Airfryer-Kochbuch - riva Verlag - E-Book

Airfryer-Kochbuch E-Book

Riva Verlag

0,0
8,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2017
Beschreibung

Heißluft-Fritteusen finden sich mittlerweile in sehr vielen Küchen und gehören aktuell zu den beliebtesten Haushaltsgeräten. Die multifunktionalen Küchenwunder können garen, braten, grillen und frittieren. Die Gerichte werden statt in Öl oder Fett in einem Strom heißer, zirkulierender Luft zubereitet. In Minutenschnelle sind die Zutaten kross und knusprig und nichts geht von ihrem natürlichen Geschmack verloren. Mit der Heißluft-Fritteuse können alle Arten von Gerichten zubereitet werden, nicht nur Snacks und Beilagen, sondern ebenso Frühstück, Hauptgerichte und Desserts. In diesem Buch sind die leckersten Rezepte zusammengestellt – von Zucchini-Pommes über Barbecue-Hähnchenschenkel bis zu Bananen-Walnuss-Brot oder Triple Chocolate Brownies. So geht modernes Kochen ohne Fett und mit viel Genuss.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 34

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhalt

Einleitung

Und so geht’s

Zubehör

Tipps & Tricks

Rezepte

Mini-Arme-Ritter mit Beerenkompott

Würstchen im Schlafrock

Gebackene Eier im Spinatnest

Champignon-Mangold-Frittata mit Ziegenkäse

Bananen-Walnuss-Brot

Knusprige Hähnchenstreifen mit Honig-Senf-Sauce

Sandwiches mit asiatischen Hackbällchen und scharfer Mayonnaise

Thai-Curry-Fischfilets

Überbackene Rigatoni

Chicken Wings mit Sriracha-Honig-Sauce

Mini-Pizzas

Barbecue-Hähnchenschenkel

Gemüse-Rindfleisch-Spieße

Zucchini-Pommes

Glasierte Karotten

Knusprige Potato Wedges

Pitaecken mit Hummus

Gefüllte Jalapeños

Grünkohlchips

Samosas mit Koriandersauce

Scharfe Kichererbsen

Apfel-Zimt-Chips

Triple Chocolate Brownies

Register

Einleitung

Der Airfryer bzw. die Heißluft-Fritteuse ist ein innovatives Multitalent, das in keiner Küche fehlen sollte. Die im Inneren zirkulierende Heißluft sorgt dafür, dass alle Zutaten in Minutenschnelle knusprig und kross werden. Mit einer Heißluft-Fritteuse kann man braten, rösten, grillen und sogar backen – von Pommes über Chicken Wings bis hin zu saftigen Brownies ist hier für jeden etwas dabei! Und das Beste: Für diese besonders schonende Zubereitung braucht man fast kein Fett und dennoch werden die Zutaten außen knusprig und bleiben innen herrlich zart und saftig.

Die spezielle Heißluft-Technologie lässt heiße Luft besonders schnell zirkulieren – das Ergebnis: Sie sparen Zeit und Energie und ernähren sich außerdem gesünder, denn eine Heißluft-Fritteuse benötigt deutlich weniger Fett als eine herkömmliche Fritteuse. Und trotzdem geht nichts von dem wunderbaren Geschmack verloren: Sie können also weiterhin Ihre Lieblingsgerichte genießen und tun gleichzeitig sich und Ihrem Körper etwas Gutes!

In diesem Buch finden Sie alle Informationen, die Sie für mehr Genuss mit weniger Aufwand benötigen: Folgen Sie einfach der Anleitung und bereiten Sie eine Vielzahl köstlicher und schneller Mahlzeiten – vom Frühstück bis zum Abendessen – mit der Heißluft-Fritteuse zu. Wie wäre es zum Beispiel mit dem saftigen Bananen-Walnuss-Brot (Seite 21) und den Gebackenen Eiern im Spinatnest (Seite 17) für den nächsten Sonntagsbrunch? Die Barbecue-Hähnchenschenkel (Seite 33) sind perfekt für ein schnelles Abendessen und mit den Thai-Curry-Fischfilets (Seite 26) verzaubern Sie Ihre Gäste. Und als Dessert gibt es köstliche Triple Chocolate Brownies (Seite 51)! Probieren Sie auch Snacks wie Grünkohlchips (Seite 45) oder Scharfe Kichererbsen (Seite 48). Dieses Buch enthält diese und viele weitere herzhafte und süße Rezepte – mit wenig Fett und viel Genuss!

Und so geht’s

Folgen Sie diesen einfachen sechs Schritten und bereiten Sie in Minutenschnelle gesunde gebratene, gegrillte oder gebackene Gerichte mit der Heißluft-Fritteuse zu. Sie werden schnell entdecken, wie einfach das Kochen mit der Heißluft-Fritteuse ist.

Stellen Sie das Gerät auf eine hitzebeständige, ebene Fläche oder auf einen Untersetzer und achten Sie auf ausreichenden Abstand zu brennbaren Materialien. Den Netzstecker einstecken.

Schalten Sie die Heißluft-Fritteuse ein. Zum Vorheizen die gewünschte Gartemperatur einstellen und warten bis die eingestellte Temperatur erreicht wurde. Die Mindestvorheizzeit beträgt 3 Minuten.

Die gewünschte Garzeit über die Pfeiltasten am Bildschirm einstellen. Sobald die Garzeit erreicht ist, wird die Hitzezufuhr automatisch unterbrochen. Stellen Sie die Garzeit am besten etwas länger ein als im Rezept angegeben, um das Gerät nicht neu starten zu müssen, wenn die Zutaten noch nicht gar sind. Sowohl Garzeit als auch Temperatur können jederzeit während des Garvorgangs angepasst werden.

Den Garkorb oder die Pfanne vorsichtig aus dem vorgeheizten Gerät nehmen (sofern im Rezept angegeben, den Grillrost oder den Backkorb in den Korb einsetzen) und die Zutaten hineingeben. Die Schublade wieder in das Gerät schieben.

Die Schublade etwa nach der Hälfte der Garzeit öffnen, um zu überprüfen, ob die Zutaten gleichmäßig gegart werden. Im Kapitel Tipps & Tricks (

Seite 12

) finden Sie Hinweise, wie Sie das beste Garergebnis erzielen.

Wenn die angegebene Garzeit erreicht ist, die Zutaten mit einer Bratzange entnehmen. Verwenden Sie Küchenhandschuhe – der Frittierkorb und andere Zubehörteile sind heiß – und achten Sie beim Öffnen der Fritteuse auf eventuell entweichenden Dampf.

Zubehör

Für Heißluft-Fritteusen sind verschiedene Zubehörteile erhältlich, die für unterschiedliche Gerichte und Zubereitungsmethoden geeignet sind.

Der Korbeinsatz mit Multifunktionsdeckel