30 Minuten Küche - ZS-Team - E-Book

30 Minuten Küche E-Book

ZS-Team

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Beschreibung

Fix was Köstliches zaubern – wer wünscht sich das nicht, nach einem langen Arbeitstag oder wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen? Kein Problem: Mit diesen 50 Rezepten bringen Sie in maximal 30 Minuten abwechslungsreiche Gerichte von Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta oder Reis bis zum Dessert auf den Tisch. Ganz nach dem Motto: Wenig Zeit, aber viel Geschmack! Damit es garantiert schnell gelingt: Jedes Rezept mit Foto, dazu eine informative Warenkunde und die wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps.

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Seitenzahl: 57

Veröffentlichungsjahr: 2014

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Inhalt

Fix was Feines zaubern – frisch und aus dem Vorrat

Step by Step – Köstliches im Handumdrehen

Kleine Gerichte

Paprika-Tortilla mit Kürbiskernen

Pilz-Feta-Sandwich mit Senftopping

Hähnchen-Panini mit Avocado

Wraps mit Roastbeef

Wurstsalat mit Käse und Ei

Gemischter Blattsalat mit Feigen und Schinken

Tomaten-Brot-Salat mit Rucola

Rucolasalat mit Schweinefilet

Kichererbsencurry mit Aprikosen

Paprikacremesuppe mit Schafskäse und Oliven

Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras

Champignonsuppe mit Croûtons

Pasta, Gemüse & Co. 

Capellini mit Tomatensauce

Orecchiette mit Salsiccia

Pasta mit Gemüse und Minze

Spaghetti mit Zucchini und Schafskäse

Tagliatelle mit Thunfisch und Zitrone

Gebratener Reis mit grünem Koriander

Kokos-Ananas-Gemüse mit Ingwer

Nasigoreng mit Mango

Kürbis-Quinoa mit Schafskäse

Spargel-Frittata mit Schnittlauch

Linsen-Kokos-Curry mit Mango

Tofucurry mit Frühlingsgemüse

Fisch & Fleisch

Fisch-Gemüse-Pfanne mit Zuckerschoten

Lachsspieße mit Spargel und Paprika

Garnelencurry mit Zuckerschoten

Panierte Fischstreifen mit Sauce tartare

Gebratene Forelle mit rosa Pfeffer und Pesto

Gebratener Zander mit Peperonata

Cashew-Hähnchen aus dem Wok

Hähnchenbrustfilets im Salbei-Speck-Mantel

Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Avocado-Salsa

Schweinemedaillons in Orangen-Honig-Marinade

Indischer Hackfleischeintopf mit Erbsen

Saltimbocca in Weißweinsauce

Kalbsschnitzelchen auf Weißkohl mit Gurkendip

Rindersteak mit Pfifferlingen

Gebratene Kalbsleber mit Salbei-Zwiebel-Butter

Desserts

Pflaumencrumble mit Nüssen und Zimt

Gebackene Birnen in Vanillecreme

Walnuss-Pfannkuchen mit Walnusseis

Panettone mit Nektarinen

Warmer Obstsalat mit Kokos und Melisse

Espresso-Schichtspeise mit Johannisbeergelee

Kaffeecreme mit Himbeeren

Pochierte Birne mit Mandelsauce

Kokosmilchreis mit Heidelbeeren

Kirschauflauf mit Croissants

Schokoladenschmarren mit Walnüssen

Rezeptregister

Impressum

Bildnachweis

Fix was Feines zaubern Frisch und aus dem Vorrat

Wenig Zeit, aber viel Geschmack: Wer schnell Frischgekochtes zaubern möchte, bringt mit etwas Kreativität, guter Planung und den richtigen Zutaten, ruck, zuck ein warmes Wohlfühlessen auf den Tisch.

1Erbsen, Pilze, Tomaten, Zucchini und Paprika zählen zu den Lebensmitteln, die nur sehr kurze Garzeiten haben und zugleich vitamin- und mineralstoffreich sowie kalorienarm sind. Das perfekte »Fast Food«!

2Schafskäse ist wie seine Kollegen Ziegenkäse und Mozzarella so vielfältig einsetzbar, dass er eine gute, sättigende Fleischalternative ist.

3Steak eignet sich gut zum Kurzbraten, wie auch andere zarte Filet-, Lenden- oder Rückenstücke.

4Eier sind die heimlichen Stars der schnellen Küche, z.B. als Rührei, Spiegelei oder im Omelett. Mit zahlreichen Nährstoffen und den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K sind sie kleine Kraftpakete.

5Speiseeis ist das i-Tüpfelchen auf vielen Desserts und lässt sich im Tiefkühlfach bei minus 18 °C mehrere Monate lagern. Ob das leichtere Fruchteis oder das gehaltvollere Sahneeis, bleibt dem Geschmack überlassen.

6Äpfel und Birnen sind besonders praktisch, da sie länger lagerbar und ganzjährig erhältlich sind. Sie harmo­nieren mit Süßem und Herzhaftem.

7Kokosmilch in Dosen ist eine Mischung aus Kokosfruchtfleisch und Wasser, die erst püriert und dann ausgepresst wird. Es benötigt nur wenige andere Zutaten, um mit ihr fix eine feine Suppe oder ein exotisches Curry zuzubereiten.

Fisch oder Garnelen sind auf der Einkaufsliste für Eilige genau richtig. In ihnen stecken gesunde Inhaltsstoffe wie hochwertiges Eiweiß sowie wichtige Fettsäuren, und sie sind gebraten, gedämpft oder gegart in wenigen Minuten fertig.

Getrocknete Tomaten enthalten wie anderes Dörrgemüse nur wenig Wasser, aber je nach Trocknungsart noch viele Vitamine, Mineralstoffe und Aromen. Ideal für Pesto und Eintöpfe.

Hackfleisch ist rohes, stark zerkleinertes Fleisch (meist von Rind oder Schwein). Deshalb ist es sehr schnell gar. Aber auch leicht verderblich, darum ist es wichtig, das Fleisch gut durchzubraten und möglichst am Tag des Einkaufs zu verwenden!

Kräuter- und Gewürzöle sind Aromageber für viele warme und kalte Gerichte und verleihen jedem Dressing oder Marinaden das gewisse Extra. Sie sollten jedoch nicht zu lange gelagert werden.

Quark & Joghurt – wer Milchprodukte wie diese im Kühlschrank hat, ist um einen Dip oder eine Nachspeise (z.B. mit Früchten oder Schokolade) meist nicht verlegen. Je nach Fettstufe und Sorte ist für jeden etwas dabei.

Teigwaren, aber auch Reis und Kartoffeln sollten Sie möglichst immer im Haus haben. Frische Pasta ist übrigens noch schneller fertig als die getrocknete Variante.

Tiefkühlprodukte sind immer frisch verfügbar und decken von Beeren über Gemüse bis hin zu Kräutern fast den ganzen Speiseplan ab. Sie sind küchenfertig und daher sofort verwendbar.

Wraps, Pita und Co. sind dünne Fladenbrote, die sich als mitessbare Sättigungs­beilage gut kalt und warm füllen lassen.

Step by Step Köstliches im Handumdrehen

In der schnellen Küche gilt: Eine gute Vorbereitung ist die halbe Mahlzeit. Und wer dazu noch die besten Zutaten mit fixen Zubereitungsarten kombiniert, dem steht zum kulinarischen Glück nichts mehr im Weg.

Minutensteaks braten

1 Aus 1 kg Rinderfilet 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben (Filets) schneiden. In einer Pfanne 1 bis 2 EL Öl erhitzen.

2 Die Filets auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten und auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratsatz mit etwa 80 ml Brühe ablöschen.

3 Nach Belieben Kräuter und Gewürze hinzufügen und 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen. Die Steaks in der Butter wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse braten

1 In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 800 g gewürfelte Zucchini oder anderes Gemüse darin unter Rühren anbraten.

2 Kräuter (z.B. Rosmarin) dazugeben, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Anschließend nach Belieben 2 EL Pinienkerne dazugeben und unter Rühren mitbraten. Mit 1 EL Aceto balsamico ablöschen.

Gemüse-Omelett richtig zubereiten

1 Viele Gemüsesorten haben unterschiedliche Garzeiten, deshalb werden sie nacheinander in Salzwasser blanchiert.

2 Milch macht das Omelett weicher. Durch das Aufschlagen des Teigs mit dem Stabmixer verteilen sich die Gewürze gleichmäßig.

3 Das Gemüse in etwas Öl oder Butter kurz braten und die Eiermilch dazugießen. Die Pfanne noch kurz auf dem Herd lassen, bis das Ei stockt.

4 So bleibt nichts kleben: Eine beschichtete Pfanne verwenden und das Omelett nach dem Garen kurz stehen lassen.

Basilikumpesto – leicht gemacht

1 Für das Pesto 30 g geröstete Pinienkerne, die Blättchen von 2 bis 3 Bund Basilikum, 2 gewürfelte Knoblauchzehen und 2 EL Olivenöl im Blitz­hacker fein pürieren.

2 Dann 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, alles noch mal kurz pürieren. Nach und nach 6 EL Olivenöl untermixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnelle Vanillesauce

1 Für die Vanillesauce 200 ml Milch, 200 g Sah­ne, 1 aufgeschlitzte Vanilleschote und das ausgekratzte Vanillemark mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen.

2 Im heißen Wasserbad 3 Eigelb, 2 Eier und 2 EL Zucker schaumig aufschlagen. Die Vanillemilch rührend langsam zur Eiermasse und durch ein Sieb gießen.

Schnelle Erdbeersauce

1 500 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und 4 EL Zucker in einer Schüssel mischen, etwas Zitronensaft darüberträufeln.

2 Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und mit einem Gummispatel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.

Paprika-Tortilla mit Kürbiskernen

Zutaten

40 g Kürbiskerne


6 Eier

1 Schuss Milch

2 EL Schnittlauchröllchen

75 g geriebener Bergkäse

Salz

Pfeffer aus der Mühle

frisch geriebene Muskatnuss

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprikaschote

1 EL Butter

2 EL Olivenöl

Zubereitung

für 4 Personen

1 Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

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