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Dieses Meal-Prep-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit 303+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Unter Meal Prepping… …versteht man die Vorbereitung ganzer Mahlzeiten oder Gerichte im Voraus. Da man sich im Voraus überlegen muss, was man essen möchte, kann die Vorbereitung von Mahlzeiten langfristig zu einer nahrhafteren Mahlzeitenauswahl führen. Vorgefertigte Mahlzeiten sind besonders bei vielbeschäftigten Menschen beliebt, weil sie viel Zeit sparen können. Wenn Sie vorbereitete Mahlzeiten zur Hand haben, können Sie die Portionsgröße reduzieren und Ihre Ernährungsziele erreichen. Auf diese Weise ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass Sie zum Abendessen vor dem Fernseher oder zum Imbiss greifen, insbesondere wenn Sie überfordert oder erschöpft sind. Wenn Sie im Voraus planen, können Sie sich für nahrhaftere Mahlzeiten entscheiden. Entgegen der landläufigen Meinung gibt es verschiedene Möglichkeiten, Mahlzeiten vorzubereiten - nicht immer muss man einen ganzen Sonntagnachmittag damit verbringen, Gerichte für die kommende Woche zu kochen. Sie können die Methoden wählen, die für Sie am besten geeignet sind. Im Folgenden gehe ich auf die wichtigsten Grundsätze der Vorbereitung von Mahlzeiten ein und schlüssle den Prozess in ein paar einfache Schritte auf. (mehr Informationen finden Sie im Buch)
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Einleitung
Verschiedene Arten der
Essensvorbereitung
Auswahl der richtigen Anzahl
und Vielfalt von Mahlzeiten
Tipps zur Verkürzung der Kochzeit
Die Auswahl der richtigen Aufbewahrungsbehältnisse
Schritte für eine erfolgreiche Mahlzeitenzubereitung
R E Z E P T E
SUPPEN
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Haferflocken Milchsuppe
Apfel-Butternuss-Kürbis-Suppe
Brokkolicremesuppe
Rote-Bete-Suppe mit Orangen
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Kohlrabi-Sahne-Suppe mit Kerbel
Blumenkohlsuppe
Kürbissuppe nach Thai-Art
Hähnchen-Avocado-Suppe
Karotten-Heilbutt-Suppe
Klassische Fischbrühe
Hafersuppe mit Gemüse
Sellerie-Suppe
Kartoffelsuppe
Knoblauchsuppe
Kokosnuss-Avocado-Suppe
Kohlsuppe
VEGETARISCH
Curryreis
Feine Zuckerschoten Leckerei
Käse-Wraps
Spaghetti-Kürbis in Tomatensauce
Gebackene Süßkartoffel-Tacos
Quinoa-Florentiner
Jakobsmuscheln mit Ahornsirup
Feiner Lachs
Pilaf mit weißem Reis
Gebackener Feta mit Walnüssen
Bohnen mit Orangen- und Walnussgremolata
Curry-Kürbis
Sautierte Zucchinis
Gebratener gelber Kürbis
Gegrilltes Gemüse
Gemüse Curry
FRÜHSTÜCK
Feiner Frühstücksquark
Gebratene Hefezopfscheiben mit Erdbeeren
Feines Porridge mit Früchten
Goldener Reispfannkuchen
Kürbis-Muffins
Bananensoufflé
Auflauf mit Räucherlachs
Kokosnuss-Eierpudding
Porridge mit gebackenem Pfirsich
Einfaches Kokosnussbrot
Zimt-Bananen-Kürbis-Bowl
Hafer-Dinkelbrei mit feinen Nüssen
Kokosnuss-Chia Pudding
Schnelles Frühstück
Kokosnuss Protein Bowl
Kompott aus Äpfeln und Heidelbeeren
Fruchtiger Tropensaft
Backkartoffeln in Wein
Parfait aus Joghurt und Honig
Zimtbrei mit Banane und Beeren
Frühstücks-Bulgur-Porridge
Hirsebrei mit Zimt und Gewürzen
Erdnussbuttertoast mit griechischem Joghurt
Quinoa-Häppchen
Beeren-Kokosnuss -Smoothie-Bowl
Brombeer-Mango-Shake
Honig-Joghurt mit Balsamico-Beeren
Zucchini-Jalapeno-Pfannkuchen
Kichererbsen-Tofu
Hanfsamen-Porridge
Aprikosen-Honig-Haferflocken
Kokosnuss-Pfannkuchen
HAUPTSPEISEN
Süßkartoffel-Ei-Auflauf
Karotten-Tagliatelle mit Zucchini
Mandelmehl-Hähnchen
Hähnchen-Fenchel-Sauté
Süßkartoffel-Hähnchen-Nuggets
Spitzkohl in Sojasahne mit Paprikagewürz
Farfalle mit geröstetem rotem Paprika
Kräuter-Garnelen mit Nudeln
Blumenkohl-Reis
Hähnchen in Mandelkruste
Kohlrabi Auflauf
Blumenkohl-Püree
Griechische Pasta mit Bohnen
Joghurt Bowl
Butternusskürbis-Pommes
Leckere Fajitas
Butternusskürbis Pizza
Gemüse Stir-Fry
Chipotle-Avocado-Salat
Kokosnuss-Fischstäbchen
Scharfe Pasta
Einfache Limabohnen
Spaghetti Risotto
Hühnereintopf mit Buchweizen
Honig-Soja Tilapia
Gebackene Puten-Frikadellen
Mozzarella Hähnchen
Vegetarische gebratene Bohnen
Rosenkohl in Senf
Hähnchenschnitzel
Zucchininudel-Miso-Suppe
Mediterranes Ofengemüse
Hähnchen Piccata
Süß-sauer glasierter Lachs
Apfel-Zitronen-Hähnchen
Indonesisches Erdnuss-Kokosnuss-Hühnchen
Pesto-Nudeln
Gebackener Fisch mit Basilikum
Mediterraner Grünkohl
Linsen-Tacos
Brokkoli-Mandel-Leckerei
Sautierter Spinat und Grünkohl
Salat mit Thunfisch und Oliven
Mexikanischer Reis
Süßkartoffel-Pommes
Pilzreis
FÜR ZWISCHENDURCH
Einfache knusprige Kartoffeln
Gebratener Brokkoli
Feta-Kürbis
Feta-Brokkoli
Gegrillte Aubergine
Karotten-Quinoa
Süß-saure Steckrüben
SNACKS
Sautierte Karotten
Karottenkuchen-Bällchen
Gebackene Zwiebelringe
Wildlachs-Paté
Gegrillte Okra
Kokosmilch Quinoa Pudding
Hummus mit Tahini und Kurkuma
Beeriger-Joghurt
Gefrorener Beerenjoghurt
Energiebällchen
Hirsepfannkuchen
Frittierte Mini-Paprikaschoten in Olivenöl
Einfaches Kürbispüree
Ananas-Zimt-Chips
Süße Rüben
Hähnchen-Zucchini-Frikadellen
Zucchini-Pommes
Süßkartoffel-Kekse
Erdnussbutter-Energiekugeln
Zucchini-Chips
Avocado-Wedges
Rote Bete Hummus
Wassermelonen-Schmankerl
Zimt-Energiekugeln
Kichererbsen mit Parmesan
Apfel-Chips mit Joghurt-Dip
SALATE
5-Minuten-Tomatensalat mit Linsen
Cobb-Salat
Griechischer Gurkensalat
Leichter Veggie-Salat
Rote-Bete-Salat
Erbsen-Thunfisch Salat
Pfirsich Salat
Shrimps & Pasta Salat
Rucola-Salat
Karottensalat
Wildreis-Pfirsich-Salat
Apfel-Manchego-Salat
Perfekter Granatapfel-Salat
Selleriesalat mit Äpfeln
Wassermelonen-Basilikum-Salat mit Vinaigrette
Pfirsichsalat mit süßem Dressing
VORSPEISEN
Spargel mit Parmesankäse
Grüne Bohnen mit Walnüssen
Brokkoli in Mandelzitronenbutter
Gebratener Blumenkohl
Gebackener Spargel
Gefüllte Süßkartoffeln
DESSERTS
Schokoladenerdbeeren mit Kardamon
Quinoa Pudding
Feigen mit Frischkäse-Pistazien-Füllung
Pikante Melonenkaltschale mit Frühlingszwiebeln
Karotten-Kokosnuss-Trüffel
Kokosnuss-Wegerich-Macaron
Apfel-Kokosnuss-Butter-Cup
Kokosnuss-Reispudding
Mango mit Avocadocreme
Käsekuchen-Eis
Himbeer-Joghurt Sorbet
Orangeneis mit Sahnejoghurt
Yummy Panna Cotta
Apfel-Kürbis-Energiekugeln
Vegane Schokoriegel
Erdbeer-Basilikum Drink
Dunkles Schokoladenmousse
Schoko-Nuss-Creme
Keto Kokosnusscreme
Haselnusscreme
Rotweincreme
Rhabarber Erdbeer-Joghurt #1
Rhabarber Erdbeer-Joghurt #2
Süßkartoffelpudding
Wassermelonen-Sorbet
Kokos-Wölkchen
Saure Zimt-Leckerei
SMOOTHIES & GETRÄNKE
Bananen-Mango-Smoothie
Erdbeer-Rote Bete-Smoothie
Smoothie aus Erdbeeren, Mandeln und Flachs
Kurkuma-Ingwer-Smoothie
Blaubeeren-Smoothie
Wassermelonen-Gurken-Smoothie
Bananen-Smoothie
Kokosnuss-Smoothie
Melonen-Smoothie
Kamille-Latte
Apfel-Karotten-Saft
Birnen-Ingwer-Smoothie
Honig Bananen Smoothie
Himbeer-Spinat-Smoothie
Kiwi-Smoothie
Haferflocken-Mandelbutter Smoothie
Kokosbutter-Smoothie
Papaya-Smoothie #1
Grüner Papaya-Smoothie
Ingwer-Beeren-Smoothie
Zimt-Smoothie
Kurkuma-Mandelmilch-Smoothie
Leber-Detox-Smoothie
Grüner-Protein-Smoothie
Oats-Obst-Smoothie
Artischocken Smoothie
Zitronen-Sellerie-Smoothie
Schneller grüner Smoothie
Zucchini-Smoothie
Erdbeer-Bananen-Smoothie
Grünkohl-Smoothie
Rote-Bete-Smoothie
Papaya-Smoothie #2
Kurkuma-Grünkohl-Beeren-Smoothie
Blaubeeren-Smoothie
Zuckermelonen-Smoothie
Fantastico-Smoothie
Karotten-Smoothie
Apfelsaft-Smoothie
Grapefruit-Smoothie
Mandelmilch-Spinat-Smoothie
Knoblauch-Saft
Saft aus Karotten und Spinat
Avocado und Apfeldrink
Brunnenkresse Smoothie
Trauben- und Selleriesaft
Fruchtiger Kräutersmoothie
Eistee mit Pfirsich, Nektarine und Basilikum
Koriander-Smoothie
Karottendrink mit Zitrone
Apfel und Karottensaft mit Ingwer
Apfel Smoothie mit Ingwer
Spinat-Apfel Smoothie
Buchweizen Tee Smoothie
Avocado Joghurt Getränk
Mango Smoothie mit Rucola
Kefir Kräuter Drink
BONUS: BACKEN OHNE ZUCKER
Leckerer Orangenkuchen
Pflaumenkuchen
Erdbeer-Torte
Buttermilch-Haferflocken-Brot
Pikantes Quinoa-Brot
Käsekuchen-Quadrate
Low-Carb-Brot
Käse-Knoblauch-Brot
Frühstücksbrot
Kokosnussmehl-Mandel-Brot
5-Zutaten-Keto-Brot
Käseröllchen
Zwiebel-Bagels
Leckere Pekannusskekse
Mandel-Cracker
Nussiges Mürbegebäck
Schokoladen-Butterkekse
Cremige Protein-Muffins
Einfache Brownies
Nicht aromatisierte Muffins
Energie-Mandel-Kugeln
Kirsch-Schokoladen-Kugeln
Kokosnuss-Pudding
Fluffiges Zitronen-Quark-Mousse mit Walnüssen
Schokoladentrüffel
Schokoladenbonbons mit Heidelbeeren
Kirschsahne nach Schwarzwälder Art
Macaroons
Erdbeer-Bonbons
Bananeneis-Konfekt
Kokosnuss-Konfekt
BONUS: SAUCEN, DIPS & MARINADEN
Alabama-Hammer-Gewürzmischung
BBQ-Salbei-Gewürzmischung
Rauchige BBQ-Marinade
Balsamico-Rindfleisch-Marinade
Griechische-Lamm-Marinade
Lammfleisch-Marinade
Lamm-Honig-Kümmel-Marinade
Minzige-Marinade
Papa-BBQ-Gewürzmischung
Orange-BBQ-Marinade
Traubengelee Barbecue-Sauce
FÜR GEMÜSE
Feine Gemüse Marinade
Gemüse-Marinade
Balsamico-Gemüsemarinade
Balsamico-Kräuter-Marinade
FÜR FISCH
Cajun-Gewürzmischung
Lachs-Gewürzmischung
Garnelen-Marinade
Meeresfrüchte-Gewürzmischung
Fischmarinade
Curry-BBQ-Marinade
FÜR SALATE
Zitronen-Vinaigrette
Erdbeer-Essig
Erdbeer-Mohnsamen-Dressing
Erdbeer-Vinaigrette
Italienische Kräutersalatsoße
Himbeer-Essig
Basilikum Salatdressing
Fettarmes Tomatendressing
Aprikosen-Orangen-Vinaigrette
Zitronen-Thymian-Salatdressing
Kurkuma-Salatdressing
Avocado-Limetten-Dressing
Süßes Salatdressing
Mango-Salatdressing
Vietnamesisches Salatdressing
FÜR DESSERTS
Rhabarber-Soße
Erdbeersoße
Pudding-Soße
Himbeer-Dessertsoße
Apfel-Rosinen-Soße
Zitronensoße
Blaubeer-Soße
Pfirsich-Soße
Anschließende Worte…
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Meal-Prep-Kochbuch haben, zugutekommen lassen.
Unter Meal Prepping versteht man die Vorbereitung ganzer Mahlzeiten oder Gerichte im Voraus. Da man sich im Voraus überlegen muss, was man essen möchte, kann die Vorbereitung von Mahlzeiten langfristig zu einer nahrhafteren Mahlzeitenauswahl führen.
Vorgefertigte Mahlzeiten sind besonders bei vielbeschäftigten Menschen beliebt, weil sie viel Zeit sparen können.
Wenn Sie vorbereitete Mahlzeiten zur Hand haben, können Sie die Portionsgröße reduzieren und Ihre Ernährungsziele erreichen. Auf diese Weise ist die Wahrscheinlichkeit geringer, dass Sie zum Abendessen vor dem Fernseher oder zum Imbiss greifen, insbesondere wenn Sie überfordert oder erschöpft sind. Wenn Sie im Voraus planen, können Sie sich für nahrhaftere Mahlzeiten entscheiden.
Entgegen der landläufigen Meinung gibt es verschiedene Möglichkeiten, Mahlzeiten vorzubereiten - nicht immer muss man einen ganzen Sonntagnachmittag damit verbringen, Gerichte für die kommende Woche zu kochen. Sie können die Methoden wählen, die für Sie am besten geeignet sind.
Im Folgenden gehe ich auf die wichtigsten Grundsätze der Vorbereitung von Mahlzeiten ein und schlüssle den Prozess in ein paar einfache Schritte auf.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Sie denken vielleicht, dass die Zubereitung von Mahlzeiten für die kommende Woche einen großen Teil Ihres Wochenendes in Anspruch nehmen wird.
Da es jedoch verschiedene Möglichkeiten der Essenszubereitung gibt, müssen Sie nicht den ganzen Sonntagnachmittag in der Küche stehen. Jeder kann eine geeignete Art der Essenszubereitung finden.
Zu den beliebtesten Arten der Essenszubereitung gehören:
Vorgezogene Mahlzeiten:
Vollständige Mahlzeiten, die im Voraus gekocht und dann im Kühlschrank aufgewärmt werden können. Dies ist besonders praktisch für Mahlzeiten am Abend.
Kochen in großen Mengen:
Ein bestimmtes Rezept wird in großen Mengen zubereitet und dann in einzelne Portionen aufgeteilt, die eingefroren und in den nächsten Monaten verzehrt werden können. Dies ist eine beliebte Option für ein warmes Mittag- oder Abendessen.
Individuell portionierte Mahlzeiten:
Frische Mahlzeiten zubereiten und sie in einzelne Portionen zum Mitnehmen aufteilen, um sie im Kühlschrank aufzubewahren und in den nächsten Tagen zu verzehren. Dies ist besonders praktisch für schnelle Mittagessen.
Kochfertige Zutaten:
Die für bestimmte Mahlzeiten benötigten Zutaten im Voraus zubereiten, um die Kochzeit in der Küche zu verkürzen.
Welche Methode für Sie am besten geeignet ist, hängt von Ihren Zielen und Ihrem Tagesablauf ab.
Wenn Sie beispielsweise Ihre morgendliche Routine straffen wollen, eignen sich Frühstücke, die Sie im Voraus zubereiten, am besten. Andererseits ist es besonders praktisch, wenn man abends nur wenig Zeit hat, die Mahlzeiten in der Tiefkühltruhe aufzubewahren.
Die verschiedenen Methoden zur Vorbereitung von Mahlzeiten lassen sich je nach den eigenen Lebensumständen kombinieren. Entscheiden Sie sich zunächst für die Methode, die Ihnen am besten gefällt, und experimentieren Sie dann langsam mit den anderen Methoden, um herauszufinden, was am besten zu Ihnen passt.
Zusammenfassung
Es gibt viele Möglichkeiten, Mahlzeiten vorzubereiten, je nach Ihren Zielen, Ihrem Zeitplan und Ihren Essensvorlieben. Sie können große Mengen einfrieren, ganze Mahlzeiten im Kühlschrank aufbewahren oder einzelne Portionen nach Belieben kombinieren.
Herauszufinden, wie viele Mahlzeiten man zubereiten soll und was in jeder Mahlzeit enthalten sein soll, kann manchmal knifflig sein.
Am besten planen Sie im Voraus, indem Sie sich zunächst überlegen, welche Mahlzeiten Sie zubereiten möchten und welche Zubereitungsmethode zu Ihrem Lebensstil passt.
Schauen Sie dann in Ihrem Kalender nach, wie viele Frühstücke, Mittag- und Abendessen Sie für die kommende Woche brauchen.
Berücksichtigen Sie auch die Zeiten, in denen Sie wahrscheinlich auswärts essen werden, z. B. bei Verabredungen, beim Brunch mit Freunden oder bei Kundenessen.
Bei der Auswahl der zu kochenden Gerichte ist es am besten, mit einer begrenzten Anzahl von Rezepten zu beginnen, die Sie bereits kennen. Das erleichtert Ihnen den Einstieg in die Essensplanung. Wichtig ist aber auch, dass Sie nicht nur ein Rezept für die ganze Woche auswählen. Diese mangelnde Abwechslung kann zu Langeweile führen und liefert Ihrem Körper nicht die Nährstoffe, die er braucht.
Versuchen Sie stattdessen, Mahlzeiten auszuwählen, die verschiedene Gemüsesorten und eiweißreiche Lebensmittel sowie verschiedene komplexe Kohlenhydrate wie braunen Reis, Quinoa oder Süßkartoffeln enthalten. Eine weitere Möglichkeit, für Abwechslung zu sorgen, besteht darin, eine vegetarische oder vegane Mahlzeit in den Speiseplan zu integrieren.
Zusammenfassung
Die richtige Anzahl von Mahlzeiten hängt von Ihrem individuellen Tagesablauf und Ihren Bedürfnissen ab. Abwechslung ist der Schlüssel, um Ihren Körper mit den Vitaminen, Mineralien und anderen nützlichen Stoffen zu versorgen, die er braucht.
Nur wenige Menschen freuen sich darauf, beim Vorbereiten von Mahlzeiten stundenlang in der Küche zu stehen. Das ist nur natürlich, denn der Hauptanreiz für die Zubereitung von Mahlzeiten ist die Verkürzung der Kochzeit.
Die folgenden Methoden helfen, die Vorbereitungs- und Kochzeiten zu verkürzen.
1. Halten Sie sich an einen konsistenten Zeitplan
Die Vorbereitung von Mahlzeiten funktioniert am besten, wenn Sie sich an einen regelmäßigen Zeitplan halten. Wenn Sie genau wissen, wann Sie einkaufen und Ihre Mahlzeiten vorbereiten, können Sie eine gute Routine entwickeln.
Sie könnten zum Beispiel den Sonntagmorgen für den Einkauf und die Zubereitung der Mahlzeiten reservieren. Oder Sie könnten den Montagabend für die Zubereitung des Mittagessens für den Rest der Woche wählen.
Der Zeitplan ist Ihnen überlassen und sollte zu Ihrer wöchentlichen Routine passen. Denken Sie daran, dass die Festlegung bestimmter Zeiten und die Einhaltung dieser Zeiten den Entscheidungsprozess vereinfachen und den Kopf frei machen für andere Dinge.
2. Wählen Sie die richtige Kombination von Rezepten
Die richtige Kombination von Rezepten wird Ihnen helfen, in der Küche effektiver zu werden.
Um Zeit zu sparen, wählen Sie Rezepte aus, die unterschiedliche Kochmethoden erfordern. Wenn Sie zu viele Rezepte haben, die dasselbe Gerät benötigen - zum Beispiel den Backofen -, können Sie nur eine begrenzte Anzahl von Gerichten auf einmal zubereiten.
Dies ist besonders wichtig bei der Auswahl von Gerichten, die Sie im Voraus zubereiten können, oder bei der Zubereitung von mehreren Gerichten.
Eine gute Faustregel ist, sich auf eine Mahlzeit aus dem Ofen und maximal zwei Mahlzeiten vom Herd zu beschränken - zum Beispiel gefüllte Ofenkartoffeln, ein Pfannengericht und eine Suppe.
Fügen Sie dann einfach Mahlzeiten hinzu, die nicht gekocht werden müssen, z. B. Sandwiches oder Salate.
3. Organisieren Sie Ihre Vorbereitungs- und Kochzeiten
Ein gut durchdachter Arbeitsablauf wird Ihnen in der Küche viel Zeit ersparen. Um Ihre Vorbereitungs- und Kochzeiten optimal zu organisieren, beginnen Sie mit dem Rezept, das die längste Kochzeit benötigt. Das ist oft die Suppe oder das Ofengericht. Sobald diese Mahlzeit fertig ist, können Sie sich auf den Rest konzentrieren.
Reservieren Sie die kalten Gerichte für den Schluss, da sie leicht zubereitet werden können, während die anderen Gerichte kochen.
Um zusätzlich Zeit zu sparen, überprüfen Sie die Zutaten für alle Rezepte, bevor Sie beginnen. Wenn für zwei Rezepte Zwiebel- oder Paprikawürfel benötigt werden, können Sie so die gesamte Menge auf einmal schneiden.
Der Einsatz von automatischen Geräten wie einem Reiskocher oder einem Slow Cooker kann Ihre Arbeitsabläufe weiter rationalisieren.
4. Erstellen Sie eine Einkaufsliste
Der Einkauf von Lebensmitteln kann ein großer Zeitfresser sein.
Um die Zeit, die Sie im Supermarkt verbringen, zu halbieren, führen Sie eine detaillierte, nach Supermarktabteilungen geordnete Einkaufsliste. So vermeiden Sie, dass Sie zu einer bereits besuchten Abteilung zurückgehen, und beschleunigen Ihren Einkauf. Zwei weitere Möglichkeiten, weniger Zeit mit dem Einkaufen zu verbringen, sind die Beschränkung des Einkaufs auf einmal pro Woche und die Inanspruchnahme eines Lieferdienstes für Lebensmittel.
Ihre Vorratsbehälter können den Unterschied zwischen einer fabelhaften und einer mittelmäßigen Mahlzeit ausmachen.
Hier sind einige Empfehlungen für Behälter:
Luftdichte Behälter für küchenfertige Zutaten
: Abwaschbare, wiederverwendbare Silikonbeutel und Edelstahlbehälter eignen sich hervorragend, um Zutaten knackig und Lebensmittel frisch zu halten.
BPA-freie mikrowellengeeignete Behälter:
Diese sind nicht nur praktisch, sondern auch besser für Ihre Gesundheit. Pyrex-Glasgefäße oder faltbare Silikonbehälter sind eine gute Wahl.
Gefriersichere Behälter:
Sie verringern Gefrierbrand und Nährstoffverluste. Weithalsige Einweckgläser sind ideal, solange Sie mindestens 2,5 cm Luft lassen, damit sich die Lebensmittel beim Einfrieren ausdehnen können.
Auslaufsichere, in Fächer unterteilte Behälter
: Diese eignen sich hervorragend für Mittagessen oder Mahlzeiten, bei denen die Zutaten erst in letzter Minute gemischt werden müssen. Ein gutes Beispiel sind Bento-Lunchboxen.
Stapelbare oder ähnlich geformte Behälter helfen, den Platz in Ihrem Kühlschrank, Gefrierschrank oder Ihrer Arbeitstasche zu optimieren.
Zusammenfassung
Behältnisse sind praktisch und sparen Platz. Außerdem können sie dazu beitragen, dass Ihre Mahlzeiten besser schmecken und mehr Nährstoffe erhalten bleiben.
Die Vorbereitung von Mahlzeiten für eine Woche kann entmutigend klingen, vor allem für Neulinge. Aber das muss nicht schwer sein.
Im Folgenden finden Sie eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der Sie die Zubereitung von Mahlzeiten vereinfachen können.
Wählen Sie die Methode Ihrer Wahl für die Zubereitung von Mahlzeiten:
Dies kann auch eine Kombination von Methoden sein und sollte auf Ihrem Lebensstil und Ihren Ernährungszielen basieren.
Halten Sie sich an einen Zeitplan:
Wählen Sie einen Tag in der Woche, an dem Sie Ihre Mahlzeiten planen, einkaufen und kochen.
Wählen Sie die richtige Anzahl von Mahlzeiten:
Denken Sie an Ihren Kalender und an die Restaurantmahlzeiten, die Sie für die Woche geplant haben.
Wählen Sie die richtigen Rezepte aus:
Achten Sie auf Abwechslung und Zubereitungsmethoden. Halten Sie sich zu Beginn an Rezepte, die Sie bereits kennen.
Reduzieren Sie den Zeitaufwand für den Lebensmitteleinkauf:
Erstellen Sie eine nach Supermarktabteilungen geordnete Einkaufsliste oder kaufen Sie Lebensmittel online ein.
Verbringen Sie weniger Zeit in der Küche:
Wählen Sie anhand der Kochzeiten aus, welche Mahlzeiten Sie zuerst zubereiten.
Lagern Sie Ihre Mahlzeiten:
Verwenden Sie sichere Kühlmethoden und geeignete Behälter. Kühlen Sie Mahlzeiten, die Sie innerhalb von 3-4 Tagen verzehren wollen, und frieren Sie den Rest ein.
Zusammenfassung
Die Vorbereitung von Mahlzeiten muss nicht kompliziert sein. Mit ein paar einfachen Schritten können Sie Ihre Kochzeit verkürzen und haben so mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge.
R E Z E P T E
SUPPEN
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
25 min
2-4
ZUTATEN:
1 kg Tomaten
200 ml Wasser
½ Teelöffel Salz
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Esslöffel schwere Sahne
2 Esslöffel saure Sahne (fettarm)
ZUBEREITUNG:
Die Tomaten waschen und mit Wasser und Salz in einen Topf geben. Zum Kochen bringen.
10-15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Schale von den Tomaten löst und die Tomaten weich sind.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und auf Papiertüchern trocknen lassen.
Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Kochwasser auffangen, falls nötig.
Die weichen Tomaten abseihen oder durch einen Sieb streichen.
Die pürierten Tomaten etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nun mit der Sahne verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Belieben mit einem Teil des aufgefangenen Kochwassers verdünnen.
Die Rosmarin- und Thymiannadeln abstreifen und fein hacken.
Die Suppe in zwei Schüsseln füllen, einen Klecks saure Sahne darauf geben und alles mit den Kräutern bestreuen.
Haferflocken Milchsuppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
500 ml Mandelmilch (Sojamilch)
6 Esslöffel Haferflocken
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
Bringen Sie die Milch, das Salz, den Zucker und die Haferflocken kurz zum Kochen.
Lassen Sie das Ganze zugedeckt 5 Minuten stehen.
Mit dem Stabmixer kurz pürieren und ggf. nochmals erwärmen.
Die Milchsuppe auf Teller verteilen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
Apfel-Butternuss-Kürbis-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
50 min
2-4
ZUTATEN:
1 mittelgroßer Butternusskürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
1 mittelgroßer Apfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
Ca. 960 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Salz
Fettfreies Kochspray
ZUBEREITUNG:
In einem großen Topf Kürbis, Apfel und Gewürze 10 Minuten lang anbraten.
Brühe hinzufügen.
Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
30 Minuten lang köcheln lassen.
Die Suppe in kleinen Portionen pürieren und servieren.
Brokkolicremesuppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
600 g Brokkoli
1 Esslöffel Rapsöl
2 Knoblauchzehen
750 ml Gemüsebrühe
100 ml fettreduzierte Sahne
Petersilie
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Brokkoli putzen und grob schneiden (alternativ: tiefgekühlten Brokkoli auftauen). Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Öl in einem Suppentopf erhitzen und Brokkoli und Knoblauchwürfel fünf Minuten andünsten.
Mit Brühe und Sahne aufgießen und zum Kochen bringen.
Zudecken und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, gehackter Petersilie und ein wenig Salz abschmecken.
Rote-Bete-Suppe mit Orangen
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
2-3 std
2-4
ZUTATEN:
600 g Rote Bete
3 Schalotten
2 Saftorangen
2 Esslöffel Rapsöl
800 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stängel Dill
125 ml Sojasahne
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rote Bete waschen. Die Enden abschneiden und das Gemüse einzeln in ein Stück Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft nicht empfohlen, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/2 Stunden backen.
Die Rote Bete herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. (Wegen der Farbe mit Handschuhen arbeiten.)
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch von den Trennhäuten lösen und den Saft auffangen.
Die Trennschichten der Orangen in der Hand auspressen und den Saft auffangen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Rote Bete in kleine Stücke schneiden und dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen.
Mit der Brühe aufgießen und den gesamten Orangensaft dazugeben.
15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
Die Hälfte der Orangenfilets in die Rote-Bete-Suppe geben und die Suppe fein pürieren.
Die Sojasahne dazugießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote-Bete-Suppe in Schalen geben und mit den restlichen Orangenfilets und Dill garnieren.
Kartoffel-Gemüse-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
150 g Kartoffeln
300 g Gemüse
1 Esslöffel Rapsöl
0,6 Liter Brühe
frischer Thymian
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, Gemüse putzen (z. B. Zucchini, Möhren, Sellerie oder Fenchel).
Alles in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen.
Kartoffeln und Gemüse darin 2 Minuten anbraten, dann die Brühe angießen und die Kräuter hinzufügen.
Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter herausfischen.
Nun die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
300 g Pastinaken
300 g mehlige Kartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml (1 kleine Dose) Kokosnussmilch
Meersalz
Pfeffer
1 Bund Koriander oder glatte Petersilie
ZUBEREITUNG:
Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten anschwitzen, dabei immer wieder umrühren.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weich kochen.
Die Kokosmilch hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen.
Den Koriander oder die Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
Kohlrabi-Sahne-Suppe mit Kerbel
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
2 (ca. 600 g) Kohlrabi
1 Esslöffel Olivenöl
½ Liter Gemüsebrühe
300 ml (1,5% Fett) Milch
Salz und Pfeffer
40 g Kerbel
½ Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Den Kohlrabi halbieren, putzen und schälen. Den Kohlrabi in große Würfel schneiden.
Nun in den Topf in Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Brühe und Milch dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
In der Zwischenzeit Kerbel und Petersilie waschen und trocken schütteln, einige Kerbelblätter von den Stängeln zupfen und beiseite stellen.
Den restlichen Kerbel und die Petersilie mit den Stielen grob hacken. Die Kräuter zu dem Gemüse geben.
Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem beiseite gestellten Kerbel bestreut servieren. Dazu schmeckt 1 Scheibe Vollkornbrot pro Portion.
Blumenkohlsuppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
25 min
2-4
ZUTATEN:
1 Kopf Blumenkohl
5 Möhren
1 Esslöffel Suppenpulver
½ Liter Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Esslöffel Schnittlauch
(gehackt)
ZUBEREITUNG:
Waschen Sie zunächst den Blumenkohl gut und schneiden Sie ihn in möglichst kleine Stücke.
Dann schälen Sie die Möhren und schneiden sie in dünne Scheiben und geben Sie alles zusammen mit den anderen Zutaten in einen Suppentopf.
Mit Wasser aufgießen und mit Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt würzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Zum Schluss salzen und den gehackten Schnittlauch einrühren.
Kürbissuppe nach Thai-Art
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 480 g Kürbispüree
Ca. 1,2 Liter Hühnerbrühe, vorzugsweise selbst gekocht
Ca. 240 ml Kokosnussmilch
1 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Honig
1/2 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG:
Brühe, Kürbispüree, Fischsauce und Salz in einen großen Topf geben.
Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
15 Minuten köcheln lassen.
Kokosnussmilch und Limettensaft einrühren.
Vom Herd nehmen.
In kleinen Portionen pürieren und servieren.
Hähnchen-Avocado-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
2 Hähnchenbrüste, ohne Haut
2 Avocados, entkernt und ohne Schale, gewürfelt
Ca. 1,4 Liter Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
Ca. 100 g gehackte Frühlingszwiebeln
Ca. 8 g fein gehackter Koriander
1/8 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz zum Abschmecken
Fettfreies Kochspray
ZUBEREITUNG:
Das Hähnchen in einer Pfanne grillen, bis es durchgebraten ist.
Vom Herd nehmen und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf die grünen Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind.
Brühe, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen.
Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren.
Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das zerkleinerte Hähnchenfleisch, die Avocados und den gehackten Koriander auf 4 Schüsseln verteilen.
Die heiße Suppe darüber gießen und servieren.
Karotten-Heilbutt-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 450 g Heilbutt, in ca. 2,5 cm Stücke geschnitten
6 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
Ca. 480 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise hausgemacht
Ca. 240 ml Wasser
1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer
Salz zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
In einem großen Topf Karotten, Ingwer, Brühe und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann auf niedrige Hitze reduzieren. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Zurück in den Topf geben.
Heilbutt hinzufügen. Kochen, bis der Heilbutt durchgegart ist.
Mit Salz würzen und servieren.
Klassische Fischbrühe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
50 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 450 g Fischgräten von Wolfsbarsch, Flunder oder Heilbutt, in Stücke geschnitten
2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt
Ca. 1,6 Liter Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
2 Esslöffel gehackter frischer Thymian
1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
1 Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG:
Wasser in einen großen Topf geben.
Zum Kochen bringen.
Ingwerwurzel und Fischgräten hinzufügen.
Bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Karotte hinzugeben.
Nach dem Aufkochen auf niedrige Hitze reduzieren.
Zudecken und 40 Minuten köcheln lassen.
Salz und Kräuter hinzufügen.
Hafersuppe mit Gemüse
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
600 ml klare Suppe
1 Möhre
1 TL Öl
100 g Erbsen
½ Schnittlauch in Röllchen
5 Esslöffel Haferflocken
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und rösten Sie die Haferflocken darin an, gießen Sie dann die Suppe auf und geben Sie die Möhrenwürfel hinzu.
Die Suppe 10 Minuten kochen lassen, bis die Karottenwürfel weich sind.
Die Erbsen in die Suppe geben und köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Sellerie-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
1 EL Olivenöl
Ca. 900 g Sellerie, frisch, in 2,5 cm Stücke gehackt
1,4 Liter Gemüsebrühe
1 TL Salz
ZUBEREITUNG:
Erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze in einem Suppentopf.
Selleriestangen, Salz und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Zudecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis der Sellerie weich wird.
Nun die Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
Servieren nach Belieben.
Kartoffelsuppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
6 Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Mehl
0,5 Liter Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Waschen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren und Kartoffeln darin anbraten.
Dann die Zwiebel dazugeben und weiterdünsten.
Das Mehl darüber streuen und mit Wasser ablöschen. Lassen Sie die Zutaten etwa 15 Minuten köcheln.
Dann die Kartoffeln und Karotten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchsuppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
4 Frikadellen
6 Knoblauchzehen
1 Becher Schlagsahne
1 TL Suppenwürze
1 TL Salz
2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
ZUBEREITUNG:
Schälen und pressen Sie den Knoblauch.
1 Liter Wasser in einen Topf geben. Dazu kommen Schlagsahne, Knoblauch, Salz und Suppenwürze. Bringen Sie die Suppe zum Kochen. Sobald die Suppe kocht, reduzieren Sie die Hitze.
Von den Frikadellen den "Deckel" abschneiden. Frikadellen aushöhlen. Das ausgehöhlte "Weiche" vom Laib in kleine Stücke reißen und in die Suppe geben.
Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren.
In den Frikadellen anrichten und mit Petersilienlilie bestreut servieren.
Kokosnuss-Avocado-Suppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
25 min
2-4
ZUTATEN:
150 g kleine Kirschtomaten
250 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
1,5 reife Avocados
1 Bund Koriander
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosmarin (gehackt oder getrocknet)
ZUBEREITUNG:
Mischen Sie Rosmarin und Öl und legen Sie die Tomaten in das Öl ein.
In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und schälen die Avocados.
Nu
n geben Sie die marinierten Tomaten in den Ofen und lassen sie 25 Minuten garen.
Pürieren Sie die Avocado, die Kokosmilch, den Koriander und 2 Esslöffel Zitronensaft mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
Anschließend erhitzen und mit den fertigen Tomaten garniert servieren.
Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Kohlsuppe
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
1 kg Kartoffeln (mehlig)
5 Esslöffel Olivenöl
250 g Grünkohl
2 Prisen Salz
1,5 l Wasser
4 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
In einen Kochtopf geben und mit einer Daumenlänge Wasser bedecken.
Salz und einen kräftigen Schuss Olivenöl zugeben und alles zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den kleingeschnittenen Weißkohl waschen.
Die Kartoffeln gut kochen, bis sie zerfallen. Dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer oder durch einen Sieb zu einer cremigen Suppe pürieren.
Jetzt noch einmal salzen, einen kräftigen Schuss Olivenöl und den Kohl dazugeben und nochmals etwa zehn Minuten kochen.
Dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben würzen, evtl. mit Pfeffer. Am Ende sollte der Kohl gerade noch bissfest sein.
VEGETARISCH
Curryreis
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
35 min
2-4
ZUTATEN:
120 g Reis
480 ml Wasser
½ TL Salz
1,5 TL Currypulver
1 TL Butter
1 Zwiebel (klein)
ZUBEREITUNG:
Schälen und vierteln Sie die Zwiebel.
Butter in einem Topf schmelzen, Reis und Curry einstreuen und kurz anrösten.
Wasser aufgießen, salzen, den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgesogen hat.
Herd ausschalten und den Reis noch 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Eventuell die Zwiebel vor dem Servieren entfernen.
Feine Zuckerschoten Leckerei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
400 g Zuckerschoten
1 Prise Salz
1 TL Butter
ZUBEREITUNG:
Die Zuckerschoten kurz abspülen und abtupfen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin einige Minuten schwenken.
Nach Geschmack salzen und servieren.
Käse-Wraps
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
-
2-4
ZUTATEN:
Ca. 170 g Hüttenkäse
Ca. 20 g Karotten, gerieben
Ca. 25 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Ca. 100 g Tomaten, entkernt und gehackt
1 TL Limettensaft
2 runde Vollkorntortillas
ZUBEREITUNG:
Käse, Karotten, Zwiebeln und Tomaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Limettensaft hinzugeben.
Mischung in Tortillas geben, einwickeln und servieren.
Spaghetti-Kürbis in Tomatensauce
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
1 std
2-4
ZUTATEN:
3 Spaghettikürbisse (ca. 155 g)
1 EL Olivenöl
Gewürze, nach Geschmack
Ca. 225 g Tomatensoße
ZUBEREITUNG:
Schneiden Sie den Spaghettikürbis in der Mitte durch und beträufeln Sie ihn mit Olivenöl.
Mit den gewünschten Gewürzen beträufeln und mit der Schnittfläche nach unten bei 205°C etwa eine Stunde lang backen.
Der Kürbis sollte sehr zart sein, wenn er fertig ist.
Lassen Sie den Kürbis ein paar Minuten abkühlen, nehmen Sie dann eine Gabel und schaben Sie die Kürbis-"Nudeln" heraus.
Servieren und mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch oder der Spaghettisauce Ihrer Wahl bedecken.
Servieren.
Gebackene Süßkartoffel-Tacos
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
15 min
2-4
ZUTATEN:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Teelöffel schwarze Bohnen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Chilipulver
Ca.