20,99 €
Es wird weihnachtlich bei Ross Antony! Der TV- und Schlager-Liebling legt in seinem zweiten Backbuch allerhand Rezepte nach.
Nach dem großen Erfolg seines ersten Backbuchs wirft der TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony erneut den Ofen an! Dieses Mal entführt er einen mit seinen Rezepten in die wunderbar wohlige Weihnachtszeit voller funkelnder Lichter und duftendem Gebäck. Ob für Familienbesuch oder beim Adventsnachmittag mit Freunden – dasBackbuch liefert Rezepte, die für jeden geeignet sind, und natürlich gute Laune obendrauf!
In diesem umfangreichen Backbuch erwartet Leser*innen:
Mit Ross und seinen Kreationen verfliegt der ganze Weihnachtsstress im Nu und das Backen fällt plötzlich ganz leicht. Ob Zimt-Brownies, Schokoladen-Panettone oder Lebkuchen-Mango-Torte, dieses Backbuch schafft es mühelos, jeden in den nach Zimt und Orange duftenden Food-Weihnachts-Himmel zu versetzen. Und für alle die es lieber kleiner mögen, fertigt Ross wunderbare Fudges, Trüffel, Makronen und Co.
Als tolles Special präsentiert der Gastgeber zudem seine Lieblings-Drinks für eine gelungene Weihnachtsfeier.Das wird ein Ross-tastisches Fest!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 83
Impressum
Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.
Die im Buch veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.
Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.
Sofern nicht anders angegeben, werden in den Rezepten Weizenmehl Type 405 und Eier in Größe M verwendet.
EIN BUCH DER EDITION MICHAEL FISCHER
1. Auflage 2022
© 2022 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling
Covergestaltung, Layout und Satz: Alexandra Wolf
Projektmanagement: Katharina Gutschik
Redaktion: Gesa Friedrichsen
Lektorat: Gesa Friedrichsen & Katharina Gutschik
Herstellung: Carina Ries
Rezeptfotografie: Daniela Haller, außer: S. 17: © Tatiana Vorona/Shutterstock
People-Fotografie: Jens van Zoest, außer: S. 7, 8, 139: Wolfgang Breiteneicher, Familienfotos: privat
Bildnachweis Hintergründe und Illustrationen: S. 38, 40, 41, 68, 69, 71, 96, 97, 98, 99, 137, 138: ©Diana Taliun/Shutterstock; S. 38, 68, 137: ©Philphot/Shutterstock; S. 10, 16, 17 und alle weiteren Mistelbeeren: ©Yuliya Derbisheva VLG/Shutterstock; S. 1/3: ©janniwet/Shutterstock; S. 10, 16, 17, 24, 84, 86, 90, 92, 94, 100, 102, 104, 106, 108, 110, 114, 116, 118 und alle weiteren Tannenzweige: ©Elena Medvedeva/Shutterstock; S. 17: ©Tatiana Vorona/Shutterstock; S. 19, 21, 57, 81, 97, 98, 99, 121, 155: ©Karolina Madej/Shutterstock; S. 38, 39, 40, 41, 68, 69, 70, 71, 96, 97, 98, 99, 136, 137, 138, 139: ©Romanova Ekaterina/Shutterstock; S. 154: ©LeManna/Shutterstock; Cover, S. 1–4 und alle weiteren Sterne: ©Stock-vector-photo-video/Shutterstock; S. 60, 62, 64, 66, 72, 74, 76, 78: ©imaginasty/Shutterstock; S. 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54: ©Sheldinka/Shutterstock; S. 23, 59, 83, 123, 157: ©y.s.graphicart/Shutterstock; S. 124, 126, 128, 132, 134, 140, 142, 144, 146, 148, 150, 152: ©60seconds/Shutterstock; S. 158, 160, 162, 164, 166: ©Daria Ustiugova/Shutterstock; S. 11, 120, 173: ©Oleh Svetiukha/Shutterstock; S. 121: ©BikerBarakuss/Shutterstock
ISBN 978-3-7459-1380-4
www.emf-verlag.de
Merry Christmas!
It’s the most wonderful time of the year
Zutaten aus der Weihnachtselfen-Backstube
Rezepte
Kuchen & Torten
Chocolate Fudge Cake
Eierlikor-Cheesecake
Apfelkuchen geht immer
Japanischer Weihnachtskuchen
Cranberry-Birnen-Pie
Haselnuss-Schoko-Baiser
Glutenfreier Ricotta-Käsekuchen
Weihnachten bei Oma
Omas Backstube
Festliche Mandeltorte
Mandel-Karamell-Kuchen
Cranberry-Amaretto-Bakewell-Tarte
Tiramisu-Cheesecake
Lebkuchen-Mango-Torte
Minzige Schokotorte
Britischer Weihnachtskuchen
Klein, aber OHO!
Mini Mince Pies
Weihnachts-küchlein
Glasierte Eierlikör-Donuts
Zimt-Brownies
Mein Weihnachten als Kind
Der beschwipste Santa Claus
Zitronen-Mohn-Schnittchen
Crazy Kokos-Cupcakes
Tannenbaum-Cupcakes
Tannenbaum-Cakesicles
Cookies & Co.
Zarte Kaffeeküsschen
Vanocni Cukrovi Tschechische Plätzchen
Klassisches Shortbread
Rentier-Shortbread
Weihnachtskuchen-Cookies
Schoko-Kokos-Makronen
Kindheitserinnerungen
Himmlische Lebkuchensterne
Weiße Pfeffernüsse
„Mmm“ wie Mandelhörnchen
Feigen-Erdnuss-Rauten
Amaretto-Pistazien-Plätzchen
Cashew-Krokant
Dunkle Schokotrüffel
Weiße Schokotrüffel
Nikolaus-Fudge
Klassisches englisches Toffee
Überrasche deine Gäste
Weihnachts-strudel
Lebkuchen-Laib mit Frischkäse-Frosting
Britischer Stollen
Schokoladen-Panettone
Veganes Früchtebrot
Weihnachten heute
Buche de Noël
Schoko-Kirsch-Pavlova
Vegane Schoko-Mousse
Weihnachtlicher Whisky-Trifle
Gewurzapfel-Christmas-Pudding
A very special BananA pudding
Lemon Curd
Cocktails for your Christmas Party
Christmas Cocktail
Frosty Bite
Santa ’s Passion
Tipsy Snowball
Wicked Whisky
Dankeschön!
Im Kamin knistert das Feuer. Es riecht nach Weihnachten. Alles ist festlich geschmückt, mit Tannenzweigen und Kiefernzapfen. Unser wunderschöner Weihnachtsbaum ist aufgebaut, überall leuchten Kerzen. Aus der Küche dringt ein wunderbarer Kuchenduft, mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Meine Oma ist fleißig dabei, Kuchen, Pies, Trifles und Brownies zu backen. Abends wird sich unsere Familie um die festlich dekorierte Tafel versammeln und Omas einzigartige Kreationen in froher Runde genießen. Ich liebe Weihnachten!
Die Weihnachtszeit gehört zu meinen liebsten Kindheitserinnerungen. Schon damals habe ich mit Vergnügen meiner Oma Muffy und meiner Mama Vivien beim Backen geholfen – vor allem beim Auskratzen der Teigschüsseln und Ablecken der Löffel. So wurde ein kleiner Backfunken entzündet, der heute ein Feuer ist, das lichterloh brennt. Weihnachten bedeutet mir auch heute sehr viel. Ich kann es kaum erwarten, bis diese Jahreszeit beginnt.
Ich schmücke das Haus, backe viele Leckereien und singe dabei die alten Weihnachtslieder aus meiner Kindheit. Es ist eine ganz besondere Zeit für mich, obwohl sich viel geändert hat. Gerade in der Vorweihnachtszeit sind mein Mann Paul und ich beruflich viel unterwegs. Deswegen beginnen wir schon sehr früh, meist Ende Oktober, mit dem Schmücken unseres Hauses. Wenn wir zwischendurch für ein paar Tage nach Hause kommen, genießen wir diese warme und kuschelige Stimmung. Und ich nehme mir zwischendurch die Zeit, für meine Lieben kleine Köstlichkeiten zu backen – denn das gehört einfach dazu!
Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie glücklich ich gewesen bin, als mein Verlag mir vorschlug, ein weiteres Backbuch zu machen. Diesmal ein Weihnachtsbackbuch! Ich war Feuer und Flamme – oder scharf wie Senf, wie wir Engländer sagen. Sofort holte ich meine Rezeptsammlung hervor und begann, meine besten Weihnachtsrezepte zusammenzustellen. Jedes Rezept ruft Erinnerungen an frühere Weihnachtsfeste hervor. Und vor allem stecken darin Gedanken an meine liebe Oma Muffy, die beste Bäckerin der Welt!
Ich hoffe, dass euch das Backen ebenso viel Spaß macht wie mir und dass auch bei euch aus dem kleinen Backfunken ein wahres Backfeuerwerk wird.
Also, ran an die Backschüsseln und frohe Weihnachten!
Euer
Alle Jahre wieder... packt mich das Backfieber!
Musik gehört immer zu meinem Leben, aber ganz besonders an Weihnachten liebe ich es, Musik zu hören und zu singen. Auch beim Backen geht alles besser von der Hand, wenn ich durch die Küche tänzeln kann. Für Euch habe ich eine Playlist meiner Lieblings-Weihnachtssongs zusammengestellt. Ihr hört meine persönlichen Favoriten und natürlich singe ich auch selbst für euch ein paar tolle Xmas-Tunes. Klike einfach auf diesen Link und ihr kommt direkt zu meiner „Weihnachtsbacken mit Ross“-Playlist.
Hier entlang zur Weihnachtsstimmung
Klicke hier!
Wenn es im Advent draußen dunkel und kalt ist, machen wir es uns drinnen gemütlich. Im Kamin knistert das Feuer, Kerzen verbreiten eine behagliche Stimmung – und auf dem weihnachtlich gedeckten Tisch warten Kaffee, Tee und Kuchen darauf, uns den Nachmittag zu versüßen.
Meine Kuchenrezepte stammen von meiner Oma, meiner Mutter Vivien und meiner Schwiegermutter Jill – und teilweise auch aus der ganzen Welt. Auf meinen Reisen sammele ich Ideen und Rezepte für außergewöhnliche Leckereien, die ich zu Hause nachbacke und verfeinere.
Und auch für Freunde des veganen und glutenfreien Genusses finden sich Anleitungen für schmackhafte Kuchen. So ist in dieser Rezeptsammlung für jede*n etwas dabei: Ob traditionell britisch, ungewöhnlich exotisch oder ernährungsbewusst gesund – alle diese Kuchen sind absolut lecker!
Bild links: Cranbery-Birnen-Pie, Bild rechts: Festliche Mandeltorte
Bild links: Tiramisu-Cheescake, Bild rechts, Britischer Weihnachtskuchen
Zutaten
für 1 kleine Springform (Ø 18 cm)
230 g Zartbitterschokolade (ca. 70 % Kakaoanteil)
230 g Butter
230 g Zucker
4 Eier
1 TL Speisestärke
Schokoladenspäne zum Dekorieren
So geht’s
Die Zartbitterschokolade zerbrechen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Masse in eine Schüssel füllen. Den Zucker hinzufügen und gut verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Eier erst verquirlen und dann unterrühren. Zum Schluss die Speisestärke hinzugeben und die Masse mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform einfetten und den Teig hineinfüllen. Im heißen Ofen (unten) 1 Stunde backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen, dann bis zum Servieren kalt stellen. Mit Schokospänen dekorieren. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Zutaten
für 1 Springform (Ø 24 cm)
Für den Boden
100 g Vollkornkekse
60 g Butter