Zuckerfrei – Meine Weihnachtsbäckerei - verschiedene - E-Book
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Zuckerfrei – Meine Weihnachtsbäckerei E-Book

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Beschreibung

Naschen ohne Reue! Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit zu kommen, ist dank dieses Buchs kein Problem mehr. Mit über 50 süßen Rezepten für gesunde Weihnachtsklassiker und kreative Neu-Interpretationen wird einem nicht langweilig. Egal ob Linzer-Sterne, Spekulatius-Cupcakes, Kokosmakronen, Lebkuchen oder Schokomousse mit Fleur de Sel – dank der Ersatzprodukte, wie Kokosblütenzucker, Birkenzucker, Mandelmehl & Co. mangelt es an nichts! Darüber hinaus finden sich Infos zu guten Alternativen für raffiniertem Zucker, eine kleine Gewürzkunde und praktische Tipps für das perfekte Backvergnügen in dem Backbuch. O du fröhliche, zuckerfreie Adventszeit!

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Seitenzahl: 53

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Impressum

Alle in diesem E-Book veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des E-Books ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Die im E-Book veröffentlichten Aussagen und Ratschläge wurden von Verfasser und Verlag sorgfältig erarbeitet und geprüft. Eine Garantie für das Gelingen kann jedoch nicht übernommen werden, ebenso ist die Haftung des Verfassers bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses E-Book hinzuweisen.

EIN E-BOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER

1. Auflage 2020

© 2020 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling

Grundlagentexte & Rezepte:

S. 8, 10/11, 15, 22, 24, 28, 30, 32, 33, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 50, 54, 56, 58, 60, 62, 66, 70, 72, 74, 76, 78, 82, 84, 88, 92, 94, 96, 100, 104, 108, 110, 112, 114, 116, 118, 120, 122: Maria Panzer; S. 8, 10/11, 14, 20, 26, 52, 64, 68, 80, 86, 90, 98, 102, 106: Alissa Poller; S. 12/13: Sara Plavic; S. 16/17: Jennifer Mönchmeier

Bildnachweis:

Cover/rechts unten, Cover/links oben: Sabrina Sue Daniels, Frankfurt am Main; S. 6/7: © nadianb/Shutterstock; S. 9: ©B.G. Photography/Shutterstock; S. 11/oben: © seramo/Shutterstock; S. 11/Mitte: © SMarina/Shutterstock; S. 11/unten: ©TatianaMishina/Shutterstock; S. 12/13: Sara Plavic; S. 14, 21, 27, 53, 65, 69, 81, 87, 91, 99, 103, 107: Eising Studio GmbH – FOOD & Video, München; S. 15/links: © AGfoto/Shutterstock; S. 15/rechts: © Flotsam/Shutterstock; S. 16/17: Jennifer Mönchmeier; S. 23, 25, 29, 31, 34/35, 37, 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 55, 57, 59, 61, 63, 67, 71, 73, 75, 77, 79, 83, 85, 89, 93, 95, 97, 101, 105, 109, 111, 113, 115, 117, 119, 121, 123: Maria Panzer

Layoutelemente: © Ron Dale/Shutterstock; © deadpon3/Shutterstock; © Svetlana Kononova/Shutterstock; © Ann Muse/Shutterstock; © TatianaKost94/Shutterstock; © Anna Zasimova/Shutter­stock; © Franzi/Shutterstock

Covergestaltung: Silvia Keller

Redaktion und Lektorat: Katharina Steffelmaier

Layout und Satz: Anna Obermüller

Herstellung: Laura Denke

ISBN 978-3-7459-0353-9

www.emf-verlag.de

Inhalt

Grundlagen

Gesünder backen

Zuckerersatz und alternatives Süßen

Gewürzkunde

Gesunder Extrakick Superfood

Backtipps

Küchenhelfer

Rezepte

Cocoa Crinkle Cookies

Plätzchen & Kekse

Marzipan-Pistazien Quadrate

Butterplätzchen

Zimtsterne

Tonka-Keksrolle mit Kakao-Nibs

Traumstücke

Haselnussmakronen

Vanillekipferl

Pinoli

Pistazienmakronen

Schokoladenhörnchen

Haselnussstangen

Bethmännchen

Linzer Plätzchen

Heidesand

Kokosmakronen

Lebkuchenplätzchen

Marmorsterne

Walnusskugeln

Zimtschneckenplätzchen

Kräcker

Engelsaugen

Chocolate Chip Cookies

Pistazien-Matcha Taler

Süße Kleinigkeiten

Sesamkonfekt

Lebkuchen

Lebkuchenwürfel

Schokoladenorangen

ErdnussmuSsterne

Himbeerpralinen

Dattel-Feigen-Häppchen

Kidneybohnen Pralinen

Nussecken

Kuchen & Co.

Spekulatius Cupcakes

Pekannuss-Avocado Brownies

Süßkartoffel Zimtschnecken

Cranberry Kuchen

Mandeltarte

Zimt-Donuts mit Schokoglasur

Dried-Fruit Muffins

WeihnachtSrauten

Fondant au Chocolat

Weihnachtlicher Käsekuchen

Kirsch-Pflaumen Crumble

Cookie Dough zum Löffeln

Desserts

Joghurt-Labneh mit heißen Himbeeren

Schokomousse mit Fleur de Sel

Kirschauflauf

Ricotta mit Weihnachtlicher Roter Grütze

Orangentiramisu

Panna cotta mit Cranberrys

Pflaumen-Frozen-Joghurt

Grundlagen

Gesünder backen

Während uns eine gesunde und ausgewogene Ernährung beim Kochen von herzhaften Speisen kaum noch Probleme bereitet, fehlt uns beim Backen und bei der Herstellung von anderen Süßigkeiten häufig die Kreativität. Gerade in der Vorweihnachtszeit stehen wir meist mit Plätzchenrezepten in der Küche, die schon seit Generationen in der Familie weitergegeben wurden und die klassischerweise alle viel Weizenmehl, Zucker, Butter und Puder­zucker auf der Zutatenliste haben. Dabei gibt es Möglichkeiten – sogar an Weihnachten – die Benutzung dieser Lebensmittel zu verringern oder sie gar komplett zu ersetzen. In diesem Buch finden sich Rezepte, die ohne raffinierten Zucker und Weizenmehl auskommen. Eine ausführliche Liste zum alternativen Süßen befindet sich hier.

Warum zuckerfrei?

Kohlenhydrate setzen sich aus Zuckermolekülen zusammen und liefern dem Körper Energie – hierbei gibt es jedoch gewaltige Unterschiede. Einfachzucker, z. B. Glukose in Trauben­zucker oder Fruktose in Obst, und Zweifachzucker, z. B. Saccharose in Haushaltszucker oder Laktose in Milchprodukten, bestehen aus kurz­kettigen Kohlenhydraten. Neben den kurzkettigen existieren noch „gesündere“, langkettige Kohlenhydrate (Vielfachzucker), wie sie etwa in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten und Kartoffeln zu finden sind.