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Fix was Köstliches zaubern – wer wünscht sich das nicht, nach einem langen Arbeitstag oder wenn Überraschungsgäste vor der Tür stehen? Kein Problem: Mit diesen 50 Rezepten bringen Sie in maximal 30 Minuten abwechslungsreiche Gerichte von Fisch, Fleisch, Gemüse, Pasta oder Reis bis zum Dessert auf den Tisch. Ganz nach dem Motto: Wenig Zeit, aber viel Geschmack! Damit es garantiert schnell gelingt: Jedes Rezept mit Foto, dazu eine informative Warenkunde und die wichtigsten Step-by-Step-Zubereitungstipps.
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Seitenzahl: 57
Veröffentlichungsjahr: 2014
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Fix was Feines zaubern – frisch und aus dem Vorrat
Step by Step – Köstliches im Handumdrehen
Kleine Gerichte
Paprika-Tortilla mit Kürbiskernen
Pilz-Feta-Sandwich mit Senftopping
Hähnchen-Panini mit Avocado
Wraps mit Roastbeef
Wurstsalat mit Käse und Ei
Gemischter Blattsalat mit Feigen und Schinken
Tomaten-Brot-Salat mit Rucola
Rucolasalat mit Schweinefilet
Kichererbsencurry mit Aprikosen
Paprikacremesuppe mit Schafskäse und Oliven
Tomatensuppe mit Reis und Zitronengras
Champignonsuppe mit Croûtons
Pasta, Gemüse & Co.
Capellini mit Tomatensauce
Orecchiette mit Salsiccia
Pasta mit Gemüse und Minze
Spaghetti mit Zucchini und Schafskäse
Tagliatelle mit Thunfisch und Zitrone
Gebratener Reis mit grünem Koriander
Kokos-Ananas-Gemüse mit Ingwer
Nasigoreng mit Mango
Kürbis-Quinoa mit Schafskäse
Spargel-Frittata mit Schnittlauch
Linsen-Kokos-Curry mit Mango
Tofucurry mit Frühlingsgemüse
Fisch & Fleisch
Fisch-Gemüse-Pfanne mit Zuckerschoten
Lachsspieße mit Spargel und Paprika
Garnelencurry mit Zuckerschoten
Panierte Fischstreifen mit Sauce tartare
Gebratene Forelle mit rosa Pfeffer und Pesto
Gebratener Zander mit Peperonata
Cashew-Hähnchen aus dem Wok
Hähnchenbrustfilets im Salbei-Speck-Mantel
Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Avocado-Salsa
Schweinemedaillons in Orangen-Honig-Marinade
Indischer Hackfleischeintopf mit Erbsen
Saltimbocca in Weißweinsauce
Kalbsschnitzelchen auf Weißkohl mit Gurkendip
Rindersteak mit Pfifferlingen
Gebratene Kalbsleber mit Salbei-Zwiebel-Butter
Desserts
Pflaumencrumble mit Nüssen und Zimt
Gebackene Birnen in Vanillecreme
Walnuss-Pfannkuchen mit Walnusseis
Panettone mit Nektarinen
Warmer Obstsalat mit Kokos und Melisse
Espresso-Schichtspeise mit Johannisbeergelee
Kaffeecreme mit Himbeeren
Pochierte Birne mit Mandelsauce
Kokosmilchreis mit Heidelbeeren
Kirschauflauf mit Croissants
Schokoladenschmarren mit Walnüssen
Rezeptregister
Impressum
Bildnachweis
Wenig Zeit, aber viel Geschmack: Wer schnell Frischgekochtes zaubern möchte, bringt mit etwas Kreativität, guter Planung und den richtigen Zutaten, ruck, zuck ein warmes Wohlfühlessen auf den Tisch.
1Erbsen, Pilze, Tomaten, Zucchini und Paprika zählen zu den Lebensmitteln, die nur sehr kurze Garzeiten haben und zugleich vitamin- und mineralstoffreich sowie kalorienarm sind. Das perfekte »Fast Food«!
2Schafskäse ist wie seine Kollegen Ziegenkäse und Mozzarella so vielfältig einsetzbar, dass er eine gute, sättigende Fleischalternative ist.
3Steak eignet sich gut zum Kurzbraten, wie auch andere zarte Filet-, Lenden- oder Rückenstücke.
4Eier sind die heimlichen Stars der schnellen Küche, z.B. als Rührei, Spiegelei oder im Omelett. Mit zahlreichen Nährstoffen und den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K sind sie kleine Kraftpakete.
5Speiseeis ist das i-Tüpfelchen auf vielen Desserts und lässt sich im Tiefkühlfach bei minus 18 °C mehrere Monate lagern. Ob das leichtere Fruchteis oder das gehaltvollere Sahneeis, bleibt dem Geschmack überlassen.
6Äpfel und Birnen sind besonders praktisch, da sie länger lagerbar und ganzjährig erhältlich sind. Sie harmonieren mit Süßem und Herzhaftem.
7Kokosmilch in Dosen ist eine Mischung aus Kokosfruchtfleisch und Wasser, die erst püriert und dann ausgepresst wird. Es benötigt nur wenige andere Zutaten, um mit ihr fix eine feine Suppe oder ein exotisches Curry zuzubereiten.
Fisch oder Garnelen sind auf der Einkaufsliste für Eilige genau richtig. In ihnen stecken gesunde Inhaltsstoffe wie hochwertiges Eiweiß sowie wichtige Fettsäuren, und sie sind gebraten, gedämpft oder gegart in wenigen Minuten fertig.
Getrocknete Tomaten enthalten wie anderes Dörrgemüse nur wenig Wasser, aber je nach Trocknungsart noch viele Vitamine, Mineralstoffe und Aromen. Ideal für Pesto und Eintöpfe.
Hackfleisch ist rohes, stark zerkleinertes Fleisch (meist von Rind oder Schwein). Deshalb ist es sehr schnell gar. Aber auch leicht verderblich, darum ist es wichtig, das Fleisch gut durchzubraten und möglichst am Tag des Einkaufs zu verwenden!
Kräuter- und Gewürzöle sind Aromageber für viele warme und kalte Gerichte und verleihen jedem Dressing oder Marinaden das gewisse Extra. Sie sollten jedoch nicht zu lange gelagert werden.
Quark & Joghurt – wer Milchprodukte wie diese im Kühlschrank hat, ist um einen Dip oder eine Nachspeise (z.B. mit Früchten oder Schokolade) meist nicht verlegen. Je nach Fettstufe und Sorte ist für jeden etwas dabei.
Teigwaren, aber auch Reis und Kartoffeln sollten Sie möglichst immer im Haus haben. Frische Pasta ist übrigens noch schneller fertig als die getrocknete Variante.
Tiefkühlprodukte sind immer frisch verfügbar und decken von Beeren über Gemüse bis hin zu Kräutern fast den ganzen Speiseplan ab. Sie sind küchenfertig und daher sofort verwendbar.
Wraps, Pita und Co. sind dünne Fladenbrote, die sich als mitessbare Sättigungsbeilage gut kalt und warm füllen lassen.
In der schnellen Küche gilt: Eine gute Vorbereitung ist die halbe Mahlzeit. Und wer dazu noch die besten Zutaten mit fixen Zubereitungsarten kombiniert, dem steht zum kulinarischen Glück nichts mehr im Weg.
Minutensteaks braten
1 Aus 1 kg Rinderfilet 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben (Filets) schneiden. In einer Pfanne 1 bis 2 EL Öl erhitzen.
2 Die Filets auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten und auf einen vorgewärmten Teller legen. Den Bratsatz mit etwa 80 ml Brühe ablöschen.
3 Nach Belieben Kräuter und Gewürze hinzufügen und 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen. Die Steaks in der Butter wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse braten
1 In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 800 g gewürfelte Zucchini oder anderes Gemüse darin unter Rühren anbraten.
2 Kräuter (z.B. Rosmarin) dazugeben, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Anschließend nach Belieben 2 EL Pinienkerne dazugeben und unter Rühren mitbraten. Mit 1 EL Aceto balsamico ablöschen.
Gemüse-Omelett richtig zubereiten
1 Viele Gemüsesorten haben unterschiedliche Garzeiten, deshalb werden sie nacheinander in Salzwasser blanchiert.
2 Milch macht das Omelett weicher. Durch das Aufschlagen des Teigs mit dem Stabmixer verteilen sich die Gewürze gleichmäßig.
3 Das Gemüse in etwas Öl oder Butter kurz braten und die Eiermilch dazugießen. Die Pfanne noch kurz auf dem Herd lassen, bis das Ei stockt.
4 So bleibt nichts kleben: Eine beschichtete Pfanne verwenden und das Omelett nach dem Garen kurz stehen lassen.
Basilikumpesto – leicht gemacht
1 Für das Pesto 30 g geröstete Pinienkerne, die Blättchen von 2 bis 3 Bund Basilikum, 2 gewürfelte Knoblauchzehen und 2 EL Olivenöl im Blitzhacker fein pürieren.
2 Dann 50 g geriebenen Parmesan dazugeben, alles noch mal kurz pürieren. Nach und nach 6 EL Olivenöl untermixen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnelle Vanillesauce
1 Für die Vanillesauce 200 ml Milch, 200 g Sahne, 1 aufgeschlitzte Vanilleschote und das ausgekratzte Vanillemark mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen.
2 Im heißen Wasserbad 3 Eigelb, 2 Eier und 2 EL Zucker schaumig aufschlagen. Die Vanillemilch rührend langsam zur Eiermasse und durch ein Sieb gießen.
Schnelle Erdbeersauce
1 500 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und 4 EL Zucker in einer Schüssel mischen, etwas Zitronensaft darüberträufeln.
2 Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und mit einem Gummispatel durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
Zutaten
40 g Kürbiskerne
6 Eier
1 Schuss Milch
2 EL Schnittlauchröllchen
75 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
Zubereitung
für 4 Personen
1 Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
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