Brotzeit geht immer! - Tanja Dusy - E-Book

Brotzeit geht immer! E-Book

Tanja Dusy

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Beschreibung

Gemütlich den Feierabend mit Familie und Freund*innen einläuten, aber die Küche soll kalt bleiben? Dann ist "Brotzeit geht immer" genau das Richtige: Mit den simplen Brot- und Brötchenrezepten sowie vielfältigen, kreativen und klassischen Rezepten zu herzhaften Aufstrichen, cremigen Dips und kalten Häppchen könnt ihr euch rundum verwöhnen - und das super einfach und ohne großen Aufwand. Zitronen-Bohnen-Creme, Zucchini-Aufstrich und Forellen-Creme auf einem frischen Krustenbrot laden zum entspannten Beisammensein ein und machen von der Vegetarierin bis zum Fleisch- und Fischesser alle satt und glücklich!

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Seitenzahl: 42

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2023 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Nathalie Künzl

Lektorat: Julia Genazino

Korrektorat: Andrea Lazarovici

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Pia Schwarzmann

ISBN 9783833892936

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: StockFood (Monika Rosa)

Fotos: Julia Hoersch; Coco Lang; PicturePeople GmbH & Co. KG

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

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Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle veganen Gerichte gekennzeichnet.

TANJA DUSY

Ein gutes Brot und ein selbst gemachter Belag, mehr braucht es eigentlich kaum – findet unsere Autorin. Deshalb kommen bei ihr auch häufig kleine, feine Schnittchen auf den Tisch: als schnelles Abendessen, Partysnack oder wenn überraschend Besuch kommt.

Wann ist für Sie Brotzeit?

Ein lecker belegtes Brot passt für mich eigentlich immer. Egal zu welcher Mahlzeit oder als Lunch to go, der sich eingepackt mit zur Arbeit nehmen lässt. Das Schöne dabei: Es wird garantiert nie langweilig – in Deutschland gibt es über 300 Sorten Brot! Und zwar ohne all die internationalen Spezialitäten, die es hierzulande auch noch zu kaufen gibt. Das bedeutet jeden Tag ein anderes Brot, rund ums Jahr!

Lohnt es sich, selbst zu backen?

Ich finde schon, denn es gibt kaum etwas Köstlicheres als ein noch warmes Brot mit knuspriger, röscher Kruste – mitsamt dem herrlichen Duft im ganzen Haus. Wie in diesem Buch gibt es zum Glück viele einfache Brote, die auch Backneulingen problemlos gelingen. Also mit wenigen Zutaten, kurzen Gehzeiten und einfachen Arbeitsschritten. Alle anderen, aufwendigeren Spezialitäten aus ganzem Schrot und Korn finden sich ja noch bei vielen Bäckern, die Wert auf traditionelles Handwerk legen.

Und was kommt aufs Brot drauf?

Bei mir am liebsten selbst gemachte Aufstriche. Da gibt es Veggie-Varianten, die Wurst und Käse locker abhängen – unglaublich tolle Möglichkeiten für Cremes und Dips! Die halten sich auch einige Zeit im Kühlschrank und können dann fix aufs Brot geschmiert werden. Abends serviere ich sie meinen Gästen gerne mit einem feinen Brot und etwas Rohkost zum Dippen. Zu solchen geselligen Brotzeiten passen auch viele andere Ideen hier im Buch.

SCHNELLES PARTYBROT ZUM ZUPFEN

1. 2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen.

2. 1 Bund Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

3. Beides mithilfe einer Gabel mit 100 g weicher Butter und 250 g grob geraspeltem Gruyère mischen.

4. 1 Bauernbrot (500–600 g) rautenförmig tief ein-, aber nicht durchschneiden.

Die Käsemischung gleichmäßig tief in die Einschnitte drücken. Das Partybrot im heißen Ofen (175°) ca. 15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

DIE GRUNDLAGE: BROTE

NO-KNEAD-FOCACCIA

IM HANDUMDREHEN

Für 1 Brot (ca. 20 Stücke)

25 Min. Zubereitung

27 Std. 30 Min. Ruhen (über Nacht)

25 Min. Backen

Pro Stück ca. 165 kcal, 4 g E, 7 g F, 21 g KH

½ Würfel frische Hefe (ca. 21 g)

1 TL Zucker

300 g Weizenmehl (Type 550)

300 g Weizenmehl (Type 1050)

Salz

14 EL Olivenöl

grobes Salz und Pfeffer zum Bestreuen

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