, 16, 17 und alle weiteren Mistelbeeren: ©Yuliya Derbisheva VLG/Shutterstock; S. 1/3: ©janniwet/Shutterstock; S. 10, 16, 17, 24, 84, 86, 90, 92, 94, 100, 102, 104, 106, 108, 110, 114, 116, 118 und alle weiteren Tannenzweige: ©Elena Medvedeva/Shutterstock; S. 17: ©Tatiana Vorona/Shutterstock; S. 19, 21, 57, 81, 97, 98, 99, 121, 155: ©Karolina Madej/Shutterstock; S. 38, 39, 40, 41, 68, 69, 70, 71, 96, 97, 98, 99, 136, 137, 138, 139: ©Romanova Ekaterina/Shutterstock; S. 154: ©LeManna/Shutterstock; Cover, S. 1–4 und alle weiteren Sterne: ©Stock-vector-photo-video/Shutterstock; S. 60, 62, 64, 66, 72, 74, 76, 78: ©imagi­nasty/Shutterstock; S. 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54: ©Sheldinka/Shutterstock; S. 23, 59, 83, 123, 157: ©y.s.graphicart/Shutterstock; S. 124, 126, 128, 132, 134, 140, 142, 144, 146, 148, 150, 152: ©60seconds/Shutterstock; S. 158, 160, 162, 164, 166: ©Daria Ustiugova/Shutterstock; S. 11, 120, 173: ©Oleh Svetiukha/Shutterstock; S. 121: ©BikerBarakuss/Shutterstock

ISBN 978-3-7459-1380-4

www.emf-verlag.de

Inhalt

Merry Christmas!

It’s the most wonderful time of the year

Zutaten aus der Weihnachtselfen-Backstube

Rezepte

Kuchen & Torten

Chocolate Fudge Cake

Eierlikor-Cheesecake

Apfelkuchen geht immer

Japanischer Weihnachtskuchen

Cranberry-Birnen-Pie

Haselnuss-Schoko-Baiser

Glutenfreier Ricotta-Käsekuchen

Weihnachten bei Oma

Omas Backstube

Festliche Mandeltorte

Mandel-Karamell-Kuchen

Cranberry-Amaretto-Bakewell-Tarte

Tiramisu-Cheesecake

Lebkuchen-Mango-Torte

Minzige Schokotorte

Britischer Weihnachtskuchen

Klein, aber OHO!

Mini Mince Pies

Weihnachts-küchlein

Glasierte Eierlikör-Donuts

Zimt-Brownies

Mein Weihnachten als Kind

Der beschwipste Santa Claus

Zitronen-Mohn-Schnittchen

Crazy Kokos-Cupcakes

Tannenbaum-Cupcakes

Tannenbaum-Cakesicles

Cookies & Co.

Zarte Kaffeeküsschen

Vanocni Cukrovi Tschechische Plätzchen

Klassisches Shortbread

Rentier-Shortbread

Weihnachtskuchen-Cookies

Schoko-Kokos-Makronen

Kindheitserinnerungen

Himmlische Lebkuchensterne

Weiße Pfeffernüsse

„Mmm“ wie Mandelhörnchen

Feigen-Erdnuss-Rauten

Amaretto-Pistazien-Plätzchen

Cashew-Krokant

Dunkle Schokotrüffel

Weiße Schokotrüffel

Nikolaus-Fudge

Klassisches englisches Toffee

Überrasche deine Gäste

Weihnachts-strudel

Lebkuchen-Laib mit Frischkäse-Frosting

Britischer Stollen

Schokoladen-Panettone

Veganes Früchtebrot

Weihnachten heute

Buche de Noël

Schoko-Kirsch-Pavlova

Vegane Schoko-Mousse

Weihnachtlicher Whisky-Trifle

Gewurzapfel-Christmas-Pudding

A very special BananA pudding

Lemon Curd

Cocktails for your Christmas Party

Christmas Cocktail

Frosty Bite

Santa ’s Passion

Tipsy Snowball

Wicked Whisky

Dankeschön!

Merry Christmas!

Im Kamin knistert das Feuer. Es riecht nach Weihnachten. Alles ist festlich geschmückt, mit Tannenzweigen und Kiefernzapfen. Unser wunderschöner Weihnachtsbaum ist aufgebaut, überall leuchten Kerzen. Aus der Küche dringt ein wunderbarer Kuchenduft, mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Meine Oma ist fleißig dabei, Kuchen, Pies, Trifles und Brownies zu backen. Abends wird sich unsere Familie um die festlich dekorierte Tafel versammeln und Omas einzigartige Kreationen in froher Runde genießen. Ich liebe Weihnachten!

Die Weihnachtszeit gehört zu meinen liebsten Kindheitserinnerungen. Schon damals habe ich mit Vergnügen meiner Oma Muffy und meiner Mama Vivien beim Backen geholfen – vor allem beim Auskratzen der Teigschüsseln und Ablecken der Löffel. So wurde ein kleiner Backfunken entzündet, der heute ein Feuer ist, das lichterloh brennt. Weihnachten bedeutet mir auch heute sehr viel. Ich kann es kaum erwarten, bis diese Jahreszeit beginnt.

Ich schmücke das Haus, backe viele Leckereien und singe dabei die alten Weihnachtslieder aus meiner Kindheit. Es ist eine ganz besondere Zeit für mich, obwohl sich viel geändert hat. Gerade in der Vorweihnachtszeit sind mein Mann Paul und ich beruflich viel unterwegs. Deswegen beginnen wir schon sehr früh, meist Ende Oktober, mit dem Schmücken unseres Hauses. Wenn wir zwischendurch für ein paar Tage nach Hause kommen, genießen wir diese warme und kuschelige Stimmung. Und ich nehme mir zwischendurch die Zeit, für meine Lieben kleine Köstlichkeiten zu backen – denn das gehört einfach dazu!

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie glücklich ich gewesen bin, als mein Verlag mir vorschlug, ein weiteres Backbuch zu machen. Diesmal ein Weihnachtsbackbuch! Ich war Feuer und Flamme – oder scharf wie Senf, wie wir Engländer sagen. Sofort holte ich meine Rezeptsammlung hervor und begann, meine besten Weihnachtsrezepte zusammenzustellen. Jedes Rezept ruft Erinnerungen an frühere Weihnachtsfeste hervor. Und vor allem stecken darin Gedanken an meine liebe Oma Muffy, die beste Bäckerin der Welt!

Ich hoffe, dass euch das Backen ebenso viel Spaß macht wie mir und dass auch bei euch aus dem kleinen Backfunken ein wahres Backfeuerwerk wird.

Also, ran an die Backschüsseln und frohe Weihnachten!

Euer

Alle Jahre wieder... packt mich das Backfieber!

It’s the most wonderful time of the year

Musik gehört immer zu meinem Leben, aber ganz besonders an Weihnachten liebe ich es, Musik zu hören und zu singen. Auch beim Backen geht alles besser von der Hand, wenn ich durch die Küche tänzeln kann. Für Euch habe ich eine Playlist meiner Lieblings-Weihnachtssongs zusammengestellt. Ihr hört meine persönlichen Favoriten und natürlich singe ich auch selbst für euch ein paar tolle Xmas-Tunes. Klike einfach auf diesen Link und ihr kommt direkt zu meiner „Weihnachtsbacken mit Ross“-Playlist.

Hier entlang zur Weihnachtsstimmung

Klicke hier!

Rezepte

Kuchen & Torten

Wenn es im Advent draußen dunkel und kalt ist, machen wir es uns drinnen gemütlich. Im Kamin knistert das Feuer, Kerzen verbreiten eine behagliche Stimmung – und auf dem weihnachtlich gedeckten Tisch warten Kaffee, Tee und Kuchen darauf, uns den Nachmittag zu versüßen.

Meine Kuchenrezepte stammen von meiner Oma, meiner Mutter Vivien und meiner Schwiegermutter Jill – und teilweise auch aus der ganzen Welt. Auf meinen Reisen sammele ich Ideen und Rezepte für außergewöhnliche Leckereien, die ich zu Hause nachbacke und verfeinere.

Und auch für Freunde des veganen und glutenfreien Genusses finden sich Anleitungen für schmackhafte Kuchen. So ist in dieser Rezeptsammlung für jede*n etwas dabei: Ob traditionell britisch, ungewöhnlich exotisch oder ernährungsbewusst gesund – alle diese Kuchen sind absolut lecker!

Bild links: Cranbery-Birnen-Pie, Bild rechts: Festliche Mandeltorte

Bild links: Tiramisu-Cheescake, Bild rechts, Britischer Weihnachtskuchen

Chocolate Fudge Cake

Zutaten

für 1 kleine Springform (Ø 18 cm)

230 g Zartbitterschokolade (ca. 70 % Kakaoanteil)

230 g Butter

230 g Zucker

4 Eier

1 TL Speisestärke

Schokoladenspäne zum Dekorieren

So geht’s

Die Zartbitterschokolade zerbrechen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Masse in eine Schüssel füllen. Den Zucker hinzufügen und gut verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Eier erst verquirlen und dann unterrühren. Zum Schluss die Speisestärke hinzugeben und die Masse mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen. Im heißen Ofen (unten) 1 Stunde backen.

Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann bis zum Servieren kalt stellen. Mit Schokospänen dekorieren. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Eierlikor-Cheesecake

Zutaten

für 1 Springform (Ø 24 cm)

Für den Boden

100 g Vollkornkekse

60 g Butter