Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Schnell, einfach und immer ein Genuss: Rührkuchen lassen sich fix zubereiten, sind bei jedem beliebt und unendlich variierbar. Ob mit Schokolade, saftigen Früchten oder Nüssen - wir haben für Sie ausgefallene und klassische Rezepte gesammelt, die nicht nur auf der sonntäglichen Kaffeetafel gut an- kommen. Probieren Sie doch zum Beispiel mal fruchtig-frische Schokoschnitten oder einen würzigen Apfel-Kastenkuchen. Das Gelingen ist garantiert, denn alle Rezepte sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. "25 begeisternde Rührkuchen" eignet sich also nicht nur für routinierte Hobbybäcker, sondern auch für neugierige Anfänger. Mit diesen Köstlichkeiten wird die nächste Familienfeier bestimmt ein genussvoller Erfolg.
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 31
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Wie herrlich hat es immer geduftet, wenn früher am Wochenende für den Sonntagskaffee gebacken wurde! Mit etwas Glück durfte man als Kind die Quirle abschlecken und manchmal sogar die Rührschüssel.
Mit den 25 himmlischen Rührkuchen in diesem Buch werden alte Kindheitserinnerungen im Nu wieder lebendig. Begeistern Sie Ihre Lieben mit einem Baumkuchen, leckeren Himbeer-Schokoschnitten oder dem unwiderstehlichen Marmorkuchen. Beim One-Pot-Kürbiskuchen überrascht eine fruchtige Kürbismischung unter dunkler Schokolade, und mit einem ordentlichen Rotwein-Schwips ist der Birnenkuchen nicht nur optisch ein Genuss.
Die Rezepte stammen fast alle aus einer alten Küchenkladde: Von der Uroma an die Oma weitergegeben, von der Mutter fortgeschrieben und der Tochter ergänzt. Und die Schoko-Kleckse auf den Seiten sind ganz sicher nicht nur von den Enkeln und Urenkeln …
Bei allen Rezepten besonders wichtig, und damit es so richtig lecker wird: Eier, Butter, Zucker! Daran nämlich haben unsere Omas früher nie gespart! Backen Sie also mal wieder einen ganz klassischen Rührkuchen. Vielleicht sogar mit der ganzen Familie. Denn eines macht den Kuchen besonders lecker: Wenn er gemeinsam genossen wird.
Viel Freude beim Backen und Genießen – Naschen ist natürlich erlaubt!
Die Kunst der Rührkuchen
Klassisch
Grundrezept Rührkuchen
Baumkuchen
Frankfurter Kranz
Gewürzkuchen
Gugelhupf mit Safran
Lebkuchen
Mamorkuchen
Nusskuchen
Rosinenkuchen
Fruchtig
Apfel-Kastenkuchen
Blaubeer-Kokos-Kuchen
Feigenkuchen
Himbeer-Schokoschnitten
Kirschkuchen mit Zimtstreuseln
Limetten-Basilikum-Gugelhupf
Schokoladen-Bananen-Brot
Stachelbeer-Dinkelkuchen
Zwetschgen-Gewürzkuchen
Mal anders
Möhrchenkuchen
One-Pot-Kürbiskuchen mit Schokolade
Pale Ale Kuchen
Schinkenkuchen
Beschwipst
Cognac-Kuchen
Rotwein-Birnen-Kuchen
Rotweinkuchen
Ein Familientreffen oder ein Treffen mit Freunden an einer hübsch gedeckten Kaffeetafel. Dazu der Duft von selbst gebackenem Kuchen, der durchs Haus zieht: Diese Atmosphäre übt auf die meisten von uns einen besonderen Zauber aus. Erinnerungen an die Kindheit werden wach, als man beim Backen zugesehen oder geholfen hat. Rührteig ist oft der erste Teig, bei dessen Herstellung Kinder mithelfen, und das aus gutem Grund: Viel kann dabei nicht schiefgehen. So entsteht schnell ein Kuchen, der nicht nur verführerisch duftet, sondern auch noch doppelt so gut schmeckt, weil man ihn selbst gebacken hat.